Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ручка на дверь багажника, Ручка на дверь багажника
nicos
post Mar 9 2012, 09:20 PM
Сообщение #61

гряземяситель

Из: Тверь
место дислокации: гТверь

Цитата(erny @ Feb 27 2012, 06:40 PM) *

вот эти тяги 3 штуки нужны

1 -на ручку 2-на личинку это понятно ,а 3- на активатор?тогда в комплекте надо заказывать и его? sad.gif , а длинная тяга от личинки до замка не подходит ?на вид вроде одинаковые dumai.gif

--------------------
Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
samoxa7
post Mar 10 2012, 10:40 AM
Сообщение #62

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

dumai.gif Многабукаф...ниасилил... biggrin.gif У меня кореец,короткий,ручка с кнопкой/личинкой замка.Все потроха наеб Вобщем,актуальна тема замены замка,потому как проволочка выведенная наружу задолбала.Насколько реально приколхозить каловскую и есть ли у кого подобный опыт? dumai.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
erny
post Mar 11 2012, 08:45 PM
Сообщение #63

грязелюбитель

место дислокации: Жуковский

ну так никто не знает где взять эти 3 тяги?ну хотя бы две,на актюатор не надо,можно самому сделать.Или придется все самому колхозить?

--------------------
МПС 2007,Бодик 4см,33МТ,Си-Би,Шнорк,2-Lock ARB,Кит раздатка3-1,Come Up 9000
+Quote Post
slitov
post Mar 11 2012, 08:56 PM
Сообщение #64

Обитатель грязи!

Из: М.О. Гжель
место дислокации: М.О. Гжель

Цитата(erny @ Mar 11 2012, 08:45 PM) *

ну так никто не знает где взять эти 3 тяги?ну хотя бы две,на актюатор не надо,можно самому сделать.Или придется все самому колхозить?

А если пруток металлической проволоки взять и на месте померить, отрезать и приколхозить? smile.gif B200.gif

--------------------
USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию!
+Quote Post
erny
post Mar 11 2012, 08:58 PM
Сообщение #65

грязелюбитель

место дислокации: Жуковский

Цитата(slitov @ Mar 11 2012, 08:56 PM) *

А если пруток металла взять и на месте померить, отрезать и приколхозить? smile.gif B200.gif

Серег ну на худой конец придется так делать,задал вопрос менеджерам екзиста,ручка замок в пути,ждемсссссс B020.gif

--------------------
МПС 2007,Бодик 4см,33МТ,Си-Би,Шнорк,2-Lock ARB,Кит раздатка3-1,Come Up 9000
+Quote Post
Yura
post Mar 12 2012, 10:20 AM
Сообщение #66

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(nicos @ Feb 23 2012, 07:41 PM) *

3-как поставить электрозамок думал около месяца B093.gif получилось так. замок работает на втягивание
и вобщем-то всё получилось B198.gif от аккума шуруповёрта всё срабатывает sumash.gif

А электрозамок возвращается в исходное состояние или нужно ставить доп. пружину?
Я тоже так хочу сделать, но открывать через кнопку брелка сигнализации

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
nicos
post Mar 12 2012, 09:42 PM
Сообщение #67

гряземяситель

Из: Тверь
место дислокации: гТверь

дополнительных пружин не ставил -всё работает rulez.gif

--------------------
Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит!
+Quote Post
Messir
post Mar 20 2012, 03:31 PM
Сообщение #68

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Джентльмены, на всякий случай уточняю:
Ручка - 0K077 62 410 (потянул-открыл)
Замок - 0K077 62 310 (соответственно под нее)

подойдут на моего гранда-корейца 2000 года рождения? И попутный вопрос - личинка замка никаких доработок не требует?

А то достало тырканье ключом, чуть не сломал его в спешке.

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
Messir
post Apr 28 2012, 07:41 PM
Сообщение #69

Бродячий сисадмин

Цитата(Messir @ Mar 20 2012, 02:31 PM) *
Джентльмены, на всякий случай уточняю:
Ручка - 0K077 62 410 (потянул-открыл)
Замок - 0K077 62 310 (соответственно под нее)

подойдут на моего гранда-корейца 2000 года рождения? И попутный вопрос - личинка замка никаких доработок не требует?

А то достало тырканье ключом, чуть не сломал его в спешке.

Так, отчитываюсь:
Ручка и замок приехали. По виду все должно стать без проблем. Необходимые тяги (в количестве двух штук) присутствуют на замке. По предварительным прикидкам замена займет минут пятнадцать с перекуром)))).

А теперь вопрос - никто не тянул в дверь багажника питание от центрального замка? Обшарил всю проводку - не наблюдается у меня там лишних проводов, так что придется тянуть. Следовательно интересует - где можно подпараллелиться к ЦЗ, так чтобы не сильно гемморно. Ибо есть мысль влепить в дверь еще и актуатор. Ну чтобы совсем ленивым быть.

Пы.Сы. Фоты ручки, замка и всего остального будут чуть позже.

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
+Quote Post
Messir
post May 10 2012, 02:04 PM
Сообщение #70

Бродячий сисадмин

Ну вот дошли руки до установки. Имеем:
ручка
Изображение Изображение
замок:
Изображение

Под ручку в двери пришлось выболгаривать прямоугольное отверстие под механизм и немного подпиливать одну сторону окошка под замок. Но основная проблема оказалась (как я и предполагал) в личинке замка. Она у меня одноходовая, т.е если замок закрыт, открыть его можно, а вот закрыть (заблокировать) уже нельзя. Поэтому временно был поставлен прежний замок (до приезда актуатора).
Вывод - без электрозамка не обойтись. Вопрос остался только один - откуда тянуть питание на него. То ли паралелить с остальными дверями, то ли брать с сигналки. Почему-то склоняюсь ко второму варианту.

--------------------

Изображение

+Quote Post
КАА
post May 10 2012, 04:11 PM
Сообщение #71

грязелюбитель

Из: Самара
место дислокации: Самара

Питание можно взять с задней левой двери. Сними облицовку центральной стойки, она легко снимается тянешь ее и все, она на клипсах металлических ни чего не поломаешь не боись. Только предварительно надо открутить накладки порогов. три винта на передей и три на задней. Там как я помню от жгута идут провода в центральную стойку. Тебе нужно посмотреть какие цвета приходят на привод двери, сделать врезку. Я впаиваю и на термоусадку сажу. Прокинуть провода под накладкой порога, подмотаться к жгуту, будет аккуратно и ни чего болтаться не будет, снять левую пластиковую обшивку багажника, жгут туда далее идет и заходит в заднее крыло, а оттуда в левую стойку багажного отделения, просунуть в резинку крышки багажника и все вроде smile.gif .

--------------------
Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
+Quote Post
spongebob
post May 16 2012, 08:07 PM
Сообщение #72

грязелюбитель

место дислокации: жопа мира

не торопитесь заказывать другие ручки и замки ,может с ручками от гранда и прикольнее но мне кажется достаточно одного активатора и подсоединить его к пульту сигнализации , на моеи машине старый хозяин приколхозил только активатор и все , при двойном нажатии на кнопку отрывания багажника замок открывается, и дверь отщёлкивается и можно спокойно открывать обычной ручкой с обычным замком от коротыша, затем если не открыл багажник в течении 3 секунд она опять защелкивается , видимо во избежании случайного открывания, но получается не захлопнутой , можно захлопнуть просто толкнув рукои или нажать повторно на кнопку и открыть

nicos думаю будет лучше если вместо тросика прицепишь кусок тяги на жесткои сцепке как это сделано у меня, и еще не понятно зачем нужна кнопка на двери багажника если есть пульт, получается любой может открыть багажник без тебя

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
kia sportage 2001г 2.0 TD
+Quote Post
Irbis76
post May 16 2012, 08:27 PM
Сообщение #73

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Братеево

А брелок от сигнализации обычно у всех на ключах от машины, за 3 секунды добежать с водительского места до багажника и открыть - нереально, а чтобы успеть - нужно заглушить машину, подойти с брелком к багажнику и нажать кнопку (практически история с обычным ключом, которая и надоедает).

--------------------
Kia Sportage Grand Калининград 2001г., 2л, 16 клапанов, ПП, МКПП, ABS, Multitronics RI-500
Изображение
Изображение
+Quote Post
spongebob
post May 16 2012, 08:56 PM
Сообщение #74

грязелюбитель

место дислокации: жопа мира

согласен , да есть в этом доля правды , и может с ручкой от гранда удобнее будет , но лично у меня впрочем как и у всех наверно , брелок на ключе прицеплен на карабинчик и снимается лёгким движением пальца, , тем более все равно активатор почти все собираются ставить , так можно сначала поставить его посмотреть , если не устроит ставить ручку ,
, я просто предложил мало бюджетный вариант ведь есть еще куча всего куда нужно вкладывать деньги для поддержания достойного тех состояния smile.gif
и еще думаю что время длительности действия активатора можно регулировать настроиками сигнализации ,

--------------------
kia sportage 2001г 2.0 TD
+Quote Post
Irbis76
post May 16 2012, 11:42 PM
Сообщение #75

Обитатель грязи!

ТО Messir: Как дела с актуатором? Если уже пришел, можно фотографию актуатора в студию?

--------------------
Kia Sportage Grand Калининград 2001г., 2л, 16 клапанов, ПП, МКПП, ABS, Multitronics RI-500
Изображение
Изображение
+Quote Post
Messir
post May 16 2012, 11:56 PM
Сообщение #76

Бродячий сисадмин

Цитата(Irbis76 @ May 16 2012, 10:42 PM) *
ТО Messir: Как дела с актуатором? Если уже пришел, можно фотографию актуатора в студию?

Да, актуатор приехал. Как сказал менеджер - тяга на нем присутствует. Завтра забираю, сфоткаю и выложу.

--------------------

Изображение

+Quote Post
Irbis76
post May 17 2012, 12:08 AM
Сообщение #77

Обитатель грязи!

Мне тоже вчера ручка пришла, теперь сижу и думаю: пилить-не пилить. Видел еще замки со старых спортажей на фотографиях с актуатором прямо на замке, правда там где на нашем два отвертия под болты - на тех одна и личинка встроена в ручку.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Messir
post May 17 2012, 12:17 AM
Сообщение #78

Бродячий сисадмин

Цитата(Irbis76 @ May 16 2012, 11:08 PM) *
Мне тоже вчера ручка пришла, теперь сижу и думаю: пилить-не пилить. Видел еще замки со старых спортажей на фотографиях с актуатором прямо на замке, правда там где на нашем два отвертия под болты - на тех одна и личинка встроена в ручку.

ну я уже все выпилил и ручку установил. С актуатором - принял решение цеплять его на общий ЦЗ. Смысл в том, что на выездах у меня народ постоянно в багажник ныряет и выводить на отдельную кнопку все равно гемморно. А так - открыты двери, открыт и багажник. Лазьте туда, сколько влезет. Надо отойти - замком клацнул и полная блокировка. Вот как-то так....

--------------------

Изображение

+Quote Post
Andy005
post May 23 2012, 02:22 PM
Сообщение #79

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск

Цитата(Messir @ May 17 2012, 03:17 AM) *

ну я уже все выпилил и ручку установил. С актуатором - принял решение цеплять его на общий ЦЗ. Смысл в том, что на выездах у меня народ постоянно в багажник ныряет и выводить на отдельную кнопку все равно гемморно. А так - открыты двери, открыт и багажник. Лазьте туда, сколько влезет. Надо отойти - замком клацнул и полная блокировка. Вот как-то так....

Скажите какой замок приобретать на 5-ю дверь корейского коротыша, их несколько видов, нужен правильный код.
Возможно имплантировать замок на калитку от ВАЗ 2108 как это сделано на калах, сейчас стоит замок открывающийся тросиком, замок разбит - калитка гремит, ездить невозможною. Согласен на любой замок, желательно отечественный с небольшими доработками.

--------------------
Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
+Quote Post
Andy005
post May 31 2012, 04:22 AM
Сообщение #80

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск

Кто-нибудь имплантировал замок на калитку от отечественного авто, или любой другой не оригинальный?

--------------------
Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
+Quote Post

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic