![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Artful |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 10-April 08 Пользователь №: 4,943 место дислокации: Бузулук Оренбургской обл. ![]() |
Разобрал движок, на ГБЦ и на клапанах сильный нагар во 2,3,4 цилиндрах.
Я думаю что это масло выгоревшее. или это может быть что-то другое ? -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан. УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан. Хайлюкс 2014г. в стоке. +792 два 539 пять 125 Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом.... |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Разобрал движок, на ГБЦ и на клапанах сильный нагар во 2,3,4 цилиндрах. Я думаю что это масло выгоревшее. или это может быть что-то другое ? А зачем разбирал то? ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
Спасиб огромное.. в выходные попытаюсь что нибуть сотворить!! и как результаты? -------------------- |
Artful |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 10-April 08 Пользователь №: 4,943 место дислокации: Бузулук Оренбургской обл. ![]() |
А зачем разбирал то? ![]() ![]() Разобрал по пречине жора масла от 3,5 до 5 литров масла на 1000 км. (потеки снаружи небольшие) Выроботка в цилиндрах преличная. форсунки новые осенью ставил, насос не продавливает может быть ? -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан. УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан. Хайлюкс 2014г. в стоке. +792 два 539 пять 125 Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом.... |
Dimon01 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva ![]() |
форсунки новые осенью ставил, насос не продавливает может быть ? Если бы насос не продавливал, то машина у тебя не заводилась... Так как к примеру, давление подьема иглы в форсунке 150бар, а нормальный насос качает где то 450-600бар. Так что твои форсунки он полюбому продавит. А нагар может быть и от неправильной работы ЭГРа, и от того, что турбина масло могла кидать , вследствии чего подача воздуха уменьшалась, и зажигание могло не втему стоять...Вобщем много чего... |
дим233 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 1-March 10 Пользователь №: 7,544 место дислокации: уварово ![]() |
Подскажите номер оригинальной прокладки головки на дизель 2.2 и болтов крепления.
-------------------- Дизель 2.2 95 г.в.
|
дим233 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 1-March 10 Пользователь №: 7,544 место дислокации: уварово ![]() |
Никто не менял!?
|
Eremey |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 9-March 10 Пользователь №: 7,579 место дислокации: Калининград ![]() |
Цитата(дим233 @ M&r 28 2010, 09:03 &M) [sn&pb&ck]105861[/sn&pb&ck] Никто не менял!? <& :-)ref=":-)ttp://www.ki&-tr&de.ru" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.ki&-tr&de.ru&> пройди по ссылке ,зарегистрируйся,вводи VIN и все каталожные номера твои.просматривать страницы лучше в internet explorer/ -------------------- 2,2 d 1994 г.
|
kesha |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 118 Регистрация: 14-February 08 Пользователь №: 4,506 место дислокации: Раменское ![]() |
Подскажите номер оригинальной прокладки головки на дизель 2.2 и болтов крепления. Прокладка: 0K770-10271 Болт: 0K710-10135 -------------------- Дизельный Grand
теперь и Дизельный Sorento |
kesha |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 118 Регистрация: 14-February 08 Пользователь №: 4,506 место дислокации: Раменское ![]() |
<& :-)ref=":-)ttp://www.ki&-tr&de.ru" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.ki&-tr&de.ru</&> пройди по ссылке ,зарегистрируйся,вводи VIN и все каталожные номера твои.просматривать страницы лучше в internet explorer/ Ссылка прикольная ![]() Но, если имелось ввиду www.kia-trade.ru , то на дизель 2.2 л. каталожных номеров там почему-то не дают (смотрите внимательнее). -------------------- Дизельный Grand
теперь и Дизельный Sorento |
дим233 |
![]()
|
|
sprut |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 17-February 10 Из: Киев Пользователь №: 7,466 место дислокации: Украина ![]() |
Прочитав начало этой ветки, увидел те же проблемы которыми болеет мой 2.0 TDI но окончательных решений этих проблем в ответах форумчан я не увидел или может не заметил, попрошу опытных дизелистов ещё рас для меня разъяснить. Проблема у меня с сапуном, картерные газы захватываю масло из сапуна и масло попадает в турбину, все патрубки внутри в масле, также было что при высоких оборотах гнало масло из под клапанной крышки. Подскажите оптимальное решение этой проблемы, проделать ещё одну дырку в сапуне для отвода масла в картер? или может вывести просто эти картерные газы куда то под машину и не мучатся, но как быть с частицами масла которые обратно возвращаются в поддон, не хочется их попусту разбрызгивать по дороге.
|
Dimon01 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva ![]() |
Прочитав начало этой ветки, увидел те же проблемы которыми болеет мой 2.0 TDI но окончательных решений этих проблем в ответах форумчан я не увидел или может не заметил, попрошу опытных дизелистов ещё рас для меня разъяснить. Проблема у меня с сапуном, картерные газы захватываю масло из сапуна и масло попадает в турбину, все патрубки внутри в масле, также было что при высоких оборотах гнало масло из под клапанной крышки. Подскажите оптимальное решение этой проблемы, проделать ещё одну дырку в сапуне для отвода масла в картер? или может вывести просто эти картерные газы куда то под машину и не мучатся, но как быть с частицами масла которые обратно возвращаются в поддон, не хочется их попусту разбрызгивать по дороге. Неплохо конечно было бы сделать диагностику на предмет количества картерных газов, но если нет такой возможности,то попробуй промыть сапун, заменить воздушный фильтр и снять вот это-http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4034&st=39 Мне помогло на 100%. Интеркулер и шланги сухие. |
sprut |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 17-February 10 Из: Киев Пользователь №: 7,466 место дислокации: Украина ![]() |
Завтра снему этот пластиковый заборник воздуха и наверно выведу картерные газы на улицу. Надеюсь все мои проблемы пропадут.
А вот по поводу количества картерных газом, не знаю какое их должно быть правильное количество, но у меня при снятой трубки из клапонной крышки, и дав немного газа примерно до 2000 тыс. оборотов их выходит столько, что мне даже напоминает выхлопную. |
Dimon01 |
![]()
|
А вот по поводу количества картерных газом, не знаю какое их должно быть правильное количество, но у меня при снятой трубки из клапонной крышки, и дав немного газа примерно до 2000 тыс. оборотов их выходит столько, что мне даже напоминает выхлопную. Вот почитай здесь-http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=1977.0 |
vasek |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,479 место дислокации: temirtay ![]() |
У меня турбо дизель 2.0 литра, на днях ездил в другой город по трассе там было углубление в котором была вода после растаевания снега я ее проехал машина была в воде практически до воздухозаборника. ехал так гдето минуту. И у меня такой вопрос возник у нас в KIA воздушный фильтр закрытого типа тлт туда может попасть вода?
|
Мистер Турбо |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 10-April 09 Пользователь №: 6,134 место дислокации: Череповец, ФЦТД ![]() |
У меня турбо дизель 2.0 литра, на днях ездил в другой город по трассе там было углубление в котором была вода после растаевания снега я ее проехал машина была в воде практически до воздухозаборника. ехал так гдето минуту. И у меня такой вопрос возник у нас в KIA воздушный фильтр закрытого типа тлт туда может попасть вода? Ничего себе углубление на трассе ![]() -------------------- 2,0 TDi Корея 98 г.
|
vasek |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,479 место дислокации: temirtay ![]() |
|
Мистер Турбо |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 10-April 09 Пользователь №: 6,134 место дислокации: Череповец, ФЦТД ![]() |
спасибо. а можно же воздухозаборник вывести с капота на крышу как у джипов? Дак можно всё. А что, плавать собрался? ![]() -------------------- 2,0 TDi Корея 98 г.
|
sprut |
![]()
|
Новая проблема в моём дизеле, течь масла из под клапанной крышки, масло течёт в крайнем дальнем правом углу если смотреть на двигатель с верху, течёт прямо вниз на коробку, думал что это из-за херовой прокладки, поменял на новую, течь не прекратилась, посадил прокладку на герметик течь пропала на некоторое время после 200 км пробега начало опять, думал что причина в картерных газах, вывел сейчас картерные газы на улецу почистил сапун поставил новую оригинальную прокладку а проблема осталась. Подскажите в чём может быть причина.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 12:04 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |