![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
tula.leha |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 6-November 13 Из: Тул.обл г.Алексин Пользователь №: 12,596 место дислокации: г.Алексин Тул.обл. ![]() |
К радиолюбителям мы не пойдём ![]() Без слов бывалых не понять. Как подойти , с чего начать...... -------------------- ГРАНД кал. 2003г. 2,0 бензин. МКПП
|
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
В блоке спидометра/одометра микросхема на двух винтах - это банальная подсветка индикаторов положения селектора АКПП на приборной панели. В версии панели для "механики" - разъем под плату заклеен белым технологическим скотчем. Но ничто не мешает достопочтенному сэру... Кажется мы о разных вещах говорим ![]() На самом деле там даже две микросхемы. А вот про светодиоды в подсветку положений селектора АКПП стоит подумать. Только разве обычные светодиоды, которые размером с безцокольную лампу, бывают на 12 вольт?? Они вроде на 3,5 В, насколько помниться. -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
oRDoSS |
![]()
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск ![]() |
Цитата бывают на 12 вольт?? Они вроде на 3,5 В, Резисторы (SMD) в разрез дорожек. Цитата Кажется мы о разных вещах говорим А, теперь понятно про что. Там можно еще пошаманить с приборкой от мкпп - частично переставить световую маску и вставить недостающие лампочки, благо схемы разводки практически идентичны. Я себе так сделал индикатор Check Engine (у меня его не было с завода) и индикатор доп.света. (туманок) -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
Без слов бывалых не понять. Как подойти , с чего начать...... до приборки добраться, надо будет всю пластиковую пое...нь снять. вокруг руля пластик снял, руль вниз опустил, саморезы около приборки (2 шт) около магнитолы(1шт) выкрутил, а остальное плавно на себя. аккуратно фишки отстегнул, с приборки 4 самореза выкрутил и вот она у тебя на руках. Делай с ней чё хошь, только без фанатизма! без пива у тебя уйдёт 7 минут. с пивом 18. сложного вообще ничего нет. |
brabus_dub |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО ![]() |
до приборки добраться, надо будет всю пластиковую пое...нь снять. вокруг руля пластик снял, руль вниз опустил, саморезы около приборки (2 шт) около магнитолы(1шт) выкрутил, а остальное плавно на себя. аккуратно фишки отстегнул, с приборки 4 самореза выкрутил и вот она у тебя на руках. Делай с ней чё хошь, только без фанатизма! без пива у тебя уйдёт 7 минут. с пивом 18. сложного вообще ничего нет. зачот! распечатаю и как инструкцию возьму в гараж ![]() -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
А вот про светодиоды в подсветку положений селектора АКПП стоит подумать. Только разве обычные светодиоды, которые размером с безцокольную лампу, бывают на 12 вольт?? Они вроде на 3,5 В, насколько помниться. Я скажу больше - они имеют и посадочное, как безцокольная лампа, так что и мудрить ничего не надо... У меня уже с год в селекторе живет светодиод и чувствует себя превосходно))) А недавно в приборку в подсветку вставил зеленые светодиоды, ибо лампочки на кочках подыхают часто от тряски)))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
tula.leha |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 6-November 13 Из: Тул.обл г.Алексин Пользователь №: 12,596 место дислокации: г.Алексин Тул.обл. ![]() |
без пива у тебя уйдёт 7 минут. с пивом 18. сложного вообще ничего нет. СПС. будем вскрывать.... -------------------- ГРАНД кал. 2003г. 2,0 бензин. МКПП
|
brabus_dub |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 517 Регистрация: 17-September 13 Из: быково, МО Пользователь №: 12,430 место дислокации: быково, МО ![]() |
СПС. будем вскрывать.... Алексей, привет, я тут тоже по этому "маршруту" собрался, бушь делать, не сочти за труд - пощелкай фотки как делал,ок? заранее низкий поклон -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
фотоотчеты по утилизации свободного времени )) - http://www.drive2.ru/r/kia/583710/ |
tula.leha |
![]()
|
пощёлкать не проблемма.......фотки выкладывать мне похоже по статусу ещё не положено
![]() -------------------- ГРАНД кал. 2003г. 2,0 бензин. МКПП
|
brabus_dub |
![]()
|
пощёлкать не проблемма.......фотки выкладывать мне похоже по статусу ещё не положено ![]() у мя тож такая трабла - в личке не могу ничо писать..(( если фотки есть - то иль опубликуй гденть на шаре типа фотофайла, майла иль гуглдиска, ну иль н ахудой конец кинь фотки мне на мыло - brabus_dub@mail.ru я тогда у ся опубликую заранее спасибо -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
brabus_dub |
![]()
|
Точно, это я забыл. 4 штуки. 2 с плоской головкой вверху и 2 обычных снизу. А вот еще вопрос: На панели увидел индикатор открытой двери багажника. Он должен загораться? У меня загорается индикатор открытой двери, а открытая дверь багажника не индицируется. привет всем добрался до приборки - заменил 3 перегоревших лампы подсветки - те что самые крупные W3W - 3W, заодно переставил патрон с лампой из гнезда иммобилайзера в пустое гнездо 5ой двери. теперь есть индикация открытой двери багажника. как мало для счастья нужно )))))))) -------------------- Гранд калининградец 2005, 2л, 128 необузданных скакунов )), механика, бензин
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 11:42 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |