![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
victors |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 109 Регистрация: 16-January 13 Пользователь №: 11,506 место дислокации: kazahstan ![]() |
Слышал как дальнобои тормозуху в качестве антигеля льют. как успехи та?видимо завелся на ура и уехал ![]() ![]() менял масло после ремонта и решил большой фильтр поставить фирмы SAKURA C1504, так в морозы масло не сопливило а лилось...просто жесть... ![]() ![]() мож кому сгодится -------------------- kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
льют но дозировку надо знать ато убьешь аппаратуру. а на счет воздушных не знаешь. У меня стоит сакура,хочу поставить другой марки,а подобрать времени нет номера не скажете какие подходят? завтра гляну фирму, вообще беру не дорогой максимум держу тысяч 5 и меняю плюс продуваю около 2х-3х тыс.пробега....дизель очень чуствителен на воздух... -------------------- |
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
льют но дозировку надо знать ато убьешь аппаратуру. а на счет воздушных не знаешь. У меня стоит сакура,хочу поставить другой марки,а подобрать времени нет номера не скажете какие подходят? 91235 TSN Фильтр воздушный использую такой ![]() -------------------- |
victors |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 109 Регистрация: 16-January 13 Пользователь №: 11,506 место дислокации: kazahstan ![]() |
91235 TSN Фильтр воздушный использую такой ![]() спасибо,а то сакура то есть то нету этих фильтров да и стоят они прилично. -------------------- kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
|
spongebob |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,488 место дислокации: жопа мира ![]() |
подскажите , кто-нибудь менял компенсационный резистор на тнвд ? мой умер . чем можно заменить , или только по разборкам искать? , у меня стоит №10 на 3,9 ом , временно воткнул выпаяный из платы но на 3 ом стала ехать лучше
-------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
подскажите , кто-нибудь менял компенсационный резистор на тнвд ? мой умер . чем можно заменить , или только по разборкам искать? , у меня стоит №10 на 3,9 ом , надо глянуть, может есть в каталоге Zexel партнамбер ![]() временно воткнул выпаяный из платы но на 3 ом стала ехать лучше интересно ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Matvei |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,763 место дислокации: Ижевск ![]() |
подскажите , кто-нибудь менял компенсационный резистор на тнвд ? мой умер . чем можно заменить , или только по разборкам искать? , у меня стоит №10 на 3,9 ом , временно воткнул выпаяный из платы но на 3 ом стала ехать лучше А как проявлялось "умирание" резистора? -------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
victors |
![]()
|
подскажите , кто-нибудь менял компенсационный резистор на тнвд ? мой умер . чем можно заменить , или только по разборкам искать? , у меня стоит №10 на 3,9 ом , временно воткнул выпаяный из платы но на 3 ом стала ехать лучше как он выглядит и где стоит кинь фотки всеравно разобрал -------------------- kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
|
spongebob |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,488 место дислокации: жопа мира ![]() |
находится он на тнвд с боку там несколько клем , на одной из них фишка на торце которй наклейка с номером , тут ищите Проверка компенсационной резистивной сборки , с момента покупки машина не могла вытягивать передачи с низких оборотов, появлялась сильная вибрация и приходилось переключать на пониженную, на что я только не грешил (кардан , коробку, мост , мозги ) , после проверки по ссылке выше обнаружил что резистор у меня не пашет . после того как воткнул другой заметил улучшения в работе , думаю что проблема в нём
-------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
victors |
![]()
|
находится он на тнвд с боку там несколько клем , на одной из них фишка на торце которй наклейка с номером , тут ищите Проверка компенсационной резистивной сборки , с момента покупки машина не могла вытягивать передачи с низких оборотов, появлялась сильная вибрация и приходилось переключать на пониженную, на что я только не грешил (кардан , коробку, мост , мозги ) , после проверки по ссылке выше обнаружил что резистор у меня не пашет . после того как воткнул другой заметил улучшения в работе , думаю что проблема в нём -------------------- kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Ребята, сто раз говорилось, но опять хочу спросить. Понятно что из за турбины, вакуум у нас на генераторе, и на впускном коллекторе он работать просто не будет.
И так уважаемые знатоки, вопрос:- Поставил я шнорхель, заменил корпус воздушного фильтра, а если подсоединить теперь вакуум к фильтру непосредственно, ведь теперь все герметично и сосать должно как надо, тем более на средних оборотах, неужели не будет работать, А? ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Azat81 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 17-April 14 Пользователь №: 13,211 место дислокации: уфа ![]() |
Ребята, сто раз говорилось, но опять хочу спросить. Понятно что из за турбины, вакуум у нас на генераторе, и на впускном коллекторе он работать просто не будет. И так уважаемые знатоки, вопрос:- Поставил я шнорхель, заменил корпус воздушного фильтра, а если подсоединить теперь вакуум к фильтру непосредственно, ведь теперь все герметично и сосать должно как надо, тем более на средних оборотах, неужели не будет работать, А? ![]() сегодня я тоже об этом думал |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
сегодня я тоже об этом думал И до чего додумался? ![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Dima8 |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 18-July 14 Пользователь №: 13,449 место дислокации: Уфа ![]() |
Здравствуйте!
Недавно приобрёл корейца 2001г.в 2литра турбодизель. Когда покупал делал диагностику, ошибок не было всё нормально работало. Сейчас на холодную приходиться 2-3 раза прокаливать свечи, стартер отлично крутит( А когда стоишь на светофоре или просто на парковке обороты начинают прыгать от 800 до 1500-2000, расход вырос до 20-22л примерно((((( Ездил в сервис, сказали что возможно тнвд, а может и нет)))) Чуть не забыл иногда( частенько) когда фары вырубаешь обороты до 1500 поднимаются, передачу включишь на место встают( коробка автомат) Может кто сталкивался или знает что может быть? подскажите пожалуйста ![]() |
Андрей 55 |
![]()
|
Здравствуйте! Недавно приобрёл корейца 2001г.в 2литра турбодизель. Когда покупал делал диагностику, ошибок не было всё нормально работало. Сейчас на холодную приходиться 2-3 раза прокаливать свечи, стартер отлично крутит( А когда стоишь на светофоре или просто на парковке обороты начинают прыгать от 800 до 1500-2000, расход вырос до 20-22л примерно((((( Ездил в сервис, сказали что возможно тнвд, а может и нет)))) Чуть не забыл иногда( частенько) когда фары вырубаешь обороты до 1500 поднимаются, передачу включишь на место встают( коробка автомат) Может кто сталкивался или знает что может быть? подскажите пожалуйста :32&: Почисть, промой спиртом, для начала контакты на ТНВД, блок газа, да все под капотом, которые отвечают за работу мотора. Это болезнь этого авто. КОНТАКТЫ! -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
oboroten |
![]()
|
Почисть, промой спиртом, для начала контакты на ТНВД, блок газа, да все под капотом, которые отвечают за работу мотора. Это болезнь этого авто. КОНТАКТЫ! еще со стороны водителя где топливный фильтр проводка проходит...там тоже все промывать ![]() А так к Руслану обратись, у него приборчик есть мозги почитать -------------------- |
Dima82 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 17-July 14 Пользователь №: 13,448 место дислокации: Уфа ![]() |
Цитата(Андрей 55 @ Jul 18 2014, 05:46 &M) [sn&pb&ck]363613[/sn&pb&ck] Почисть, промой спиртом, для начала контакты на ТНВД, блок газа, да все под капотом, которые отвечают за работу мотора. Это болезнь этого авто. КОНТАКТЫ! спасибо за советы) но чёт не особо помогло, правда заводиться стала пободрее))))попробую форсы помыть, да свечи поменять |
victors |
![]()
|
посмотри провода на заслонке и на датчике тахометра который стоит на коробке.
-------------------- kia grand sportage автомат 2.0 tdi 2000г. кореец
|
владимир82 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 18-May 14 Пользователь №: 13,300 место дислокации: РБ Могилев ![]() |
Подскажите в чем может быть проблема на холодную запуск идеальный, а после нагрева не хочет запускаться. Зимой такой проблемы вообще нет.
![]() |
RUSлан |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 373 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,225 место дислокации: UFA ![]() |
Подскажите в чем может быть проблема на холодную запуск идеальный, а после нагрева не хочет запускаться. Зимой такой проблемы вообще нет. ![]() Зимой солярка холодная и "плотнее" ,а летом солярка теплая и "плотность" соответствено поменьше скорее всего ТНВД но не факт так как много нюансов компрессия и.т.д. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 04:05 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |