![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Дорми |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 6-March 13 Из: Мск Пользователь №: 11,713 место дислокации: Москва ![]() |
Какой размер ставил? какие ощущения? есть смысл ставить 10-15 или лучше сразу 30ки? почему от нексии, на спортейдж проставок нет чтоли? http://www.autodvc.ru/cars/kia/sportage смотри сам. Смотря какой размер поставишь, такие и будут ощущения. Я устанавливал классику: 20 и 30мм, мне этого выше крыши хватает, зимой без проблем ездить, за город на рыбалку выезжать иногда. Выше можно, но не стоит. больше 5-10мм между передом и задом расстояние не делать. -------------------- Kia Sportage 2.0 CRDI 2010
|
Stream |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 15-May 13 Пользователь №: 12,011 место дислокации: Москва ![]() |
http://www.autodvc.ru/cars/kia/sportage смотри сам. Смотря какой размер поставишь, такие и будут ощущения. Я устанавливал классику: 20 и 30мм, мне этого выше крыши хватает, зимой без проблем ездить, за город на рыбалку выезжать иногда. Выше можно, но не стоит. больше 5-10мм между передом и задом расстояние не делать. Значит полиуретан поставил, оптимально тоже думаю. Кто-то абспластик ставит, железные видел, по-моему переборчик. Думаю пока ставить 20\30 или 30\40, в цене разница не большая, в понедельник планирую заказывать в autodvc доставкой. Единственно опыта нет в установке, помощь бы не помешала. |
Дорми |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 6-March 13 Из: Мск Пользователь №: 11,713 место дислокации: Москва ![]() |
Значит полиуретан поставил, оптимально тоже думаю. Кто-то абспластик ставит, железные видел, по-моему переборчик. Думаю пока ставить 20\30 или 30\40, в цене разница не большая, в понедельник планирую заказывать в autodvc доставкой. Единственно опыта нет в установке, помощь бы не помешала. Извини, помог бы, в командировке сейчас. Полиуретан отлично себя зарекомендовал, ставь смело. -------------------- Kia Sportage 2.0 CRDI 2010
|
Азат З |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 467 Регистрация: 22-February 12 Из: Уфа, инорс Пользователь №: 10,062 место дислокации: Уфа, Инорс ![]() |
ХЗ, у меня люминий над стойкой аммортизатора 30 мм и 8 люмишек 50 мм между кузовом и рамой,
под задней пружиной резинка нексиевская -------------------- Калининград, 2003 г., короткий,
лифт подвески:перед-проставки 30 мм, зад-проставки Нексия усиленные, Бодик - 50 мм. BFG AT 235/75R15, K&K Ангара ЕТ15 ![]() раскрутка сайтов |
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
http://www.autodvc.ru/cars/kia/sportage смотри сам. Смотря какой размер поставишь, такие и будут ощущения. Я устанавливал классику: 20 и 30мм, мне этого выше крыши хватает, зимой без проблем ездить, за город на рыбалку выезжать иногда. Выше можно, но не стоит. больше 5-10мм между передом и задом расстояние не делать. Вроде созрел немного приподняться. Выточили мне удлинители на задние амортизаторы. Теперь вопрос, вернее несколько. Просветите пожалуйста начинающего в этом деле. Каков принцип лифта? Сейчас у моего Мыша перед земля -арка-75см., зад 78см. Какие проставки брать? Здесь написано классика 20-30. Чем обусловлена эта классика? Авто надо равномерно поднимать, типа 20-20 проставки или все таки 20-30 и почему если не секрет? И еще развал- схождение после этой операции нужен или нет? |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Вроде созрел немного приподняться. Выточили мне удлинители на задние амортизаторы. Теперь вопрос, вернее несколько. Просветите пожалуйста начинающего в этом деле. Каков принцип лифта? Сейчас у моего Мыша перед земля -арка-75см., зад 78см. Какие проставки брать? Здесь написано классика 20-30. Чем обусловлена эта классика? Авто надо равномерно поднимать, типа 20-20 проставки или все таки 20-30 и почему если не секрет? И еще развал- схождение после этой операции нужен или нет? Аналогичный гранд в пользовании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
Аналогичный гранд в пользовании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пружины мне эти нравятся, по этому менять не хочу и потому буду проставки заказывать. Вопрос в том одинаковые по толщине проставки заказывать или нет? при данной высоте авто, и насчет развала: надо- не надо? Что бы выкурить 40 тем и тысячи постов на тему лифта надо точно накуриться чего нибудь чтобы крыша не поехала. Ха-ха-ха! |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Вроде созрел немного приподняться. Выточили мне удлинители на задние амортизаторы. Теперь вопрос, вернее несколько. Просветите пожалуйста начинающего в этом деле. Каков принцип лифта? Сейчас у моего Мыша перед земля -арка-75см., зад 78см. Какие проставки брать? Здесь написано классика 20-30. Чем обусловлена эта классика? Авто надо равномерно поднимать, типа 20-20 проставки или все таки 20-30 и почему если не секрет? И еще развал- схождение после этой операции нужен или нет? проставка в 20мм даёт лифт примерно в 40... соответственно 30 даст 60... потому как стойки крепяца примерно посередине нижнего рычага... исходя из этого подбираюца и удлинители и проставки (длина пружины) взад... шоп равномерно поднять... лифт спереди выше 60 мм усугубляет работу шаровой верхнего рычага и даёт критический угол приводов... другими словами привода не горизонтально распологаюца а "домиком"... пыльники начинают тереца об вилку и чашку стойки... шрусы работают соответственно тоже в запределе... кто то мост передний ниже отпускает шоп угол уменьшить... фоток по этому поводу полно на форуме... ну а классика в том шо 20-30 мм это более-менее нормальные углы получаюца... увеличенный лифт сзади уводит мост в сторону... шоб этого не происходило панару или удлиняют или делают регулируемой... а то шо выложено в ФАКе даёт безболезненный лифт ))) |
1rfnz |
![]()
|
проставка в 20мм даёт лифт примерно в 40... соответственно 30 даст 60... потому как стойки крепяца примерно посередине нижнего рычага... исходя из этого подбираюца и удлинители и проставки (длина пружины) взад... шоп равномерно поднять... лифт спереди выше 60 мм усугубляет работу шаровой верхнего рычага и даёт критический угол приводов... другими словами привода не горизонтально распологаюца а "домиком"... пыльники начинают тереца об вилку и чашку стойки... шрусы работают соответственно тоже в запределе... кто то мост передний ниже отпускает шоп угол уменьшить... фоток по этому поводу полно на форуме... ну а классика в том шо 20-30 мм это более-менее нормальные углы получаюца... увеличенный лифт сзади уводит мост в сторону... шоб этого не происходило панару или удлиняют или делают регулируемой... а то шо выложено в ФАКе даёт безболезненный лифт ))) Спасибо! Более- менее понял логику лифта. Грубить не хочу, закажу 20-20. А как насчет регулировки передка после лифта. Надо или нет? |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Спасибо! Более- менее понял логику лифта. Грубить не хочу, закажу 20-20. А как насчет регулировки передка после лифта. Надо или нет? Да ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
1rfnz |
![]()
|
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
1rfnz |
![]()
|
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Спасибо! Более- менее понял логику лифта. Грубить не хочу, закажу 20-20. А как насчет регулировки передка после лифта. Надо или нет? А что означает "20-20"? Как сейчас помню, тоже не хотел в свое время "грубить", поставил назад проставки 40 мм, вперед - 25 мм. Недолго музыка играла (с) ![]() Мож, шоб "два раза не бегать", назад 50 и вперед 25-30? п.с.: ну вот, "еще один ступил на скользкую дорожку" . Ждём вопросов про марку и размер мудовой резины, вылет новых дисков под них, лебёдки etc ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Kalevala |
![]()
|
Завтра сфотаю с боку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
1rfnz |
![]()
|
А что означает "20-20"? Как сейчас помню, тоже не хотел в свое время "грубить", поставил назад проставки 40 мм, вперед - 25 мм. Недолго музыка играла (с) ![]() Мож, шоб "два раза не бегать", назад 50 и вперед 25-30? п.с.: ну вот, "еще один ступил на скользкую дорожку" . Ждём вопросов про марку и размер мудовой резины, вылет новых дисков под них, лебёдки etc ![]() 20мм вперед и 20мм назад что бы сохранить истинное положение вещей только на 20мм выше. Я правильно понял надеюсь? Или зад надо больше задирать все таки и если так, то в какой пропорции? Одни вопросы, блин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
cladsl |
![]()
|
20мм вперед и 20мм назад что бы сохранить истинное положение вещей только на 20мм выше. Я правильно понял надеюсь? Или зад надо больше задирать все таки и если так, то в какой пропорции? Одни вопросы, блин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() если вперёд проставка 20 то зад на 40 поднимать надо ))) перед в два раза выше поднимаеца потому как там край нижнего рычага уходит ниже чем его середина где крепица стойка... щас нарисую шоп наглядно представить ))) |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
если вперёд проставка 20 то зад на 40 поднимать надо ))) перед в два раза выше поднимаеца потому как там край нижнего рычага уходит ниже чем его середина где крепица стойка... щас нарисую шоп наглядно представить ))) рисуй быстрее, а то опять пельмени уварятся ![]() -------------------- |
1rfnz |
![]()
|
если вперёд проставка 20 то зад на 40 поднимать надо ))) перед в два раза выше поднимаеца потому как там край нижнего рычага уходит ниже чем его середина где крепица стойка... Это надо в FAG вынести, что бы основополагающие правила лифта видны были народ лишних вопросов не задавал! ![]() |
Kalevala |
![]()
|
если вперёд проставка 20 то зад на 40 поднимать надо ))) перед в два раза выше поднимаеца потому как там край нижнего рычага уходит ниже чем его середина где крепица стойка... щас нарисую шоп наглядно представить ))) Штатная пружина 260мм,а зафировская 315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 05:51 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |