![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
111 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 535 Регистрация: 21-January 13 Из: Вязники, Владимирская область. Пользователь №: 11,527 место дислокации: Вязники, Владимирская обл. ![]() |
Наконец-то и у меня руки добрались до лифта подвески. Сзади проставка по чертежам с ФАКа и братский кронштейн от туда же
![]() ![]() Спереди проставка из чернухи 3см. Пружины и аморты родные. Удлинённые шпильки тоже делали по чертежам с ФАКа, но то ли чертёж неточен, то ли токарь промахнулся с размером накатки, в итоге пришлось немного рассверлить отверстия в верхней чашке стойки ![]() Стяжки самолепные, чем богаты ![]() Верхние рычаги за чашки не задевают, вилки пыльники тоже не трут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удлинители стоек стабилизатора оказались длинноваты (при выворачивании руля в крайние положения стаб задевал рулевые рычаги), обрезал их на 15мм. Теперь всё пучком. Теперь высота по аркам: спереди- 86см, сзади- 88см. ![]() Всем спасибо за полезную информацию ![]() P.S. Извиняюсь за маленькие и кривые фото -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25 Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках" |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Наконец-то и у меня руки добрались до лифта подвески. Сзади проставка по чертежам с ФАКа и братский кронштейн от туда же Спереди проставка из чернухи 3см. ![]() Ну усё-готовь бабосиков на новые верхние рычаги-шаровая недолго проживёт ![]() ![]() -------------------- |
111 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 535 Регистрация: 21-January 13 Из: Вязники, Владимирская область. Пользователь №: 11,527 место дислокации: Вязники, Владимирская обл. ![]() |
![]() Ну усё-готовь бабосиков на новые верхние рычаги-шаровая недолго проживёт ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25 Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках" |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
![]() ![]() да я даже не про саму шаровую,а про пыльник-накачай туда нигролу:разогрей чуток на огне(горелкой в консервной банке)-далее шприцом прям через пыльник задави туда(примерно 10 кубиков) ![]() -------------------- |
111 |
![]()
|
да я даже не про саму шаровую,а про пыльник-накачай туда нигролу:разогрей чуток на огне(горелкой в консервной банке)-далее шприцом прям через пыльник задави туда(примерно 10 кубиков) ![]() Благодарю за совет ![]() ![]() -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
709 |
![]()
|
Благодарю за совет ![]() ![]() ну эт када пыльник начинает трескаться ![]() ![]() -------------------- |
111 |
![]()
|
ну эт када пыльник начинает трескаться ![]() ![]() Мне проще десяток пластмассовых расплавить, чем стеклянный найти ![]() -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Мне проще десяток пластмассовых расплавить, чем стеклянный найти ![]() наркоман со стажем? ![]() -------------------- |
111 |
![]()
|
наркоман со стажем? ![]() Цитата Регистрация: 21-January 13 Стаж не очень большой ![]() -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
commonr |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 4-September 14 Пользователь №: 13,571 место дислокации: Рязань ![]() |
От любой начиная с 24 ![]() Волга это такие традиции и полная приемственность поколений ![]() У меня с 4 рисками (самые мягкие) - меня устраивают Найти действительно тяжело Подскажите, поставил передние пружины от волги (нижний новгород) 1 риска, отрезал 1 виток, авто поднялось с 18 до почти 23 см (под защитой), вот думаю сходразвал надо делать? проставок нет. Еще пружины кверх ногами походу поставил, отрезанной стороной вверх ( где риска была), как их вобще правильно ставить? Резина 195 75 16 Bontyre AT. Сообщение отредактировал commonr - Jul 5 2015, 08:40 PM |
Kontra001 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 10-February 15 Пользователь №: 13,975 место дислокации: Москва ![]() |
Подскажите, поставил передние пружины от волги (нижний новгород) 1 риска, отрезал 1 виток, авто поднялось с 18 до почти 23 см (под защитой), вот думаю сходразвал надо делать? проставок нет. Еще пружины кверх ногами походу поставил, отрезанной стороной вверх ( где риска была), как их вобще правильно ставить? Резина 195 75 16 Bontyre AT. Лучше сделать |
commonr |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 4-September 14 Пользователь №: 13,571 место дислокации: Рязань ![]() |
Подскажите, поставил передние пружины от волги (нижний новгород) 1 риска, отрезал 1 виток, авто поднялось с 18 до почти 23 см (под защитой), вот думаю сходразвал надо делать? проставок нет. Еще пружины кверх ногами походу поставил, отрезанной стороной вверх ( где риска была), как их вобще правильно ставить? Резина 195 75 16 Bontyre AT. Съездил на развал, оказалось все в норме. Обошелся диагностикой. |
piatikoff.s |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 4-June 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,972 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Съездил на развал, оказалось все в норме. Обошелся диагностикой. Не мог он быть в норме после лифта. Значит "до" развал был не в норме. -------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
ivany4 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва ![]() |
Не мог он быть в норме после лифта. Значит "до" развал был не в норме. Не утверждаю , но сумлеваюсь : Когда я воткнул проставку 17 мм , развал остался в норме . Прошёл год , пружина присела на 10 мм , выкинул проставку и воткнул вилку 30 мм , развал опять остался в норме . А проблемы начались только тогда , когда начал чудить с верхним рычагом . -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
CTAPbIu |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 304 Регистрация: 21-February 12 Пользователь №: 10,057 место дислокации: Russia ![]() |
Ну вот и мои пять копеек, не совсем конечно лифт, так доведение до нормальных кондиций
![]() Итого: Перед-зад - усиленный лежфорс (штатный) на Монро Адвентуре (штатных) + проставка 20мм капролон впереди. Резина 215х80 R16 Pirelli Scorpion MTR, диски ORW 16 х 7J 5 х 139,7 ЕТ +25. Результат по аркам перед 84,5, зад 84, до защиты впереди 27, развал\схождение в границах нормы, продольный наклон на нижней границе нормы. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Итого: Перед-зад - усиленный лежфорс (штатный) на Монро Адвентуре (штатных) + проставка 20мм капролон впереди. Странно у вас спереди получилось. Лично у меня так было на леджефорс усиленных стандартных так же с монро адвенчер без проставки. Вот проставку 23мм поставил и сзади пружины от опеля леджефорс. ![]() По ощущениям, что 30мм проставка стоит ![]() Верхний рычаг задевает на обоих сторонах об амморт. А вот пыльник шруса не задевает, да и угол у него получается не больно большой. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
CTAPbIu |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 304 Регистрация: 21-February 12 Пользователь №: 10,057 место дислокации: Russia ![]() |
Странно у вас спереди получилось. Лично у меня так было на леджефорс усиленных стандартных так же с монро адвенчер без проставки. вот такая у нас мафынка...куда ни кинь - везде сплошная индивидуальность ![]() З.Ы. сегодня пришла беда откуда не ждали - поймал в заднее колесо 35 см двенадцатой арматуры.... если сподоблюсь с планшета фотку скину...починить то починили, но две сквозные дырки не очень радуют.... -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
вот такая у нас мафынка...куда ни кинь - везде сплошная индивидуальность ![]() .... Не беспокойся! ![]() ![]() Тут, увы, все наши машины одинаковы. Мне, можно сказать, "повезло" - у меня после установки проставок в 30мм над стойками внутренние пыльники не рвались сразу, но в течение семи лет на правом все-таки стали появляться микроразрывы, через которые начала просачиваться смазка изнутри. Теперь с удлиненными вилками и БЕЗ проставок - все нормально. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
advokat |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 15-June 08 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,487 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Лет 5 прошло, как лифтанулся. Все ни как не получалось фотки сбросить. Сейчас с этим попроще-не надо переформатировать. Впереди пружины волговские обрезанные 1.5 витка, газомасленные амортизаторы. Сзади классические пружины обрезанные на 1/3 (достали уже-очень жесткие). Ставишь 12 мм пруток-пробивает, 13-14 мм. -едешь как на телеге. Вот что значит обрезанные пружины. На "Шевике" приятно ездит, а тут с этими же пружинами, но обрезанными, - едешь как на телеге, того гляди позвоночник в трусах окажется. Машина сильно козлит. Ставил поначалу назад газомасленные волговские аммортизатры билштайн -жестко. Поменял на простые волговские масляные-все равно не комфортно. Я знаю, дело и в пружинах еще, но у волговские сила отбоя где то 700, а на ниве и Шевроле Нива где-то 1700. Может поэтому у них кузов еще не скачет. Хочу попробовать их инсталировать, может лучше будет. Интересно узнать характеристики наших родных задних амортизаторов. Может есть у кого такая информация?
![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
advokat |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 15-June 08 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,487 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Наконец-то и у меня руки добрались до лифта подвески. Сзади проставка по чертежам с ФАКа и братский кронштейн от туда же ![]() ![]() Спереди проставка из чернухи 3см. Пружины и аморты родные. Удлинённые шпильки тоже делали по чертежам с ФАКа, но то ли чертёж неточен, то ли токарь промахнулся с размером накатки, в итоге пришлось немного рассверлить отверстия в верхней чашке стойки ![]() Стяжки самолепные, чем богаты ![]() Верхние рычаги за чашки не задевают, вилки пыльники тоже не трут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удлинители стоек стабилизатора оказались длинноваты (при выворачивании руля в крайние положения стаб задевал рулевые рычаги), обрезал их на 15мм. Теперь всё пучком. Теперь высота по аркам: спереди- 86см, сзади- 88см. ![]() Всем спасибо за полезную информацию ![]() P.S. Извиняюсь за маленькие и кривые фото 111. У тебя пружины задние родные или от Омеги? Просто задняя проставка мне показалась высокой. -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 01:46 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |