Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

53 страниц V « < 44 45 46 47 48 > »   
Reply to this topicStart new topic
> лифтанулся...
moust@ched
post Jun 28 2014, 04:47 PM
Сообщение #901

грязелюбитель

место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(Александр 533 @ Jun 28 2014, 04:34 PM) *

Обрати внимание на изменение углов в наружных ШРУСах, поинтересуйся у лифтанутых о частоте замены. Удачи.

Спасибо, учту!

Цитата(111 @ Jun 28 2014, 04:38 PM) *

вот они. чертежи в факе

У меня сейчас стоит подушка резиновая в три сантима в которую пружина упирается, над ней проставка из капралона тоже где то такой же толщины. Вот как лучше переделать?

--------------------
Kia Sportage 2001г. Автомат
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
удав
post Jun 28 2014, 04:58 PM
Сообщение #902

гряземяситель

Из: Кировская обл.
место дислокации: Кировская обл.

Цитата(moust@ched @ Jun 28 2014, 04:47 PM) *

Спасибо, учту!
У меня сейчас стоит подушка резиновая в три сантима в которую пружина упирается, над ней проставка из капралона тоже где то такой же толщины. Вот как лучше переделать?

зачем под пружину ставить резиновую подушку? а вот проставка капролонавая выше -это и есть лифт.

Выходит лифт уже сделан,если я правильно понимаю.

--------------------
KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.

http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be
+Quote Post
111
post Jun 28 2014, 05:01 PM
Сообщение #903

Обитатель грязи!

Из: Вязники, Владимирская область.
место дислокации: Вязники, Владимирская обл.

Цитата(удав @ Jun 28 2014, 04:58 PM) *

зачем под пружину ставить резиновую подушку? а вот проставка капролонавая выше -это и есть лифт.

Выходит лифт уже сделан,если я правильно понимаю.

вот и я думаю, что при таком раскладе, лифт должен быть сантиметров 10 dumai.gif может пружина короткая?

--------------------
кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25
Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках"
+Quote Post
удав
post Jun 28 2014, 05:19 PM
Сообщение #904

гряземяситель

Из: Кировская обл.
место дислокации: Кировская обл.

Цитата(111 @ Jun 28 2014, 05:01 PM) *

вот и я думаю, что при таком раскладе, лифт должен быть сантиметров 10 dumai.gif может пружина короткая?

Под пружину проставка(резиновая)лифт не увеличивает. нужно просто заменить пружину на новую,так как старая может уже просела или поставить от волги,обрезав предварительно от неё 1,5 витка. Она жоще родной пружины и под весом машины передок не будет так низко выглядеть. А резиновую 3х см. проставку выбросить. Лифт даёт только капролоновая проставка под стойкой(выше пружины)

--------------------
KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.

http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be
+Quote Post
moust@ched
post Jun 28 2014, 05:28 PM
Сообщение #905

грязелюбитель

Цитата(111 @ Jun 28 2014, 05:01 PM) *

Ну вот и вернулись к обратному... Значит всёже пружину подлиней поставить... Вот и думаю теперь, голова пухнет... Волговские пружины поставить или от соболя? Может вообще просто пружины у меня устали, да и всё собственно... Или проставки найти высокие, сантимов на пять выше? Или и то и другое, и пружины заменить и проставки высокие. Но как тогда будет амортизатор работать?

--------------------
+Quote Post
111
post Jun 28 2014, 05:35 PM
Сообщение #906

Обитатель грязи!

Из: Вязники, Владимирская область.
место дислокации: Вязники, Владимирская обл.

Цитата(moust@ched @ Jun 28 2014, 05:28 PM) *

Ну вот и вернулись к обратному... Значит всёже пружину подлиней поставить... Вот и думаю теперь, голова пухнет... Волговские пружины поставить или от соболя? Может вообще просто пружины у меня устали, да и всё собственно... Или проставки найти высокие, сантимов на пять выше? Или и то и другое, и пружины заменить и проставки высокие. Но как тогда будет амортизатор работать?

С более длинными пружинами придется менять аморт или делать удлинитель штока. Ставь пружины стандартной высоты и проставку между стойкой и кузовом. А аморты живые ещё?

--------------------
кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25
Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках"
+Quote Post
moust@ched
post Jun 28 2014, 05:43 PM
Сообщение #907

грязелюбитель

Цитата(111 @ Jun 28 2014, 05:35 PM) *

С более длинными пружинами придется менять аморт или делать удлинитель штока. Ставь пружины стандартной высоты и проставку между стойкой и кузовом. А аморты живые ещё?

Вообще то Миша на СТМ говорил что передние амы под замену, но пока не критично. Похоже стоит для начала просто заменить и пружины и амортизаторы и тогда уже глядеть что да как, если ни чего не изменится, то уже думать дальше.

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Jun 30 2014, 03:44 PM
Сообщение #908

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(moust@ched @ Jun 28 2014, 05:43 PM) *

Вообще то Миша на СТМ говорил что передние амы под замену, но пока не критично. Похоже стоит для начала просто заменить и пружины и амортизаторы и тогда уже глядеть что да как, если ни чего не изменится, то уже думать дальше.

Волгогвская пружина не длиннее родной а жестче, т.е. после обрезки 1.5 витка получится размер родной 320мм.А у тебя наверно или просевшая стояла или по какому-то случаю подрезанная пред хозяином, может он хотел старым пружинам жесткости придать или проседание их перед продажей замоскировать....
Отпишись на задке как ходят шнивские пружины , я себе ставил их вместе с амиками 3110 плаза, но пружины пробивало, снял и поставил нивские , жестковато но бюджетно и нет пробоев.

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Андрей 55
post Jun 30 2014, 06:03 PM
Сообщение #909

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Цитата(moust@ched @ Jun 28 2014, 10:04 AM) *

Я позавчера поставил на зад пружины от шевика, сделал в них вставки самодельные из двух труб отцентрованных обрезками квадратной трубы распиленной пополам продольно, переварил нижние крепления задних амортов повыше, и получился такой вот мини лифт. Теперь бы ещё передок приподнять, но не знаю как сделать, поставить пружины от другой машины повыше? А то как то не очень с задранной задницей рассекать. Если ставить другие более высокие пружины, то нужно ли амортизаторы менять или удлинять?

Так передок ушатается быстро, проверено. Поднимай передок все что в фаге работает исправно. B162.gif

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
moust@ched
post Jun 30 2014, 06:17 PM
Сообщение #910

грязелюбитель

Цитата(Sergeigrad @ Jun 30 2014, 03:44 PM) *

Волгогвская пружина не длиннее родной а жестче, т.е. после обрезки 1.5 витка получится размер родной 320мм.А у тебя наверно или просевшая стояла или по какому-то случаю подрезанная пред хозяином, может он хотел старым пружинам жесткости придать или проседание их перед продажей замоскировать....
Отпишись на задке как ходят шнивские пружины , я себе ставил их вместе с амиками 3110 плаза, но пружины пробивало, снял и поставил нивские , жестковато но бюджетно и нет пробоев.

Мне пока нравится, жестковато через полицейских проходит, но это мелочь в сравнении. По мне так куда лучше чем было. Не пробивает, пробовал на скорости по реальным кочкам да ямкам, остался доволен. Раньше в ямку на поле попадал и удар чувствовал, а сейчас комфорт ощущаю.
А спереди амортизаторы всё же накрылись, да пружины устали. Сегодня встречался с человеком который на волговских красных катается, говорит что очень хорошо. Так что поменяю амы, пружины и надеюсь будет совсем замечательно. Амортизаторы думаю штатные TRV поставлю.

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Jun 30 2014, 07:00 PM
Сообщение #911

властелин грязи

Цитата(moust@ched @ Jun 30 2014, 06:17 PM) *

Мне пока нравится, жестковато через полицейских проходит, но это мелочь в сравнении. По мне так куда лучше чем было. Не пробивает, пробовал на скорости по реальным кочкам да ямкам, остался доволен. Раньше в ямку на поле попадал и удар чувствовал, а сейчас комфорт ощущаю.
А спереди амортизаторы всё же накрылись, да пружины устали. Сегодня встречался с человеком который на волговских красных катается, говорит что очень хорошо. Так что поменяю амы, пружины и надеюсь будет совсем замечательно. Амортизаторы думаю штатные TRV поставлю.

А у меня почему-то шнивские не прижились..... мож , что с амортами намудрил, вроде по рекомендациям с форума ставил, амо от 3110 длиннее наших и я их еще на удлиннители ставил, может размер неправильно тогда определил.....

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
moust@ched
post Jun 30 2014, 07:14 PM
Сообщение #912

грязелюбитель

Цитата(Sergeigrad @ Jun 30 2014, 07:00 PM) *

А у меня почему-то шнивские не прижились..... мож , что с амортами намудрил, вроде по рекомендациям с форума ставил, амо от 3110 длиннее наших и я их еще на удлиннители ставил, может размер неправильно тогда определил.....

Я срезал штатные нижние крепления задних амов и переваривал на сантимов пять повыше. Работают.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Саша 156
post Jul 1 2014, 05:56 AM
Сообщение #913

гряземяситель

место дислокации: г. Кунгур

Цитата(moust@ched @ Jun 30 2014, 09:14 PM) *

Я срезал штатные нижние крепления задних амов и переваривал на сантимов пять повыше. Работают.

Я давно так сделал!
+Quote Post
Sergeigrad
post Jul 1 2014, 09:48 AM
Сообщение #914

властелин грязи

Цитата(moust@ched @ Jun 30 2014, 07:14 PM) *

Млин, с самой покупки авто так хотел сделать, все не решался и откладывал...

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
котейка
post Jul 1 2014, 09:51 PM
Сообщение #915

гряземяситель

Из: фрязино М.О
место дислокации: фрязино

вот сидел читал сохранял копировал. так ни че и не понял по аммортизаторам.
обьясните для тех кто в танке. вот говорите с волки с крузера. а какие куда.
я вот на пред. машину с крузера 80 ставил переднии себе но на зад. может как то расписать для новеньких.
я конечно залезу под нее все разберу с рулеточкои все померию. но все же пользуют подскажите. а еще лучше просто размер родных аммов. в сжатом и разжатом состоянии. так будет намноооого проще. ну по краинеи мере для меня. и так же не понятно про перед. а там какие аморты?? там стоика. и как ее заменить на соболевскую?? у соболя что стоика есть?? можете пинать но реально не понятно. и фоток хотелось бы именно про стоику. родная соболевская что как срезать и куда приварить. я не умничая я просто понять хочу

--------------------
все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
+Quote Post
Sergeigrad
post Jul 2 2014, 01:07 AM
Сообщение #916

властелин грязи

Цитата(котейка @ Jul 1 2014, 09:51 PM) *

вот сидел читал сохранял копировал. так ни че и не понял по аммортизаторам.
обьясните для тех кто в танке. вот говорите с волки с крузера. а какие куда.
я вот на пред. машину с крузера 80 ставил переднии себе но на зад. может как то расписать для новеньких.
я конечно залезу под нее все разберу с рулеточкои все померию. но все же пользуют подскажите. а еще лучше просто размер родных аммов. в сжатом и разжатом состоянии. так будет намноооого проще. ну по краинеи мере для меня. и так же не понятно про перед. а там какие аморты?? там стоика. и как ее заменить на соболевскую?? у соболя что стоика есть?? можете пинать но реально не понятно. и фоток хотелось бы именно про стоику. родная соболевская что как срезать и куда приварить. я не умничая я просто понять хочу

Наверно плохо читал форум, по замене амортов много инфы, я в свое время быстро ее нашел здесь и только нюансы уточнял.
Передние - из наших стоек/чашек выбивается родной старый амик и вбивается, а потом разными спосбоми, приваривается или через крепление снизу крепится к ней соболевский амик.
На зад можно вкрячить амики от газ 3110 передние(на заду у волги рессоры) низ-ухо/верх шток, но они длиннее наших родных, это если будешь лифтоваться.
Вот один из вариантов передка:
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=7600
И пошерсти тему :
ПРУЖИНЫ и АМОРТИЗАТОРЫ:
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showforum=124
Многие вопросы отпадут.

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
котейка
post Jul 2 2014, 10:21 AM
Сообщение #917

гряземяситель

Из: фрязино М.О
место дислокации: фрязино

Цитата(Sergeigr&d @ Jul 2 2014, 01:07 &M) [sn&pb&ck]361613[/sn&pb&ck]

Наверно плохо читал форум, по замене амортов много инфы, я в свое время быстро ее нашел здесь и только нюансы уточнял.
Передние - из наших стоек/чашек выбивается родной старый амик и вбивается, а потом разными спосбоми, приваривается или через крепление снизу крепится к ней соболевский амик.
На зад можно вкрячить амики от газ 3110 передние(на заду у волги рессоры) низ-ухо/верх шток, но они длиннее наших родных, это если будешь лифтоваться.
Вот один из вариантов передка:
<& :-)ref=":-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/index.p:-)p?s:-)owtopic=7600" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/index.p:-)p?s:-)owtopic=7600
И пошерсти тему :
ПРУЖИНЫ и АМОРТИЗАТОРЫ:
<& :-)ref=":-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/index.p:-)p?s:-)owforum=124" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/index.p:-)p?s:-)owforum=124
Многие вопросы отпадут.

вот вот вот. спасибочки.

--------------------
все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
+Quote Post
Просто_Человек
post Jul 16 2014, 07:13 PM
Сообщение #918

Обитатель грязи!

Из: Алмата
место дислокации: Алматы

подскажите, сколько у вас всех клиренс в цифрах, вот прям если взять рулетку и от пола до защиты спереди, или самой низкой точки у вас + сзади до моста сколько у вас?
я вот посмотрел и померил...
у меня сзади 24-25 см до низкой точки моста при 30.5 тапках с давением 2.0
спереди до защиты 27, но если учитывать что у меня защита на 5 см почти опущена для безопасности, значит около 32 см спереди при мерсопружинах + проставки и тоже 30.5 на 2 очках давки...

а сколько у вас в цифрах? Просто смотрю я после всего на машину, и чета такой пузотеркой мне кажется... может привык уже сильно?))

--------------------
Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл
лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций.
Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV.

Drive2
+Quote Post
nik*nik
post Jul 16 2014, 07:32 PM
Сообщение #919

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Sergeigrad @ Jul 1 2014, 09:07 PM) *

не вкурил... ну и что что у Волги стоят рессоры? аммортизаторы от этого никуда не делись и как раз ставятся на спортаж задние от волжанки. Хотелось бы посмотреть как вы воткнете передние амморты, у них там снизу совсем другое крепление... B228.gif

Цитата(Просто_Человек @ Jul 16 2014, 03:13 PM) *

смотрю я после всего на машину, и чета такой пузотеркой мне кажется... может привык уже сильно?))

аппетит приходит во время еды... ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
advokat
post Jul 17 2014, 12:18 AM
Сообщение #920

грязелюбитель

Из: Чебоксары
место дислокации: Чебоксары

Назад ставятся задние амортизаторы от Волги. У передних нижнее ушко другое, да и наверное по длине короче. Чтобы не ставить удлинители штока, лучше переварить нижнее крепление аморта повыше-на высоту удлинителя. Да и "плуг" убирается. Ставил газомаслянные аморты Bilstein-жестковаты. Зад машины на кочках прыгает. Может от того, что запаски на двери нет-то же ведь вес. Поставил масляные от Волги-получше стало. У Bilstein, кстати, пластиковый защитный кожух меньше по диаметру волговского-реже колесо его задевает при боковых свесах.

--------------------
Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
+Quote Post

53 страниц V « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicStart new topic