Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Слегка "подсветился", люстра на багажнике и.т.п....
korol
post Feb 16 2011, 03:37 PM
Сообщение #21

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(ghost @ Feb 16 2011, 11:26 AM) *

так это когда было то... smile.gif сейчас не меньше 400.. цены ростут с каждым днём sad.gif

ef.gif шайтан вообще какой то.
У нас даже в Волгограде и разборок по Спартажам нет sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
genek
post Feb 16 2011, 05:13 PM
Сообщение #22

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(korol @ Feb 16 2011, 02:37 PM) *

экзист просит 420р.

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Sergeigrad
post Jun 22 2011, 04:23 PM
Сообщение #23

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(korol @ Feb 16 2011, 03:37 PM) *

Так может кнопку от наших ТАЗоГАЗоУАЗиков подобрать?

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Panzer38
post Apr 19 2012, 10:35 PM
Сообщение #24

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Отъездив два с половиной года с люстрой из шести мелких фар, решил ее обновить...
В общем, зимой прикупил (опять же Wesem B162.gif ) также две противотуманных фары и две - дальнего света.

Прикрепленное изображение

Фары дальнего света - HP2.10245

Фары противотуманные - HP4.18469

Размеры 180 (182) х 86 х 76 (81)

И там и там - ламны Н3.

Поставил OSRAM 100Wt

Купил две РК22s и две PKY22s. Разница между ними всего-лишь в наличии дополнительного фиксирующего прилива на цоколе у PKY22s.

Его запросто можно отрезать кусачками smile.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
SAVant
post Apr 20 2012, 03:11 PM
Сообщение #25

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Противотуманки такие на бампере стояли.
Что-то не понравились они мне, поэтому когда об гараж их разбил не жалко было.

Чегой-то я не припоминаю отчета о модняцком видеорегистраторе ? biggrin.gif

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
klin
post Apr 20 2012, 03:42 PM
Сообщение #26

грязелюбитель

место дислокации: Томск

уже год мучаюсь вопросом как эстетично кинуть провод на багажник.
сначала протянул провод в гофре из салона в дырку под фарой и вдоль слива пятой двери, выход на крышу был между дверью и кузовом, там его слегка пережимает, а потом до стойки багажника он просто лежит на крыше. Получилось так себе, провод болтается, фиксации на крыше не хватает, да плюс еще продавливается дверью, её нужно по-хорошему подрезать, а не хочется пока.

Так как багажник закреплен болтами на герметик сквозь крышу, можно было бы и какой-нибудь разъем герметичный прикрутить, но сыкатно, вдруг потечет.

Других вариантов пока не придумал sad.gif

--------------------
Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
+Quote Post
Panzer38
post Apr 20 2012, 04:16 PM
Сообщение #27

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(klin @ Apr 20 2012, 02:42 PM) *

уже год мучаюсь вопросом как эстетично кинуть провод на багажник.
сначала протянул провод в гофре из салона в дырку под фарой и вдоль слива пятой двери, выход на крышу был между дверью и кузовом, там его слегка пережимает, а потом до стойки багажника он просто лежит на крыше. Получилось так себе, провод болтается, фиксации на крыше не хватает, да плюс еще продавливается дверью, её нужно по-хорошему подрезать, а не хочется пока.

Так как багажник закреплен болтами на герметик сквозь крышу, можно было бы и какой-нибудь разъем герметичный прикрутить, но сыкатно, вдруг потечет.

Других вариантов пока не придумал sad.gif

Ну, т.к. у меня багажник на рейлингах, то я сделал просто - просверлил крышу справа под передней стройкой рейлинга и через нее (стойку) вывел провод наверх. Просверлил отверстия с внутренней стороны передней стойки и протянул провода к багажнику.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
nikiniki
post Oct 25 2012, 02:41 PM
Сообщение #28

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Доделал наконец люстру... и доп. свет на бампер.
Делал все на базе разных фар Wesem.

Люстра:
Передняя часть:
по краям поставил 2 фары рабочего света на 2 лампы каждая, вот такие:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=125
в центре поставил 2 фары дальнего света, вот такие:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=710

Задняя часть:
2 фары рабочего света, вот такие:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=709

Лампы везде H3. В фары дальнего света поставил "белый" ксенон 5000K. Фара потребовала незначительной переделки.
В остальных фарах везде Philips 55 Вт +30%.

Результат очень хороший, на мой взгляд. Передние фары рабочего света дают ровный широкий пучек света, равномерно распределяющийся по поверхности. За счет двух ламп в каждой фаре возможна регулировка фокусировки (уже-дальше/шире-ближе,на фаре есть "крутилка"). При средней настройке освещается 25-35 метров (на глаз).
Только с одной такой фарой (на испытаниях smile.gif получилось более-менее перемещаться по ночному лесу.

Дальние фары с ксеноном светят вообще супер. Паразитной засветки практически не добавляется, а получается более-менее сфокусированный яркий луч уходящий в даль.

Сзади 2 фары попроще, на одну лампу каждая. Также дают ровную засветку поверхности, но похуже чем вперед.
Вот думаю, может и туда ксенон вкрячить dumai.gif , только не знаю, нужна ли мне такая яркость сзади, надо испытывать dumai.gif, пока и так хорошо.

все фары установил ПОД экспедиционник и "внутри" него по габаритам. Это даст некоторую защиту от веток, а спееди еще и от прямых осадков.

Фары дополнительного ближнего/дальнего света на бампер, вот такие:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=828, 2 шт.
Лампы H4 55/60 Вт, шли в комплекте.

Подсоединил все это так, что можно включать синхронно с ближним/дальним (само включается соответственно при включении ближнего/дальнего), можно включать принудительно ближний/дальний (или вместе), при горящих габаритах.

Ближный свет улучшился. На стене получается правильная "галка", какая и должна быть от ближнего света, т.е. слепить никого я не буду. Но вот равномерного света на дорогу фары не дают sad.gif Где-то ярче, где-то тусклее. В любом случае стало лучше, чем только со штатным светом. По субъективным ощущениям раза в два smile.gif
Ну а дальний - как дальний. Стало также лучше.
В целом от установки именно этих фар я ожидал большего, но и так неплохо получилось за эти деньги.

Выглядит все это вот так:

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post
Sergeigrad
post Oct 25 2012, 03:18 PM
Сообщение #29

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(nikiniki @ Oct 25 2012, 02:41 PM) *

Доделал наконец люстру... и доп. свет на бампер.
Делал все на базе разных фар Wesem.

Люстра:
Передняя часть:
по краям поставил 2 фары рабочего света на 2 лампы каждая, вот такие:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=125
в центре поставил 2 фары дальнего света, вот такие:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=710

Задняя часть:
2 фары рабочего света, вот такие:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=709

Лампы везде H3. В фары дальнего света поставил "белый" ксенон 5000K. Фара потребовала незначительной переделки.
В остальных фарах везде Philips 55 Вт +30%.

Результат очень хороший, на мой взгляд. Передние фары рабочего света дают ровный широкий пучек света, равномерно распределяющийся по поверхности. За счет двух ламп в каждой фаре возможна регулировка фокусировки (уже-дальше/шире-ближе,на фаре есть "крутилка"). При средней настройке освещается 25-35 метров (на глаз).
Только с одной такой фарой (на испытаниях smile.gif получилось более-менее перемещаться по ночному лесу.

Дальние фары с ксеноном светят вообще супер. Паразитной засветки практически не добавляется, а получается более-менее сфокусированный яркий луч уходящий в даль.

Сзади 2 фары попроще, на одну лампу каждая. Также дают ровную засветку поверхности, но похуже чем вперед.
Вот думаю, может и туда ксенон вкрячить dumai.gif , только не знаю, нужна ли мне такая яркость сзади, надо испытывать dumai.gif, пока и так хорошо.

все фары установил ПОД экспедиционник и "внутри" него по габаритам. Это даст некоторую защиту от веток, а спееди еще и от прямых осадков.
Фары дополнительного ближнего/дальнего света на бампер, вот такие:
http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=828, 2 шт.
Лампы H4 55/60 Вт, шли в комплекте.

Подсоединил все это так, что можно включать синхронно с ближним/дальним (само включается соответственно при включении ближнего/дальнего), можно включать принудительно ближний/дальний (или вместе), при горящих габаритах.

Ближный свет улучшился. На стене получается правильная "галка", какая и должна быть от ближнего света, т.е. слепить никого я не буду. Но вот равномерного света на дорогу фары не дают sad.gif Где-то ярче, где-то тусклее. В любом случае стало лучше, чем только со штатным светом. По субъективным ощущениям раза в два smile.gif
Ну а дальний - как дальний. Стало также лучше.
В целом от установки именно этих фар я ожидал большего, но и так неплохо получилось за эти деньги.

Выглядит все это вот так:

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Вообще класс! Тоже мечтаю о чем то подобном, концепция в голове такая же, единственное , думал на зад светодиодные лампы , но они тоже не дешевые по 1.5р за шт. А вперед все-таки хотел Хелловские , 2 рабочих и две дальних как у тебя. И еще кажется , что у тебя задние фары немного глубоко стоят, и тогда пятно освещения меньше сзади будет, может их поднять или вынести назад ил в бока? Но это по фоткам ощущение.
И во сколько люстра обошлась? Генератор менял ?

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
nikiniki
post Oct 25 2012, 03:57 PM
Сообщение #30

Обитатель грязи!

Цитата(Sergeigrad @ Oct 25 2012, 03:18 PM) *

Вообще класс! Тоже мечтаю о чем то подобном, концепция в голове такая же, единственное , думал на зад светодиодные лампы , но они тоже не дешевые по 1.5р за шт. А вперед все-таки хотел Хелловские , 2 рабочих и две дальних как у тебя. И еще кажется , что у тебя задние фары немного глубоко стоят, и тогда пятно освещения меньше сзади будет, может их поднять или вынести назад ил в бока? Но это по фоткам ощущение.
И во сколько люстра обошлась? Генератор менял ?

Во сколько обошлась уже не посчитаю, покупалось все вразнобой за несколько раз, начал еще перед летом, цен по чем брал не вспомню уже. В отчете есть ссылки на фары в Wesem-shop, там будут реальные цены на данный момент. Можно прикинуть.
Для москвичей, вдруг кому надо, многое из фар Wesem есть в "Планете-железяка" на севере. Цены там ниже, чем в упомянутом wesem-shop-е и многих других интернет магазинах. И в тоже время очень вменяемый интернет-магазин, кому некогда ездить, два раза там что-то заказывал, оба раза привозили на следующий же день без проволочек. К сожалению заметил я это поздно, поэтому все, кроме задних фар покупал в WesemShop-е самовывозом.
Генератор менял, поставил от какой-то еще KIA 90A, на форуме в теме про генераторы есть отчет, началось все еще с Али, делал по ее рекомендациям (спасибо, кстати!).

Hella есть Hella, думаю светить будет лучше. Только подороже smile.gif

И с замечанием про задние фары согласен, глубоковато. Освещенная зона начинается метрах в 1.5-2 за машиной. Буду как-то переделывать, только вот придумаю как.
Сильно назад и вбок выносить не хочу, т.к. не хочу лишаться защиты корпусом багажника от веток. Буду думать что-то. Зато спереди как раз такое расположение помогает, капот практически не засвечивается!
Но пока я устал smile.gif, оставлю как есть, тем более скоро соревнвания/покатухи предстоят smile.gif

Цитата(Аля @ Oct 25 2012, 03:37 PM) *

капот засвечивают? а дальние?

Рабочие немного засвечивают.
Поезжу, попробую, будет сильо мешать, уберу подальше назад, насколько см там еще есть.

Дальние капот не засвечивают.

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post
nikiniki
post Oct 25 2012, 04:19 PM
Сообщение #31

Обитатель грязи!

Цитата(Аля @ Oct 25 2012, 03:59 PM) *

ну значит я правильно подумала, раньше по похожему принципу была люстра сделана, но теперь на крыше только дальний и боковой, как раз из-за этого. А ближний на бампере.

Боковой сильно помогает? Часто приходится пользоваться? Просто думаю, нужен он мне или нет dumai.gif .
Да и проводов не осталось его делать, т.к. в самом начале забыл про бока sad.gif Теперь если делать либо параллелить с задним (м.б. брать фару с выключателем, такие есть), либо еще провода тянуть, чего делать пока лень smile.gif

--------------------
FORD Fusion. 2007.
+Quote Post
nikiniki
post Oct 25 2012, 05:01 PM
Сообщение #32

Обитатель грязи!

Цитата(Аля @ Oct 25 2012, 04:41 PM) *

исчо не приходилось пользоваться. Вот дальний и ближний постоянно. Боковой в узкой лесной дороге должен здорово помогать находить отворотки
(боковым я называю свет который повернут с крыши по диагонали направленной на передний угол машины, надеюсь точно описала)

ps может если понадобится просто развернуть одну фару по направлению к лесу и пользоваться?

Можно. У меня передние рабочего света как раз хорошо вертятся, можно почти на 90 градусов повернуть, отворотки в лесу точно будет видно, да и с капота свет уберется.

Я думал несколько о ином, нужен ли свет, направленный с багажника (наверное с его центра...) вбок (влево, вправо) и вниз, чтобы было видно колеса, колею (примерно). Например, застрял где-нить ночью, надо джечиться, под колеса что-то подкладывать, так вот чтобы это делать не на ощупь. Или отраженного света остальных фар от рельефа и так достаточно будет... dumai.gif dumai.gif dumai.gif

Буду опытным путем проверять, но и опыт других тоже послушать интересно!

--------------------
FORD Fusion. 2007.
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic