Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Замена вентилятора охлаждения двигателя, на такой же, а не на электровенилятор
vlad04sport
post May 19 2009, 10:23 PM
Сообщение #41

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(R_S @ May 19 2009, 08:15 PM) *

.... Я вот думаю а зачем нужен термостат вообще, если холодным двигатель бывает при запуске и длится это несколько минут. Не проще было бы всегда ездить с ОЖ, бегающей по большому кругу?

ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif Ох и достал он тебя, однако ep.gif ep.gif ep.gif

А если серьезно - справился ведь сам! А в дальнейшем - чтобы крышка не лопнула (или лопалась в дальнейшем) как и что-либо другое на нескольких крепежных элементах, затягивай всегда равномерно, не тяни с одной стороны - чуть придавил - и противоположный элемент крепления. А если больше 3-х крепежек, то крест-накрест, или треугольником - но равномерно.
Отец с детства так учил - так и делаю. Болты срывал, обламывал - а вот сами детали - вроде бы cool.gif B227.gif - не сломал ни разу.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
R_S
post May 20 2009, 01:08 AM
Сообщение #42

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Виктор @ May 19 2009, 08:50 PM) *

Молодец! ladosi.gif

Благодарю!
Цитата(Виктор @ May 19 2009, 08:50 PM) *

Так нагревание "длится несколько минут" благодаря термостату! B128.gif

Блин, точно! Не подумал ...

Цитата(vlad04sport @ May 19 2009, 10:23 PM) *

... чтобы крышка не лопнула (или лопалась в дальнейшем) как и что-либо другое на нескольких крепежных элементах, затягивай всегда равномерно, не тяни с одной стороны - чуть придавил - и противоположный элемент крепления. А если больше 3-х крепежек, то крест-накрест, или треугольником - но равномерно.

Затягивать-то я стараюсь всегда равномрено. Крышка лопнула не от неравномерного затяга, а от моей невнимательности (дело было не в бобине ...): когда собирал термостат после промывки системы на радостях от того, что все получилось и из-за того, что время поджимало (на концерт сплина надо было ехать) положил прокладку и термостат не в том порядке (т.е. сначала прокладку, а потом термостат!) и затянул посильнее. Результат как говорится налицо.
Что ж, будет уроком - в следующий раз буду внимательнее.

--------------------
короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
+Quote Post
vlad04sport
post May 20 2009, 03:51 PM
Сообщение #43

вне рангов

Цитата(R_S @ May 20 2009, 01:08 AM) *

Благодарю!

Блин, точно! Не подумал ...
Затягивать-то я стараюсь всегда равномрено. Крышка лопнула не от неравномерного затяга, а от моей невнимательности (дело было не в бобине ...): когда собирал термостат после промывки системы на радостях от того, что все получилось и из-за того, что время поджимало (на концерт сплина надо было ехать) положил прокладку и термостат не в том порядке (т.е. сначала прокладку, а потом термостат!) и затянул посильнее. Результат как говорится налицо.
Что ж, будет уроком - в следующий раз буду внимательнее.

Там - на сколько помню - для самого термостата посадочное место выбрано, и он заподлицо со станинкой, а так, как у Вас получилось - он и сесть не должен был... Сам т-т не сломался? по крайней мере должен был деформироваться от "посильнее"... там свободного места впритык dumai.gif Проверить необходимо B228.gif
И как частенько говорит в мой адрес отец - не мешай технике работать biggrin.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
R_S
post May 21 2009, 11:23 PM
Сообщение #44

гряземяситель

Цитата(vlad04sport @ May 20 2009, 03:51 PM) *

Там - на сколько помню - для самого термостата посадочное место выбрано, и он заподлицо со станинкой, а так, как у Вас получилось - он и сесть не должен был... Сам т-т не сломался? по крайней мере должен был деформироваться от "посильнее"... там свободного места впритык dumai.gif Проверить необходимо B228.gif
И как частенько говорит в мой адрес отец - не мешай технике работать biggrin.gif

Сегодня поставил новую прокладку и крышку термостата, прогрел, проехал пару кругов вокруг дома - ничего не течет (постучим по дереву как говорится). Насчет проверки термостата - я его отдельно не проверял, за температурой следил - вролде в норме. Так или иначе, как говорится - время покажет.

Вместе с тем, разбор последствий бума продолжается, в связи с чем выяснилось, что у меня нихило погнуты П-образные кронштейны, которые крепятся к раме и к которым в свою очередь крепится усилитель бампера (тот что из стеклопластика). Сделаны они из достаточно толстой стали, поэтому выравнивать их проблематично (по кр. мере, самому). А вот в exist-е по каталогу что-то найти их не получается - рисунки не оч понятные. Есть 2 кандидата: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0K08C...0&caid=43&sr=53 (11000 руб) и http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0K08E...0&caid=43&sr=53 (150 руб). Соответственно в зависимости от цены будет приниматься дальнейшее решение. Подскажите пожалуйста, какая из этих деталек (а может и ни одна из них) и есть кронштейн П-образный.

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post May 22 2009, 03:07 PM
Сообщение #45

вне рангов

Цитата(R_S @ May 21 2009, 11:23 PM) *

Сегодня поставил новую прокладку и крышку термостата, прогрел, проехал пару кругов вокруг дома - ничего не течет (постучим по дереву как говорится). Насчет проверки термостата - я его отдельно не проверял, за температурой следил - вролде в норме. Так или иначе, как говорится - время покажет.

Вместе с тем, разбор последствий бума продолжается, в связи с чем выяснилось, что у меня нихило погнуты П-образные кронштейны, которые крепятся к раме и к которым в свою очередь крепится усилитель бампера (тот что из стеклопластика). Сделаны они из достаточно толстой стали, поэтому выравнивать их проблематично (по кр. мере, самому). А вот в exist-е по каталогу что-то найти их не получается - рисунки не оч понятные. Есть 2 кандидата: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0K08C...0&caid=43&sr=53 (11000 руб) и http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0K08E...0&caid=43&sr=53 (150 руб). Соответственно в зависимости от цены будет приниматься дальнейшее решение. Подскажите пожалуйста, какая из этих деталек (а может и ни одна из них) и есть кронштейн П-образный.

попробуй здесь глянуть http://www.elcats.ru/kia/
может более понятно будет. Мне хуже - VIN не определяется, так что токмо по картинкам...

--------------------
+Quote Post
R_S
post May 22 2009, 03:42 PM
Сообщение #46

гряземяситель

Цитата(vlad04sport @ May 22 2009, 03:07 PM) *

попробуй здесь глянуть http://www.elcats.ru/kia/
может более понятно будет. Мне хуже - VIN не определяется, так что токмо по картинкам...

Дык сюда же и перенаправляют с экзиста - тут я все и ищу обычно...

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post May 22 2009, 04:14 PM
Сообщение #47

вне рангов

Цитата(R_S @ May 22 2009, 03:42 PM) *

Дык сюда же и перенаправляют с экзиста - тут я все и ищу обычно...

Я уже писал про своего регионального представителя, что Экзист назначил - тиgа только VIN... а так он ответственности не несет. Так что беру картинку с этого сайта - и к доктуру, чтобы пальцем ткнул biggrin.gif фото выложи того, что надо. Думаю подскажут.

--------------------
+Quote Post
R_S
post May 22 2009, 10:25 PM
Сообщение #48

гряземяситель

Цитата(vlad04sport @ May 22 2009, 04:14 PM) *

Я уже писал про своего регионального представителя, что Экзист назначил - тиgа только VIN... а так он ответственности не несет. Так что беру картинку с этого сайта - и к доктуру, чтобы пальцем ткнул biggrin.gif фото выложи того, что надо. Думаю подскажут.

Фото выслать проблематично - на кронштейнах висит покореженный усилитель бампера. А вот картинку нарисовать попробую.

--------------------
+Quote Post
R_S
post May 22 2009, 11:30 PM
Сообщение #49

гряземяситель

Вот обещанный рисунок. В красные отверстия завинчиваются болты для крепления усилителя бампера, через синее отверстие кронштейн крептся к раме. Эскиз кривоватый, нарисованный наспех, так что не пинайте.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic