![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
На этих выходных съездил домой (160км от НН) к своему спортажику и изрядно приуныл. Помимо проблем с ГУРом (соотв. ветка в форуме уже открыта) появилась еще одна - загорелся чек. Понятно, что надо считывать коды неисправностей, в связи с этим 2 вопроса.
1. Как считывать эти коды: обязательно ли гнать машину для этого в НН к официальному дилеру (и примерно сколько стоить у него это будет) или можно сделать это ручками дома с использованием соотв. доп. устройств? 2. В чем конкретно может быть проблема, если имеем такие так сказать нач. условия: - Машина зимой стояла в гараже, ездил на ней только на выходных когда приезжал домой (примерно раз в 2 недели). По глупости своей бенза заливал всегда немного ~10л, то есть почти всегда ездил "на лампочке" (вроде бы это не оч хорошо для бензонасоса). - В эти выходные когда увидел "check engine" сначала заглушил двигатель и дал машине остыть и померил уровень масла - было ниже нормы. Затем долил до норм уровня, сбросил клеммы аккумулятора, завелся поехал - чек вроде бы перестал гореть. Доехал до знакомого по поводу ГУРа, побыл у него минут 15. Когда поехал назад чек загорелся снова. Запах выхлопа изменился - стал более едким что ли. Понятно, что без кода ошибки вряд ли что-то можно определить наверняка(это почти все равно что пальцем в небо), но может есть какие нить предположения. P.S. Прошу не пинать ногами за ламерство в KIAводстве. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
![]() ![]() |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Когда были холода, загорелся чек. Машина заводится и через секунд 5 глохнет не реагируя на газ, в это время щёлкает какая то релюшка в блоке предохранителей. Киа спортаж 2008 1.6 дизель механика. мдя... опять мимо цели, здесь машинки только первого поколения... попробуйте здесь свой вопрос озвучить. -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Герыч |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 560 Регистрация: 20-February 12 Пользователь №: 10,045 место дислокации: Мурманск ![]() |
Бортовик выдал сегодня P0172--- слишком богатая смесь.На поведении машины никак не отражается.что может быть ?
-------------------- Америкос,2001 на автомате
|
Герыч |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 560 Регистрация: 20-February 12 Пользователь №: 10,045 место дислокации: Мурманск ![]() |
Бортовик выдал сегодня P0172--- слишком богатая смесь.На поведении машины никак не отражается.что может быть ? Люди,подскажите ![]() -------------------- Америкос,2001 на автомате
|
Matew |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 454 Регистрация: 16-April 13 Из: Москва - Иваново Пользователь №: 11,898 место дислокации: Москва - Иваново ![]() |
если лямбда видит, что смесь богатая, то дает сигнал мозгам и они забедняют ее до нужного уровня. А вот если не могут, то выдает эту ошибку. ну так может форсунки льют? не до конца закрываются.
-------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
Герыч |
![]()
|
если лямбда видит, что смесь богатая, то дает сигнал мозгам и они забедняют ее до нужного уровня. А вот если не могут, то выдает эту ошибку. ну так может форсунки льют? не до конца закрываются. Да чё-то я понять не могу,бедная смесь --- форсунки,богатая ---тоже форсунки...А может и вправду льют.... -------------------- Америкос,2001 на автомате
|
шадринск |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
ГЕРЫЧ- если у тебя стоит газ пропан то едь к газовикам они тебе её уберут эту ошибку у меня так было неделю назад ошибка была 1123 бедная смесь так вот спецы подключили ноутбук и подрегулировали все параметры проблемм нестало с чеком
-------------------- калининград 2006-короткий
|
Герыч |
![]()
|
ГЕРЫЧ- если у тебя стоит газ пропан то едь к газовикам они тебе её уберут эту ошибку у меня так было неделю назад ошибка была 1123 бедная смесь так вот спецы подключили ноутбук и подрегулировали все параметры проблемм нестало с чеком Нет у меня никакого газа -------------------- Америкос,2001 на автомате
|
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
В -30гр. машину плохо прогрел и заглушил. На следующий день она не завелась,,чихала,, и ,,пукала,, во впуск,с выхлопной чуть ли бензин ручьём не лил, оставил её в покое и уехал на работу на другой машине. После работы пробовал завести результата ноль. Подождал пару дней когда потеплеет и заменил свечи зажигания(завелась с пол оборота) но когда поехал на работу периодически начал загораться ,,чек,, . По дороге с работы до дома не разу не загорелся , возле дома считал ошибки ошибка -15 лямбда и ошибка 8-датчик дмрв. Сбросил ошибки, на следующее утро завелась без проблем но по дороге снова зажёгся ,,чек,, и машина вяло стала отзываться на педаль газа. Припарковался на стоянке и на холостых оборотах ,,чек,, погас. По дороге домой не загорался ,,чек энджин,, снова считал ошибки выдало одну ошибку-26 клапан абсорбера, постучал по клапану,разъёмы пролил ВД,сбросил ошибку, вот немного поездил пока ,,чек,,молчит. Может ,,чек,,ругаться на лямбду если был конкретный перелив бензина?
-------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Matew |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 454 Регистрация: 16-April 13 Из: Москва - Иваново Пользователь №: 11,898 место дислокации: Москва - Иваново ![]() |
В -30гр. машину плохо прогрел и заглушил. На следующий день она не завелась,,чихала,, и ,,пукала,, во впуск,с выхлопной чуть ли бензин ручьём не лил, оставил её в покое и уехал на работу на другой машине. После работы пробовал завести результата ноль. Подождал пару дней когда потеплеет и заменил свечи зажигания(завелась с пол оборота) но когда поехал на работу периодически начал загораться ,,чек,, . По дороге с работы до дома не разу не загорелся , возле дома считал ошибки ошибка -15 лямбда и ошибка 8-датчик дмрв. Сбросил ошибки, на следующее утро завелась без проблем но по дороге снова зажёгся ,,чек,, и машина вяло стала отзываться на педаль газа. Припарковался на стоянке и на холостых оборотах ,,чек,, погас. По дороге домой не загорался ,,чек энджин,, снова считал ошибки выдало одну ошибку-26 клапан абсорбера, постучал по клапану,разъёмы пролил ВД,сбросил ошибку, вот немного поездил пока ,,чек,,молчит. Может ,,чек,,ругаться на лямбду если был конкретный перелив бензина? Не то, что может, а даже должен и будет ругаться на перелив и недолив Да чё-то я понять не могу,бедная смесь --- форсунки,богатая ---тоже форсунки...А может и вправду льют.... Еще, как вариант - регулятор давления топлива. Сомнительный вариант, но теоретически возможный, если он "залип" и не сбрасывает лишнее давление в обратку. А с форсунками именно так и бывает. Засрались так, что через них не течет - бедная. Засрались так, что не могут закрыться - богатая) -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
Герыч |
![]()
|
Еще, как вариант - регулятор давления топлива. Сомнительный вариант, но теоретически возможный, если он "залип" и не сбрасывает лишнее давление в обратку. А с форсунками именно так и бывает. Засрались так, что через них не течет - бедная. Засрались так, что не могут закрыться - богатая) Сразу после меня у корефана на Эскейпе таже ошибка вылезла. И оба раза после заправки на Лукойле ![]() -------------------- Америкос,2001 на автомате
|
Нешумахер |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 21-June 14 Пользователь №: 13,383 место дислокации: где-то тут ![]() |
Парни прошу помощи...
Вкратце: вылезла ошибка , хотел считать . Перемычка не помогла - отсутствует 19 контакт ( пустой оказался на этой ноге )) под капотом... Взял БК SL50 Мультитроник ( OBD2) рабочий с моей другой машины . Он включился но ни одного параметра не видит при том что ошибку тоже не видел но при нажатии сброс ошибки...ошибка прошла.!! Подключил в салоне к разъему под рулевой колонкой . Машинка 2002 , американец, автомат, полный привод. Протокол ищет и после этого все нули...Пробовал по разному и от ручного режима так же все... Короче надеюсь на дельный совет и Ваш бесценный опыт. Если уже есть тема ( скорее всего ) то укажите где ее прокурить мона.. Владеем Спортейдж 1 неделю ( для жены брал). Сообщение отредактировал Нешумахер - Jul 4 2014, 07:07 PM |
TIGR-igor |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 24-July 14 Пользователь №: 13,465 место дислокации: Волгоград ![]() |
Цитата(Нешумахер @ Jul 4 2014, 07:04 PM) [sn&pb&ck]361995[/sn&pb&ck] Парни прошу помощи... Вкратце: вылезла ошибка , хотел считать . Перемычка не помогла - отсутствует 19 контакт ( пустой оказался на этой ноге )) под капотом... Взял БК SL50 Мультитроник ( OBD2) рабочий с моей другой машины . Он включился но ни одного параметра не видит при том что ошибку тоже не видел но при нажатии сброс ошибки...ошибка прошла.!! Подключил в салоне к разъему под рулевой колонкой . Машинка 2002 , американец, автомат, полный привод. Протокол ищет и после этого все нули...Пробовал по разному и от ручного режима так же все... Короче надеюсь на дельный совет и Ваш бесценный опыт. Если уже есть тема ( скорее всего ) то укажите где ее прокурить мона.. Владеем Спортейдж 1 неделю ( для жены брал). Мужики, выручайте, такая же беда! Спортаж 2000г. америка блин! 19го нет. но ведь в салоне есть еще один разем! Его никак не коротнуть??? |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Мужики, выручайте, такая же беда! Спортаж 2000г. америка блин! 19го нет. но ведь в салоне есть еще один разем! Его никак не коротнуть??? У меня нет разъёма в салоне, только под капотом 20 пиновый. Я купил приблуду ЕМЛ327 и вывел для неё разъем в салон. С пина 19 подкапотом идет на пин 7 салонного (это L-линия). С пина 12 подкапотом идет на пин 4 салонного разъема (это земля). Значит попробуй перемычку между 7 и 4 в салоне (если он 16 пиновый). Номера с1 по 8 на длинной стороне. Распиновки все в инете есть. Моргать будет лампа ЧЕК. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Мужики, выручайте, такая же беда! Спортаж 2000г. америка блин! 19го нет. но ведь в салоне есть еще один разем! Его никак не коротнуть??? Мужики, не паникуйте!!! Для начала сотрите ошибку, сняв клемму "+" с АКБ и нажмите на тормоз секунд на 10-15, если через 50-100 км ошибка не вылезет, то это ложное срабатывание. У меня америкос 2001 г. калининградец. Когда купил, разные ошибки вылезали с регулярностью раз в месяц, особенно в сырую погоду, как мне кажется. Сотрешь, и нет ошибки... Года три - четыре назад, помня, что электроника это наука о контактах, купил немецкие приблуды - очиститель контактов и смазка контактов, обработал все разъемы, какие только увидел, с тех пор ошибки вылезают только при наличии ошибки, ложного срабатывания больше нет! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Мужики, не паникуйте!!! Для начала сотрите ошибку, сняв клемму "+" с АКБ и нажмите на тормоз секунд на 10-15, если через 50-100 км ошибка не вылезет, то это ложное срабатывание. У меня америкос 2001 г. калининградец. Когда купил, разные ошибки вылезали с регулярностью раз в месяц, особенно в сырую погоду, как мне кажется. Сотрешь, и нет ошибки... Года три - четыре назад, помня, что электроника это наука о контактах, купил немецкие приблуды - очиститель контактов и смазка контактов, обработал все разъемы, какие только увидел, с тех пор ошибки вылезают только при наличии ошибки, ложного срабатывания больше нет! Не правильно стирать ошибку без расшифровки. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Не правильно стирать ошибку без расшифровки. ![]() А по сути я с тобой согласен, я так и делаю, потому как у меня сканер в машине всегда под рукой. А вот когда его не было я поступал как написал. ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
myxalov6 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 442 Регистрация: 7-August 12 Из: Армавир Краснодарского края Пользователь №: 10,878 место дислокации: Армавир Краснодарского края ![]() |
Всем привет! загорелись 15 и 37 ошибки куда лезть , что смотреть ?
![]() -------------------- 1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC |
TIGR-igor |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 24-July 14 Пользователь №: 13,465 место дислокации: Волгоград ![]() |
Цитата(Александр 533 @ Jul 24 2014, 11:37 &M) [sn&pb&ck]364241[/sn&pb&ck] У меня нет разъёма в салоне, только под капотом 20 пиновый. Я купил приблуду ЕМЛ327 и вывел для неё разъем в салон. С пина 19 подкапотом идет на пин 7 салонного (это L-линия). С пина 12 подкапотом идет на пин 4 салонного разъема (это земля). Значит попробуй перемычку между 7 и 4 в салоне (если он 16 пиновый). Номера с1 по 8 на длинной стороне. Распиновки все в инете есть. Моргать будет лампа ЧЕК. Александр, подскажите пожалуйста, а какой именно ELM327 вы используете. Я понял у вас тоже америка? Сканеров гора! не хочу лишний хлам скупать... |
TIGR-igor |
![]()
|
Все таки доехал до диагноста. Множественные пропуски зажигания во 2м и3и целиндре. Заменил катушку зажигания... Измерил сопротивление проводов. 1,5 и 1,8. Но пропуски остались. Короче, сбрасываешь ошибку, заводиш - все ОК, тронулся поехал, гдето оборотов до 1800 доводишь - троит и в ошибку. Ковырялись пол дня. В итоге оказалось сигнал на катушку 2и3го цилиндра не приходит... На холостых приходит, после того как ошибку выдаст - не приходит! Что за физика???
![]() |
TIGR-igor |
![]()
|
У меня нет разъёма в салоне, только под капотом 20 пиновый. Я купил приблуду ЕМЛ327 и вывел для неё разъем в салон. С пина 19 подкапотом идет на пин 7 салонного (это L-линия). С пина 12 подкапотом идет на пин 4 салонного разъема (это земля). Значит попробуй перемычку между 7 и 4 в салоне (если он 16 пиновый). Номера с1 по 8 на длинной стороне. Распиновки все в инете есть. Моргать будет лампа ЧЕК. Кстати, перемычка 7 - 4 в салоне не помогла.... ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 04:15 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |