![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Alex_29rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 2-May 12 Пользователь №: 10,472 место дислокации: Архангельск ![]() |
Не факт, что карданы одинаковые. Если не в одних руках машина, то могли поменять несколько раз. По любому лезть под машину и смотреть. У меня уже третитий передний кардан стоит. Корейский. Понятно, будем смотреть. -------------------- |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
А где и как принято покупать белкардовские карданы? На всяких Экзистах и Эмексах шото их не наблюдается, это в Гродно ехать надо, штоле? Или есть проверенные российские продавцы? Так-то ссылки встречаются, но мож кто лично сталкивался и покупал в России?
Ощинама кардан передний надо, который 29-2203010. По ссылочкам он вроде прилично дешевле корейца получается, и 10 лет на моем Спортяге откатал -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
А где и как принято покупать белкардовские карданы? На всяких Экзистах и Эмексах шото их не наблюдается, это в Гродно ехать надо, штоле? Или есть проверенные российские продавцы? Так-то ссылки встречаются, но мож кто лично сталкивался и покупал в России? Ощинама кардан передний надо, который 29-2203010. По ссылочкам он вроде прилично дешевле корейца получается, и 10 лет на моем Спортяге откатал Блин, и мне это интересно! ![]() -------------------- |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Блин, и мне это интересно! ![]() Миша, я когда лет пять назад заказывал, то обзвонил кучу контор или писал им на мыло и в итоге нашел. Так что кто ищет тот найдет. Типа вот, вроде как в наличии есть. Звоните, пишите им, может и привезут (кажется у них и заказывал). -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Миша, я когда лет пять назад заказывал, то обзвонил кучу контор или писал им на мыло и в итоге нашел. Так что кто ищет тот найдет. Типа вот, вроде как в наличии есть. Звоните, пишите им, может и привезут (кажется у них и заказывал). Конторы-то есть, вот доверие не ко всем есть. Хочется узнать, кто с высокой вероятностью не обманет. Деньги отдашь, а в ответ - ****. А можно уточнить, у кого кардан приобретался? -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Конторы-то есть, вот доверие не ко всем есть. Хочется узнать, кто с высокой вероятностью не обманет. Деньги отдашь, а в ответ - ****. А можно уточнить, у кого кардан приобретался? О, нашел... приобретал здесь АНТАЛ, но это было 2011 или 2012 году. Надо спрашивать у них о наличии ( у них в контактах есть адрес эл. почты). -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
шурале56 |
![]()
|
О, нашел... приобретал здесь АНТАЛ, но это было 2011 или 2012 году. Надо спрашивать у них о наличии ( у них в контактах есть адрес эл. почты). Спасибо! ![]() Эх, только коллега с командировки из Подольска вернулся Упс, с "Лидера" ответили: "Добрый день. Завод Белкард, временно валы не выпускает." ![]() Написал еще в АНТАЛ и http://mzkt.satom.ru/p/21904856-val-kardan...age-29-2203010/ , отпишусь, есичо -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Спасибо! ![]() Эх, только коллега с командировки из Подольска вернулся Упс, с "Лидера" ответили: "Добрый день. Завод Белкард, временно валы не выпускает." ![]() Написал еще в АНТАЛ и http://mzkt.satom.ru/p/21904856-val-kardan...age-29-2203010/ , отпишусь, есичо Олег Иванович, не "делай себе мозг", возьми корейский, если дорого, то б\у дешевле. Я у Валентина брал, так мне крестовин даже хватило на 1,5 года, которые там стояли. Брал, если че за 2000р. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
шурале56 |
![]()
|
Олег Иванович, не "делай себе мозг", возьми корейский, если дорого, то б\у дешевле. Я у Валентина брал, так мне крестовин даже хватило на 1,5 года, которые там стояли. Брал, если че за 2000р. У меня есть корейский на перед, но б/у, тоже с убитой шлицевой. Еще есть мыслишка отдать его в ремонт, шоб шлицевую восстановить, а крестовины у меня есть свежие корейские. А вообще, если судить по ответам других потенциальных поставщиков, шото с Белкардом как-то мутно, больше предлагают восстановить/отремонтировать имеющийся ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
кот базилио |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-January 13 Из: донской Пользователь №: 11,441 место дислокации: тульская область донской ![]() |
![]() а метки между фланцами крестовины и фланца хвостовика редуктора моста(раздатки) тоже надо?? или вроде балансируется кардан только с фланцами крестовины. а то собрал передний,а после 60 начинает мясо от костей отрываться. шлицевая вроде как и была поставлена,а вот болты мог не по своим отверстиям совместить.кресты меняли в сервисе на пресе.бородком ставил насечки при мне.недоверять ему нет причины |
кот базилио |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-January 13 Из: донской Пользователь №: 11,441 место дислокации: тульская область донской ![]() |
никто не знает?
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
никто не знает? Теоретичски ? Все знают. Или по шлицам люфт, или балансировка нарушена, или установлен не правильно, или крестовины установлены не корректно. А вот практическииии... это нужно поднимать машину, разгонять до 60и и смотреть (или мерить), что там и как. Или махнуть кардан с донором - прокатиться, проанализировать. Как то так. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
а метки между фланцами крестовины и фланца хвостовика редуктора моста(раздатки) тоже надо?? или вроде балансируется кардан только с фланцами крестовины. а то собрал передний,а после 60 начинает мясо от костей отрываться. шлицевая вроде как и была поставлена,а вот болты мог не по своим отверстиям совместить.кресты меняли в сервисе на пресе.бородком ставил насечки при мне.недоверять ему нет причины Метки там не нужны. Кардан отбалансирован сам по себе. ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
кот базилио |
![]()
|
всем спасибо.попал на кардан новый.не стал брать б\у .натура моя такая. после раскоксовки старой шлицевой кардана 2002 года рождения она скользила с натягом.но видимо от плохой очистки.после установки и включения передка ,шлицы сами разработались и появился хороший люфт. вот он и давал расколбас после 60.в эмексе на момент 8.12.17года цена11 тыс.кадан корейский в сборе.с фланцами.и крестами.вопрос установки только на 8 болтов.есть видео люфта шлицевой.но не знаю как вставить его сюда
![]() Сообщение отредактировал кот базилио - Dec 16 2017, 06:13 AM |
liberty |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 23-August 13 Пользователь №: 12,334 место дислокации: Москва ![]() |
GMB GUMZ9 не подходит у неё д26,5 у меня д28 какая подойдёт?
ну тогда 70000 км это отличный показатель!;) а 112000? -------------------- Гранд 235/75/15 с переди Проставки 25 мм
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
GMB GUMZ9 не подходит у неё д26,5 у меня д28 какая подойдёт? а 112000? Значит у тебя кардан белкард ![]() Сочувстую тебе, потому что космичевские крестовины за 200р начинают щелкать через месяц. Ищи корейский кардан. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Значит у тебя кардан белкард ![]() Сочувстую тебе, потому что космичевские крестовины за 200р начинают щелкать через месяц. Ищи корейский кардан. Откудова такой пемиссизм? У меня белкард едет уже 166 тыков. Шприцевал 1 раз на 80 тыках. Лежат в запасе новые крестовины от москвича. Давно уже... На шлицах переднего надет чахлик (половинка от чахлика рулевой рейки 2109), это тож на 80 тыках было. Фоты я выкладывал. На 140 тыках чахлик снял, всё там расстыковал, промыл, набил новой смазки (литол), чахлик заменил - всё пучком. На 160 тыках карданы снимал, повертел, покрутил, обратно поставил. Всё нормально там. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Вован36 |
![]()
|
Откудова такой пемиссизм? У меня белкард едет уже 166 тыков. Шприцевал 1 раз на 80 тыках. Лежат в запасе новые крестовины от москвича. Давно уже... На шлицах переднего надет чахлик (половинка от чахлика рулевой рейки 2109), это тож на 80 тыках было. Фоты я выкладывал. На 140 тыках чахлик снял, всё там расстыковал, промыл, набил новой смазки (литол), чахлик заменил - всё пучком. На 160 тыках карданы снимал, повертел, покрутил, обратно поставил. Всё нормально там. Оттуда, из опыта. ![]() На переднем шлицы разбило через 40ткм, пошла вибрация, задний тыщ 80 прожил. Крестовины щелкали постоянно.Может не повезло мне с ними. Космичевские запчасти еще поискать, а хорошие можно и не найти. Купил корейские карданы лет 7 назад и забыл про них ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
CTAPbIu |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 304 Регистрация: 21-February 12 Пользователь №: 10,057 место дислокации: Russia ![]() |
Это как же, вашу мать, извиняюсь понимать!? ©
![]() Вот такой GUMZ-9 мне приехал...чашка 25, стопоры внешние. И ведь до чего обидно-не посмотрел в пакетике, что проточек нет и кольца странные...так бы хоть вернул...шесть сотен коту под хвост. Заказал какой то Зиккурат, за триста...задолбал емекс херню комплектовать. -------------------- |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Это как же, вашу мать, извиняюсь понимать!? © ![]() Вот такой GUMZ-9 мне приехал...чашка 25, стопоры внешние. И ведь до чего обидно-не посмотрел в пакетике, что проточек нет и кольца странные...так бы хоть вернул...шесть сотен коту под хвост. Заказал какой то Зиккурат, за триста...задолбал емекс херню комплектовать. На грузовую Триалли брал, чашки от руки заходили)))Говно редкостное.. ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 11:02 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |