Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> автономные - дрели, шлив.машинки, питание от прикуривателя 12в
kross
post Aug 1 2012, 09:26 AM
Сообщение #21

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

[quote name='Vadik' date='Aug 1 2012, 08:16 AM' post='238046']
Добрый день!
Люминесцентные лампы предназначены для переменного тока, а у тебя после инвертора какой? переменный 50 Гц или нет? Лампы могут из-за этого не загораться.

ef.gif

Инвертор — устройство для преобразования постоянного тока в переменный ток (220 или 110В) с изменением величины напряжения или без. В зависимости от входного напряжения наиболее распространены 2 типа инверторов:

- преобразователь 12 220 Вольт (инвертор 12, инвертор 12 220В, инвертор автомобильный)

- преобразователь 24 220 Вольт (инвертор автомобильный входное напряжение 24В)

Первое что открыл - http://www.tirs-spb.ru/arch/dc_ac/invertor-12

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Butafor
post Aug 1 2012, 11:25 AM
Сообщение #22

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Цитата(Vadik @ Aug 1 2012, 04:16 AM) *

Добрый день!
Люминесцентные лампы предназначены для переменного тока, а у тебя после инвертора какой? переменный 50 Гц или нет? Лампы могут из-за этого не загораться.
Сечение проводов от аккумулятора до инвертора надо увеличить, 4 кв мм расчитан на ток мах 55 А при температуре окружающей среды 20 градусов, а у тебя ток порядка 100 А и температура выше, а с учетом падения напряжения и более, большая просадка по напряжению, тебе нужно как минимум 6 кв, а по хорошему 10 кв мм, тогда просадки не будет.
(вот эта наука называется теоретические основы электротехники smile.gif )

А если по уму то только + увеличить до 10 кв мм и можно минус от корпуса или оба провода по 10 кв мм и от аккума, теоретически мне все ясно..., там еще и выключатель в проводе стоит думаю еще на нем потери идут... просто вот про массу с корпуса для меня вопрос открытый...

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
c4d8
post Aug 1 2012, 08:28 PM
Сообщение #23

грязелюбитель

Из: Москва, Подольский р-н.
место дислокации: Россия

Цитата(Butafor @ Aug 1 2012, 11:25 AM) *

А если по уму то только + увеличить до 10 кв мм и можно минус от корпуса или оба провода по 10 кв мм и от аккума, теоретически мне все ясно..., там еще и выключатель в проводе стоит думаю еще на нем потери идут... просто вот про массу с корпуса для меня вопрос открытый...

Удельное сопротивление железа почти в 6 раз(5,6) больше сопротивления меди, поэтому медь лучше smile.gif

--------------------
Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
Изображение
+Quote Post
Butafor
post Aug 1 2012, 10:05 PM
Сообщение #24

властелин грязи

Ну что же провод 16 кв мм от + аккума длина 2.5 метра и минусовой провод длиной 40 см к днищу машины на болт 8 мм проблема решена лампы галогенки 300 ватт загорелись, даже на выключенном движке. Спасибо за советы!!! Четкие 220 вольт по тестеру при включении нагрузки просадка всего 0.2 вольта

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Vadik
post Aug 2 2012, 08:07 AM
Сообщение #25

грязелюбитель

Из: Удельная Раменского района М.О.
место дислокации: Раменский район М.О.

To Kross

Почему-то прямо отвечать не получается.

Я не подвергаю сомнению, что на той коробке стоит надпись инвертор, я подвергаю сомнению работоспособность данного устройства, он может выдавать день рождения бабушки. Если ты уверен, что он выдает 50 Гц, то тогда лампы не зажигаются из-за пониженного напряжения, ниже 170 Вт они работать также не будут. По работе постоянно сталкиваюсь с этой проблеммой. Ещё у нас стоят источники бесперебойного питания, а там 2 инвертора, и они тоже выходят из строя и выдают все что ихним электронным мозгам вздумается, поэтому прежде чем ремонтировать потребителя, я проверяю параметры выдаваемого напряжения.
+Quote Post
Butafor
post Aug 2 2012, 09:32 AM
Сообщение #26

властелин грязи

Вот я все и проверил тоже, но не думал что при нагрузке 300 ватт такое значение имеет провод идущий к инвертору, хотя я больше грешу на автомат который стоял в разрыве этого провода, но он был на 32 ампера, должен был по идее вырубаться при перегреве... в общем с этими инверторами все же провода играют огромную роль... но я обезопасился теперь, только напрягает что оба провода идут на инвертор без разрывов, стоит ли ставить какой нибудь силовой выключатель???

--------------------
+Quote Post
Vadik
post Aug 2 2012, 12:51 PM
Сообщение #27

грязелюбитель

Цитата(Butafor @ Aug 2 2012, 09:32 AM) *

Вот я все и проверил тоже, но не думал что при нагрузке 300 ватт такое значение имеет провод идущий к инвертору, хотя я больше грешу на автомат который стоял в разрыве этого провода, но он был на 32 ампера, должен был по идее вырубаться при перегреве... в общем с этими инверторами все же провода играют огромную роль... но я обезопасился теперь, только напрягает что оба провода идут на инвертор без разрывов, стоит ли ставить какой нибудь силовой выключатель???

При перегреве выключается тепловое реле, а не во всех автоматах они стоят, или работают как положено, потом тепловое реле (как положено) отключается с выдержкой времени, начиная с номинального тока в сторону увеличения выдержка времени уменьшается, а у тебя ток ниже чем 32 А, значит теловое работать не будет, только токовая отсечка, а она практически только на КЗ работает.
Я как старый электрик поставил бы защиту на линию, но только на "+" и только возле аккумулятора, что бы как можно меньше провода находилось без защиты. Если "-" повредиться, ничего страшного, а повреждение "+" да с замыканим на массу очень неприятная вещь.
+Quote Post
Butafor
post Aug 2 2012, 01:26 PM
Сообщение #28

властелин грязи

Ну вот и какю защиту ставить на+ там же ток не маленький предохранитель не хочется, реле как-то тоже вот что ставить автомат опять же... узо может воткнуть? хотя как там с силой тока будет, тут то все не как при 220 вольт ток значительно больше, и думаю при включении например болгарки на 1 квт автомат бы в 32 ампера сработал бы, хотя не факт, но думаю там была бы больше сила тока. В общем прошу совета какую защиту на + поставить???

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Aug 2 2012, 02:39 PM
Сообщение #29

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Vadik @ Aug 1 2012, 07:16 AM) *

Сечение проводов от аккумулятора до инвертора надо увеличить, 4 кв мм расчитан на ток мах 55 А при температуре окружающей среды 20 градусов, а у тебя ток порядка 100 А и температура выше, а с учетом падения напряжения и более, большая просадка по напряжению, тебе нужно как минимум 6 кв, а по хорошему 10 кв мм, тогда просадки не будет.

Согласен! См. таблицу для авто: http://www.radiofan.ru/faq/s2.htm Обязательно читать примечание к таблице!!!!!

Цитата(Vadik @ Aug 1 2012, 07:16 AM) *

Добрый день!
......................................................

Вопрос несколько странный... для знатока основ электротехники. dumai.gif Ни разу не встречал инверторов для авто с параметрами переменного тока отличными от 220 В 50 Гц dumai.gif dumai.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Боб-51
post Aug 2 2012, 03:16 PM
Сообщение #30

Цитата(Butafor @ Jul 31 2012, 04:09 PM) *

Нет возможности померить, намертво закреплен под сиденьем водителя, но на аккуме при включенном движке падает с 13.4 до 12 ровно.

А какое напряжение на отстоявшейся часа 1,5 АКБ? Если АКБ нормально заряжена (на отстоявшейся АКБ напряжение не менее 12,5 В), то 12 В на АКБ при включении потребителей - это очень большой пусковой ток(!!!) из-за этого и срабатывает защита.
Попробуй прожектора включать по очереди, а не сразу оба.

Цитата(kross @ Jul 31 2012, 08:54 PM) *

От инвертора на 300 ватт не загораются две люминисцентные лампы по 18 ватт
Ибо стоит [b][/b] пусковое устройство ... Болгарка стартует после 2— 3 нажатий..

Стесняюсь спросить... а что это такое "П РА"??? B200.gif B200.gif

Цитата(Butafor @ Aug 1 2012, 10:25 AM) *

Массу брать с корпуса и только с корпуса! НО! B228.gif обязательно под винт или болт не менее М5 но не в коем случае для мощных потребителей не под саморез! B228.gif

Цитата(Butafor @ Aug 2 2012, 08:32 AM) *

Зачем? У тебя же на проводах к холодильнику, электроплите, СВЧ печке не стоят никакие силовые выключатели... biggrin.gif Или стоят??? ef.gif ep.gif ep.gif ep.gif

Цитата(Vadik @ Aug 2 2012, 07:07 AM) *

To Kross

Я не подвергаю сомнению, что на той коробке стоит надпись инвертор, я подвергаю сомнению работоспособность данного устройства, он может выдавать день рождения бабушки. Если ты уверен, что он выдает 50 Гц, то тогда лампы не зажигаются из-за пониженного напряжения, ниже 170 Вт они работать также не будут. По работе постоянно сталкиваюсь с этой проблеммой. Ещё у нас стоят источники бесперебойного питания, а там 2 инвертора, и они тоже выходят из строя и выдают все что ихним электронным мозгам вздумается, поэтому прежде чем ремонтировать потребителя, я проверяю параметры выдаваемого напряжения.

Вот теперь всё встало на свои места!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Впредь формулируй правильно вопросы!!! B228.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Vadik
post Aug 2 2012, 03:35 PM
Сообщение #31

грязелюбитель

Цитата(Художник @ Aug 2 2012, 02:39 PM) *

Согласен! См. таблицу для авто: http://www.radiofan.ru/faq/s2.htm Обязательно читать примечание к таблице!!!!!
Вопрос несколько странный... для знатока основ электротехники. dumai.gif Ни разу не встречал инверторов для авто с параметрами переменного тока отличными от 220 В 50 Гц dumai.gif dumai.gif

Добрый день, Борис Василич!
Вопрос был не о тактико-технических характеристиках инвертора, а что выдает по факту, у нас из-за бракованного конденсатора в инвертере ИБП выдавал не 50 Гц, а 20-30, и оборудование соответственно не работало.
А по поводу знатока я чем больше узнаю, тем более убеждаюсь, что я ничего не знаю. Например: что такое драйвер? Оказывается это такая коробочка в светодиодном светильнике, которая позволяет не только светильнику светиться, но и ещё экономит электроэнергиию. Я все это узнал от менеджера, когда тестировал светодиодные светильники на предмет какой они выдают световой поток и сколько потребляют электроэнергии.

Зачем? У тебя же на проводах к холодильнику, электроплите, СВЧ печке не стоят никакие силовые выключатели... biggrin.gif Или стоят??? ef.gif ep.gif ep.gif ep.gif

Вот здесь ты не прав! После счетчика в квартире у тебя стоят автоматы, которые защищают не только потребителя (холодильник, электроплиту, СВЧ печку), но и провода, которые идут к нему, но не каждый провод, а по группам. А тот провод, который идет к счетчику соответственно защищает автомат установленный в щитовой дома.
+Quote Post
Butafor
post Aug 2 2012, 03:59 PM
Сообщение #32

властелин грязи

Вот я и спросил какой автомат по току ставить на провод + больше 32 ампер?? 50 ампер сколько ставить-то?? так на всякий случай,от кз чисто.

--------------------
+Quote Post
Vadik
post Aug 2 2012, 04:28 PM
Сообщение #33

грязелюбитель

Цитата(Butafor @ Aug 2 2012, 03:59 PM) *

Вот я и спросил какой автомат по току ставить на провод + больше 32 ампер?? 50 ампер сколько ставить-то?? так на всякий случай,от кз чисто.

Автомат должен быть чуть больше чем твоя максимальная нагрузка, 100А подойдет.
От КЗ сработает и нормальный 32 А, а вот выдержать твою нагрузку в 1200 Вт не сможет - контакты подгорят и он либо залипнет либо развалится.
+Quote Post
Боб-51
post Aug 2 2012, 07:20 PM
Сообщение #34

Цитата(Vadik @ Aug 2 2012, 02:35 PM) *

Добрый день, Борис Василич!
Вопрос был не о тактико-технических характеристиках инвертора, а что выдает по факту, у нас из-за бракованного конденсатора в инвертере ИБП выдавал не 50 Гц, а 20-30, и оборудование соответственно не работало.
А по поводу знатока я чем больше узнаю, тем более убеждаюсь, что я ничего не знаю. Например: что такое драйвер? Оказывается это такая коробочка в светодиодном светильнике, которая позволяет не только светильнику светиться, но и ещё экономит электроэнергиию. Я все это узнал от менеджера, когда тестировал светодиодные светильники на предмет какой они выдают световой поток и сколько потребляют электроэнергии.

Вадим, здравствуй! Да я уже все понял, что ты имел ввиду, прочитав твой ответ Вячеславу kross(у)!

Цитата(Vadik @ Aug 2 2012, 02:35 PM) *

Вот здесь ты не прав! После счетчика в квартире у тебя стоят автоматы, которые защищают не только потребителя (холодильник, электроплиту, СВЧ печку), но и провода, которые идут к нему, но не каждый провод, а по группам. А тот провод, который идет к счетчику соответственно защищает автомат установленный в щитовой дома.

Вадим, Ты все правильно пишешь, но вопрос то был про выключатели, а не про автоматы защиты. B228.gif biggrin.gif
А оказалось, что именно АЗС имелись ввиду!

Вот я и написал, что вопросы нужно корректно формулировать! B228.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Aug 2 2012, 09:56 PM
Сообщение #35

древний....

Цитата(Vadik @ Aug 2 2012, 08:07 AM) *

To Kross

Сообразил что имелось ввиду... На холостом оно выдает 220... под нагрузкой не проверял.. синусоиду не смотрел. Померяю под нагрузкой вскорости...

Цитата(Художник @ Aug 2 2012, 03:16 PM) *

А какое напряжение на отстоявшейся часа 1,5 АКБ? Если АКБ нормально заряжена (на отстоявшейся АКБ напряжение не менее 12,5 В), то 12 В на АКБ при включении потребителей - это очень большой пусковой ток(!!!) из-за этого и срабатывает защита.
Попробуй прожектора включать по очереди, а не сразу оба.
Стесняюсь спросить... а что это такое "П РА"??? B200.gif B200.gif

Тут - http://aquaria-club.ru/stati/osveshenie-ak...ntnyh-lamp.html

Печатать ответ на телевизоре было неудобно ... сорри что не пояснил сразу. biggrin.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Боб-51
post Aug 3 2012, 07:20 AM
Сообщение #36

Цитата(kross @ Aug 2 2012, 08:56 PM) *

Тут - http://aquaria-club.ru/stati/osveshenie-ak...ntnyh-lamp.html

Печатать ответ на телевизоре было неудобно ... сорри что не пояснил сразу. biggrin.gif

Спасибо! B020.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Aug 4 2012, 09:18 PM
Сообщение #37

древний....

Однако до съема синусоиды дело не дошло ... на 3-ей минуте инвертор помер в бою обеспечивая горение двухлампового светильника по 58 ватт каждая лампа .. всего понятно - 116 ватей . B204.gif

Теперь придеться чесать скальп и выбирать инвертор на киловатт - полтора.... качественный dumai.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Боб-51
post Aug 5 2012, 11:26 AM
Сообщение #38

Цитата(kross @ Aug 4 2012, 09:18 PM) *

Однако до съема синусоиды дело не дошло ... на 3-ей минуте инвертор помер в бою обеспечивая горение двухлампового светильника по 58 ватт каждая лампа .. всего понятно - 116 ватей . B204.gif

Теперь придеться чесать скальп и выбирать инвертор на киловатт - полтора.... качественный dumai.gif

А тебе, чо, его уже сняли... за сгоревший инвертор?? ef.gif ep.gif B200.gif

--------------------
+Quote Post
111v111
post Aug 6 2012, 12:34 AM
Сообщение #39

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Цитата(kross @ Aug 4 2012, 11:18 PM) *
выбирать инвертор на киловатт - полтора.... качественный dumai.gif

Качественный инвертор на 1,5 квт - бензогенератор biggrin.gif

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
kross
post Aug 6 2012, 03:12 PM
Сообщение #40

древний....

Цитата(111v111 @ Aug 6 2012, 12:34 AM) *

Качественный инвертор на 1,5 квт - бензогенератор biggrin.gif

Бензогенератор предполагается киловатей на 7 ... со сваркой. biggrin.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic