![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Начну по порядку. С приходом тепла (более 20 градусов) ожила новая новая вискомуфта - успокоился, работает. При движении на хорошо прогретом двигателе стал появляться некоторый стрекот, потом муфта отработала - все прекратилось, потом опять стрекочет... но несильно. Кстати муфта висит на трех шпильках, 4-я обломана... Этот эффект становился более-менее ощутимым, когда едешь вдоль отбойника или парапета - с открытым окном. В общем забил - списал на особенности работы муфты.
А 28 числа проехал за день более 400 км, примерно 370 по трассе. Ощущения самые благостные - даже "похамил" - 170 (в районе 5000 об/мин - думаю вполне нормально) без проблем, а до 150 вполне сносная динамика разгона, на дороге как влитая. Расход на все-про все - залив полный бак сейчас на счетчике 538 км пробега - стрелка практически на начале шкалы, лампочка еще даже не мигнула, километров 60 - 70 судя по опыту эксплуатации - легко... С этой стороны все ОК. Но гул-стрекот стал более отчетливым. На стоящей машине ничего не слышу. Этот эффект начинается на ходу - примерно на 3-ей передаче при разгоне появляется - и при движении никуда не исчезает. Даже когда двигаешься на нейтралке. Уже и высунувшись по пояс пробовал послушать, и закрывал все окна - не могу даже понять откуда. И с мастероми - мотористом и ходовиком катался, они однозначно затрудняются назвать что это - из двигателя или из подвески или вообще из моста... Интенсивность стрекота тоже непонятна - при торможении частота его заметно снижается, при разгоне - по моим ощущениям - доходит до определенной точки и как-бы замирает. Жидкости все в норме, только мост не смотрел, подтеков нет, ремни - натянуты. На приборке - тоже все в порядке... И куда бедному крестьянину податься ![]() Повторюсь: на ходовые качества не влияет, датчики все работают, мосты включаются, расход нормальный, жидкости на месте. Грешу: 1. на гранату, - но тогда этот эффект, насколько я понимаю, при поворотах или неровностях имел бы какое-либо изменение и откуда - слышно бы было более однозначно; 2. рычаги-шаровые - и 20 тысяч не прошли при достаточно осторожном режиме эксплуатации, и опять слышно бы было откуда; 3. подшипники генератор, помпа - гул был бы "жестко привязан" к оборотам; 5. мост или кардан - мост вроде однозначно бы определился - уж завоет, так завоет, кардан без люфтов, и он же крутится было бы и на стоячей что-то слышно; 4. это мой первый джип - ну не знаю я что это. Вроде достаточно серьезно два дня штудировал темы, но не попалось того, к чему можно было бы "привязаться". Поэтому и прошу совета - по принципу "порой чтобы сделать шаг вперед достаточно пинка сзади". Жалко машину, как гласит народная мудрость - любой стук наружу вылезет... И мое общение со Спортажем становится иллюстрацией к известному куплету про "это не я имею машину..." Характерами чтоли не сошлись... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
ФОРСУНКИ СТРЕКОЧУТ. Слышно из центрального воздуховода. Это хорошо. Хуже когда перестают стрекотать.
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
ФОРСУНКИ СТРЕКОЧУТ. Слышно из центрального воздуховода. Это хорошо. Хуже когда перестают стрекотать. позвольте уточнить: 1. А как относится к факту того, что этот стрекот пропадает при остановке. При торможении на нейтралке (на холостых оборотах) он присутствует до полной остановки, затем при разгоне на примерно 40 км/ч появляется вновь? 2. На 12-ке разбирал, чистил - попал на бензине, засрало наглухо. На Спортаже, правда, не лазил - но что там может стрекотать ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
позвольте уточнить: 1. А как относится к факту того, что этот стрекот пропадает при остановке. При торможении на нейтралке (на холостых оборотах) он присутствует до полной остановки, затем при разгоне на примерно 40 км/ч появляется вновь? 2. На 12-ке разбирал, чистил - попал на бензине, засрало наглухо. На Спортаже, правда, не лазил - но что там может стрекотать ![]() Володя! Залезь в переднюю колесную арку,и справа и слева. И проверь крепление резинового брызговика,который закрывает щель между кузовом и рамой. У меня был такой случай. Feb 9 2008, 07:18 PM Сообщение #42 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=40entry53255 ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Камушек в протекторе
![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
vlad04sport |
![]()
|
Камушек в протекторе ![]() Первым делом проверил - не оно ![]() Вчера под машину не лазил - дождь лил. Если засветло до дому доберусь - полезу посмотреть. А стрекотать стал отчетливо - как самолеты в кино про Великую Отечественную ![]() Из-за дождя друзья вытащили на футбол. Зенит играл лучше, но команда была у Ростова, хотя я за него и не болею. А как заменили Денисова, Зенит свалился на навал - а в добавленное время просто стал хамить... В итоге турка удалили, и карточек гору выхватил. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
vlad04sport |
![]()
|
Нашел! Оказалось почти смешно - это что-то в глушителе. Вот только непонятно что. Не ожидал. Пойду смотреть темы про глушитель.
-------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Нашел! Оказалось почти смешно - это что-то в глушителе. Вот только непонятно что. Не ожидал. Пойду смотреть темы про глушитель. Труба глушителя может быть укрыта легким металлическим экраном. Ежели туда попадает камешек - то да - уши сломаешь пока найдешь. Я эти экраны сразу вырезал. Ибо раз в месяц по камешку ... ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vlad04sport |
![]()
|
Труба глушителя может быть укрыта легким металлическим экраном. Ежели туда попадает камешек - то да - уши сломаешь пока найдешь. Я эти экраны сразу вырезал. Ибо раз в месяц по камешку ... ![]() ![]() А "сразу" - это когда? ![]() Ну а если серьезно, то полезу под машинку на праздниках. Труба, кстати, укрыта... когда на яму загнали с мастером - обратил внимание.... когда сам хвостовик менял - приятно удивился, что ничего не торчит наружу, не зацепишь, не оторвешь ненароком - этому значения не придал, посчитал, что это хорошо. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Цитата Нашел! Оказалось почти смешно - это что-то в глушителе. nТочно оно!?У меня тож стрекочет,но цепь в раздатке,по моему мнению...У меня экранов нет,был у хирурга... -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
vlad04sport |
![]()
|
n Точно оно!?У меня тож стрекочет,но цепь в раздатке,по моему мнению...У меня экранов нет,был у хирурга... Да вот, сомнения гложут... Звук все сильнее и сильнее - с открытым окном уже как на бомбардировщике. Грешу на звдний мост - глушитель да, попердывает, но не так критично, но почему частота стрекота от скорости зависит и не зависит от передач и двигателя? точно мост... Поеду к ходовикам в Ростов - сначала на диагностику. Сегодня сход-развал проверил - с шинами все в порядке. Бли-и-и-ин ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
vlad04sport |
![]()
|
Доблестный армянский комсомол... насоздаем себе проблем, и героически их преодолеваем...
Ларчик просто открывался - подшипники ступиц передних колес. Оба. + глушитель слегка... Вот и эффект непонятности откуда... Молодой я и зеленый ![]() В заблуждение ввело то обстоятельство, что по опыту предыдущих машин - диск колеса при проблемке с подшипником всегда нагревался, и на рулении как-то, да сказывалось - здесь же кроме звука на ходу - ничего... Поменяли - тишина, только глушитель сзади подает звуки. Так что с мостом все в порядке - успокоился. Небольшой вопрос: по словам доктора это произошло из-за того, что после езды по камышам-бродам, покатухам подшипники нужно набивать смазкой, чего я не делал. Хабы у меня стоят ручные герметичные - но, говорит, что все равно смазывать обязательно надо. Это так? И если так, то почему-то в руководстве об этом не написано.... Не знал, к сожалению, а ребята не подсказали. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Небольшой вопрос: по словам доктора это произошло из-за того, что после езды по камышам-бродам, покатухам подшипники нужно набивать смазкой, чего я не делал. Хабы у меня стоят ручные герметичные - но, говорит, что все равно смазывать обязательно надо. Это так? И если так, то почему-то в руководстве об этом не написано.... Не знал, к сожалению, а ребята не подсказали. Смазка что - куда-то девается что ее надо заново набивать? На мой взгляд само по себе наличие в ступице воды при отсутствии вакуума говорит о совсем мертвых сальниках. У меня по крайней мере именно так ![]() Но не могу сказать что это отражается на ресурсе подшипников ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
vlad04sport |
![]()
|
Не совсем я понял доктора. Смазка что - куда-то девается что ее надо заново набивать? На мой взгляд само по себе наличие в ступице воды при отсутствии вакуума говорит о совсем мертвых сальниках. У меня по крайней мере именно так ![]() Но не могу сказать что это отражается на ресурсе подшипников ![]() Я тоже не совсем понял. Но при снятом суппорте с внутренней стороны по кругу как бы щелочка видна - но на мой взгляд - не должна оттуда смазка выливаться, по крайней мере вся, как и грязь в полость набиваться. Я думаю, что тогда она благополучно вылетит и без всякого экстрима - из-за центробежной силы... А рекомендация мастера - открутить крышку хаба - 6 болтиков - вычистить и набить смазки. Дело 10 минут - и подшипник будет ходить долго и счастливо... Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 01:11 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |