Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Замки дверей, Ремонт и разблакирование закрытого замка
Iguanaman
post Dec 22 2009, 02:43 PM
Сообщение #21

4х4
*

место дислокации: Москва

Цитата(Виктор @ Dec 22 2009, 01:17 PM) *

АКБ 53...62 а/ч, размеры 250х175х175...190 (высота), клеммы (+) лев. (-) прав.

А электрический замок капота... не могу себе представить! Закрыть капот со снятым акккумулятором... и бежать за монтировкой?!
Еще вариант: найти строительный фен и погреть замок.

Спасибо за размеры!
По поводу греть феном - думал как вариант. Попробую протянуть от сторожа удлинители. Фен есть.
Единственно, не представляю, что там могло так замёрзнуть...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Panzer38
post Dec 22 2009, 03:10 PM
Сообщение #22

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Iguanaman @ Dec 22 2009, 01:43 PM) *

Спасибо за размеры!
По поводу греть феном - думал как вариант. Попробую протянуть от сторожа удлинители. Фен есть.
Единственно, не представляю, что там могло так замёрзнуть...

ЧТо? Сам трос внутри оплетки примерз, если туда вода попала.

Я так почти неделю с ручником мучался после ДеЗо.... форсировал речку вброд, по пороги.... а на следующее утро прихватило намертво - даже на один щелчок ручку приподнять не смог. Хорошо что на ночь на ручнике не оставил smile.gif smile.gif smile.gif

За ночь замерзает намертво. Потом, при движении отогревается. А на следующую ночь опять прихватывает.
Вот так целую неделю и развлекался. Чуть отпустило - начинал туда-сюда рукоятку качать, разрабатывать.

Сейчас вроде прошло....

А вот если бы в первую ночь поле гонки поставил на ручник .... mad.gif
Пришлось бы на морозе, на даче колеса задние снимать, греть тормозные барабаны, отогревать гофры ручника .....

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Iguanaman
post Dec 22 2009, 03:17 PM
Сообщение #23

4х4
*

Цитата(Panzer38 @ Dec 22 2009, 02:10 PM) *

ЧТо? Сам трос внутри оплетки примерз, если туда вода попала.

Я так почти неделю с ручником мучался после ДеЗо.... форсировал речку вброд, по пороги.... а на следующее утро прихватило намертво - даже на один щелчок ручку приподнять не смог. Хорошо что на ночь на ручнике не оставил smile.gif smile.gif smile.gif

За ночь замерзает намертво. Потом, при движении отогревается. А на следующую ночь опять прихватывает.
Вот так целую неделю и развлекался. Чуть отпустило - начинал туда-сюда рукоятку качать, разрабатывать.

Сейчас вроде прошло....
А вот если бы в первую ночь поле гонки поставил на ручник .... mad.gif
Пришлось бы на морозе, на даче колеса задние снимать, греть тормозные барабаны, отогревать гофры ручника .....

У меня трос ходит свободно. Это именно замок.
+Quote Post
DimTs
post Dec 22 2009, 05:20 PM
Сообщение #24

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Если только от сигналки не поставили доп. замок на капот.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Iguanaman
post Dec 28 2009, 11:42 AM
Сообщение #25

4х4
*

Докладываю - капот побеждён! И электромеханический замок капота таки есть! Машина - калининградец. Шёл ли он штатно, или его устанавливали дополнительно, установить не представляется возможным, но он есть! Причём штырь на капоте, за который его держит замок, входит в штатное технологическое отверстие. Так что рекомендую всем проверить, во избежание, так сказать.
Победил без помощи аккумулятора, хотя его купил, и сколхозил провода в прикуриватель.
В субботу было тепло, аккум видать малость собрался с силами, и удалось сначала поставить на сигналку и сразу снять. Замок щёлкнул и капот открылся.
Поставил новый аккум, старый 2005 года выпуска, зарядил - пойдёт в резерв.
+Quote Post
Panzer38
post Dec 28 2009, 03:42 PM
Сообщение #26

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Iguanaman @ Dec 28 2009, 10:42 AM) *

Докладываю - капот побеждён! И электромеханический замок капота таки есть! Машина - калининградец. Шёл ли он штатно, или его устанавливали дополнительно, установить не представляется возможным, но он есть! Причём штырь на капоте, за который его держит замок, входит в штатное технологическое отверстие. Так что рекомендую всем проверить, во избежание, так сказать.
Победил без помощи аккумулятора, хотя его купил, и сколхозил провода в прикуриватель.
В субботу было тепло, аккум видать малость собрался с силами, и удалось сначала поставить на сигналку и сразу снять. Замок щёлкнул и капот открылся.

Это дополнительный блокиратор замка капота ... Defen-time или Mul-t-lock, кажется .... dumai.gif хотя есть и другие

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
rom77777rom
post Dec 28 2009, 04:58 PM
Сообщение #27

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(Iguanaman @ Dec 28 2009, 07:42 AM) *

Должен быть спасательный трос ,который идет от замка капота и запрятан где -то.Найди его на будующее!!!

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
kot555/47rus
post Jan 13 2010, 09:24 PM
Сообщение #28

грязелюбитель

место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл.

Цитата(Iguanaman @ Dec 28 2009, 10:42 AM) *

И электромеханический замок капота таки есть! Машина - калининградец. Шёл ли он штатно, или его устанавливали дополнительно, установить не представляется возможным, но он есть! Причём штырь на капоте, за который его держит замок, входит в штатное технологическое отверстие. Так что рекомендую всем проверить, во избежание, так сказать.

Проверил... четвёртые сутки капот не открыть. Млин,система дурацкая до жути, сколько гемороя от неё натерпелся. Как открою капот - спилю нах этот штырь ,кстати я уже осматривал замок,но никаких дополнительных запиралок не обнаружил или просто не разглядел. Видимо установка подобного замка - требование банка ,который давал кредит на машину прежнему хозяину.

--------------------
Kia Sportage (JA) Калининград. МКПП. 2,0 л (FE) 2004 г.в.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Aist
post Jan 23 2010, 04:22 PM
Сообщение #29

4х4
*

место дислокации: Omsk

Подскажите может кто сталкивался.
В морозы открывал замок ключем со стороны водителя и загубил личинку.
Можно ли заказать личинку именно под мой ключ?
Ключ то подходит и на замок зажигания и на пассажирскую дверь, не менять же личинки всех замков и ключи. Авто, Гранд Калининградский 2003.
На втором комплекте ключей пристегнута алюминивая бирочка на ней выбито y2874. что это за код?
Сильно не пинайте если не в тему залез.
+Quote Post
БОБ
post Jan 23 2010, 05:23 PM
Сообщение #30

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Aist @ Jan 23 2010, 12:22 PM) *

Ключ то подходит и на замок зажигания и на пассажирскую дверь, не менять же личинки всех замков и ключи. Авто, Гранд Калининградский 2003.
На втором комплекте ключей пристегнута алюминивая бирочка на ней выбито y2874. что это за код?

Ответить на твои вопросы не могу .Вот у меня с водительской стороны личинка не рабочая (свернута) и тяга снята, прежним американским хозяином машины, так я для себя посчитал так, а может это и к лучшему, от вскрытия , там верти крути все впустую, "противоугонка" от пацанов конечно , но все же.
А с пассажирской стороны ,ключом отпирается и ставится на сигналку.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Боб-51
post Jan 23 2010, 05:57 PM
Сообщение #31

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Aist @ Jan 23 2010, 03:22 PM) *

Нужно смотреть конструкцию личинки. На многих дверных (домашние двери) личинках такое возможно. Я сам делал. Но нужна будет и старая личинка, если она не рассыпалась.

А код - это код чипа имобилайзера, я так думаю.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
vvs
post Jan 23 2010, 08:37 PM
Сообщение #32

Мимо проходил

место дислокации: г.Ростов-на-Дону

Цитата(Художник @ J&n 23 2010, 04:57 PM) [sn&pb&ck]97815[/sn&pb&ck]

А код - это код чипа имобилайзера, я так думаю.

я очень сильно в этом сомневаюсь. Код все таки относится именно к комплекту ключей\личинок, по тому что при покупке нового комплекта на рынке, на нем висела такая бирка. да и иммобилайзера на ВАЗ2106 нету, а код такой есть у меня.
+Quote Post
Боб-51
post Jan 23 2010, 09:02 PM
Сообщение #33

Цитата(vvs @ Jan 23 2010, 07:37 PM) *

я очень сильно в этом сомневаюсь. Код все таки относится именно к комплекту ключей\личинок, по тому что при покупке нового комплекта на рынке, на нем висела такая бирка. да и иммобилайзера на ВАЗ2106 нету, а код такой есть у меня. biggrin.gif

Я за Вас очень рад, так как Вам сильно повезло, у Вас авто без имобилайзера и Вы можете купить ключи для своего авто на РЫНКЕ!

А у владельцев KIA Sportage с чипованными ключами сплошная головная боль. laugh.gif

Если у Вас на ключах есть такой код, то, наверное, на рынке Вам забыли завернуть имобилайзер. biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
vvs
post Jan 23 2010, 09:20 PM
Сообщение #34

Мимо проходил

место дислокации: г.Ростов-на-Дону

Цитата

Я за Вас очень рад, так как Вам сильно повезло, у Вас авто без имобилайзера и Вы можете купить ключи для своего авто на РЫНКЕ!

А у владельцев KI&&mp; Sport&&mp;ge с чипованными ключами сплошная головная боль.

Если у Вас на ключах есть такой код, то, наверное, на рынке Вам забыли завернуть имобилайзер.

Ирония тут не к месту, хотя я вас понимаю, это одно из первых моих сообщений на форуме, и "спортиком" я еще не обзавелся. Но!! с сведению, ключи изготовляли испокон веков, еще до изобретения имобилайзера, так вот производитель маркирует этой биркой именно код ключа, так сказать его "формулу" если можно так выразиться. Имея её, я думаю можно попробовать найти где делают. но скорее всего за ключ могут взяться, а вот насчет личинки сомневаюсь.
все выше описанное являемся сугубо моим личным мнением.
Пы.Сы. удачи в поисках

Сообщение отредактировал vvs - Jan 23 2010, 09:22 PM
+Quote Post
Боб-51
post Jan 23 2010, 09:44 PM
Сообщение #35

Цитата(vvs @ Jan 23 2010, 08:20 PM) *

Ирония тут не к месту, хотя я вас понимаю, это одно из первых моих сообщений на форуме, и "спортиком" я еще не обзавелся. Но!! с сведению, ключи изготовляли испокон веков, еще до изобретения имобилайзера, так вот производитель маркирует этой биркой именно код ключа, так сказать его "формулу" если можно так выразиться. Имея её, я думаю можно попробовать найти где делают. но скорее всего за ключ могут взяться, а вот насчет личинки сомневаюсь.
все выше описанное являемся сугубо моим личным мнением.
Пы.Сы. удачи в поисках

По сути Вы сами развеяли свои сомнения, которые изложили в предыдущем посте! biggrin.gif

Если в отечественных ключах цифрами закодирована конфигурация ключа, то в импортных кроме конфигурации ключа еще закодирован шифр для прошивки чипа в ключе. B228.gif

А ирония была вызвана не Вашим первым появлением, а сравнением импортного чипованного ключа с отечественным не чипованным. biggrin.gif

А на счет личинки, все зависит от ее конструкции. Я на Опеле Омега - В личинку задней двери подогнал под ключ. Но возьни было много, пока не понял конструкцию.

--------------------
+Quote Post
Ромис
post Jan 23 2010, 11:52 PM
Сообщение #36

4х4
*

Из: Москва Проспект Мира

В руководстве по эксплуатации машины,написано,что цифры на бирке это кодовый номер ключа.У меня калининградский Спортаж 2004 и иммобилайзера нету. Я потерял один ключ, заказал у диллеров болванку нарезали ключ в обычном металлоремонте.Если бы был иммобилайзер машину я этим ключом завести не смог т.к. его пришлось, бы перепрошивать.А так он прекрасно подошел.
+Quote Post
Боб-51
post Jan 24 2010, 10:59 AM
Сообщение #37

Цитата(Ромис @ Jan 23 2010, 10:52 PM) *

В руководстве по эксплуатации машины,написано,что цифры на бирке это кодовый номер ключа.У меня калининградский Спортаж 2004 и иммобилайзера нету. Я потерял один ключ, заказал у диллеров болванку нарезали ключ в обычном металлоремонте.Если бы был иммобилайзер машину я этим ключом завести не смог т.к. его пришлось, бы перепрошивать.А так он прекрасно подошел.

Все правильно! А если бы был ИМО, то по кодовому номеру ключа авторизованный дилер прошил бы чип ключа под Ваш имобилайзер, или с завода прислали дубликат. Моему знакомому на Мерс присылали B228.gif

У меня есть ИМО. Я изготовил ключ на рынке за 200 р из ихней же болванки. Теперь я дверь открыть могу, а запустить - хрен! biggrin.gif Но я и делал такой дубликат на случай случайного запирания дверей.

--------------------
+Quote Post
Tuc
post Apr 27 2010, 03:39 PM
Сообщение #38

вне рангов

место дислокации: Центр

Цитата(Aist @ Jan 23 2010, 04:22 PM) *

как личинку то загубил ? прокручивает или наоборот не крутится ?
для начала с 5ой двери сними и на водительскую поставь

я разбирал замочек с багажника ибо достался от прежнеговладельца "нерабочим"
на атомы его разобрал так как даже ВДшка не помогла -
там все прикипело "навсегда" - почистил смазал и обратно заклепал
работает от ключа аж приятно
да еще на медным секретках там номера есть так что записывай если разбирать будешь

--------------------
Старый безответственный флудер
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic