Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Не было печали..., Карлссон и его друг...
samoxa7
post Jun 5 2009, 07:29 PM
Сообщение #1

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

B093.gif Вобчем,жизнь дала трещину! 1111480105.gif В буквальном смысле-лопнул верхний бачек радиатора,прям над завальцовкой,и сдох таки сцуко толстый муЩинка с пропеллером... rvu-i-mech.gif Правда,что случилось раньше,я не понял. dumai.gif B200.gif Дело было так:попал в пробочку,стою,все прекрасно.. B128.gif А градусник полез вверх потихоньку-на 12 мин! ef.gif Оборотов добавил-вроде упала.А пока до дому доехал,уже на парковке-опять,да зашипел сцуко гад! rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif Капот открыл-мама дорогая-пар фигачит посередине прям бачка,как оказалось потом,на 2-3 мм выше завальцовки трещина длиной около 5 см! fa.gif fa.gif А карлссончик гадюка молчал... 1111480105.gif 1111480105.gif Решил так полечить-залил эпоксидкой,завтра погляжу. dumai.gif А карлссона снял,покрутил туды-сюды-вроде как и жив... unsure.gif Холодный с небольшим усилием крутится какое то время,потом легко,феном погрел-усилие увеличилось..Вот только не знаю,насколько большое усилие проворота при ,скажем ,100 градусах? dumai.gif После нагрева феном вентилятор делает где то полтора оборота и останавливается,если его крутнуть рукой.Чего скажете? dumai.gif dumai.gif 8 тыр жаба душит за радиатор и вискомуфту отдать! rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif Да и кризис,мать его... B093.gif B093.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
БОБ
post Jun 5 2009, 08:08 PM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(samoxa7 @ Jun 5 2009, 03:29 PM) *

B093.gif Вобчем,жизнь дала трещину! 1111480105.gif В буквальном смысле-лопнул верхний бачек радиатора,прям над завальцовкой,и сдох таки сцуко толстый муЩинка с пропеллером... rvu-i-mech.gif Правда,что случилось раньше,я не понял. dumai.gif B200.gif Дело было так:попал в пробочку,стою,все прекрасно.. B128.gif А градусник полез вверх потихоньку-на 12 мин! ef.gif Оборотов добавил-вроде упала.А пока до дому доехал,уже на парковке-опять,да зашипел сцуко гад! rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif Капот открыл-мама дорогая-пар фигачит посередине прям бачка,как оказалось потом,на 2-3 мм выше завальцовки трещина длиной около 5 см! fa.gif fa.gif А карлссончик гадюка молчал... 1111480105.gif 1111480105.gif Решил так полечить-залил эпоксидкой,завтра погляжу. dumai.gif А карлссона снял,покрутил туды-сюды-вроде как и жив... unsure.gif Холодный с небольшим усилием крутится какое то время,потом легко,феном погрел-усилие увеличилось..Вот только не знаю,насколько большое усилие проворота при ,скажем ,100 градусах? dumai.gif После нагрева феном вентилятор делает где то полтора оборота и останавливается,если его крутнуть рукой.Чего скажете? dumai.gif dumai.gif 8 тыр жаба душит за радиатор и вискомуфту отдать! rvu-i-mech.gif rvu-i-mech.gif Да и кризис,мать его... B093.gif B093.gif

Думаю эпоксидка здесь не покатит, надо паять-варить. А виска скорее жива,чем нет. Да и если труба виске, то не должен быть такой перегрев идти , у меня к примеру ,виска не фурычит, и если не включен кондей, нет перегрева.Ну если конечно жара свыше 30 и пробка 10 км. то да .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Роман
post Jun 5 2009, 09:16 PM
Сообщение #3

грязелюбитель

место дислокации: УРАЛ

Цитата(samoxa7 @ Jun 5 2009, 09:29 PM) *

Радиатор штука серьезная - бакситка не прокатит!! я тоже в том году разорился на новый!!- сейчас все гут! B128.gif
+Quote Post
vlad04sport
post Jun 5 2009, 10:14 PM
Сообщение #4

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(samoxa7 @ Jun 5 2009, 07:29 PM) *

B093.gif Вобчем,жизнь дала трещину! 1111480105.gif В буквальном смысле-лопнул верхний бачек радиатора,прям над завальцовкой... Капот открыл-мама дорогая-пар фигачит посередине прям бачка,как оказалось потом,на 2-3 мм выше завальцовки трещина длиной около 5 см! fa.gif fa.gif ....

Проверь внимательно - откуда сифонит. Я возился со своим... Если из-под завальцовки - вряд ли что-то путное получится. Я все-же купил новый р-ор. а вязкомуфту (кстати как она правильно - и орфографически - называется? от "вязкость" и "муфта"?) Плохо ориентировался и писал тут
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ic=3062&st=140#
Там немного вразнобой...
- Но если пластмасса и сверху - не под развальцовкой - думаю, что лечится;
- Где-то попадалось, что может перетирать пластмассу полимерная накладка, что на решетке перед рад-ом лежит, и товарищ, поставив новый рад-р, ее подрезал;
- Если из-под развальцовки, то может, хотя не факт, дать положительный эффект поджимание вальцов. Я этого не сделал - позже услышал - а сразу стал пытался замазать место течи сухой сваркой "Поксипол". Эффект был на 2-3 дня. Потом течь появлялась в другом месте и с большей интенсивностью. После 2-х попыток заказал новый.
- Радиаторные герметики (HI-GEAR, ABRO и т.п.) использовать не стал - химию побоялся;
- Что любопытно - вязкомуфта при протечках рад-ра не срабатывала, и датчик вещал, что все ОК.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
samoxa7
post Jun 5 2009, 10:34 PM
Сообщение #5

сами мы не местные...

Цитата
вязкомуфта при протечках рад-ра не срабатывала, и датчик вещал, что все ОК.

Вот и меня гложут смутные сомнения!Не мог же я попасть в закон Мэрфи!И чтоб сразу двое сдохли!!А правильно ВИСКОМУФТА.

--------------------

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
+Quote Post
ЧАО
post Jun 6 2009, 12:03 AM
Сообщение #6

Любитель грязи

Из: Ростов-на-Дону
место дислокации: Западный, Зорге/Стачки

Сергей, поверь Владимиру - он долго мучил старый радиатор и в итоге всё-равно купил новый!.. Боюсь, что и ты попал на него.... sad.gif С муфтой не торопись - думаю, что с ней всё в порядке!

--------------------
УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!
Изображение
95г. 2.0 DOHC, 16кл., бензин, МКПП, Кореец, K033
+Quote Post
609
post Jun 6 2009, 01:30 AM
Сообщение #7

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(ЧАО @ Jun 6 2009, 12:03 AM) *

Сергей, поверь Владимиру - он долго мучил старый радиатор и в итоге всё-равно купил новый!.. Боюсь, что и ты попал на него.... sad.gif С муфтой не торопись - думаю, что с ней всё в порядке!
Угу.
Я не мучал - но купил новый. Два угла текли - несильно, и соты забиты были... ВСЕ.

Если трещина 5 см.... не запаять...

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
vlad04sport
post Jun 6 2009, 11:20 PM
Сообщение #8

вне рангов

Цитата(samoxa7 @ Jun 5 2009, 10:34 PM) *

Вот и меня гложут смутные сомнения!Не мог же я попасть в закон Мэрфи!И чтоб сразу двое сдохли!!А правильно ВИСКОМУФТА.

За орфографию спасибо! И хоть картинку бы показал... Сегодня видел один фокус с радиатором - может получится dumai.gif Автослесарь в учреждении, где мы выполняем работы, сегодня при мне проделывал хитрую процедуру, жаль не было под руками фотоснимателя... Принцип прост: радиатор большой, наших раза в 1,5 - 2 поболее будет, и пластиковый бачек сбоку. Но главное принцип - трещинка см 2. Он зачистил место, края просверлил тоненьким сверлышком (чтоб не росла), Обезжирил и взял пруток, очень похожий на припой, который он назвал восстановитель пластмасс - название говорит не помню, темно-серого цвета, немецкий ему кто-то достаточно давно в подарок привез. Говорит зайди к мастерам, что бампера восстанавливают - они знают и подскажут... Паяльником разогрел-загладил. Затем опять зачистил и сверху заплатку приклеил готовую очень похожую как для вулканизации раньше были... Спрашиваю типа надежно, часто ли делает подобные ремонты - ответил, что радиаторы не часто, и большие трещины не делает, 2 - 3 см без проблем... А по салону: бороды, торпеды, накладки, крутилки, ручки разные - это почаще.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Nydney
post Jun 7 2009, 01:28 PM
Сообщение #9

Тестер

место дислокации: Химки

Новый радиатор бери не пожалеешь, хоть и действительно дороговато стоит, зато чистенький внутрях и без дырдочек.

--------------------
Стая водных кораблей сбила симафор.
+Quote Post
samoxa7
post Jun 8 2009, 12:32 PM
Сообщение #10

сами мы не местные...

32a.gif Вообщем, я пришел к грустному выводу-пришел полярный зверек к прокладке ГБЦ... 1111480105.gif Со снятой крышкой радиатора пока не открываеЦЦа термостат-все вроде в шоколаде.Только уровень ОЖ повышается с прогревом.А как только термостат открывается-сразу в горловину выплескивакет ОЖ,и пузыри !ОстаеЦЦа слабая надежда,(возможно клапан в крышке радиатора помер и как следствие лопнул верхний бачек радиатора)что при работе с атмосферным давлением(без крышки и соответственно избыточного давления)ОЖ закипает раньше,чем успевает остыть в радиаторе....И дальше по букварю-помпа начинает хватать паровые пробки и все идет по нарастающей...Вот такая бл беда...Кто чего думает?И при какой температуре у нас термостат срабатывает? dumai.gif

--------------------

Изображение

+Quote Post
609
post Jun 8 2009, 12:55 PM
Сообщение #11

Саксаул форума

Цитата(samoxa7 @ Jun 8 2009, 12:32 PM) *

И при какой температуре у нас термостат срабатывает? dumai.gif
Вроде 85...

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
samoxa7
post Jun 12 2009, 08:08 AM
Сообщение #12

сами мы не местные...

Цитата
Если трещина 5 см.... не запаять...

B020.gif Запаял,однако! biggrin.gif Советской есЧе эпоксидкой,армировал сеточкой.Опрессовал 1,5 кг-вроде все в норме.Уж как долго проработает-поглядим,еще ремонт дрыгла впереди... ef.gif dumai.gif

--------------------

Изображение

+Quote Post
alldn
post Jun 12 2009, 09:50 AM
Сообщение #13

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(samoxa7 @ Jun 12 2009, 08:08 AM) *

B020.gif Запаял,однако! biggrin.gif Советской есЧе эпоксидкой,армировал сеточкой.Опрессовал 1,5 кг-вроде все в норме.Уж как долго проработает-поглядим,еще ремонт дрыгла впереди... ef.gif dumai.gif

Эпоксидка не держит температуру. На холодную будет все ОК, а на горячую - смотри внимательно, чтобы неожиданно не попасть на перегрев.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
БОБ
post Jun 12 2009, 01:31 PM
Сообщение #14

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(samoxa7 @ Jun 12 2009, 04:08 AM) *

Если твоя пайка не поможет (тьфу-тьфу-тьфу), посмотри продуцию "Дон-ДИАЛ" США, у этой фирмы есть на все случаи , сам не очень надеялся что заделаю треснувший коллектор, но не обманули заокеанские профи, они специализируются на этом.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
samoxa7
post Jul 3 2009, 11:05 AM
Сообщение #15

сами мы не местные...

B020.gif Вопчем,хочу похвалиться-жаба успешно побеждена! biggrin.gif B198.gif Радиатор я таки заклеил! B198.gif Использовал "Металлопластилин для ремонта радиаторов".Проблемы с закипанием сразу решились.Сделан вывод-система охлаждения Спортяги при атмосферном давлении не работает! B228.gif При открывании термостата температура повышается лавинообразно,закипает практически сразу. biggrin.gif
ЗЫ фотоотчет по ремонту радиатора и замене прокладки ГБЦ пишется. biggrin.gif

--------------------

Изображение

+Quote Post
609
post Jul 3 2009, 11:13 AM
Сообщение #16

Саксаул форума

Цитата(samoxa7 @ Jul 3 2009, 11:05 AM) *

B020.gif Вопчем,хочу похвалиться-жаба успешно побеждена!

Ну чо - поздравления B020.gif
А то что не работает при атмосферном - это да. Чем выше давление, тем выше температура закипания.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 3 2009, 11:20 AM
Сообщение #17

вне рангов

Цитата(samoxa7 @ Jul 3 2009, 11:05 AM) *

B020.gif Вопчем,хочу похвалиться-жаба успешно побеждена! biggrin.gif B198.gif Радиатор я таки заклеил! B198.gif Использовал "Металлопластилин для ремонта радиаторов".Проблемы с закипанием сразу решились.Сделан вывод-система охлаждения Спортяги при атмосферном давлении не работает! B228.gif При открывании термостата температура повышается лавинообразно,закипает практически сразу. biggrin.gif
ЗЫ фотоотчет по ремонту радиатора и замене прокладки ГБЦ пишется. biggrin.gif

Как говорится Дай Бог! На все-про-все у тебя ушло 3 недели? пробовал проехать на "леченом" радиаторе подольше?

Цитата(609 @ Jul 3 2009, 11:13 AM) *

Ну чо - поздравления B020.gif
А то что не работает при атмосферном - это да. Чем выше давление, тем выше температура закипания.

И все-таки ответит кто-нибудь на вопрос: Если на радиатор крышечку на 1,1 поставить? Что будет кроме того, что температура закипания повысится?

--------------------
+Quote Post
609
post Jul 3 2009, 11:38 AM
Сообщение #18

Саксаул форума

Цитата(vlad04sport @ Jul 3 2009, 11:20 AM) *

И все-таки ответит кто-нибудь на вопрос: Если на радиатор крышечку на 1,1 поставить? Что будет кроме того, что температура закипания повысится?

Да фиг с ней с температурой закипания.
В первую голову вырастет давление. Пвтрубки (которым идет не первый год) выдержат? Хомуты опять же...

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 4 2009, 02:19 PM
Сообщение #19

вне рангов

Цитата(609 @ Jul 3 2009, 11:38 AM) *

Да фиг с ней с температурой закипания.
В первую голову вырастет давление. Пвтрубки (которым идет не первый год) выдержат? Хомуты опять же...

Когда нянчился с радиатором патрубки нареканий не вызывали, хомуты - кольца (скорее всего родные), которые пассатижами стягивать приходилось достали. Поставил классические под отвертку.
Это все лирика - не буду я 1,1 крышку ставить, Грешу, что поставив ее на старый рад-р у меня и приключилась фигня с ним...

--------------------
+Quote Post
samoxa7
post Jul 5 2009, 11:10 AM
Сообщение #20

сами мы не местные...

Вот маленько фоток...Звиняюсь,в пылу борьбы с любимым авто частенько забывал про фотоаппарат...Единственной трудностью при демонтаже ГБЦ оказались хитрые шланги маслоохладителя.Один пришлось резать...При монтаже заменил оба шланга на тазовские от печки,по моему...При снятой ГБЦ обнаружил,что предыдущий(ие)владелец(цы) помучили моего коня основательно...Во 2 и 3 цилиндрах видимо вылетали седла клапанов,отпечаточки на плоскости ГБЦ весьма характерные.Там же (в цилиндрах)риски на зеркале(фото)...Лечить пока не стал,кризис,мать его...ГБЦ профрезеровал на полторы десятки,все нормально.Неплоскостность в районе 2-3 цилиндра была 0,05 мм.Но самое то интересное не в этом!!!Собсно,был сделан мартышкин труд...Причиной перегрева-то стали отпущенные гайки выпускного коллектора в 4м цилиндре!!!При снятии коллектора НА УЖЕ СНЯТОЙ ГБЦ сия неприятность и обнаружилась!!! Вот такие дела...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------

Изображение

+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic