![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
YuNarY |
![]() ![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 411 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва, Тимирязевская Пользователь №: 2,581 ![]() |
Не заводится моя машинка.
![]() Чихает и прочее. Сначала вроде завелась, но заглохла через полминуты. Отличительный признак: при включении зажигания через пару секунд начинает мигать "hold" (коробка - автомат) |
YuNarY |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 411 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва, Тимирязевская Пользователь №: 2,581 ![]() |
Завёл (долил бензина - датчик уровня топлива сломался).
Но HOLD продолжает моргать. Клемму аккумулятора сбрасывал, режим HOLD включал/выключал... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Завёл (долил бензина - датчик уровня топлива сломался). Но HOLD продолжает моргать. Клемму аккумулятора сбрасывал, режим HOLD включал/выключал... Так с двигателем все в порядке? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Завёл (долил бензина - датчик уровня топлива сломался). Но HOLD продолжает моргать. Клемму аккумулятора сбрасывал, режим HOLD включал/выключал... Попробуй продиагностировать: считывание кодов может быть произведено при помощи контрольной лампы HOLD: при выключенном зажигании замкнуть клемму «18» на клемму заземления («12») разъема под капотом, затем повернуть ключ в положение ON, и считать код по миганиям лампы. По некоторым данным может не 18, а 16 клемму. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Завёл (долил бензина - датчик уровня топлива сломался). Но HOLD продолжает моргать. Клемму аккумулятора сбрасывал, режим HOLD включал/выключал... При сдохшем бензонасосе в некоторый момент выскочила и ошибка коробки - заморгал ХОЛД - снятием клеммы оно у меня не сбросилось - только програмно удалось скинуть ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Завёл (долил бензина - датчик уровня топлива сломался). Но HOLD продолжает моргать. Клемму аккумулятора сбрасывал, режим HOLD включал/выключал... Попробуй на холостых прогазоваться в пол на холостых. Только потом все патрубки системы охлаждения проверь. У меня после этого потекли. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
У меня странный симптом появился - машина иногда (чаще чем реже)заводится после довольно долгого вращения стартера(бывает сек 3-4 ), но работает и тянет нормально, ошибок нет. Давление топлива не мерил, но попробовал накачать топливо путем трехкратного включения зажигания с последующей попыткой завести - результат - все те же 3-4 сек. вращения...
-------------------- Движение есть жизнь...
|
Виктор |
![]()
|
У меня странный симптом появился - машина иногда (чаще чем реже)заводится после довольно долгого вращения стартера(бывает сек 3-4 ), но работает и тянет нормально, ошибок нет. Давление топлива не мерил, но попробовал накачать топливо путем трехкратного включения зажигания с последующей попыткой завести - результат - все те же 3-4 сек. вращения... А если попробовать принудительно включить насос, замкнув 1 и 5 контакты 20-ти контактного разъема. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
У меня странный симптом появился - машина иногда (чаще чем реже)заводится после довольно долгого вращения стартера(бывает сек 3-4 ), но работает и тянет нормально, ошибок нет. Давление топлива не мерил, но попробовал накачать топливо путем трехкратного включения зажигания с последующей попыткой завести - результат - все те же 3-4 сек. вращения... У меня было похожее до промывки бензиновых форсунок и форсуночной рампы. После промывки заводится с пол-тыка,особенно холодная (холодная-понятно-электроника смесь обогащает). Зато появился толчок при переключении на ГАЗ, раньше я этого момента не ощущал. ![]() -------------------- |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
А если попробовать принудительно включить насос, замкнув 1 и 5 контакты 20-ти контактного разъема. Для чего? Можно пояснить? У меня было похожее до промывки бензиновых форсунок и форсуночной рампы. После промывки заводится с пол-тыка,особенно холодная (холодная-понятно-электроника смесь обогащает). Зато появился толчек при переключении на ГАЗ, раньше я этого момента не ощущал. ![]() Форсунки как раз промыты... Свечи поменяны. Не спасло -------------------- Движение есть жизнь...
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
попробовал накачать топливо путем трехкратного включения зажигания с последующей попыткой завести - результат - все те же 3-4 сек. вращения... а это что за фитча? помоему бензонасос включается только после пуска стартера..?? или я не прав? -------------------- |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Цитата Fisher-77 Дата Сегодня, 07:09 PM Цитата(Виктор @ Apr 20 2009, 05:40 PM) * А если попробовать принудительно включить насос, замкнув 1 и 5 контакты 20-ти контактного разъема. Для чего? Можно пояснить? Чтобы перед заводкой набрать давление в топливной системе. У меня на холодную заводится с 10-15 раза, попробовал принудительно включить насос, замкнув 1 и 5 контакты 20-ти контактного разъема на 25-30 секунд - завелась с пол-тыка. Поеду на диагностику топливной системы, возможно насос помирает или регулятор давления дурит, т.к. на горячую заводится и глохнет, а если заводить с подгазовкой то нормально. -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
Fisher-77 |
![]()
|
а это что за фитча? помоему бензонасос включается только после пуска стартера..?? или я не прав? Насколько мне известно, бензонасос включается одновременно с влючением зажигания и работает несолько секунд нагнетая давление... -------------------- Движение есть жизнь...
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Насколько мне известно, бензонасос включается одновременно с влючением зажигания и работает несолько секунд нагнетая давление... знающие люди поясните!!?? У меня после включения зажигания бензонасоса не слышно.. а когда завел - слышен его писк.. Даже если так - пусть с включением зажигания.. зачем три раза??)) -------------------- |
Виктор |
![]()
|
Насколько мне известно, бензонасос включается одновременно с влючением зажигания и работает несолько секунд нагнетая давление... На нашей машине бензонасос включается "мозгами" одновременно со стартером. У меня странный симптом появился - машина иногда (чаще чем реже)заводится после довольно долгого вращения стартера(бывает сек 3-4 ), но работает и тянет нормально, ошибок нет. ... Давление накачивается после довольно долгого вращения стартера, а не после коротких дерганий. Может просто сетка насоса забита... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
КСИ |
![]()
|
На нашей машине бензонасос включается "мозгами" одновременно со стартером. пасип ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 03:24 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |