![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Про ГБЦ - боже упаси ![]() ![]() ![]() Протяжка клапанной крышки от центра к краям в 2-3 приема ( без зверств) плавненько... Да и ГБЦ примерно так.же .. но должна быть схема обтяжки с учетом моментов затяжки - в книге было - я по ней прожимал-проверял... Надо ??? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Протяжка клапанной крышки от центра к краям в 2-3 приема ( без зверств) плавненько... Да и ГБЦ примерно так.же .. но должна быть схема обтяжки с учетом моментов затяжки - в книге было - я по ней прожимал-проверял... Надо ??? По ссылке на техчасть посмотрел. Там крышка, как и прокладка, извращенной формы. И для меня как для впервые лезущего, маловато (хотя может и достаточно будет когда долезу). У меня в руководстве есть только ГБЦ, ![]() ![]() А про эту крышечку - ничего. Конфигурация ейная чуть другая. и "чёта я очкую" ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Протяжка клапанной крышки от центра к краям в 2-3 приема ( без зверств) плавненько... Да и ГБЦ примерно так.же .. но должна быть схема обтяжки с учетом моментов затяжки - в книге было - я по ней прожимал-проверял... Надо ??? Не нашел? ![]() ![]() Холодно на улице, теплого стойла нету - на послезавтра к тестю планирую поехать и сделать. Масло уже вчера поменял... А прокладку нет. ![]() терпеть не могу когда что-то не в порядке, а эту операцию сам хочу. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
Не нашел? ![]() ![]() Холодно на улице, теплого стойла нету - на послезавтра к тестю планирую поехать и сделать. Масло уже вчера поменял... А прокладку нет. ![]() терпеть не могу когда что-то не в порядке, а эту операцию сам хочу. ничего сложного там нет, никаких хитростей и заковырок, все как везде ![]() -------------------- |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
решился на замену прокладки клапанной крышки!!!!
![]() 1) при открутке свечи свечник утонул просто полностью в масле!!! ![]() 2) снял прокладку и офигел....она просто как из дерева была(((((( ![]() 3) ни кто и не сказал,как убрать или снять троссики.не получилось отсоеденить их. ![]() 4) при затяге ни как не мог понять когда хватит и так и сломал один болт!!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
решился на замену прокладки клапанной крышки!!!! ![]() 1) при открутке свечи свечник утонул просто полностью в масле!!! ![]() 2) снял прокладку и офигел....она просто как из дерева была(((((( ![]() 3) ни кто и не сказал,как убрать или снять троссики.не получилось отсоеденить их. ![]() 4) при затяге ни как не мог понять когда хватит и так и сломал один болт!!!!! ![]() ![]() ![]() долго думал, но так и не понял - это твопрос или ответ? ![]() -------------------- |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
это краткий экскурс проделанной работы))) и подводные камушки)))
-------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
блин сервисмены достали...
обнаружилось течь по задней стенке двигателя ну и ч 4ом колодце масло было... сервисники поменяли... через некоторое время глянул - течет, поехал к ним снова они чтото там типа сделали тут недавно глянул двигатель по всему периметру в масле, снова туда поехал, масло поменять ну и течь устранить... масло поменяли накатали целый список дефектов но течь не устранили су...и!!!! мотивация - типа надо вместе с сальниками РВ менять иначе никчему все это и еще прописали переуплотнить 0 FE1H 10 502A Прокладка крышки ремня грм, и 0 FE3N 10 512 Прокладка передней крышки двигателя. скажите это необходимо? из-за чего я кипишую так то что у меня тоже движок глохнет на ходу... при езде иногда тахометр в ноль срывается а потом восстанавливается, соответственно машина дергается почитал форум ну и причины могут масло в колодцах, высовольтное оборудование... может еще что но вроде все -------------------- |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
блин сервисмены достали... обнаружилось течь по задней стенке двигателя ну и ч 4ом колодце масло было... сервисники поменяли... через некоторое время глянул - течет, поехал к ним снова они чтото там типа сделали тут недавно глянул двигатель по всему периметру в масле, снова туда поехал, масло поменять ну и течь устранить... масло поменяли накатали целый список дефектов но течь не устранили су...и!!!! мотивация - типа надо вместе с сальниками РВ менять иначе никчему все это и еще прописали переуплотнить 0 FE1H 10 502A Прокладка крышки ремня грм, и 0 FE3N 10 512 Прокладка передней крышки двигателя. скажите это необходимо? из-за чего я кипишую так то что у меня тоже движок глохнет на ходу... при езде иногда тахометр в ноль срывается а потом восстанавливается, соответственно машина дергается почитал форум ну и причины могут масло в колодцах, высовольтное оборудование... может еще что но вроде все Взять новую прокладку клапанной крышки, обязательно оригинал. При установке смазать герметиком места в районе датчика РВ (тема про прокладку клапанной крышки). " и еще прописали переуплотнить 0 FE1H 10 502A Прокладка крышки ремня грм, и 0 FE3N 10 512 Прокладка передней крышки двигателя" - ерунда полная, к подтекам масла из под клапанной крышки вообще никакого отношения не имеет. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
Взять новую прокладку клапанной крышки, обязательно оригинал. При установке смазать герметиком места в районе датчика РВ (тема про прокладку клапанной крышки). " и еще прописали переуплотнить 0 FE1H 10 502A Прокладка крышки ремня грм, и 0 FE3N 10 512 Прокладка передней крышки двигателя" - ерунда полная, к подтекам масла из под клапанной крышки вообще никакого отношения не имеет. я так и думал что переуплотнять ненадо, я так понимаю и сальники распредвалов менять при замене прокладки ненадо? а прокладка новая у меня была... я так понимаю что они просто незахотели копаться -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
я так и думал что переуплотнять ненадо, я так понимаю и сальники распредвалов менять при замене прокладки ненадо? а прокладка новая у меня была... я так понимаю что они просто незахотели копаться Это - 0 FE3N 10 512 своего рода пыльник механизма ГРМ. Если движок спереди снизу в масле то прокладку 0 FE1H 10 502A нужно смотреть. Если масло только сзади и в свечном колодце то попробуй перетянуть клапанную крышку по схеме затяжки промазав герметиком. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
typeid |
![]()
|
Это - 0 FE3N 10 512 своего рода пыльник механизма ГРМ. Если движок спереди снизу в масле то прокладку 0 FE1H 10 502A нужно смотреть. Если масло только сзади и в свечном колодце то попробуй перетянуть клапанную крышку по схеме затяжки промазав герметиком. изначально только сзади в масле был, теперь после работы сервисменов ТИ-РЭКСа по всему периметру крышки -------------------- |
S@nder |
![]()
|
![]() Рыбак 4х4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 828 Регистрация: 8-August 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 8,219 место дислокации: Понама-сити ![]() |
изначально только сзади в масле был, теперь после работы сервисменов ТИ-РЭКСа по всему периметру крышки Попал таким образом при замене прокладки ![]() сомнения закрались сразу, т.к. болты крышки закрутились практически "до упора" от руки - итог: весь двиг в масле ![]() ![]() После установки оригинала и немного герметика в районе РВ (как в мурзилке и ФАКе) проблема отпала - как и небыло! Пы.Сы. - двиг немного наклонен назад - и соотв. все масло стекает к задней стенке - чуть неплотность, и вот ОНО В ЧЕТВЕРТОМ КОЛОДЦЕ И НА ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ, ДАТЧИКАХ ниже движка и т. д. - необходима правильная плавная затяжка (по принципу головки) ![]() -------------------- |
typeid |
![]()
|
Попал таким образом при замене прокладки ![]() сомнения закрались сразу, т.к. болты крышки закрутились практически "до упора" от руки - итог: весь двиг в масле ![]() ![]() После установки оригинала и немного герметика в районе РВ (как в мурзилке и ФАКе) проблема отпала - как и небыло! Пы.Сы. - двиг немного наклонен назад - и соотв. все масло стекает к задней стенке - чуть неплотность, и вот ОНО В ЧЕТВЕРТОМ КОЛОДЦЕ И НА ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ, ДАТЧИКАХ ниже движка и т. д. - необходима правильная плавная затяжка (по принципу головки) ![]() ну про затяжку это все говорят... обязательное условие -------------------- |
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
Купил прокладку, промазал герметиком, прикрутил сорвав 3 резьбы и один болт поломал. Течет масло по всему периметру.
Подскажите нарезать новую резьбу лучше сразу на всех или на тех которые сорвал? -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
typeid |
![]()
|
Купил прокладку, промазал герметиком, прикрутил сорвав 3 резьбы и один болт поломал. Течет масло по всему периметру. Подскажите нарезать новую резьбу лучше сразу на всех или на тех которые сорвал? мда... засада... зачем же так с ними?... -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Купил прокладку, промазал герметиком, прикрутил сорвав 3 резьбы и один болт поломал. Течет масло по всему периметру. Подскажите нарезать новую резьбу лучше сразу на всех или на тех которые сорвал? Я бы не ломал исправную резьбу! ... Всегда успеешь нарезать! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Купил прокладку, промазал герметиком, прикрутил сорвав 3 резьбы и один болт поломал. Течет масло по всему периметру. Подскажите нарезать новую резьбу лучше сразу на всех или на тех которые сорвал? тянул метровым воротком? нарезать лучше только где сорвал, если получится. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Купил прокладку, промазал герметиком, прикрутил сорвав 3 резьбы и один болт поломал. Течет масло по всему периметру. Подскажите нарезать новую резьбу лучше сразу на всех или на тех которые сорвал? Прутком меньшего диаметра(3-4мм)равномерно наносишь на старую резьбу холодной сварки ,ждёшь,когда застынет и аккуратно(чтобы не треснула крышка) нарезаешь новую-проверено. ![]() -------------------- |
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
Прутком меньшего диаметра(3-4мм)равномерно наносишь на старую резьбу холодной сварки ,ждёшь,когда застынет и аккуратно(чтобы не треснула крышка) нарезаешь новую-проверено. ![]() Сколько сохнуть будет? -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 01:15 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |