![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Ярослав Мудрый |
![]() ![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
![]() ![]() ![]() Когда засовывал свечник чтобы открутить и толком её не зацепил, вытащил его а он утонул в масле...собственно и сам модуль, точнее его хвост был полностью в масле, оно с него просто каполо почти ручьем...так вот выкрутил свечу и ужаснулся там эта пипка тоже почти отсутствовала и была вся в масле, от названия свечи "NJK" и до самого конца, а там собственно где название "NJK"и где получатся грани для свечника, масло было такое ощущение что подгоревшее... ТАК ВОТ ВОПРОС: если 3 колодца сухие абсолютно(как и свечи), а последний весь в масле, страшно ли это...и почему так может быть???? и что теперь делать или ждать чего? P.S. замена свечей не такое геморное дело, даже легко. Все свечи (3 шт.) имели приятный цвет, тот который и должен быть(езжу на 92 бензине) И двигатель вел себя до замены нормально, только иногда очень незначительная детонация или троение но очень-очень слабое, которому я не придавал значение!!!! -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
![]() ![]() ![]() Это болячка нашего движка, у меня тоже в свечном колодце четвертого цилиндра видны следы маслица, правда оно там не булькает ![]() как вариант - можно попробовать подтянуть болты кл. крышки (в определенном порядке и с определенным усилием) ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
можно попробовать подтянуть болты кл. крышки (в определенном порядке и с определенным усилием) ![]() а что значит читай правила ![]() -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
а что значит читай правила ![]() Значит читай умную книгу про наши машины ![]() -------------------- |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
Значит читай умную книгу про наши машины ![]() а геморно её менять или нет, я так понимаю весь процесс что и замена свечей??? это я так понимаю крышка на которой написано 2.0 L. -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Nydney |
![]()
|
![]() Тестер ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,051 место дислокации: Химки ![]() |
а геморно её менять или нет, я так понимаю весь процесс что и замена свечей??? это я так понимаю крышка на которой написано 2.0 L. Прокладка клапанной крышки меняется как два пальца об асфальт. -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
по подробнее бы....поиск не рулит нет глючит(
-------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
по подробнее бы....поиск не рулит нет глючит( Все в технической части ГЛ.СТРАНИЦЫ. http://sportage-club.com/index.php?option=...id=64&Itemid=25 -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
спасибо..добрался до дома..не появился человеческий!!!!! если есть у кого какие соображения...только буду рад!
И вопрос а свечи нужно выкручивать при замене или нет??? не мешают ли они...а то я свечник купил большой и мне немного геморойно их сново откручивать! -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
спасибо..добрался до дома..не появился человеческий!!!!! если есть у кого какие соображения...только буду рад! И вопрос а свечи нужно выкручивать при замене или нет??? не мешают ли они...а то я свечник купил большой и мне немного геморойно их сново откручивать! Свечи не мешают. -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
хотел выйти сейчас да поменять...ан зараза дождь пошёл...
![]() ![]() -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
а что значит читай правила ![]() Это значит, что значение усилий затяжки я не помню - надо в руководстве смотреть, иначе болты можно оборвать ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
я всегда затягиваю так..до упора рукой...ну ло нормального упора...и потом пару ра небольшим молоточком или большим ключем.
и точно ни сорвешь и не слабо будет уж точно -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
народ а можно для верности ещё поверх прокладки герметик нанести???
-------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
народ а можно для верности ещё поверх прокладки герметик нанести??? Момент затяжки болтов крышки всего лишь 7 нм (по техдок). Герметик лучше наносит не на прокладку, а под нее - в паз крышки. Дать подсохнуть 15-20 мин, вложить прокладку. Положить на ровную поверхность прокладкой вниз и прижать грузом 3-5 кг. Или установить на головку и равномерно прижать болтами (не до упора!). Дать просохнуть около 1 часа, снять и удалить излишки герметика. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
Момент затяжки болтов крышки всего лишь 7 нм (по техдок). Дать просохнуть около 1 часа, удалить излишки герметика. как вручную определю это усилие?! ![]() ![]() и где же взять час времени на подсушку!!!!...хотя его лучше бы его найти... P/S/ прокладка клапанной крыши стоит 200 рублёв!!!! + герметик из заначки да часа 2 времени на все провсе!!!! ил 2000 рублёв у сервисменов))) -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
как вручную определю это усилие?! ![]() ![]() и где же взять час времени на подсушку!!!!...хотя его лучше бы его найти... P/S/ прокладка клапанной крыши стоит 200 рублёв!!!! + герметик из заначки да часа 2 времени на все провсе!!!! ил 2000 рублёв у сервисменов))) Где то в тамах есть ответ на вопрос где мазать и скока накладывать. -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
как вручную определю это усилие?! ![]() ![]() и где же взять час времени на подсушку!!!!...хотя его лучше бы его найти... P/S/ прокладка клапанной крыши стоит 200 рублёв!!!! + герметик из заначки да часа 2 времени на все провсе!!!! ил 2000 рублёв у сервисменов))) Пару недель назад возился с двигателем. По ходу заменил прокладку ("сопливила") , которую установил в прошлом году, на старую "родную" прокладку (с применением герметика). "Родная" оказалась мягче (на ощупь). Чувстовалось как она постепенно ужималась. Цитата Где то в тамах есть ответ на вопрос где мазать и скока накладывать. Речь идет о добавлении герметика (по техдоку) в углы, где плоскость переходит в полукруг (распредвалы, датчик распредвала). Цитата как вручную определю это усилие?! ![]() ![]() Торцовым ключом, одной рукой, без фанатизма, по спирали, начиная от центра, в несколько кругов. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
купил прокладку - 200 рублев и герметик 80..теперь жду выходных чтобы не на горячий мотор возиться....если кому нужно могу сделать фотоотчет!!!
хотя отчет уже есть http://sportage-club.com/index.php?option=...id=64&Itemid=25 13.06.09 решил заменить прокладку...откруил все...снял дальний модуль и обнаружил что масла нет..ну для верности чутка протянул крышку....и надеюсь что масло до след весны там не появится... -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Вот и я "попался"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все именно так, как рассказано выше. И как я понял - замена прокладки клапанной крышки вопрос снимает. Я вполне доверяю, но не понимаю почему прокладка. И почему только 4-й цилиндр ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 10:51 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |