![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
вот нижняя картинка мой случай, только ![]() вот ремень 3 2 1 ролики огибает, он там не один, а два узких... так? два ремня узких...одного видимо мало т.к. на гене стоит насос и карлсона нужно еще крутить... -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
Ребят вроде бы разобрались с кнопкой. Она действительно управляла клапаном, но управляла она не понятно. Точнее кнопку очень интересно соединили... На массу... а клапан управляется плюсом... вообщем ниче не понятно, кинули провод управления на зажигание - все начало запускаться.
Вопрос теперь другой... еду значит а у меня загорается иконка акб + brake(ручника и !)... Потом пропадает. В этот момент просадки у световых приборов нет (включал свет салонный)... АКБ стоит новый, гена заряд дает хороший. Что это может быть? Коротит что то где то? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Ребят вроде бы разобрались с кнопкой. Она действительно управляла клапаном, но управляла она не понятно. Точнее кнопку очень интересно соединили... На массу... а клапан управляется плюсом... вообщем ниче не понятно, кинули провод управления на зажигание - все начало запускаться. Вопрос теперь другой... еду значит а у меня загорается иконка акб + brake(ручника и !)... Потом пропадает. В этот момент просадки у световых приборов нет (включал свет салонный)... АКБ стоит новый, гена заряд дает хороший. Что это может быть? Коротит что то где то? Не, ну с новым АКБ просадку и не заметишь, я вот когда генератор умер полтора дня ездил и заводился пока не обратил внимание что фары ели светят и часы ели теплются, в этот момент цешкой надо мерить. Так трудно предположить, после того как кулибины покулибили, предохранители пошевели, назъемы. ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Ребят вроде бы разобрались с кнопкой. Она действительно управляла клапаном, но управляла она не понятно. Точнее кнопку очень интересно соединили... На массу... а клапан управляется плюсом... вообщем ниче не понятно, кинули провод управления на зажигание - все начало запускаться. Вопрос теперь другой... еду значит а у меня загорается иконка акб + brake(ручника и !)... Потом пропадает. В этот момент просадки у световых приборов нет (включал свет салонный)... АКБ стоит новый, гена заряд дает хороший. Что это может быть? Коротит что то где то? смотри щетки на гене, так же было!!!к бабке не ходи ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Зохан |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 103 Регистрация: 3-March 13 Из: Петрозаводск Пользователь №: 11,699 место дислокации: Карелия ![]() |
Не, ну с новым АКБ просадку и не заметишь Тем более включением салонного света. Вруби все потребители на полную, плюс свечи накала вот тогда будет просадка. -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
нет заряд нормальный я смотрел... Как будто провод заряда отходит чтоли....
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
oboroten |
![]()
|
нет заряд нормальный я смотрел... Как будто провод заряда отходит чтоли.... Ну у меня тоже зарядка норм шла, а лампочки горели (ручник и акб), щетки сменили и все пропало....там недолго все скинуть и глянуть... ![]() -------------------- |
sema82 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 18-October 14 Из: Серпухов Пользователь №: 13,690 место дислокации: Серпухов ![]() |
Подскажите, где взять регулировочные шайбы клапанов?
|
Lans |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 27-May 10 Из: Сочи Пользователь №: 7,942 место дислокации: Сочи ![]() |
-------------------- |
sema82 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 18-October 14 Из: Серпухов Пользователь №: 13,690 место дислокации: Серпухов ![]() |
Уже пробовал! Ждать 10-30 дней, по факту привезли совершенно другие размеры(((( |
Вiталiй |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,136 место дислокации: Сочи, Курган ![]() |
Уже пробовал! Ждать 10-30 дней, по факту привезли совершенно другие размеры(((( Я брал на эмексе, везли долго, но все по размерам. -------------------- KIA Retona 2002 г. дизель RF-турбо 2л. ТНВД и КПП механические, тормоза автоматические
|
sema82 |
![]()
|
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Вроде от 8-9ки подходят! Правда ли? Они меньшим диаметром, но во времена дефицита импортных запчастей ставили и восьмерошные. Сейчас полагаю в областном городе можно найти в наличии шайбы с Мазды-Киа ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
sema82 |
![]()
|
Они меньшим диаметром, но во времена дефицита импортных запчастей ставили и восьмерошные. Сейчас полагаю в областном городе можно найти в наличии шайбы с Мазды-Киа ![]() Сегодня примерял, маленькие они, разобьет стаканчик думаю! А с шайбами больших размеров- беда! Нету их..... |
Alewa |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 96 Регистрация: 14-April 14 Пользователь №: 13,197 место дислокации: Вологда ![]() |
Добрый вечер! Подскажите (ткните носом
![]() -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Добрый вечер! Подскажите (ткните носом ![]() Там сзади двигателя, под стартером, стоит большой так называемый байпасный фильтр, в сильный мороз при запуске даванёт, а потом все нормально, да?- сам так же мучаюсь, в морозы давит, я уже писал, или фильтр корявый, тогда замена, резинка пропускает. или залезь дотяни руками сколько сможешь, правда жутко неудобно, если нет ямы, лучше на холодную- помогает, если не поможет покупай новый фильтр с плоской резинкой и тяни на холодную со всей дури. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Alewa |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 96 Регистрация: 14-April 14 Пользователь №: 13,197 место дислокации: Вологда ![]() |
Там сзади двигателя, под стартером, стоит большой так называемый байпасный фильтр, в сильный мороз при запуске даванёт, а потом все нормально, да?- сам так же мучаюсь, в морозы давит, я уже писал, или фильтр корявый, тогда замена, резинка пропускает. или залезь дотяни руками сколько сможешь, правда жутко неудобно, если нет ямы, лучше на холодную- помогает, если не поможет покупай новый фильтр с плоской резинкой и тяни на холодную со всей дури. У меня потек который слева, со стороны тнвд, а тот не видно, так не знаю. Ставил оригинал и тянул от руки до упора, правда летом и на теплом моторе. От чего такая болезнь то блин.....как его выбрать с плоской резинкой, если в наличии у нас выбора никакого))) можешь подскажешь номером для заказа? -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
geogra |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 16-May 11 Пользователь №: 9,537 место дислокации: Novosibirsk ![]() |
У меня потек который слева, со стороны тнвд, а тот не видно, так не знаю. Ставил оригинал и тянул от руки до упора, правда летом и на теплом моторе. От чего такая болезнь то блин.....как его выбрать с плоской резинкой, если в наличии у нас выбора никакого))) можешь подскажешь номером для заказа? Расскажу свой вариант. Может будет полезно. 4 года после приобретения (у меня кореец 2002года турбо дизель), была постоянная головная боль с подтекающими фильтрами, что летом, что зимой, когда больше, когда меньше. Что только не делал и до дури тянул и от руки, масло сильно не уходило забил свыкся. Да, ставил оригинальные по каталожным номерам (других и не искал). И, вот однажды "ковырнул" резинку, а под ней вместо заводской смазки (видимо от длительного хранения) оказалась какая то труха. Отчистил все и смазал полностью (посадочное место и резинку) литолом, на другом фильтре тоже самое. Закрутил, как обычно (рукой, но не до дури) И чудо, через 5000 полез масло менять, а там все сухо. Теперь делаю именно так и уже скоро третья замена масла подходит и сухо (теперь, ради интереса периодически заезжаю на яму поглядеть). Да и еще, масло меняю сам (в начале эксплуатации авто, на сто сильно перелили а скорее всего плохо слили старое со всеми вытекающими). -------------------- Sportage 2002 турбодизель, автомат, кореец.
|
Alewa |
![]()
|
Расскажу свой вариант. Может будет полезно. 4 года после приобретения (у меня кореец 2002года турбо дизель), была постоянная головная боль с подтекающими фильтрами, что летом, что зимой, когда больше, когда меньше. Что только не делал и до дури тянул и от руки, масло сильно не уходило забил свыкся. Да, ставил оригинальные по каталожным номерам (других и не искал). И, вот однажды "ковырнул" резинку, а под ней вместо заводской смазки (видимо от длительного хранения) оказалась какая то труха. Отчистил все и смазал полностью (посадочное место и резинку) литолом, на другом фильтре тоже самое. Закрутил, как обычно (рукой, но не до дури) И чудо, через 5000 полез масло менять, а там все сухо. Теперь делаю именно так и уже скоро третья замена масла подходит и сухо (теперь, ради интереса периодически заезжаю на яму поглядеть). Да и еще, масло меняю сам (в начале эксплуатации авто, на сто сильно перелили а скорее всего плохо слили старое со всеми вытекающими). Очень интересная история! Буду тоже смотреть и проверять! Но у меня тока в мороз выдавило, до этого ни капли не было, первую зиму езжу еще на нем! Заводится в мороз хорошо, понравилось, был раньше форд и хонда, хуже было А кто знает номера фильтров с плоской резинкой, подскажите пожалуйста) -------------------- кия спортейдж 2,0 тди, мкпп
|
Зохан |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 103 Регистрация: 3-March 13 Из: Петрозаводск Пользователь №: 11,699 место дислокации: Карелия ![]() |
И, вот однажды "ковырнул" резинку, а под ней вместо заводской смазки (видимо от длительного хранения) оказалась какая то труха. Я правильно понимаю: взять новый фильтр, снять с него ("ковырнуть") резинку. Под ней промазать литолом, установить на место? Может лучше герметиком? У меня тоже периодически фильтра "потеют - подтекают" когда как. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 02:34 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |