![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
wladek |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 25-August 10 Пользователь №: 8,297 место дислокации: РФ ![]() |
всем привет. прошу прощения что слегка не в тему, но у меня такая проблема:
двигатель нормально заводится, но иногда ХХ не 800, а в районе 500 оборотов. секунд через 5-10 всё приходит в норму (800 об). Спортик 2006 года, движок 2.0 CRDI отчего это может быть и как это лечится? P.S. свечи прогреваю и вообще завожусь только после потухания всех лампочек на приборке. |
VGB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров ![]() |
всем привет. прошу прощения что слегка не в тему, но у меня такая проблема: двигатель нормально заводится, но иногда ХХ не 800, а в районе 500 оборотов. секунд через 5-10 всё приходит в норму (800 об). Спортик 2006 года, движок 2.0 CRDI отчего это может быть и как это лечится? P.S. свечи прогреваю и вообще завожусь только после потухания всех лампочек на приборке. Думаю, на этом форуме тебе не помогут, он посвящён старому Sportage. Название одно, но это абсолютно разные машины. Жаль, что корейцы заленились придумать другое имя. |
wladek |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 25-August 10 Пользователь №: 8,297 место дислокации: РФ ![]() |
эх... жаль. а не посоветуете куда податься?
|
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
-------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
wladek |
![]()
|
спасибо
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Сегодня был на диагностике. Значит компрессия 1 цилиндр - 27, 2 - 29, 3 - 28, 4 - 29.5 вот что касается горшков. Форсунки работают как новые. Свечи все работают. Турбина, люфта нет, давление до 7 очков показало. Суть неисправности нашли очень быстро, шланчик слетел с датчика давления, причем слетел под куллером и его видать не было. Итог ехал домой и охреневал от тяги, ни кто не догнал, самолет. я счастлив)))
![]() -------------------- |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Значит прогорел у меня глушитель, а именно в месте около коробки, там сетка идет вот она и прогорела, это на что нибудь может влиять?какие последствия возможно ждать?
-------------------- |
Alexus |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск ![]() |
Значит прогорел у меня глушитель, а именно в месте около коробки, там сетка идет вот она и прогорела, это на что нибудь может влиять?какие последствия возможно ждать? Это гофра тогда прогорела, если не ошибаюсь. У нас последствия - не пройдешь техосмотр ![]() -------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
KST98 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 27-October 10 Пользователь №: 8,626 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Добрый день, надеюсь на помощь в таком вопросе: у меня спортаж 1996 г.в., дизель без турбины (НW), движок ремонту не подлежит, есть предложение по продаже- двигатель (RT) турбированный дизель 1999 г.в.,смогу ли я его установить вместо своего двигателя, подойдет ли посадочное место и т.д. очень хочу восстановить машинку. Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал KST98 - Oct 27 2010, 01:08 PM |
VGB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров ![]() |
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
-------------------- |
KST98 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 27-October 10 Пользователь №: 8,626 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Вполне возможно,что я ошибаюсь,но эту информацию мне сказал человек,который продает данный двигатель,т.к. я инфу о нем нигде не нашел-обратился к вам на форум за помощью. А RF TD,выше озвученный,подойдет?
|
kesha |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 118 Регистрация: 14-February 08 Пользователь №: 4,506 место дислокации: Раменское ![]() |
Вполне возможно,что я ошибаюсь,но эту информацию мне сказал человек,который продает данный двигатель,т.к. я инфу о нем нигде не нашел-обратился к вам на форум за помощью. А RF TD,выше озвученный,подойдет? Всё правильно, RT -это и есть RF с электронным ТНВД просто по другому назвали. У меня двиг. с маркировкой "RT". -------------------- Дизельный Grand
теперь и Дизельный Sorento |
VGB |
![]()
|
|
KST98 |
![]()
|
По фото предлагаемый двигатель очень похож на НW, только дополнительно турбина и интеркуллер сверху, соответственно если данный двигатель установить (при всех положительных моментах),то единственным "проблемным" моментом останется вырез на капоте. Кто может добавить что-нибудь еще?
|
Dimon01 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva ![]() |
По фото предлагаемый двигатель очень похож на НW, только дополнительно турбина и интеркуллер сверху, соответственно если данный двигатель установить (при всех положительных моментах),то единственным "проблемным" моментом останется вырез на капоте. Кто может добавить что-нибудь еще? Поставить двигатель думаю можно... Насос( ТНВД) надо будет механический искать, так как электронный без компа не работает...ЭГР заглушить...Вырезать дырку в капоте, и поставить заборник воздуха...Ну и на месте уже смотреть, что еще переделать надо...Навесное (генератор, усилитель руля) скорее всего надо тоже ставить с того мотора который купишь... |
KST98 |
![]()
|
Спасибо! Встречусь с продавцом, осмотрю двигатель более внимательно.
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
По фото предлагаемый двигатель очень похож на НW, только дополнительно турбина и интеркуллер сверху, соответственно если данный двигатель установить (при всех положительных моментах),то единственным "проблемным" моментом останется вырез на капоте. Кто может добавить что-нибудь еще? Полагаю, что без проблем двиг встанет только без турбины и интеркулера, т.е. будет простой 2-х литровый атмосферник. Подгонять, докупать и колхозить все патрубки, как подачи воздуха, воды, масла, так и выхлопной системы для турбины, наверно не айс, если только двиг не продается со всей этой навесной частью, которая без проблем встанет на место родного 2,2л. ![]() ЗЫ А вот электронный регулятор с ТНВД я бы прикупил ![]() ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
kesha |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 118 Регистрация: 14-February 08 Пользователь №: 4,506 место дислокации: Раменское ![]() |
По фото предлагаемый двигатель очень похож на НW, только дополнительно турбина и интеркуллер сверху, соответственно если данный двигатель установить (при всех положительных моментах),то единственным "проблемным" моментом останется вырез на капоте. Кто может добавить что-нибудь еще? Ещё один проблемный момент - это приемная труба глушителя, которая идет от турбины. И насос действительно нужен механический. -------------------- Дизельный Grand
теперь и Дизельный Sorento |
VGB |
![]()
|
Спасибо! Встречусь с продавцом, осмотрю двигатель более внимательно. А я бы ещё и под машину залез, размеры установочные на раме проверил. Тут как раз для ТД 2,0л размеры |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 11:03 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |