![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Отлично, Михаил. Нужно взять на заметку, может пригодится. Через недельку буду разбирать хабы, посмотрю в каком состоянии кольца.
Я включаю хабы осенью, как дожди начинаются и отключаю, когда все высохнет весной. Передок подключаю только рычагом. 7 лет машине, езжу на игольчатых, ничего не точил и не втулил. -------------------- |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Отлично, Михаил. Нужно взять на заметку, может пригодится. Через недельку буду разбирать хабы, посмотрю в каком состоянии кольца. Я включаю хабы осенью, как дожди начинаются и отключаю, когда все высохнет весной. Передок подключаю только рычагом. 7 лет машине, езжу на игольчатых, ничего не точил и не втулил. Ну когда зимой дорога сухая-я болтики выворачиваю. Стопор выбивает либо при перетяжке болта,либо при боковом ударе в повороте. Я так думаю. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тож возьму на вооружение... Недавно немного буксанул в тяжелом снегу - один прощелкивает - надо делать ревизию для надежности.... ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Как мне думается-эту процедуру надо пройти все,у кого вакум переделан на болтики!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Как мне думается-эту процедуру надо пройти все,у кого вакум переделан на болтики! ![]() ![]() ![]() ![]() Третий год использую методику ALLDN (наш Тамбовский волк) - всё отлично !!!! -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
mkeder |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 22-August 11 Пользователь №: 9,847 место дислокации: Н. Новгород ![]() |
Всем доброго времени! Сегодня переделывал свои хабы под болтики. при разборке хаба сломал пластмассовое кольцо с усиками. Поэтому при вывернутом болтике зубья опять начинают входить в зацепление с зубьями соседнего ряда. Пришлось в качестве дополнительной прокладки использовать керамический фильтр. Теперь болтик при закручивании упирается в этот фильтр, а он уж очень рыхлый, хватит не надолго. Может выкинуть из хаба всю резино - пластмассу и выточить что то цельное, но хватит ли у пружины усилия чтобы двигать цельную метал. шайбу толщиной около 14мм?
-------------------- 2001 Калининград 128 л. с.
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
А я вот на днях обнаружил,что у вакуумных и ВАРНов потроха то блин одинаковые!!!И запоменял их...Отлично!!!Седня-вчера на Дону по песочку то порысачил...Да и грязь нашел все одно...
![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Михаил776 |
![]()
|
Всем доброго времени! Сегодня переделывал свои хабы под болтики. при разборке хаба сломал пластмассовое кольцо с усиками. Поэтому при вывернутом болтике зубья опять начинают входить в зацепление с зубьями соседнего ряда. Пришлось в качестве дополнительной прокладки использовать керамический фильтр. Теперь болтик при закручивании упирается в этот фильтр, а он уж очень рыхлый, хватит не надолго. Может выкинуть из хаба всю резино - пластмассу и выточить что то цельное, но хватит ли у пружины усилия чтобы двигать цельную метал. шайбу толщиной около 14мм? Сломал кольцо как,вхлам? ![]() ![]() -------------------- |
mkeder |
![]() ![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 22-August 11 Пользователь №: 9,847 место дислокации: Н. Новгород ![]() |
Сломал кольцо как,вхлам? ![]() ![]() Кольцо разлетелось на части. Самый большой сегмент - это чуть меньше половины кольца. Надо что то придумывать. ![]() -------------------- 2001 Калининград 128 л. с.
|
Михаил776 |
![]()
|
Кольцо разлетелось на части. Самый большой сегмент - это чуть меньше половины кольца. Надо что то придумывать. ![]() Может склеить? Нагрузку не несёт,просто как ограничитель работает. ![]() -------------------- |
mkeder |
![]()
|
Может склеить? Нагрузку не несёт,просто как ограничитель работает. ![]() Я думал об этом, но часть кольца около 2-х см куда то улетела, я её так и не нашёл. -------------------- 2001 Калининград 128 л. с.
|
Михаил776 |
![]()
|
Керамику-выкинул,по форме и размеру пластмасски сделал металическую шляпу,резинку -выкинул,а вот без кольца возможно самовключение хаба!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
mkeder |
![]()
|
Керамику-выкинул,по форме и размеру пластмасски сделал металическую шляпу,резинку -выкинул,а вот без кольца возможно самовключение хаба! ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня минут 40 ползал по гаражу. Все таки нашел недостающую часть. Искал на полу, а она на верстак отлетела. Увидел случайно, когда уж и не надеялся найти. Купил клей секундный, попробую склеить. Может мне кольцо и в хаб на клей посадить для надёжности? Сообщение отредактировал mkeder - Apr 23 2013, 05:08 PM -------------------- 2001 Калининград 128 л. с.
|
Михаил776 |
![]()
|
Сегодня минут 40 ползал по гаражу. Все таки нашел недостающую часть. Искал на полу, а она на верстак отлетела. Увидел случайно, когда уж и не надеялся найти. Купил клей секундный, попробую склеить. Может мне кольцо и в хаб на клей посадить для надёжности? Не думаю,что необходимо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
ребят, пордон, че потеряли то от вакуумника?
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Михаил776 |
![]()
|
ребят, пордон, че потеряли то от вакуумника? Так пластмассовый "многошиповик"(опорныая шайба). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Так пластмассовый "многошиповик"(опорныая шайба). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() она у меня есть, че кому то нужно что ли? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Михаил776 |
![]()
|
она у меня есть, че кому то нужно что ли? В Нижний! ![]() ![]() -------------------- |
mkeder |
![]()
|
Так пластмассовый "многошиповик"(опорныая шайба). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что то я лоханулся с токаркой. Случайно появилась возможность выточить шайбы, а можно было и "шляпу" заказать взамен пластмассовой. Хорошая мысля приходит опосля. А токарь спрашивал - "может болтики выточить с большой шляпкой, чтоб крутить удобней было или ещё чего". - Не надо, закручу и так. Про чашки эти я даже не подумал. А теперь поезд ушёл. Ну я и дебил блин! -------------------- 2001 Калининград 128 л. с.
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
... Ну я и дебил блин! ![]() Второй год пользуюсь нормально своей версией - повторюсь, освежу: Вот мой ПРИЗЕМЛЕННЫЙ, НО РЕАЛЬНЫЙ вариант - работают, с подпружиненной шайбой: фильтр, диафрагму и стопорную - убираем, остальное слесарные работы и из гаражной мелочи - подбор подходящих деталей... Размеры не скажу, виноват, не записал сразу, сейчас не вспомню, я их не точил - выбрал из гаражных запасов (ИМХО в теме их диаметры можно найти). Толщины: наружная не менее 3.5мм (лучше 4,5-5, в ней нарезается резьба - надо, что-б пару полных ниток хоть получилось), внутренняя может 3 + -0,5 (делается отверстие- потай, за которое её центрирует и удерживает винт включения). Критично подобрать пружины: они должны иметь достаточный ход (не меньше 6-7мм в своб. сост), при этом в поджатом(именно), но крайнем разжатом рабочем положении (когда винт закручен), сжимать пружину между муфтой и шлицевой втулкой (то есть соединять их до полного захода в зацепление 2-х венцовых шлицев, т е включть), рабочий ход около 5мм (около 3 оборотов М8). Если есть понятие в машиностроении, терпимые условия и обычный набор инструмента - нужно запастись шайбами, винтами, разбирать, понять как работает - а там по ходу!!!!!!!!!!! См. эскиз: вверху - разрез, внизу - расчет длины винта УДАЧИ! ПэЭс: шайбу на герметик! (у меня были зазоры в окошках, я на жидкие гвозди) от попадания воды, пыли... Смазал обильно, но не набил до упора, не густой и не жидкой, не замерзающей, графитовой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 12:09 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |