Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

6 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Странный хруст
resdim
post Jul 29 2009, 10:42 AM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва

Вообщем история такая... При продолжительном движении по прямой (20-30км по Мкад например), при сбросе скорости или переключении на нейтраль сначала слышится небольшой гул а потом, как что-то хруснет где-то сзади ef.gif и все опять вроде как нормально dumai.gif
Наверно я так понимаю редуктор уже не жилец...
У кого-нить что то похожее было?

--------------------
Асфальт на дороге - народные деньги на ветер
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
609
post Jul 29 2009, 11:09 AM
Сообщение #2

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(resdim @ Jul 29 2009, 10:42 AM) *

Вообщем история такая... При продолжительном движении по прямой (20-30км по Мкад например), при сбросе скорости или переключении на нейтраль сначала слышится небольшой гул а потом, как что-то хруснет где-то сзади ef.gif и все опять вроде как нормально dumai.gif
Наверно я так понимаю редуктор уже не жилец...
У кого-нить что то похожее было?
Не, редуктор скорее гудит под нагрузкой, или постоянно. При движении накатом он будет или гудеть, или молчать, а чтобы хрустнул и тихо dumai.gif
Под машиной-то лазил? Кардан, крестовины, хвостовик редуктора - не люфтят?

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
serg898
post Jul 29 2009, 01:25 PM
Сообщение #3

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

. . . А может накладки от колодок отвалились. . . Чтото похожее было когда ездили за 400 верст(на пол пути туда , тоже что то сзади заскрежетало. . . )правда педаль тормоза проваливаться стала сразу. . .

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
resdim
post Jul 29 2009, 01:41 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

Цитата(609 @ Jul 29 2009, 11:09 AM) *

Не, редуктор скорее гудит под нагрузкой, или постоянно. При движении накатом он будет или гудеть, или молчать, а чтобы хрустнул и тихо dumai.gif
Под машиной-то лазил? Кардан, крестовины, хвостовик редуктора - не люфтят?

У кардана есть люфт но он не большой все остальное вроде впорядке... хотя хрустит не особо тихо, в момент хруста машина даже подтормаживает, как бы я на не той скорости включил бы пониженную передачу...

Цитата(serg898 @ Jul 29 2009, 01:25 PM) *

. . . А может накладки от колодок отвалились. . . Чтото похожее было когда ездили за 400 верст(на пол пути туда , тоже что то сзади заскрежетало. . . )правда педаль тормоза проваливаться стала сразу. . .

скрежета вроде нет, если только залипает колодка как вариант

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Jul 29 2009, 02:13 PM
Сообщение #5

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Может быть что угодно ...
люфт в ГП редуктора из-за умерших подшипников ведущей шестерни
полуосевой подшипник
что-то в раздатке/КПП не так ...

стремно так ездить ...

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
609
post Jul 29 2009, 02:37 PM
Сообщение #6

Саксаул форума

Цитата(resdim @ Jul 29 2009, 01:41 PM) *

У кардана есть люфт но он не большой все остальное вроде впорядке... хотя хрустит не особо тихо, в момент хруста машина даже подтормаживает, как бы я на не той скорости включил бы пониженную передачу...
скрежета вроде нет, если только залипает колодка как вариант
Стас, действительно, сними барабаны - посмотри на колодки...
Оччень похоже на отслоившеюся накладку dumai.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Петр
post Jul 29 2009, 04:05 PM
Сообщение #7

властелин грязи

место дислокации: Питер

У меня такое было на тоёте, сдохла крестовина кардана. Машина подтормаживала и издавала хрустящие звуки.

--------------------
Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
+Quote Post
Олег
post Jul 29 2009, 10:56 PM
Сообщение #8

властелин грязи

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Дыбенко

Тема в тему. На днях покатался на эвакуаторе. Вечерком услышал непонятный скрип. Скорее резинометаллический. Так примерно скрипит 235ая резина, терясь об задний аммортик при вывешивании. Только ехал я прямо и по асфальту. На следующий день скрип повторился. Тоже подумал проверить задние колодки. Поехал в сервис на подъемник, так как снимать барабаны во дворе было лень. Чутка не доезжая до парней (при съезде с Российского виадука, что за Ледовым дворцом) на красном светофоре притормозил и уже почти остановливаясь, примерно на 20км в ч. Заднее правое колесо заклинило. Ну, а дальше скрежет, хруст и есь набор звуков. Утречком в этом месте всегда пробка. Представляю сколько матов на меня в тот день сложили :-))). Расклинилось после движения задним ходом на полметра. Но не надолго. Через 2 метра опять тот же клин. Кое-как спустился с виадука, встал в кармане. Снял барабан - всё в идеале. Правое колесо крутится. Левое клинит. Далее еще пара попыток движения своим ходом до очередного клина на 30 км в ч. Ну, а потом мне надоело заниматься этой е...ей и эвакуатор доставил меня к подъемнику (а какие-то тройку км не хватило доехать) Сняли левую полуось - подшипник полуоси в мелкий винегред. Сепаратор подшипника лопнул. Подшипники менял в марте. Ставил оригинал. Долго думал. Решил, что скорее повезло, чем не повезло. Поскольку на след день собирался на дачу и не хочу даж думать, чтоб было на трассе на скорости 90. Самое печальное, что до этого он не выл, не скрипел, не подавал никаких признаком умирания. Вот так просто раз и подставил.
+Quote Post
resdim
post Jul 30 2009, 11:13 AM
Сообщение #9

Обитатель грязи!

Цитата(Panzer38 @ Jul 29 2009, 02:13 PM) *

Может быть что угодно ...
люфт в ГП редуктора из-за умерших подшипников ведущей шестерни
полуосевой подшипник
что-то в раздатке/КПП не так ...

стремно так ездить ...

Понятное дело стремно но с работы пока на денек в ремонт не отпускают 1111480105.gif вот и пробую вечерами своими силами разобраться...

Цитата(609 @ Jul 29 2009, 02:37 PM) *

Стас, действительно, сними барабаны - посмотри на колодки...
Оччень похоже на отслоившеюся накладку dumai.gif

Вчера снимал смотрел dumai.gif и ничего странного не увидел все вроде впорядке

Цитата(Петр @ Jul 29 2009, 04:05 PM) *

У меня такое было на тоёте, сдохла крестовина кардана. Машина подтормаживала и издавала хрустящие звуки.

Вот это похоже на правду, звук обычно появлется или после длительного движения по прямой или после остановки более чем мин на 10

Цитата(Олег @ Jul 29 2009, 10:56 PM) *

Тема в тему. На днях покатался на эвакуаторе. Вечерком услышал непонятный скрип. Скорее резинометаллический. Так примерно скрипит 235ая резина, терясь об задний аммортик при вывешивании. Только ехал я прямо и по асфальту. На следующий день скрип повторился. Тоже подумал проверить задние колодки. Поехал в сервис на подъемник, так как снимать барабаны во дворе было лень. Чутка не доезжая до парней (при съезде с Российского виадука, что за Ледовым дворцом) на красном светофоре притормозил и уже почти остановливаясь, примерно на 20км в ч. Заднее правое колесо заклинило. Ну, а дальше скрежет, хруст и есь набор звуков. Утречком в этом месте всегда пробка. Представляю сколько матов на меня в тот день сложили :-))). Расклинилось после движения задним ходом на полметра. Но не надолго. Через 2 метра опять тот же клин. Кое-как спустился с виадука, встал в кармане. Снял барабан - всё в идеале. Правое колесо крутится. Левое клинит. Далее еще пара попыток движения своим ходом до очередного клина на 30 км в ч. Ну, а потом мне надоело заниматься этой е...ей и эвакуатор доставил меня к подъемнику (а какие-то тройку км не хватило доехать) Сняли левую полуось - подшипник полуоси в мелкий винегред. Сепаратор подшипника лопнул. Подшипники менял в марте. Ставил оригинал. Долго думал. Решил, что скорее повезло, чем не повезло. Поскольку на след день собирался на дачу и не хочу даж думать, чтоб было на трассе на скорости 90. Самое печальное, что до этого он не выл, не скрипел, не подавал никаких признаком умирания. Вот так просто раз и подставил.

Да, наверно своими силами проблему не решу, даешь сервис! fa.gif

--------------------
+Quote Post
resdim
post Aug 9 2009, 06:31 PM
Сообщение #10

Обитатель грязи!

В итоге виноват датчик вакуума (3) он самостоятельно включал передний привод, ef.gif при рассмотрении он оказался весь забить глиной, хотя как!?, сам этого не понимаю, ведь давление которое он вырабатывает минимальное...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
609
post Aug 9 2009, 10:19 PM
Сообщение #11

Саксаул форума

Цитата(resdim @ Aug 9 2009, 06:31 PM) *

В итоге виноват датчик вакуума (3) он самостоятельно включал передний привод, ef.gif при рассмотрении он оказался весь забить глиной, хотя как!?, сам этого не понимаю, ведь давление которое он вырабатывает минимальное...

Ааааа... было такое.
А грязь это через ступицы насосало по шлангам...
Вакуум - зло smile.gif

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Panzer38
post Aug 11 2009, 12:12 AM
Сообщение #12

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(609 @ Aug 9 2009, 10:19 PM) *

Ааааа... было такое.
А грязь это через ступицы насосало по шлангам...
Вакуум - зло smile.gif

Вот именно. Сальники-то у тебя померли недавно...

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Sergey_HameR
post Nov 19 2009, 01:22 AM
Сообщение #13

4х4
*

место дислокации: МО, Сергиев Посад

Подскажите пожалуйста, кто что думает. При начале движения или если чуть резче газануть при движении происходит громкий щелчок (привод задний). Я бы сказал даже удар, потом все нормально. Щелчок он же удар очень громкий. У меня такое было на Ниве, когда полетела крестовина. Отогнал в сервис, там сказали, что крестовины в порядке, есть люфт в шлицах. Почитав форум пришел к выводу, если там совсем плохо, то показателем больше являются вибрации. У меня вибраций нет. Собственно вопрос: на что мне смотреть? Какие еще могут быть причины щелчков? Может сервисмены не правы? Машину купил недавно еще толком про нее ничего не знаю.
+Quote Post
Чих-Пых
post Nov 19 2009, 09:34 AM
Сообщение #14

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

Цитата(Sergey_HameR @ Nov 19 2009, 12:22 AM) *

Подскажите пожалуйста, кто что думает. При начале движения или если чуть резче газануть при движении происходит громкий щелчок (привод задний). Я бы сказал даже удар, потом все нормально. Щелчок он же удар очень громкий. У меня такое было на Ниве, когда полетела крестовина. Отогнал в сервис, там сказали, что крестовины в порядке, есть люфт в шлицах. Почитав форум пришел к выводу, если там совсем плохо, то показателем больше являются вибрации. У меня вибраций нет. Собственно вопрос: на что мне смотреть? Какие еще могут быть причины щелчков? Может сервисмены не правы? Машину купил недавно еще толком про нее ничего не знаю.

Все же посмотри креставину, у меня было нечто похожее люфта не было, стук был. Внешний осмотр/дерганье подтверждало, что крестовины в порядке. Задолбало стучать и летом с бутылкой другой пивка.. в хорошую солнечную погоду я снял кардан, и обнаружил следующее6 передняя крестовина - жива.. а вот задняя практически разбитые подшипники, не вращались и проворачивались с хрустом, при этом повторюсь, что люфта не было.

оф топ: Вопрос знатокам: где находится предохранитель с вакумников? что бы отключить и воздух не сосало? Машина американец 2000 г.в. коротыш, АКПП. Спасибо.

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
vlad04sport
post Nov 19 2009, 12:32 PM
Сообщение #15

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Sergey_HameR @ Nov 19 2009, 12:22 AM) *

Подскажите пожалуйста, кто что думает. При начале движения или если чуть резче газануть при движении происходит громкий щелчок (привод задний). Я бы сказал даже удар, потом все нормально. Щелчок он же удар очень громкий. ....

Металлический лязг? Это крестовины. Из строя выходит одна (со слов мастера). Я поставлю - 2-ю неделю жду когда доставят заказ - обе новые, а живую положу в загашник. Ну и передний кардан тоже обследовать надо. Мне пришлось новый заказать. Раз уж заехал в сервис, то диагностируй всю ходовую, рулевую и подвеску.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Sergey_HameR
post Nov 19 2009, 11:47 PM
Сообщение #16

4х4
*

Тогда, вопрос по крестовинам. У меня машина каловская, вина кор. нет. Кардан белорусский! Какие крестовины брать? (просто купил бы все и сразу все поменял) По магазинам бродить уже устал, никто ничем помочь не смог.
Вообще автотор подставу хорошую сделал, дело в том, что менять мне много чего: амы, пружины, насос ГУР, все ремни, теперь еще что то с карданом. Машину в таком состоянии брал сознательно! Но не ожидал такого, что придется сидеть читать с утра до вечера, что бы что то купить! Но основная проблема сейчас насос и кардан! С остальным все понятно.
+Quote Post
stamina
post Nov 19 2009, 11:56 PM
Сообщение #17

4х4
*

место дислокации: Сыктывкар

Подскажите ,как определить какой кордан стоит,оригинал Корея или Белоруссия. Машинка 2006г. Калининград.

Сообщение отредактировал stamina - Nov 19 2009, 11:58 PM
+Quote Post
Sergey_HameR
post Nov 20 2009, 12:09 AM
Сообщение #18

4х4
*

на кардане наклейка, если осталась. На каловских, по моему, всегда белорусские карданы.
В общем вот http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...indpost&p=42828
+Quote Post
stamina
post Nov 20 2009, 12:32 AM
Сообщение #19

4х4
*

место дислокации: Сыктывкар

Спасибо.Плохо что нет FAQ -а по запчастям.
Прочитал кучу сообщений, но так и не понял эти корданы взаимозаменяемы?
Кто знает номера для заказа Белкард?
+Quote Post
CTAC
post Nov 20 2009, 12:49 AM
Сообщение #20

властелин грязи

Из: Пироговские МЫ, центр однако
место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(stamina @ Nov 19 2009, 11:32 PM) *

Спасибо.Плохо что нет FAQ -а по запчастям.
Прочитал кучу сообщений, но так и не понял эти корданы взаимозаменяемы?
Кто знает номера для заказа Белкард?

Карданы взаимозаменяемы, ставь нормальные.(корею)

--------------------
Починяю Спортажи,
Строю Рокки для души.

мастерская-стм.рф
+Quote Post

6 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic