![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Коллегам - поделюсь, мож пригодится. Поначитался опыта, понабрался, ничего нового придумать не смог - взял за идею и добавил пружину. Сначала показалось пробуксовывает одна (видимо одна, а она действительно подношена), но просто наверно не поджал до конца - боялся. А позапрошлые выхи поехал на рыбалку и залез в такое г..., хорошо что работают нормально (со временем поменяю подношенную на бу в хорош сост. и думаю так и буду ![]() Суть: Разобрал Вытащил все Убрал керам фильтр, резинов мембрану, стопорную пластик шайбу Нашел две шайбы толщ мин 3,5мм Ф около 47мм и две Ф ок.45мм, болт м 10 х 40 (общ 45мм, идеально с потайной головкой, четыре винта м4х8, метчик М10 и М4, две пружины усилием сильнее той, что в муфте, должна работать на сжатие, рабочий ход 5-6мм остальное как успел (про эскиз) заинтересует - облагорожу или поясню. Удачи! Выглядит пока так, выкрутил 4 оборота - отключил........, закручиваю до упора, потом 1/6 оборота назад для люфточка. ВЕСЬ КАЙФ - ЗУБ ВСЕГДА ПОПАДАЕТ КУДА НАДО И БЫСТРО. Для лучшей работы поисковика: хаб хабов хабы муфта включения выключения отключения вакуумник переделка доработка Шикарный вариант -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
-------------------- |
AyAvRiK888 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 24-May 11 Пользователь №: 9,574 место дислокации: Красногорск ![]() |
Всем доброго время суток!
Хочу поблагодарить форумчан за дельные советы. ![]() С миру по нитке, собрал себе ручки. ![]() Уже даже испытал, работает всё просто замечательно. ![]() |
spongebob |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,488 место дислокации: жопа мира ![]() |
присоединяюсь к AyAvRiK888 ,всем спасибо за идею конструкцию,советы
сделал свой вариант барашка , вывел его через стандартный колпак с которого отодрал логотип и просверлил отверстие большего диаметра внутрь хаба поставил шаибу по методу alldn ,и болтик с приваренным пятаком ,снаружи еще одну шаибу такую же как внутри только без резьбы ,с зеньковкои под винтики ,и скрутил их одну к другой через корпус хаба, барашек просверлил на сквозь и приварил снаружи, конструкция получилась довольно таки прочная но не разборная ,но это я думаю не проблема закручиваю от руки очень хорошо держится за счет большой площади барашка ,пока за 2 недели ни разу не открутилось,плюс сальник через который я продел барашек тоже предотвращает откручивание вот что у меня вышло Сообщение отредактировал spongebob - Jan 12 2014, 01:49 AM Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
присоединяюсь к AyAvRiK888 ,всем спасибо за идею конструкцию,советы сделал свой вариант барашка , вывел его через стандартный колпак с которого отодрал логотип и просверлил отверстие большего диаметра внутрь хаба поставил шаибу по методу alldn ,и болтик с приваренным пятаком ,снаружи еще одну шаибу такую же как внутри только без резьбы ,с зеньковкои под винтики ,и скрутил их одну к другой через корпус хаба, барашек просверлил на сквозь и приварил снаружи, конструкция получилась довольно таки прочная но не разборная ,но это я думаю не проблема закручиваю от руки очень хорошо держится за счет большой площади барашка ,пока за 2 недели ни разу не открутилось,плюс сальник через который я продел барашек тоже предотвращает откручивание вот что у меня вышло ![]() Класс!!!!, Мне кажся, кроме нашей БОЛЬШОЙ РОДИНЫ - нихде так не смогут! ![]() ![]() Только вот подрастающее и будущие поколения...... Дай бы БОГ! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Артюша |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 133 Регистрация: 8-July 11 Из: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан Пользователь №: 9,715 место дислокации: г. Зеленодольск, Респ. Татарстан ![]() |
Кто может помочь? Поломался трёхшиповик на хаб автомат? Купил новый за 350 руб. поставил и опять поломался! Из чего их делают не понятно!
Кто знает, где можно заказать более крепкий трёхшиповик? Может есть знакомые токари? Ищу "кулибина - "кто может сделать автоматы в ручки за разумную цену??????? -------------------- Кореец 94 года, 8 - клапанник, АКПП, Газ - бензин.
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Кто может помочь? Поломался трёхшиповик на хаб автомат? Купил новый за 350 руб. поставил и опять поломался! Из чего их делают не понятно! Кто знает, где можно заказать более крепкий трёхшиповик? Может есть знакомые токари? Ищу "кулибина - "кто может сделать автоматы в ручки за разумную цену??????? По моему опыту бессмыслено, сломается в другом месте. |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
присоединяюсь к AyAvRiK888 ,всем спасибо за идею конструкцию,советы сделал свой вариант барашка , вывел его через стандартный колпак с которого отодрал логотип и просверлил отверстие большего диаметра внутрь хаба поставил шаибу по методу alldn ,и болтик с приваренным пятаком ,снаружи еще одну шаибу такую же как внутри только без резьбы ,с зеньковкои под винтики ,и скрутил их одну к другой через корпус хаба, барашек просверлил на сквозь и приварил снаружи, конструкция получилась довольно таки прочная но не разборная ,но это я думаю не проблема закручиваю от руки очень хорошо держится за счет большой площади барашка ,пока за 2 недели ни разу не открутилось,плюс сальник через который я продел барашек тоже предотвращает откручивание вот что у меня вышло ЭКСКЛЮЗИВНО!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Коллегам - поделюсь, мож пригодится. Поначитался опыта, понабрался, ничего нового придумать не смог - взял за идею и добавил пружину. Сначала показалось пробуксовывает одна (видимо одна, а она действительно подношена), но просто наверно не поджал до конца - боялся. А позапрошлые выхи поехал на рыбалку и залез в такое г..., хорошо что работают нормально (со временем поменяю подношенную на бу в хорош сост. и думаю так и буду ![]() Суть: Разобрал Вытащил все Убрал керам фильтр, резинов мембрану, стопорную пластик шайбу Нашел две шайбы толщ мин 3,5мм Ф около 47мм и две Ф ок.45мм, болт м 10 х 40 (общ 45мм, идеально с потайной головкой, четыре винта м4х8, метчик М10 и М4, две пружины усилием сильнее той, что в муфте, должна работать на сжатие, рабочий ход 5-6мм остальное как успел (про эскиз) заинтересует - облагорожу или поясню. Удачи! Выглядит пока так, выкрутил 4 оборота - отключил........, закручиваю до упора, потом 1/6 оборота назад для люфточка. ВЕСЬ КАЙФ - ЗУБ ВСЕГДА ПОПАДАЕТ КУДА НАДО И БЫСТРО. Для лучшей работы поисковика: хаб хабов хабы муфта включения выключения отключения вакуумник переделка доработка Вопрос знатокам-куда делись фотки? ![]() ![]() -------------------- |
slitov |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель ![]() |
Ну вот и у меня руки дошли фото отчет выложить )))
Т.К. станка у меня нет а вариант оставить и вакуум и для страховки сделать их ручными было главной целью переделки. В стройматериалах были куплены болты мебельные с квадратом, плашка и метчик. Итак лишнюю закругленность снял болгаркой, со стороны квадрата нарезал резьбы и отпилил приблизительно по размерам ![]() ![]() Хаб разобрал, в фильтре сделал по центру дырку а в хабе сделал дырку с резьбой: ![]() И вид изнутри уже с болтом ![]() Далее все собрано на место, в колпаках на дисках выдавлен заначек KIA и установлен поверх хаба. ![]() Чуть не забыл... Снаружи на болт накручиваем гайку и фиксируем на клей секунду (сделал временно, но как оказалось постоянно ![]() 2 месяца юзаю и по снегам и по грязи все работает нормально. Только докупил свечной ключик на 10 и не парюсь. На зиму когда сальники буду менять сниму хаб и посмотрю протрет ли резинку за лето. -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
странно что еще не выломало
![]() там же металл мягкий у кого то уже был печальный опыт -------------------- Старый безответственный флудер
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Наружняя стенка хаба очень тонкая и слабая, там какой-то алюминиевый сплав. Поэтому я и поставил туда точеные шайбы на место керамического фильтра. Тут в форуме уже попадалось сообщение от кого-то по поводу резбы непосредственно в стенке хаба. То ли резьба постоянно срывалась, то ли стенка выломалась, не помню.
Думаю стоит неспешно поискать токаря и за пиво заказать ему пару таких шайб. А в остальном - зачет! -------------------- |
slitov |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель ![]() |
Наружняя стенка хаба очень тонкая и слабая, там какой-то алюминиевый сплав. Поэтому я и поставил туда точеные шайбы на место керамического фильтра. Тут в форуме уже попадалось сообщение от кого-то по поводу резбы непосредственно в стенке хаба. То ли резьба постоянно срывалась, то ли стенка выломалась, не помню. Думаю стоит неспешно поискать токаря и за пиво заказать ему пару таких шайб. А в остальном - зачет! Я тоже думал поломаю быстро резьбу, но вроде пока держится. т.к. нагрузок на нее нет кроме пружинки хаба и при закручивании то будем ждать когда кирдыкнится, на крайняк заблокирую т.к. ключик на 10 и отвертка всегда с собой. Так же и думаю про гайку которую прихватил на клей секунду ![]() Там если аккуратно закручивать то я думаю все будет хорошо ![]() -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Я тоже думал поломаю быстро резьбу, но вроде пока держится. т.к. нагрузок на нее нет кроме пружинки хаба и при закручивании то будем ждать когда кирдыкнится, на крайняк заблокирую т.к. ключик на 10 и отвертка всегда с собой. Так же и думаю про гайку которую прихватил на клей секунду ![]() Там если аккуратно закручивать то я думаю все будет хорошо ![]() резинка протрется. я ставил железную прокладку и то за зиму промялась. Щас поставил мощнее, все гуд. Всю зиму так откатал ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
slitov |
![]()
|
резинка протрется. я ставил железную прокладку и то за зиму промялась. Щас поставил мощнее, все гуд. Всю зиму так откатал ![]() Получается хабам хана? Можно забыть про вакуум? Тогда нафиг разберу этот колхоз... -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Получается хабам хана? Можно забыть про вакуум? Тогда нафиг разберу этот колхоз... а че тебе вакуум. Я менял сальник и всю приблуду-вакуум появился, но под холода стал пропадать, я опять ввертыши воткнул, но у меня 2 комплекта хабов ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Получается хабам хана? Можно забыть про вакуум? Тогда нафиг разберу этот колхоз... Зачёт по стараниям ! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодца! ![]() ![]() -------------------- |
slitov |
![]()
|
Зачёт по стараниям ! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодца! ![]() ![]() не совсем понял про отверстия ![]() ладно до весны посмотрим, может не протрет... Лучше подвеской и строительством беседки займусь... Рас протрет то весной овтулюсь и на зиму заблокирую... Просто заколхозил т.к. перед соседями надоело по весне краснеть(когда снег растаял а лед еще стоял)... около дома застревал, там где девятка проезжала без проблем... -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
709 |
![]()
|
не совсем понял про отверстия ![]() ладно до весны посмотрим, может не протрет... Лучше подвеской и строительством беседки займусь... Рас протрет то весной овтулюсь и на зиму заблокирую... Просто заколхозил т.к. перед соседями надоело по весне краснеть(когда снег растаял а лед еще стоял)... около дома застревал, там где девятка проезжала без проблем... Хабы просверлены-остались отверстия,если возвращаешься к вакууму,то можно эти отверстия залить-холодной сваркой например. ![]() -------------------- |
slitov |
![]()
|
Хабы просверлены-остались отверстия,если возвращаешься к вакууму,то можно эти отверстия залить-холодной сваркой например. ![]() Да они меня особо не беспокоили... тут если резинку протрет то обратного пути не будет... Либо новые хабы либо болтик навсегда... В продаже резинок я по крайней мере не видел от них. Коль решил заколхозить то посмотрим что через пол года будет... Муфтами редко пользуюсь, особенно летом -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 02:31 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |