Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Изготовление переднего бампера
Александр 533
post Jul 31 2010, 01:05 AM
Сообщение #1

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Получил в подарок старый передний бампер от ГАЗона. Решил приспособить на КИА. Вот как это было:Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
genek
post Jul 31 2010, 01:57 AM
Сообщение #2

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Александр 533 @ Jul 31 2010, 01:05 AM) *

Получил в подарок старый передний бампер от ГАЗона. Решил приспособить на КИА. Вот как это было:Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Теперь будет КИА-ГАЗ B084.gif B162.gif

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Denverr
post Jul 31 2010, 03:08 AM
Сообщение #3

Обитатель грязи!

Из: Подольск
место дислокации: Подольск

Цитата(genek @ Jul 30 2010, 09:57 PM) *

Ну а че нормально! B162.gif У меня тоже была идея вкарячить бампер от газона, правда от 33го, с квадратной кабиной, но не успел , ну не че все впереди

--------------------
Jeepoвод
+Quote Post
ghost
post Jul 31 2010, 09:05 AM
Сообщение #4

PRO-NOOB

место дислокации: москва

а чо ничотаг ... тока мне кажется надобы исчо один загиб по краям зделать..... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
genek
post Jul 31 2010, 10:39 AM
Сообщение #5

властелин грязи

место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(ghost @ Jul 31 2010, 09:05 AM) *

а чо ничотаг ... тока мне кажется надобы исчо один загиб по краям зделать..... dumai.gif

Да,загибчик можно еще сделать небольшой,только не переборщить,а то колеса могут полностью не вывернутся...

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Александр 533
post Jul 31 2010, 12:00 PM
Сообщение #6

вне рангов

[quote name='genek' date='Jul 31 2010, 10:39 AM' post='121704']
Да,загибчик можно еще сделать небольшой.... Пока оставлю так. Он щас немного больше корпуса (так раньше всегда делали.) . Если будет мешаться - резануть болгаркой недолго. Теперь можно поднимать Джеком прям за морду - примерно так : Прикрепленное изображение Ещё очень хотелось приделать родные крюки - но пока не придумал как. Прикрепленное изображение А что то приделать надо для наматывания фала. Ещё надо обдирать и красить. Может фары какие приделать ?

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Борисыч
post Jul 31 2010, 08:18 PM
Сообщение #7

грязелюбитель

Из: Тверская,г.Бежецк

Цитата(genek @ Jul 31 2010, 01:57 AM) *

Так и КИРО-ГАЗА дойдет ep.gif
+Quote Post
КСИ
post Aug 1 2010, 04:27 PM
Сообщение #8

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Не понил почему тему замутили в Череповце.. Переместил, как мне думаеццо, на место. wink.gif

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
Александр 533
post Aug 3 2010, 09:04 PM
Сообщение #9

вне рангов

Цитата(woodgoblin @ Aug 1 2010, 05:42 PM) *

А почему джетиться за бампер с лифт-мэйтом? Просто на клюв нельзя? Интересно, а из колеи выбрасывать с лифт-мэйтом айс или не айс? dumai.gif
И скока весит девайс? smile.gif
Это не совсем лифт-мэйт. Это моя приспособа на Джек. Прикрепленное изображение При подъёме (справа, спереди) авто уходит вверх и налево, пока есть сцепление переднего левого колеса с землёй. Потом, наверное, рухнет налево (не проверял, но туда тянет весь вес). Джек туда сильно наклоняется. Получится перестановка. Можно вылезти из колеи (теоритически пока).

--------------------
+Quote Post
kross
post Aug 3 2010, 09:10 PM
Сообщение #10

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Александр 533 @ Aug 3 2010, 09:04 PM) *

Это не совсем лифт-мэйт. Это моя приспособа на Джек. Прикрепленное изображение При подъёме (справа, спереди) авто уходит вверх и налево, пока есть сцепление переднего левого колеса с землёй. Потом, наверное, рухнет налево (не проверял, но туда тянет весь вес). Джек туда сильно наклоняется. Получится перестановка. Можно вылезти из колеи (теоритически пока).

А больше редко требуется.... морду поднял повыше .. выкинул из колеи набок.. и этого как правило хватает... летом и в обывательском пользовании... smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Александр 533
post Aug 4 2010, 05:58 PM
Сообщение #11

вне рангов

Я поднимаю машину 2 способами. 1 - за колесо. 2 - за проушину спереди с упором в бампер. Пока стоял родной - такого упора не было. Теперь есть. Можно взять 2-е шлейки и зацепившись за обе проушины поднимать авто строго по центру. Но придётся открутить гос.номер. Тогда можно будет придерживая Джек поднять без перекосов на всю возможную длину. (Теоритически). Будет похолоднее - устрою всевозможные испытания и выставлю отчёт. Пока вот так -

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Aug 4 2010, 07:22 PM
Сообщение #12

вне рангов

Про ходы подвески - самое то. Я 16 лет на 9-ке рассекал. Штатный домкрат чтоб поставить - так нада яму выкопать в грязи. Доски подложить, закернить их, чтоб не уплывали.... Щас просто щастье какое-то !!!! Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
kostic8615
post Aug 10 2010, 04:01 PM
Сообщение #13

грязелюбитель

место дислокации: Саратов

раз насчёт бампера.. может кто сталкивался с такой проблемой как провисание переднего бампера.. как известно он у нас крепится пластмасовыми заглушками и по бокам креплением.. так вот вся эт ерунда его держит но по нашим дорогам он балтается как Х... если кто убирал такую проблему своими силами отпишитесь пожалуйста.
+Quote Post
Александр 533
post Aug 10 2010, 04:28 PM
Сообщение #14

вне рангов

Получился не особо силовой бампер. Он довольно тонкостенный, крепится на болты (штатные, которые крепят пластиковый вкладыш в родной бампер, там их 8 верху и 8 снизу - я использовал 2 сверху и 2 снизу). Я этот родной вкладыш решил не убирать из соображений пассивной безопасности. Поэтому клювом Джека прям за железку поднимать нельзя. Только прицепившись к проушинам и уперевшись в бампер (упираться можно). А бампер - для раздвигания кустов и наматывания фала.

--------------------
+Quote Post
609
post Aug 10 2010, 06:00 PM
Сообщение #15

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Александр 533 @ Aug 10 2010, 04:28 PM) *

бампер - для раздвигания кустов и наматывания фала.

Для раздвигания кустов и наматывания фала прекрасно годится родной пластиковый усилитель. Снять скорлупу с пенопластом - и все...
Мало того - за него можно даже аккуратно джетиться.
Не понимаю тогда смысла содеянного smile.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
ghost
post Aug 10 2010, 06:50 PM
Сообщение #16

PRO-NOOB

место дислокации: москва

Цитата(609 @ Aug 10 2010, 06:00 PM) *

Для раздвигания кустов и наматывания фала прекрасно годится родной пластиковый усилитель. Снять скорлупу с пенопластом - и все...
Мало того - за него можно даже аккуратно джетиться.
Не понимаю тогда смысла содеянного smile.gif

ну с железякой то ано по крепче будет.... smile.gif а джечится исчо как можно, упираясь за кронштейны усилителя....

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Aug 25 2010, 09:57 PM
Сообщение #17

вне рангов

У моей ласточки левый передний свес - весь на скотче и хлебном мякише. Использовать родной вкладыш не представляется возможным ввиду особой некрепкости последнего, кусковатости и вообще. Приделал к газоновскому бамперу крепления, которые заходят в 4 отверстия для крепления родного бампера. Теперь стоит крепко. М10, гайка 19. Но за него джетить нельзя - он хлипкий. Щас делаю защиту брюха из 3 кусков. Использую стальной холоднокатанный лист 4 мм. Намучился уже изрядно (я не жестянщик и металла не чуйствую, ударяю в одном месте - выгибается странным образом в другом). На центр первого листа приварю кронштейн для джека, чтоб за центр тягать. Пока не доделал - фот нет. Пока вот так езжу. Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Aug 25 2010, 10:51 PM
Сообщение #18

вне рангов

Цитата(kostic8615 @ Aug 10 2010, 04:01 PM) *

раз насчёт бампера.. может кто сталкивался с такой проблемой как провисание переднего бампера.. как известно он у нас крепится пластмасовыми заглушками и по бокам креплением.. так вот вся эт ерунда его держит но по нашим дорогам он балтается как Х... если кто убирал такую проблему своими силами отпишитесь пожалуйста.

Бампер состоит из вкладыша и скорлупы. Последняя крепится к вкладышу (он является силовой частью) 3 болтами М8 снизу и примерно 8 - 10 пистонов сверху. Вкладыш крепится к раме 4 болтами М8 и двумя хитрыми кроншштейнами по бокам (там М6 2 шт.) Провисать не должен.

--------------------
+Quote Post
Некто
post Aug 31 2010, 10:07 AM
Сообщение #19

Обитатель грязи!

место дислокации: Подмосковье

Цитата(Александр 533 @ Aug 25 2010, 09:57 PM) *

У моей ласточки левый передний свес - весь на скотче и хлебном мякише. Использовать родной вкладыш не представляется возможным ввиду особой некрепкости последнего, кусковатости и вообще. Приделал к газоновскому бамперу крепления, которые заходят в 4 отверстия для крепления родного бампера. Теперь стоит крепко. М10, гайка 19. Но за него джетить нельзя - он хлипкий. Щас делаю защиту брюха из 3 кусков. Использую стальной холоднокатанный лист 4 мм. Намучился уже изрядно (я не жестянщик и металла не чуйствую, ударяю в одном месте - выгибается странным образом в другом). На центр первого листа приварю кронштейн для джека, чтоб за центр тягать. Пока не доделал - фот нет. Пока вот так езжу. Прикрепленное изображение

Красота спасёт мир B020.gif
Вот бы ещё немного эстетики добавить бамперу, а то над ним дырка, а за ним потроха и подкрылки видны.
А что скажет гаи на такую переделку, наверное низзя!? Оно конечно, машина снята с производства, но всё же?

Полюбопытствую тут.
Из тех кто в силовом обвесе, кто-нибудь европейские границы пересекал?
+Quote Post
Некто
post Aug 31 2010, 11:26 AM
Сообщение #20

Обитатель грязи!

место дислокации: Подмосковье

Цитата(woodgoblin @ Aug 31 2010, 10:40 AM) *

В силовом обвесе ТО прошел без проблем, а вот зачем с силовыми бамперами в Европу??? dumai.gif

Ну, предположим, экспедиция такая, маршрут лежит через моря-страны.
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic