![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
Блин, ставить новые пружины я пока не готов.
![]() ![]() 1,5 см между аммо и колесом. Не трет вроде. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
Armstrong в выхи покатайся по пересеченной местности, диагональ нужно посмтреть.
-------------------- |
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
Armstrong в выхи покатайся по пересеченной местности, диагональ нужно посмтреть. Я домкратил. Пытался смотреть диагональ. Колесо уходя ближе к оси автомобиля и приближаясь соответственно к аммо уходит вверх где аммо уже кончается. Там только футорка удлиннитель, но она тонкая и до нее не достать колесу. Во всяком случае при поддомкрачивании одной стороны все так было. . . -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Как при повороте колес не задевает нигде??? какие зазоры по аркам?? у меня диски вылет 0 вот, Вы как человек поставивший 30-ую резину, уж точно скажите какие там зазоры.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Armstrong |
![]()
|
Как при повороте колес не задевает нигде??? какие зазоры по аркам?? При повернутых на половину колесах минимальный зазор до брызговика. Но не менее 2-3 сантиметров это точно. При полностью вывернутых колесах все ок. Точно. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Armstrong |
![]()
|
Неприятность случилась.
На этих дисках не получилось поставить простые груза с внутренней стороны. Поставили самоклей груза. Так вот на левом колесе грузик разорвал пыльник рулевого наконечника. ![]() Теперь надо купить ультра тонкие груза и поменять наконечник. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Неприятность случилась. На этих дисках не получилось поставить простые груза с внутренней стороны. Поставили самоклей груза. Так вот на левом колесе грузик разорвал пыльник рулевого наконечника. ![]() Теперь надо купить ультра тонкие груза и поменять наконечник. Пыльник от 2109 подходит идеально. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Armstrong |
![]()
|
Пыльник от 2109 подходит идеально. Можно поменять на рулевой тяге пыльник отдельно? Вот здорово! И от 2109 от чего? От рулевой? От шаровой? На пальцах объясните пожалуйста. Что то я не увидел как родной снимать. Тяга новая СТR. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Можно поменять на рулевой тяге пыльник отдельно? Вот здорово! И от 2109 от чего? От рулевой? От шаровой? На пальцах объясните пожалуйста. Что то я не увидел как родной снимать. Тяга новая СТR. Я ставил от 24-ки , подходит идеально , но купить надо качественные. http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=4022&st=20 В "Планета Железяка" купил и второй год без проблем . Видимо качественные попались. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Можно поменять на рулевой тяге пыльник отдельно? Вот здорово! И от 2109 от чего? От рулевой? От шаровой? На пальцах объясните пожалуйста. Что то я не увидел как родной снимать. Тяга новая СТR. Родной просто напрессован на наконечник. У меня тоже пыльник протирало грузиком, предупреждал об этом в теме про шины и диски, тоже поставил от 24-ки силиконовые, пока живые. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Armstrong |
![]()
|
Мужики спасибо! На днях сделаю!
От себя добавлю. Вешать надо на внутреннюю кромку литого диска плоские грузы! Есть и такие! То пыльника не достанет. Ну и все резиночки брызгать раз в пол года силиконовой смазкой. Резина не трескается! -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Можно поменять на рулевой тяге пыльник отдельно? Вот здорово! И от 2109 от чего? От рулевой? От шаровой? На пальцах объясните пожалуйста. Что то я не увидел как родной снимать. Тяга новая СТR. От рулевого наконечника. У меня родной зимой погиб. Его снегом примёрзшим к диску колеса порвало. А так как у меня была девятка - я её пыльник и попробывал в первую очередь. Родной оторвал, посадочное место почистил ножичком, поставил 9-ый пыльник и прикрутил проволокой (медной) по посадочному месту. Что бы больше так не рвало - установил "снегосчищатель" под гайку на пальце рулевого наконечника. Расстояние до диска 3 мм. Вот фото изобретения ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Погода мезкая ппц... А я сижу на работе довольный как слон
![]() Нет, я не больной и седня не день зарплаты! просто в обед забрал из гаража лифтанутую машину ![]() ![]() В передок то я еще месяц назад проставку в 2 см поставил, а вот зад для меня стал нежиданностью (во сказал) Обе пружины обломаны. Причем у одной не то что поросячьего хвостика, двух витков небыло ![]() Резинки нижние в лохмоты. Пружины от Опеля омеги - Lesjofors (42 634 29) - 1310р. шт. Накрутка на шток и проставки за пиво/сок (еще раз спасибо за чертежи). Инсталяция в сервисе - 1 тыш.р. Ушел-ли мост пока не знаю, сложно судить, машина была вообще кособокой. Но между правым аммортом и креплением панары сантиметра полтора. Вечером все отфоткаю, замерю и выложу. -------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Погода мезкая ппц... А я сижу на работе довольный как слон ![]() Нет, я не больной и седня не день зарплаты! просто в обед забрал из гаража лифтанутую машину ![]() ![]() В передок то я еще месяц назад проставку в 2 см поставил, а вот зад для меня стал нежиданностью (во сказал) Обе пружины обломаны. Причем у одной не то что поросячьего хвостика, двух витков небыло ![]() Резинки нижние в лохмоты. Пружины от Опеля омеги - Lesjofors (42 634 29) - 1310р. шт. Накрутка на шток и проставки за пиво/сок (еще раз спасибо за чертежи). Инсталяция в сервисе - 1 тыш.р. Ушел-ли мост пока не знаю, сложно судить, машина была вообще кособокой. Но между правым аммортом и креплением панары сантиметра полтора. Вечером все отфоткаю, замерю и выложу. Ну и где Саш твой "super-monstr" ? ![]() -------------------- |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Ну и где Саш твой "super-monstr" ? ![]() Жена отняла, где-то по городу катается. Приезжай на "Золотую осень" в субботу, там и померяемся ![]() -------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Жена отняла, где-то по городу катается. Приезжай на "Золотую осень" в субботу, там и померяемся ![]() "Мерятца" пока нечем,вот продам свою механику, возьму автомат, потом "померямся" ![]() -------------------- |
Armstrong |
![]()
|
Вопрос такой.
Где-то читал, что проставки от Нексии под задние пружины можно ставить и вниз пружины и вверх. Тоесть две сразу. Верно? -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Вопрос такой. Где-то читал, что проставки от Нексии под задние пружины можно ставить и вниз пружины и вверх. Тоесть две сразу. Верно? можно,отбойник снимаешь и проставку ставишь -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
SAVant |
![]()
|
В передок то я еще месяц назад проставку в 2 см поставил, а вот зад для меня стал нежиданностью (во сказал) Обе пружины обломаны. Причем у одной не то что поросячьего хвостика, двух витков небыло ![]() Резинки нижние в лохмоты. Пружины от Опеля омеги - Lesjofors (42 634 29) - 1310р. шт. Накрутка на шток и проставки за пиво/сок (еще раз спасибо за чертежи). Инсталяция в сервисе - 1 тыш.р. Выкладываю картинки ![]() Резина 235/75-15, высота до задней арки 84 см. Накрутка на задний амморт. Пришлось слегка подрезать шток. ![]() Старые пружины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стало жесче, но зато чувствуется, как подвеска работает. В повороты однозначно лучше входит ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 09:51 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |