![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
resdim |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 532 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,096 место дислокации: Москва ![]() |
Вообщем история такая... При продолжительном движении по прямой (20-30км по Мкад например), при сбросе скорости или переключении на нейтраль сначала слышится небольшой гул а потом, как что-то хруснет где-то сзади
![]() ![]() Наверно я так понимаю редуктор уже не жилец... У кого-нить что то похожее было? -------------------- Асфальт на дороге - народные деньги на ветер
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Вообщем история такая... При продолжительном движении по прямой (20-30км по Мкад например), при сбросе скорости или переключении на нейтраль сначала слышится небольшой гул а потом, как что-то хруснет где-то сзади ![]() ![]() Наверно я так понимаю редуктор уже не жилец... У кого-нить что то похожее было? ![]() Под машиной-то лазил? Кардан, крестовины, хвостовик редуктора - не люфтят? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
. . . А может накладки от колодок отвалились. . . Чтото похожее было когда ездили за 400 верст(на пол пути туда , тоже что то сзади заскрежетало. . . )правда педаль тормоза проваливаться стала сразу. . .
-------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
resdim |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 532 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,096 место дислокации: Москва ![]() |
Не, редуктор скорее гудит под нагрузкой, или постоянно. При движении накатом он будет или гудеть, или молчать, а чтобы хрустнул и тихо ![]() Под машиной-то лазил? Кардан, крестовины, хвостовик редуктора - не люфтят? У кардана есть люфт но он не большой все остальное вроде впорядке... хотя хрустит не особо тихо, в момент хруста машина даже подтормаживает, как бы я на не той скорости включил бы пониженную передачу... . . . А может накладки от колодок отвалились. . . Чтото похожее было когда ездили за 400 верст(на пол пути туда , тоже что то сзади заскрежетало. . . )правда педаль тормоза проваливаться стала сразу. . . скрежета вроде нет, если только залипает колодка как вариант -------------------- Асфальт на дороге - народные деньги на ветер
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Может быть что угодно ...
люфт в ГП редуктора из-за умерших подшипников ведущей шестерни полуосевой подшипник что-то в раздатке/КПП не так ... стремно так ездить ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
У кардана есть люфт но он не большой все остальное вроде впорядке... хотя хрустит не особо тихо, в момент хруста машина даже подтормаживает, как бы я на не той скорости включил бы пониженную передачу... скрежета вроде нет, если только залипает колодка как вариант Оччень похоже на отслоившеюся накладку ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
У меня такое было на тоёте, сдохла крестовина кардана. Машина подтормаживала и издавала хрустящие звуки.
-------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
Тема в тему. На днях покатался на эвакуаторе. Вечерком услышал непонятный скрип. Скорее резинометаллический. Так примерно скрипит 235ая резина, терясь об задний аммортик при вывешивании. Только ехал я прямо и по асфальту. На следующий день скрип повторился. Тоже подумал проверить задние колодки. Поехал в сервис на подъемник, так как снимать барабаны во дворе было лень. Чутка не доезжая до парней (при съезде с Российского виадука, что за Ледовым дворцом) на красном светофоре притормозил и уже почти остановливаясь, примерно на 20км в ч. Заднее правое колесо заклинило. Ну, а дальше скрежет, хруст и есь набор звуков. Утречком в этом месте всегда пробка. Представляю сколько матов на меня в тот день сложили :-))). Расклинилось после движения задним ходом на полметра. Но не надолго. Через 2 метра опять тот же клин. Кое-как спустился с виадука, встал в кармане. Снял барабан - всё в идеале. Правое колесо крутится. Левое клинит. Далее еще пара попыток движения своим ходом до очередного клина на 30 км в ч. Ну, а потом мне надоело заниматься этой е...ей и эвакуатор доставил меня к подъемнику (а какие-то тройку км не хватило доехать) Сняли левую полуось - подшипник полуоси в мелкий винегред. Сепаратор подшипника лопнул. Подшипники менял в марте. Ставил оригинал. Долго думал. Решил, что скорее повезло, чем не повезло. Поскольку на след день собирался на дачу и не хочу даж думать, чтоб было на трассе на скорости 90. Самое печальное, что до этого он не выл, не скрипел, не подавал никаких признаком умирания. Вот так просто раз и подставил.
|
resdim |
![]()
|
Может быть что угодно ... люфт в ГП редуктора из-за умерших подшипников ведущей шестерни полуосевой подшипник что-то в раздатке/КПП не так ... стремно так ездить ... Понятное дело стремно но с работы пока на денек в ремонт не отпускают ![]() Стас, действительно, сними барабаны - посмотри на колодки... Оччень похоже на отслоившеюся накладку ![]() Вчера снимал смотрел ![]() У меня такое было на тоёте, сдохла крестовина кардана. Машина подтормаживала и издавала хрустящие звуки. Вот это похоже на правду, звук обычно появлется или после длительного движения по прямой или после остановки более чем мин на 10 Тема в тему. На днях покатался на эвакуаторе. Вечерком услышал непонятный скрип. Скорее резинометаллический. Так примерно скрипит 235ая резина, терясь об задний аммортик при вывешивании. Только ехал я прямо и по асфальту. На следующий день скрип повторился. Тоже подумал проверить задние колодки. Поехал в сервис на подъемник, так как снимать барабаны во дворе было лень. Чутка не доезжая до парней (при съезде с Российского виадука, что за Ледовым дворцом) на красном светофоре притормозил и уже почти остановливаясь, примерно на 20км в ч. Заднее правое колесо заклинило. Ну, а дальше скрежет, хруст и есь набор звуков. Утречком в этом месте всегда пробка. Представляю сколько матов на меня в тот день сложили :-))). Расклинилось после движения задним ходом на полметра. Но не надолго. Через 2 метра опять тот же клин. Кое-как спустился с виадука, встал в кармане. Снял барабан - всё в идеале. Правое колесо крутится. Левое клинит. Далее еще пара попыток движения своим ходом до очередного клина на 30 км в ч. Ну, а потом мне надоело заниматься этой е...ей и эвакуатор доставил меня к подъемнику (а какие-то тройку км не хватило доехать) Сняли левую полуось - подшипник полуоси в мелкий винегред. Сепаратор подшипника лопнул. Подшипники менял в марте. Ставил оригинал. Долго думал. Решил, что скорее повезло, чем не повезло. Поскольку на след день собирался на дачу и не хочу даж думать, чтоб было на трассе на скорости 90. Самое печальное, что до этого он не выл, не скрипел, не подавал никаких признаком умирания. Вот так просто раз и подставил. Да, наверно своими силами проблему не решу, даешь сервис! ![]() -------------------- Асфальт на дороге - народные деньги на ветер
|
resdim |
![]()
|
В итоге виноват датчик вакуума (3) он самостоятельно включал передний привод,
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Асфальт на дороге - народные деньги на ветер
|
609 |
![]()
|
В итоге виноват датчик вакуума (3) он самостоятельно включал передний привод, ![]() Ааааа... было такое. А грязь это через ступицы насосало по шлангам... Вакуум - зло ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Ааааа... было такое. А грязь это через ступицы насосало по шлангам... Вакуум - зло ![]() Вот именно. Сальники-то у тебя померли недавно... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Sergey_HameR |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 28-September 09 Пользователь №: 6,717 место дислокации: МО, Сергиев Посад ![]() |
Подскажите пожалуйста, кто что думает. При начале движения или если чуть резче газануть при движении происходит громкий щелчок (привод задний). Я бы сказал даже удар, потом все нормально. Щелчок он же удар очень громкий. У меня такое было на Ниве, когда полетела крестовина. Отогнал в сервис, там сказали, что крестовины в порядке, есть люфт в шлицах. Почитав форум пришел к выводу, если там совсем плохо, то показателем больше являются вибрации. У меня вибраций нет. Собственно вопрос: на что мне смотреть? Какие еще могут быть причины щелчков? Может сервисмены не правы? Машину купил недавно еще толком про нее ничего не знаю.
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Подскажите пожалуйста, кто что думает. При начале движения или если чуть резче газануть при движении происходит громкий щелчок (привод задний). Я бы сказал даже удар, потом все нормально. Щелчок он же удар очень громкий. У меня такое было на Ниве, когда полетела крестовина. Отогнал в сервис, там сказали, что крестовины в порядке, есть люфт в шлицах. Почитав форум пришел к выводу, если там совсем плохо, то показателем больше являются вибрации. У меня вибраций нет. Собственно вопрос: на что мне смотреть? Какие еще могут быть причины щелчков? Может сервисмены не правы? Машину купил недавно еще толком про нее ничего не знаю. Все же посмотри креставину, у меня было нечто похожее люфта не было, стук был. Внешний осмотр/дерганье подтверждало, что крестовины в порядке. Задолбало стучать и летом с бутылкой другой пивка.. в хорошую солнечную погоду я снял кардан, и обнаружил следующее6 передняя крестовина - жива.. а вот задняя практически разбитые подшипники, не вращались и проворачивались с хрустом, при этом повторюсь, что люфта не было. оф топ: Вопрос знатокам: где находится предохранитель с вакумников? что бы отключить и воздух не сосало? Машина американец 2000 г.в. коротыш, АКПП. Спасибо. -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Подскажите пожалуйста, кто что думает. При начале движения или если чуть резче газануть при движении происходит громкий щелчок (привод задний). Я бы сказал даже удар, потом все нормально. Щелчок он же удар очень громкий. .... Металлический лязг? Это крестовины. Из строя выходит одна (со слов мастера). Я поставлю - 2-ю неделю жду когда доставят заказ - обе новые, а живую положу в загашник. Ну и передний кардан тоже обследовать надо. Мне пришлось новый заказать. Раз уж заехал в сервис, то диагностируй всю ходовую, рулевую и подвеску. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Sergey_HameR |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 28-September 09 Пользователь №: 6,717 место дислокации: МО, Сергиев Посад ![]() |
Тогда, вопрос по крестовинам. У меня машина каловская, вина кор. нет. Кардан белорусский! Какие крестовины брать? (просто купил бы все и сразу все поменял) По магазинам бродить уже устал, никто ничем помочь не смог.
Вообще автотор подставу хорошую сделал, дело в том, что менять мне много чего: амы, пружины, насос ГУР, все ремни, теперь еще что то с карданом. Машину в таком состоянии брал сознательно! Но не ожидал такого, что придется сидеть читать с утра до вечера, что бы что то купить! Но основная проблема сейчас насос и кардан! С остальным все понятно. |
stamina |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 9-September 09 Пользователь №: 6,646 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Подскажите ,как определить какой кордан стоит,оригинал Корея или Белоруссия. Машинка 2006г. Калининград.
Сообщение отредактировал stamina - Nov 19 2009, 11:58 PM |
Sergey_HameR |
![]()
|
на кардане наклейка, если осталась. На каловских, по моему, всегда белорусские карданы.
В общем вот http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...indpost&p=42828 |
stamina |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 9-September 09 Пользователь №: 6,646 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Спасибо.Плохо что нет FAQ -а по запчастям.
Прочитал кучу сообщений, но так и не понял эти корданы взаимозаменяемы? Кто знает номера для заказа Белкард? |
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Спасибо.Плохо что нет FAQ -а по запчастям. Прочитал кучу сообщений, но так и не понял эти корданы взаимозаменяемы? Кто знает номера для заказа Белкард? Карданы взаимозаменяемы, ставь нормальные.(корею) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 10:20 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |