Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Загорелся Чек, Традиционный русский вопрос "что делать?"
R_S
post Mar 30 2009, 12:13 AM
Сообщение #1

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

На этих выходных съездил домой (160км от НН) к своему спортажику и изрядно приуныл. Помимо проблем с ГУРом (соотв. ветка в форуме уже открыта) появилась еще одна - загорелся чек. Понятно, что надо считывать коды неисправностей, в связи с этим 2 вопроса.
1. Как считывать эти коды: обязательно ли гнать машину для этого в НН к официальному дилеру (и примерно сколько стоить у него это будет) или можно сделать это ручками дома с использованием соотв. доп. устройств?
2. В чем конкретно может быть проблема, если имеем такие так сказать нач. условия:
- Машина зимой стояла в гараже, ездил на ней только на выходных когда приезжал домой (примерно раз в 2 недели). По глупости своей бенза заливал всегда немного ~10л, то есть почти всегда ездил "на лампочке" (вроде бы это не оч хорошо для бензонасоса).
- В эти выходные когда увидел "check engine" сначала заглушил двигатель и дал машине остыть и померил уровень масла - было ниже нормы. Затем долил до норм уровня, сбросил клеммы аккумулятора, завелся поехал - чек вроде бы перестал гореть. Доехал до знакомого по поводу ГУРа, побыл у него минут 15. Когда поехал назад чек загорелся снова. Запах выхлопа изменился - стал более едким что ли.

Понятно, что без кода ошибки вряд ли что-то можно определить наверняка(это почти все равно что пальцем в небо), но может есть какие нить предположения.

P.S. Прошу не пинать ногами за ламерство в KIAводстве.

--------------------
короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
14 страниц V « < 11 12 13 14 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(240 - 259)
nik*nik
post Feb 6 2014, 08:46 PM
Сообщение #241

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(BatЫ @ Feb 6 2014, 03:08 PM) *

Когда были холода, загорелся чек. Машина заводится и через секунд 5 глохнет не реагируя на газ, в это время щёлкает какая то релюшка в блоке предохранителей.
Киа спортаж 2008 1.6 дизель механика.

мдя... опять мимо цели, здесь машинки только первого поколения... попробуйте здесь свой вопрос озвучить.

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
Герыч
post Feb 10 2014, 09:27 PM
Сообщение #242

Обитатель грязи!

место дислокации: Мурманск

Бортовик выдал сегодня P0172--- слишком богатая смесь.На поведении машины никак не отражается.что может быть ?

--------------------
Америкос,2001 на автомате
+Quote Post
Герыч
post Feb 11 2014, 10:36 AM
Сообщение #243

Обитатель грязи!

Цитата(Герыч @ Feb 10 2014, 09:27 PM) *

Бортовик выдал сегодня P0172--- слишком богатая смесь.На поведении машины никак не отражается.что может быть ?

Люди,подскажите 32a.gif ,мозг парит

--------------------
+Quote Post
Matew
post Feb 11 2014, 02:09 PM
Сообщение #244

гряземяситель

Из: Москва - Иваново
место дислокации: Москва - Иваново

если лямбда видит, что смесь богатая, то дает сигнал мозгам и они забедняют ее до нужного уровня. А вот если не могут, то выдает эту ошибку. ну так может форсунки льют? не до конца закрываются.

--------------------
Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
+Quote Post
Герыч
post Feb 11 2014, 03:11 PM
Сообщение #245

Обитатель грязи!

Цитата(Matew @ Feb 11 2014, 02:09 PM) *

если лямбда видит, что смесь богатая, то дает сигнал мозгам и они забедняют ее до нужного уровня. А вот если не могут, то выдает эту ошибку. ну так может форсунки льют? не до конца закрываются.

Да чё-то я понять не могу,бедная смесь --- форсунки,богатая ---тоже форсунки...А может и вправду льют....

--------------------
+Quote Post
шадринск
post Feb 11 2014, 06:59 PM
Сообщение #246

Обитатель грязи!

Из: курганская область 45 rus
место дислокации: курганская область

ГЕРЫЧ- если у тебя стоит газ пропан то едь к газовикам они тебе её уберут эту ошибку у меня так было неделю назад ошибка была 1123 бедная смесь так вот спецы подключили ноутбук и подрегулировали все параметры проблемм нестало с чеком

--------------------
калининград 2006-короткий
+Quote Post
Герыч
post Feb 12 2014, 12:23 AM
Сообщение #247

Обитатель грязи!

Цитата(шадринск @ Feb 11 2014, 06:59 PM) *

ГЕРЫЧ- если у тебя стоит газ пропан то едь к газовикам они тебе её уберут эту ошибку у меня так было неделю назад ошибка была 1123 бедная смесь так вот спецы подключили ноутбук и подрегулировали все параметры проблемм нестало с чеком

Нет у меня никакого газа

--------------------
+Quote Post
gans
post Feb 13 2014, 04:13 PM
Сообщение #248

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

В -30гр. машину плохо прогрел и заглушил. На следующий день она не завелась,,чихала,, и ,,пукала,, во впуск,с выхлопной чуть ли бензин ручьём не лил, оставил её в покое и уехал на работу на другой машине. После работы пробовал завести результата ноль. Подождал пару дней когда потеплеет и заменил свечи зажигания(завелась с пол оборота) но когда поехал на работу периодически начал загораться ,,чек,, . По дороге с работы до дома не разу не загорелся , возле дома считал ошибки ошибка -15 лямбда и ошибка 8-датчик дмрв. Сбросил ошибки, на следующее утро завелась без проблем но по дороге снова зажёгся ,,чек,, и машина вяло стала отзываться на педаль газа. Припарковался на стоянке и на холостых оборотах ,,чек,, погас. По дороге домой не загорался ,,чек энджин,, снова считал ошибки выдало одну ошибку-26 клапан абсорбера, постучал по клапану,разъёмы пролил ВД,сбросил ошибку, вот немного поездил пока ,,чек,,молчит. Может ,,чек,,ругаться на лямбду если был конкретный перелив бензина?

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
Matew
post Feb 13 2014, 06:46 PM
Сообщение #249

гряземяситель

Из: Москва - Иваново
место дислокации: Москва - Иваново

Цитата(gans @ Feb 13 2014, 04:13 PM) *

В -30гр. машину плохо прогрел и заглушил. На следующий день она не завелась,,чихала,, и ,,пукала,, во впуск,с выхлопной чуть ли бензин ручьём не лил, оставил её в покое и уехал на работу на другой машине. После работы пробовал завести результата ноль. Подождал пару дней когда потеплеет и заменил свечи зажигания(завелась с пол оборота) но когда поехал на работу периодически начал загораться ,,чек,, . По дороге с работы до дома не разу не загорелся , возле дома считал ошибки ошибка -15 лямбда и ошибка 8-датчик дмрв. Сбросил ошибки, на следующее утро завелась без проблем но по дороге снова зажёгся ,,чек,, и машина вяло стала отзываться на педаль газа. Припарковался на стоянке и на холостых оборотах ,,чек,, погас. По дороге домой не загорался ,,чек энджин,, снова считал ошибки выдало одну ошибку-26 клапан абсорбера, постучал по клапану,разъёмы пролил ВД,сбросил ошибку, вот немного поездил пока ,,чек,,молчит. Может ,,чек,,ругаться на лямбду если был конкретный перелив бензина?

Не то, что может, а даже должен и будет ругаться на перелив и недолив

Цитата(Герыч @ Feb 11 2014, 03:11 PM) *

Да чё-то я понять не могу,бедная смесь --- форсунки,богатая ---тоже форсунки...А может и вправду льют....

Еще, как вариант - регулятор давления топлива. Сомнительный вариант, но теоретически возможный, если он "залип" и не сбрасывает лишнее давление в обратку. А с форсунками именно так и бывает. Засрались так, что через них не течет - бедная. Засрались так, что не могут закрыться - богатая)

--------------------
Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
+Quote Post
Герыч
post Feb 13 2014, 09:36 PM
Сообщение #250

Обитатель грязи!

Цитата(Matew @ Feb 13 2014, 06:46 PM) *

Еще, как вариант - регулятор давления топлива. Сомнительный вариант, но теоретически возможный, если он "залип" и не сбрасывает лишнее давление в обратку. А с форсунками именно так и бывает. Засрались так, что через них не течет - бедная. Засрались так, что не могут закрыться - богатая)

Сразу после меня у корефана на Эскейпе таже ошибка вылезла. И оба раза после заправки на Лукойле dumai.gif Связь ???

--------------------
+Quote Post
Нешумахер
post Jul 4 2014, 07:04 PM
Сообщение #251

4х4
*

место дислокации: где-то тут

Парни прошу помощи...
Вкратце:
вылезла ошибка , хотел считать . Перемычка не помогла - отсутствует 19 контакт ( пустой оказался на этой ноге )) под капотом... Взял БК SL50 Мультитроник ( OBD2) рабочий с моей другой машины . Он включился но ни одного параметра не видит при том что ошибку тоже не видел но при нажатии сброс ошибки...ошибка прошла.!! Подключил в салоне к разъему под рулевой колонкой . Машинка 2002 , американец, автомат, полный привод. Протокол ищет и после этого все нули...Пробовал по разному и от ручного режима так же все...
Короче надеюсь на дельный совет и Ваш бесценный опыт. Если уже есть тема ( скорее всего ) то укажите где ее прокурить мона..
Владеем Спортейдж 1 неделю ( для жены брал).

Сообщение отредактировал Нешумахер - Jul 4 2014, 07:07 PM
+Quote Post
TIGR-igor
post Jul 24 2014, 09:41 AM
Сообщение #252

4х4
*

место дислокации: Волгоград

Цитата(Нешумахер @ Jul 4 2014, 07:04 PM) [sn&pb&ck]361995[/sn&pb&ck]

Парни прошу помощи...
Вкратце:
вылезла ошибка , хотел считать . Перемычка не помогла - отсутствует 19 контакт ( пустой оказался на этой ноге )) под капотом... Взял БК SL50 Мультитроник ( OBD2) рабочий с моей другой машины . Он включился но ни одного параметра не видит при том что ошибку тоже не видел но при нажатии сброс ошибки...ошибка прошла.!! Подключил в салоне к разъему под рулевой колонкой . Машинка 2002 , американец, автомат, полный привод. Протокол ищет и после этого все нули...Пробовал по разному и от ручного режима так же все...
Короче надеюсь на дельный совет и Ваш бесценный опыт. Если уже есть тема ( скорее всего ) то укажите где ее прокурить мона..
Владеем Спортейдж 1 неделю ( для жены брал).

Мужики, выручайте, такая же беда! Спортаж 2000г. америка блин! 19го нет. но ведь в салоне есть еще один разем! Его никак не коротнуть???
+Quote Post
Александр 533
post Jul 24 2014, 11:37 AM
Сообщение #253

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(TIGR-igor @ Jul 24 2014, 09:41 AM) *

Мужики, выручайте, такая же беда! Спортаж 2000г. америка блин! 19го нет. но ведь в салоне есть еще один разем! Его никак не коротнуть???

У меня нет разъёма в салоне, только под капотом 20 пиновый. Я купил приблуду ЕМЛ327 и вывел для неё разъем в салон. С пина 19 подкапотом идет на пин 7 салонного (это L-линия). С пина 12 подкапотом идет на пин 4 салонного разъема (это земля). Значит попробуй перемычку между 7 и 4 в салоне (если он 16 пиновый). Номера с1 по 8 на длинной стороне. Распиновки все в инете есть. Моргать будет лампа ЧЕК.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Боб-51
post Jul 24 2014, 01:18 PM
Сообщение #254

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(TIGR-igor @ Jul 24 2014, 09:41 AM) *

Мужики, не паникуйте!!! Для начала сотрите ошибку, сняв клемму "+" с АКБ и нажмите на тормоз секунд на 10-15, если через 50-100 км ошибка не вылезет, то это ложное срабатывание. У меня америкос 2001 г. калининградец. Когда купил, разные ошибки вылезали с регулярностью раз в месяц, особенно в сырую погоду, как мне кажется. Сотрешь, и нет ошибки...

Года три - четыре назад, помня, что электроника это наука о контактах, купил немецкие приблуды - очиститель контактов и смазка контактов, обработал все разъемы, какие только увидел, с тех пор ошибки вылезают только при наличии ошибки, ложного срабатывания больше нет!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Александр 533
post Jul 24 2014, 07:53 PM
Сообщение #255

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Художник @ Jul 24 2014, 01:18 PM) *

Мужики, не паникуйте!!! Для начала сотрите ошибку, сняв клемму "+" с АКБ и нажмите на тормоз секунд на 10-15, если через 50-100 км ошибка не вылезет, то это ложное срабатывание. У меня америкос 2001 г. калининградец. Когда купил, разные ошибки вылезали с регулярностью раз в месяц, особенно в сырую погоду, как мне кажется. Сотрешь, и нет ошибки...

Года три - четыре назад, помня, что электроника это наука о контактах, купил немецкие приблуды - очиститель контактов и смазка контактов, обработал все разъемы, какие только увидел, с тех пор ошибки вылезают только при наличии ошибки, ложного срабатывания больше нет!

Не правильно стирать ошибку без расшифровки.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Боб-51
post Jul 25 2014, 10:32 AM
Сообщение #256

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Александр 533 @ Jul 24 2014, 07:53 PM) *

Не правильно стирать ошибку без расшифровки.

ef.gif Почему? Если она есть , то она снова выскочит километров через 50, вот тогда и надо считывать. ИМХО, конечно.
А по сути я с тобой согласен, я так и делаю, потому как у меня сканер в машине всегда под рукой. А вот когда его не было я поступал как написал. B200.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
myxalov6
post Jul 27 2014, 11:04 PM
Сообщение #257

гряземяситель

Из: Армавир Краснодарского края
место дислокации: Армавир Краснодарского края

Всем привет! загорелись 15 и 37 ошибки куда лезть , что смотреть ? 32a.gif

--------------------
1994г. MPI-DOHC. МКПП линзы morimoto mini h1.
Maxxis MT-764 BIGHORN 235/75 R15 ГБО BRC
+Quote Post
TIGR-igor
post Jul 27 2014, 11:29 PM
Сообщение #258

4х4
*

Цитата(Александр 533 @ Jul 24 2014, 11:37 &M) [sn&pb&ck]364241[/sn&pb&ck]

У меня нет разъёма в салоне, только под капотом 20 пиновый. Я купил приблуду ЕМЛ327 и вывел для неё разъем в салон. С пина 19 подкапотом идет на пин 7 салонного (это L-линия). С пина 12 подкапотом идет на пин 4 салонного разъема (это земля). Значит попробуй перемычку между 7 и 4 в салоне (если он 16 пиновый). Номера с1 по 8 на длинной стороне. Распиновки все в инете есть. Моргать будет лампа ЧЕК.

Александр, подскажите пожалуйста, а какой именно ELM327 вы используете. Я понял у вас тоже америка? Сканеров гора! не хочу лишний хлам скупать...
+Quote Post
TIGR-igor
post Jul 30 2014, 03:28 PM
Сообщение #259

4х4
*

Все таки доехал до диагноста. Множественные пропуски зажигания во 2м и3и целиндре. Заменил катушку зажигания... Измерил сопротивление проводов. 1,5 и 1,8. Но пропуски остались. Короче, сбрасываешь ошибку, заводиш - все ОК, тронулся поехал, гдето оборотов до 1800 доводишь - троит и в ошибку. Ковырялись пол дня. В итоге оказалось сигнал на катушку 2и3го цилиндра не приходит... На холостых приходит, после того как ошибку выдаст - не приходит! Что за физика??? Если бы обрыв, то он всегда обрыв. если мозги, то куда дальше смотреть и ЧЕ ДЕЛАТЬ???
+Quote Post
TIGR-igor
post Jul 31 2014, 01:23 AM
Сообщение #260

4х4
*

Цитата(Александр 533 @ Jul 24 2014, 11:37 AM) *

Кстати, перемычка 7 - 4 в салоне не помогла.... sad.gif
+Quote Post

14 страниц V « < 11 12 13 14 >
Reply to this topicStart new topic