![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Здрасте всем!!!!!!!! Подскажите пожалуйста. При повороте ключа в замке зажигания загораются различные лампочки на панели приборов через некоторое время гаснут, одна из них индикация пристёгнутого ремня. Так вот!!!!! Почему после выключения отстёгиваешь ремень, а лампочка не загорается ![]() ![]() ![]() ![]() Так это нормально! Машина один раз предупредила тебя лампочкой и зуммером и хватит! Если бы она мне своей лампочкой и зуммером постоянно об этом напоминала, их бы уже давно не было. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Так это нормально! Машина один раз предупредила тебя лампочкой и зуммером и хватит! Если бы она мне своей лампочкой и зуммером постоянно об этом напоминала, их бы уже давно не было. ![]() А я у своего зуммера 1 ногу "откусил" ! Теперь тишина и покой. Ненавижу эти биперы, особенно когда они орут при открывании водительской двери. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Понятно.... Это меня не сильно напрягает.Узнавал так, для общего развития. Спасибо что откликнулись
![]() -------------------- |
brabus_dub |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО ![]() |
Недавно менял лампочку подсветки за спидометром. Пришлось снимать панель приборов. Думал, что снимется проще, по крайней мере на Ауди это было гораздо проще. Делал так: Открутил 3 болтика под рулем, снял кожух на рулевом переключателе, открутил 2 самореза вверху над приборной панелью. После этого ожидал, что вынется сама панель, но так не получилось. Стал пробовать оттягивать панель и увидел, что у меня снимается вся передняя панель, включая кнопки слева и справа, вентиляторную решетку, подстаканник, часы, все регуляторы печки и рамку вокруг магнитолы. На такой вариант я не рассчитывал, но делать нечего, отстыковал все разъемы от регуляторов и кнопок и снял все переднюю панель. После этого над приборной панелью отвернул 2 самореза и снял саму панель с приборами. Заменил в ней лампочки и все собрал обратно. Вчера еду и вижу, что теперь другая лампочка подсветки то потухнет, то погаснет. Опять панель разбирать. Поэтому вопрос, так и должна сниматься панель или я что-то перемудрил? Неохота опять всю морду в салоне снимать, да и боюсь поломать защелки. привет, а не подскажете, какую лампочку нужно заказать в экзисте ДО снятия приборки ? )) -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
Apueu |
![]()
|
![]() спортейджевод рецидивист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 799 Регистрация: 4-July 09 Из: SPb Пользователь №: 6,433 место дислокации: SPb Центр и почти центр ![]() |
привет, а не подскажете, какую лампочку нужно заказать в экзисте ДО снятия приборки ? )) там есть большие лампочки и маленькие. Комбинацию приборов лично я найти не смог ни в экзисте ни в элкатс. Ламчпочку можно выкрутить для образца, сняв центральную панель - где регуляторы печки - и просунуть руку за комбинацию (если не слишком большие лапы). Дополню: Купил на рынке лампочки "от бмв" по 25 руб. на 5вт. Светят очень ярко. Синий резиновый колпачек снять с перегоревшей не удалось, взял у жены синий лак. 2 слоя лака и почти не отличить от оригинала. -------------------- |
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
Панель приборов снята. Если завтро не забуду - обфотографирую лампочки в приборке с линейкой
![]() |
brabus_dub |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО ![]() |
там есть большие лампочки и маленькие. Комбинацию приборов лично я найти не смог ни в экзисте ни в элкатс. Ламчпочку можно выкрутить для образца, сняв центральную панель - где регуляторы печки - и просунуть руку за комбинацию (если не слишком большие лапы) ок Панель приборов снята. Если завтро не забуду - обфотографирую лампочки в приборке с линейкой ![]() ок. очень спасибо - фотку обязательно жду-с. тут по случаю приобрел горсть разных лампочек с цоколями по 40р мощностью 1,2 и 1,5вт, терь угадать бы с цоколями перед разборкой панели -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
Что-то нащёлкал. хранилище. Получилось 13 мелких (1.4Вт, сопротивление 13.0 Ом, маркировка KD3), одна средняя (вроде как 3Вт, маркировка KD?, сопр.6 Ом) и 4 больших лампочки (3.4 Вт, маркировка стёрта, 5.2 ома).
|
brabus_dub |
![]()
|
Что-то нащёлкал. хранилище. Получилось 13 мелких (1.4Вт, сопротивление 13.0 Ом, маркировка KD3), одна средняя (вроде как 3Вт, маркировка KD?, сопр.6 Ом) и 4 больших лампочки (3.4 Вт, маркировка стёрта, 5.2 ома). а чот я не могу попасть на диск гугла (((((((( можете архив кинуть в почту brabus_dub@mail.ru заранее спс! -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
КоТ_СССР |
![]()
|
Пардон, доступ не открыт был. Сейчас должно прокатить.
|
brabus_dub |
![]()
|
Пардон, доступ не открыт был. Сейчас должно прокатить. ок. теперь картинки видны крутбл! вот по таким вещам - чужой опыт, фотоотчеты реально экнонмишь время и страхуешься от возможных ошибок при сборке-разборке спасибо огромное за фотки! терь по лампочкам и патронам стало понятнее! низкий-пренизкий поклон за фотки! ![]() -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
КоТ_СССР |
![]()
|
Удачи в начинаниях!
|
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
Лампочки все на 12 вольт?
-------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
КоТ_СССР |
![]()
|
Угу, всё верно. На 12В
|
brabus_dub |
![]()
|
Угу, всё верно. На 12В всеж решил спросить - а что, в машине есть лампочки с вольтажом, отличном от 12В ??? ![]() -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
Дык а кто его знает? Может для приборки отдельно питание замутили.
Там в блоке спидометра/одометра микросхема какая-то стоит.Явно должна стабильным напряжением питаься. Вот и решил уточнить. Да еще в магазин зашел купить безцокольную лампу, а их там видов 7 лежит на различные напряжения. -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
brabus_dub |
![]()
|
Дык а кто его знает? Может для приборки отдельно питание замутили. Там в блоке спидометра/одометра микросхема какая-то стоит.Явно должна стабильным напряжением питаься. Вот и решил уточнить. Да еще в магазин зашел купить безцокольную лампу, а их там видов 7 лежит на различные напряжения. точно на напряжения? я точно также горсть в магазе купил разных - но! все на 12вольт, но разной мощности - 1,2Вт, 1,5Вт, 3Вт -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
Garrykon |
![]()
|
Зуб даю)))Магазин правда не авто, а электронных компонентов. У них всякой фигни еще "made in ussr" можно найти.
-------------------- Кореец коротыш 1995 г.
tula.leha |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 6-November 13 Из: Тул.обл г.Алексин Пользователь №: 12,596 место дислокации: г.Алексин Тул.обл. ![]() |
Удачи в начинаниях! К радиолюбителям мы не пойдём ![]() -------------------- ГРАНД кал. 2003г. 2,0 бензин. МКПП
|
oRDoSS |
![]()
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск ![]() |
Цитата Там в блоке спидометра/одометра микросхема какая-то стоит.Явно должна стабильным напряжением питаься. Вот и решил уточнить. В блоке спидометра/одометра микросхема на двух винтах - это банальная подсветка индикаторов положения селектора АКПП на приборной панели. В версии панели для "механики" - разъем под плату заклеен белым технологическим скотчем. Но ничто не мешает достопочтенному сэру... Я не стал париться, когда меня достали "перегорать" лампы этого злополучного индикатора - просто впаял туда светодиоды из дохлого китайского фонарика за 40 рублей. Краткое сообщение с фото об это есть на форуме. -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 11:32 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |