Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

34 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мой вариант переделки вакуумных муфт.
Алексан
post Apr 6 2011, 09:06 PM
Сообщение #301

Всепроходимец
**

место дислокации: Россия

Цитата(oboroten @ Apr 6 2011, 04:43 PM) *

Замечу всю зиму проездил на этой конструкции, ни разу не подвела и не открутилась!!!

Мне не довелось еще много пользоваться. По Вашим, если не ошибаюсь, размерам хаб не собрался(я не с претензией, наоборот спасибо за подробную помощь, но к тому, что варианты разные возможны)
Она не подвела wink.gif , на ПП не откручивается. Но сейчас у нас во дворе и в больнице ужас-никто не заезжает-все снаружи остаются. Снежная каша и вода по колено примерно smile.gif. Неохота утром дважды из машины выходить и елозить в 100м от работы и крутить грязнущие барашки. Поэтому заблокировал муфты и ездишь по городу в т.ч. А у меня люфт в кардане и, следовательно, на 50 км/ч вибрация, так вот, по исчезновению этой вибрации я понимаю, что перед грязью надо опять покрутить. smile.gif
Да иначе и быть не может: барашек с болтиком-инерционный механизм, который разблокирует муфту соответственно вращению колеса при движении вперед(у меня они довольно мощные как и внутренний поршень примерно). Может если посильнее затянуть и не будут откручиваться, но уже писал, что высока опасность срезания наружной резьбы шпильки-хрен ручку снимешь

ЗЫ спасибо за фотку-постараюсь сориентироваться. А еще говорят надо шланг заглушить-его в каком месте глушить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
korol
post Apr 6 2011, 09:09 PM
Сообщение #302

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

чет я не пойму про какую шпильку все пишут dumai.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Алексан
post Apr 6 2011, 09:11 PM
Сообщение #303

Всепроходимец
**

Цитата(korol @ Apr 6 2011, 05:09 PM) *

чет я не пойму про какую шпильку все пишут dumai.gif

на которой закреплена ручка и по которой ездит поршень(она одна вообще-то в конструкции wink.gif )
+Quote Post
korol
post Apr 6 2011, 09:13 PM
Сообщение #304

Цитата(Алексан @ Apr 6 2011, 05:11 PM) *

на которой закреплена ручка и по которой ездит поршень(она одна вообще-то в конструкции wink.gif )

блин,вы про ручки biggrin.gif у мну их нет

--------------------
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
Михалычев
post Apr 10 2011, 06:09 PM
Сообщение #305

4х4
**

место дислокации: Димитровград 73

Зделал все тоже самое,но на клепках. Вот Изображение место аллюминевой шайбы обычный рубль. Изображение здесь клепки на 3.2 мм. Изображение Изображение а к болтеку приварил гайку под ключ на семнадцать,ключ на десять теперь не нужен.
+Quote Post
KOTR1
post Apr 10 2011, 07:07 PM
Сообщение #306

Всепроходимец
**

место дислокации: Красноярск

Цитата(Михаил776 @ Apr 7 2011, 12:10 AM) *

Я в начале зимы вкрутил болтики и не парился! Правда расход на бензик увеличился =но удобства и безопасность превыше! Спасибо Аlldn!!! Ставил без барашков а на 2 гайки! Обломов небыло!Всем УДАЧИ НА ДОРОГАХ И ВНЕ ДОРОГ!!!

При постоянно заблокированной передней муфте, игольчатый подшипник черезпару тыс. км. навернется, к бабке ходить не надо. Подключать нужно только при необходимости

--------------------
--------------------

Кал. 2005 г., 2л., 16кл., 128 л.с., бензин, МКП, Гранд.

Lesjofors 4044202 Пружина передняя усиленная
Kayaba 341190 Амортизатор передний двухтрубный газовый "Excel-G"
Lesjofors 4244202 Пружина задняя усиленная
Kayaba 554094 Амортизатор задний однотрубный газовый "Gas-A-Just"

Изображение
раскрутка сайта киев
+Quote Post
alldn
post Apr 10 2011, 07:13 PM
Сообщение #307

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(KOTR1 @ Apr 10 2011, 07:07 PM) *

При постоянно заблокированной передней муфте, игольчатый подшипник черезпару тыс. км. навернется, к бабке ходить не надо. Подключать нужно только при необходимости

Не повторяй чужие глупости. У меня игольчатые уже 2 года стоят. 2 зимы не вынимая отходил и еще не знаю, стоит ли их менять. Посмотрю.
Если валы не убиты и вакуум не сосет грязь через дохлые сальники, то ресурс у игольчатых немалый. А если полны хабы и ступица грязи и песка - любой подшипник издохнет.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
oboroten
post Apr 10 2011, 07:34 PM
Сообщение #308

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(KOTR1 @ Apr 10 2011, 09:07 PM) *

Главное руки прикладывать и не забывать обслуживать и мазать эти узлы и будет тебе счастье!!!

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
Grey
post Apr 11 2011, 12:27 PM
Сообщение #309

грязелюбитель-теоретик...

Из: Казахстан
место дислокации: ЗКО, г. Уральск

игольчатый.... хым.. как давно это было... ВТУЛКА или ПОДШИПНИК НОРМАЛЬНЫЙ и все, хабы залочены уже 15тыщ километров...

Оставьте в покое игольчатые, они будут работать до тех пор пока их не убьете грязью или "обилием" смазки...
Потом замена на втулку или подшипник и помчались дальше.. smile.gif

--------------------
Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C.
+Quote Post
Coil
post Apr 11 2011, 09:20 PM
Сообщение #310

Всепроходимец
**

место дислокации: Петроввал

Цитата(KOTR1 @ Apr 10 2011, 03:07 PM) *

Когда купил машину, в тонкостях полного привода разбирался плохо. Видимо старый хозяин перевернул(залочил) вакуумные хабы. Я об этом узнал когда почитал форум. А до этого проездил около двух тыс. км. Не известно сколько проездил старый хозяин. При этом на трассе со скоростью около 140км/ч. Зимой смотрел состояние игольчатых, оказались как новые. Грязи не было. Сальники усиленные. Выработка на валу есть но не большая.
+Quote Post
Matvei
post Apr 12 2011, 08:12 AM
Сообщение #311

грязелюбитель

место дислокации: Ижевск

Цитата(Coil @ Apr 11 2011, 09:20 PM) *

Когда купил машину, в тонкостях полного привода разбирался плохо. Видимо старый хозяин перевернул(залочил) вакуумные хабы. Я об этом узнал когда почитал форум. А до этого проездил около двух тыс. км. Не известно сколько проездил старый хозяин. При этом на трассе со скоростью около 140км/ч. Зимой смотрел состояние игольчатых, оказались как новые. Грязи не было. Сальники усиленные. Выработка на валу есть но не большая.

Точно так. Уже который год на "болтиках от alldn".Спасибо ему за подробный отчет!

--------------------
2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
+Quote Post
Алексан
post Apr 27 2011, 04:51 PM
Сообщение #312

Всепроходимец
**

Еще один довод:
открутилась и, конечно, потерялась одна из ручек, причем та, котрая была с контргайкой...может и открутил кто.., но почему одну? Я периодически поглядывал-вроде на месте все было...
Вторая на месте и тоже без признаков откручивания...пока smile.gif
+Quote Post
KOTR1
post Apr 27 2011, 06:03 PM
Сообщение #313

Всепроходимец
**

Цитата(alldn @ Apr 10 2011, 11:13 PM) *

Не повторяй чужие глупости. У меня игольчатые уже 2 года стоят. 2 зимы не вынимая отходил и еще не знаю, стоит ли их менять. Посмотрю.
Если валы не убиты и вакуум не сосет грязь через дохлые сальники, то ресурс у игольчатых немалый. А если полны хабы и ступица грязи и песка - любой подшипник издохнет.

Если игольчатые такие хорошие подшипники, то закаким ставят бронзовые втулки? Стоимость игольчатого коколо 160 руб.

--------------------
--------------------

Изображение
раскрутка сайта киев
+Quote Post
alldn
post Apr 27 2011, 06:16 PM
Сообщение #314

властелин грязи

Цитата(KOTR1 @ Apr 27 2011, 06:03 PM) *

Если игольчатые такие хорошие подшипники, то закаким ставят бронзовые втулки? Стоимость игольчатого коколо 160 руб.

Это очень просто.
Когда не работают сальники вакуумных муфт, то при включении вакуума внутрь ступиц грязь летит вагонами. Если это прощелкать, то гробятся игольчатые. А когда они гробятся, то они портят поверхность приводных валов. Вот если довел до такого состояния, то уже никакие игольчатые не поставишь, не будут они ходить, если вместо гладкой поверхности им приходится скакать по булыжной мостовой. Вот в этом случае точат эти валы и переделывают под втулки или другие подшипники. Так что дело изначально не в подшипниках, а в вакууме, который гробит весь узел.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
БОБ
post Apr 28 2011, 01:45 AM
Сообщение #315

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(alldn @ Apr 27 2011, 02:16 PM) *

Это очень просто.
Когда не работают сальники вакуумных муфт, то при включении вакуума внутрь ступиц грязь летит вагонами. Если это прощелкать, то гробятся игольчатые. А когда они гробятся, то они портят поверхность приводных валов. Вот если довел до такого состояния, то уже никакие игольчатые не поставишь, не будут они ходить, если вместо гладкой поверхности им приходится скакать по булыжной мостовой. Вот в этом случае точат эти валы и переделывают под втулки или другие подшипники. Так что дело изначально не в подшипниках, а в вакууме, который гробит весь узел.

Александр , я бы сказал :дело не в подшипниках , а в сальниках , если сальники начнут "дурить" , то подшипникам будет совсем плохо (игольчатым ) . Катаюсь уже две зимы , не выключая "ручки". Хотел ревизию делать прошлой осенью - не сделал. Буду в конце этого лета.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
KOTR1
post Apr 28 2011, 04:14 AM
Сообщение #316

Всепроходимец
**

Цитата(alldn @ Apr 27 2011, 10:16 PM) *

Это очень просто.

Если все работает и прежде всего сальники вакуумных муфт, то будет работать у вакуумная муфта и нет необходимости переделывать на винтики. И на оборот если, сальники вакуумных муфт не работают и переделали на винтики или ручные, то шланги глушатся (можно и эл.разъем клапана отключить), т.е. для включения винтиков и ручек вакуум не нужен и соответственно грязь лететь вагонами не будет.

--------------------
--------------------

Изображение
раскрутка сайта киев
+Quote Post
alldn
post Apr 28 2011, 08:36 AM
Сообщение #317

властелин грязи

К сожалению осознание этого приходит уже после того, как все издохнет.
У игольчатых есть один недостаток, на мой взгляд. Это отсутствие внутренней обоймы. Когда подшипник дохнет, он гробит свою внутреннюю обойму - вал и после этого менять его уже бестолку.
У меня получилось довольно удачно. Машину брал двухлетку, и либо предыдущему хозяину передок никогда не был нужен, либо шланг оторвался (а один вакуумный шланг был оборван) и хозяину неохота было заниматься с передком, но факт , что передком не пользовались, валы были в идеальном состоянии. Так вот я с тех пор и езжу на игольчатых. Вакуум отключил, поставил болтики. И нет у меня проблемы с проворачивающимися муфтами, нет проблемы с неоткручивающимися маленькими болтиками и самооткручивающимися большими. Осенью заблокировал муфты и до весны. Перед Пасхой только отключил. Чего и Вам желаю.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
korol
post Apr 28 2011, 08:46 AM
Сообщение #318

Цитата(alldn @ Apr 28 2011, 04:36 AM) *

К сожалению осознание этого приходит уже после того, как все издохнет.
У игольчатых есть один недостаток, на мой взгляд. Это отсутствие внутренней обоймы. Когда подшипник дохнет, он гробит свою внутреннюю обойму - вал и после этого менять его уже бестолку.
У меня получилось довольно удачно. Машину брал двухлетку, и либо предыдущему хозяину передок никогда не был нужен, либо шланг оторвался (а один вакуумный шланг был оборван) и хозяину неохота было заниматься с передком, но факт , что передком не пользовались, валы были в идеальном состоянии. Так вот я с тех пор и езжу на игольчатых. Вакуум отключил, поставил болтики. И нет у меня проблемы с проворачивающимися муфтами, нет проблемы с неоткручивающимися маленькими болтиками и самооткручивающимися большими. Осенью заблокировал муфты и до весны. Перед Пасхой только отключил. Чего и Вам желаю.

чето начитался я Вас.Значит на вакуумах я не гоняю,но сальники вроде внешний подубитый,может мне только внешний поменять или лучше сразу 2?Но 1 какой то сцуко дорогой

--------------------
бодик 2,5" капролон
Редуктора 4,77

+Quote Post
alldn
post Apr 28 2011, 11:42 AM
Сообщение #319

властелин грязи

Нужно посмотреть, если поверхность вала в хорошем состоянии, нет рисок от роликов, то незачем пока заморачиваться с втулками. Сомневаетесь в игольчатых - поменяйте их. Стоят они недорого, меняются просто, если знаешь как. Тут уже много написано про их замену.
А по поводу сальников - да, бывает два вида, дорогие и дешевые. Какие стоят у Вас, можно узнать только разобрав узел. Я скоро тоже буду разбирать передок. Игольчатые купил, но буду ли менять не знаю. Прошлый раз я их сменил, хотя они были в идеальном состоянии. Может и зря сменил. Стояли заводские, а как будут ходить запчасти - это вопрос.
Ну и тоже буду смотреть сальники. Если грязь будет внутри, то тоже придется менять.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
SAVant
post Apr 28 2011, 12:05 PM
Сообщение #320

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Что-бы никто велосипед не изобретал...
Если при вкручивании попадает зуб на зуб не обязательно сдавать назад. Я всегда кручу рулем, до отказа в одну сторону, выйду попробую, если не идет, то выкручиваю в другую, больше трех раз чета не помню чтоб крутил, все получалось.
Еще вариант, раздатку в 4вд и включаешь скорость, малость пытаешься тронуться. есстественно, что шрус прокручивается и зубцы смещаются, но есть ньюанс... это поможет, только если второй хаб вкрутился нормально. если оба не вкручены поди догадайся какой шрус крутиться, а какой стоит.
Как-то во дворе так корму снесло, что оставались 1-2 см до другой машины, сдавать назад некуда было вот и стал пробовать рулем мотать, потом привык, одному только бегать приходиться.

и еще, недавно был в командировке, все жене обяснил как вкручивать, но она и так часто видела. По приезду не лочиться одна муфта и все blink.gif Разобрал, а пластина болтом промята внутрь, видать от души затягивала biggrin.gif пластину молотком отстучал, перевернул и обратно поставил.

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post

34 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic