![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
восстановлю утраченное... можт кому будет интересно..
перенес кронштейн крепления запасного колеса на 25см ближе к петлям. (со штатной запаской можно былобы и больше ![]() полученный результат: 1. калитка стала открываться и закрываться пряма очень нежно и легко.. 2. обзор- незначительно, но стал лучше.. (теперь видно не только крыши машин, а иногда и часть капота ![]() 3. на освободившееся место на калитке приделал крепёж для джека. 4. есть кронштейн для фары рабочего заднего света и LPD антенны. 5. теперь думаю кудабы присобачить крепежи для лопаты ![]() ![]() ну и исчо врезал в петли калитки прессмаслёнки.... далее фоты... ![]() ![]() ![]() ![]() все фотки ТУТ -------------------- |
![]() ![]() |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
кстати, вместо джека можно и сноуборд возить.. в нём всевото надо будет пару дырок насверлить..
![]() ![]() ![]() -------------------- |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Еще плюс, думаю: меньше запаска на колдобинах долбить должна (за счет уменьшения рычага).
-------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
ghost |
![]()
|
Еще плюс, думаю: меньше запаска на колдобинах долбить должна (за счет уменьшения рычага). да кстати, есть такое дело.. -------------------- |
acTpo |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 577 Регистрация: 30-March 11 Из: СПб Пользователь №: 9,329 место дислокации: Дунайский пр-т ![]() |
да кстати, есть такое дело.. Ну как, был уже опыт езды по лесам с джеком на калитке? Подумываю приварить крепеж для джека слева от запаски, возле петель, без переноса запаски. Но таки слегка стремно словить какую-нибудь "веточку" потолще и оторвать нахрен калитку ![]() -------------------- TLC80 1HDT 94г.в.
Были: Def 110 TD5 05г.в. Sportage 01г.в. - лифт 2"+2", силовик, шнорик, багажник, 31" йока m/t... |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Ну как, был уже опыт езды по лесам с джеком на калитке? Подумываю приварить крепеж для джека слева от запаски, возле петель, без переноса запаски. Но таки слегка стремно словить какую-нибудь "веточку" потолще и оторвать нахрен калитку ![]() Если крупная ветка попадет между джеком и кузовом - может давануть стекло - когда ветка пойдет на слом... как вариант.. и не стоит пускать такие ветки по крыше. Нет фото - но некоторое время джек у меня находился на рымах переднего силового бампера... поехал по грибочки... с багажника джек снял ... к бамперу приштрипсовал... Кстати -ghost ... Калитка после такого утяжеления еще жива (я про джек) ??? Точнее верхний ее крепеж на кузове ? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
ghost |
![]()
|
Если крупная ветка попадет между джеком и кузовом - может давануть стекло - когда ветка пойдет на слом... как вариант.. и не стоит пускать такие ветки по крыше. Нет фото - но некоторое время джек у меня находился на рымах переднего силового бампера... поехал по грибочки... с багажника джек снял ... к бамперу приштрипсовал... Кстати -ghost ... Калитка после такого утяжеления еще жива (я про джек) ??? Точнее верхний ее крепеж на кузове ? Так я жек то беру тока когда на поиски приключений еду. Да и яж вроди писал что его необязательно так высоко вешать, можно повесить гораздо ниже и ничего ветки небудет задевать. калитка ваще легкая , работает как часы... Тамбе исчо в петлях прессмасленки врезаны. Исчо так совершенно случайно получилось, что жек можно горизонтально класть за запаску( почти как у рязанских ребят) там пряма как спецом делали крепежи ![]() -------------------- |
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
ghost, а привод калитки и замок штатный использован или колхоз по месту? Сделано супер, респект!
![]() замок калитки перемещён вниз к бамперу, я правильно понимаю? -------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
ghost |
![]()
|
ghost, а привод калитки и замок штатный использован или колхоз по месту? Сделано супер, респект! ![]() замок калитки перемещён вниз к бамперу, я правильно понимаю? замок и ответка штатные каловские... ничего не переделывал... -------------------- |
ghost |
![]()
|
крепления джека... ничего специально не делал.. а получилось пряма как по чертежу..
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
решил сегодня ковролин обратно в багажник положить, и вот что обнаружил
![]() ![]() ![]() ![]() как давно эта трещина появилась неизвестно, так же как и то, до переноса крепления или после... но точно ясно , что от нагрузки на калитку.... надо было мне наверное крепление раньше переносить ![]() и бонус... наконец то нашёл откуда вода в багажник попадала.. ![]() с виду безобидные отверстия в кузове... на вид не сквозные (но это обманчиво), поэтому и не бросались в глаза пока не появились грязевые подтеки ![]() -------------------- |
CBP |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 19 Регистрация: 20-September 11 Из: Киров Пользователь №: 9,954 место дислокации: Вятка ![]() |
решил сегодня ковролин обратно в багажник положить, и вот что обнаружил ![]() ![]() как давно эта трещина появилась неизвестно, так же как и то, до переноса крепления или после... но точно ясно , что от нагрузки на калитку.... надо было мне наверное крепление раньше переносить ![]() Аналогичная трещина имеется после того, как год назад в зад въехала Honda CR-V. Не заваривал. От нагрузки калитки не треснуло бы, а то и на двери деформация была бы заметна. |
ghost |
![]()
|
Аналогичная трещина имеется после того, как год назад в зад въехала Honda CR-V. Не заваривал. От нагрузки калитки не треснуло бы, а то и на двери деформация была бы заметна. не, точно треснула от калитки...машна в авариях не была.. я скобу за которую замок цеплялся дёргаю, и метал в том месте ходит... а по двери никакой диформации нет.. видимо это было до того как крепление перенёс... колесо запасное тяжёлое килограм 30 весит .. -------------------- |
evvgen |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 2-October 12 Пользователь №: 11,090 место дислокации: Тольятти ![]() |
Вопрос в следующем: можно пристроить калитку на удлиненный кузов, а в нишу запаски разместить балон ГБО.?
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Вопрос в следующем: можно пристроить калитку на удлиненный кузов, а в нишу запаски разместить балон ГБО.? тут обсуждалось -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Вопрос в следующем: можно пристроить калитку на удлиненный кузов, а в нишу запаски разместить балон ГБО.? Если будешь делать, то у меня есть калитка вместе с замком, могу продать за те же деньги за которые купил- 3 т.р. На ней есть ржавчина, но петли в прекрасном состоянии (выбирал для себя любимого! ![]() Я калитку купил, хотел делать как на ссылке в посте №15. Но потом на стоянке увидел Хамер с калиткой на силовом бампере. А по скольку у меня на выходе силовик задний, то буду делать калитку по принципу, как на Хамере. ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Lynx |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 23-April 10 Пользователь №: 7,788 место дислокации: Карелия ![]() |
как давно эта трещина появилась неизвестно, так же как и то, до переноса крепления или после... но точно ясно , что от нагрузки на калитку.... У меня эта трещина появилась в этом же месте при том, что на калитке висело стандартное колесо Амтел 205х75хR15 (аварий нет). Пока трещина не расходится. Если варить, то нужен усилитель из металла в этом месте и скорее всего сверху трещины. Надавливая сверху на кронштейн замка калитки трещина чуть расходится. Думается, что просто слабовато усилено это место ... |
ghost |
![]()
|
У меня эта трещина появилась в этом же месте при том, что на калитке висело стандартное колесо Амтел 205х75хR15 (аварий нет). Пока трещина не расходится. Если варить, то нужен усилитель из металла в этом месте и скорее всего сверху трещины. Надавливая сверху на кронштейн замка калитки трещина чуть расходится. Думается, что просто слабовато усилено это место ... скорее всего усталость металла от постоянных вибраций... ну и плюс метал конечно же тонкий.. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
По-хорошему, надо ставить силовик.
В этом случае калику можно перенести на него, использовав в качестве единственной петли заднюю ступицу от Оки. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
По-хорошему, надо ставить силовик. В этом случае калику можно перенести на него, использовав в качестве единственной петли заднюю ступицу от Оки. Или от классики! Где то про это писали! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 10:55 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |