![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Да я думал над этим. ![]() Андрей, мне кажется, что все зависит от состава нержавеющей стали. У меня кенгурин (нержавейка) прикреплен обыкновенными болтами. И все О.К. Хотя труба глушителя с нержавеющей трубой - удлиннителем больше года не выдерживала ![]() ![]() Андрей приведи примеры из своей горькой практики. Самые яркие примеры из памяти. 1. Датчик АБС в поворотном кулаке. Пытался снимать на VW Passat, не смог выковырять.В конце концов вырубил зубилом. Корпус датчика из нержавеющей стали,сам корпус в идеальном состоянии, поворотный кулак из стали ржавеющей. 2. То же самое и на Sportage - датчики не смог снять - защемило из за коррозии. 3. Лет 20 назад делал в доме ремонт.Заменял водопроводные трубы. В то время тотального дефицита удалось "достать" (молодежь может снисходительно улыбнуться) ![]() трубу из нержавейки, а соединительные части - муфты,уголки,гайки были только из чугуна. Радовался я года два.Через два года проржавели насквозь все чугунные части. Труба в идеальном состоянии. Веселье было ещё то,хорошо ночью хлынуло,когда я дома был- удалось локализовать потоп. 4. Декоративная насадка на трубу глушителя-насадка сверкает блеском стали -труба в труху. 5. Лопата для чистки снега.Полотно лопаты из... правильно-нержавейки - крепление из ржавеющей стали -результат тот же. Ну... и т.д. -------------------- |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
чесна говоря всё это херня.. если нормальная сталь то болты и так выкручиваюццо.. А если говно - то и нержавейка лопнет..
на моём спортяге сорвал только два болта - крепеж стойки упора тросика газа (сорвалась резьба в крышке) и болт на соединении коллектора с глушителем.. для тех кто скажет - где сунулся - там и сорвал - сколько было разобрано - все в курсе.. -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Самые яркие примеры из памяти. 1. Датчик АБС в поворотном кулаке. Пытался снимать на VW Passat, не смог выковырять.В конце концов вырубил зубилом. Корпус датчика из нержавеющей стали,сам корпус в идеальном состоянии, поворотный кулак из стали ржавеющей. 2. То же самое и на Sportage - датчики не смог снять - защемило из за коррозии. 3. Лет 20 назад делал в доме ремонт.Заменял водопроводные трубы. В то время тотального дефицита удалось "достать" (молодежь может снисходительно улыбнуться) ![]() трубу из нержавейки, а соединительные части - муфты,уголки,гайки были только из чугуна. Радовался я года два.Через два года проржавели насквозь все чугунные части. Труба в идеальном состоянии. Веселье было ещё то,хорошо ночью хлынуло,когда я дома был- удалось локализовать потоп. 4. Декоративная насадка на трубу глушителя-насадка сверкает блеском стали -труба в труху. 5. Лопата для чистки снега.Полотно лопаты из... правильно-нержавейки - крепление из ржавеющей стали -результат тот же. Ну... и т.д. Т.е. все таки наблюдается... ![]() По п.3-ему - нержав.системы в конторе "варятся " по стыкам.. изгибам... Но с черниной стыкуются фланцево.. либо напрямую через "американку" - конусное резьбовое соединение... И нет проблем больших.. все в текущем режиме. Непредсказуемо-быстро гниет финская медяха... ![]() ![]() Вспоминается "нержав " глушитель на "копейку".. ФИНСКИЙ.." царских времен" -нержав труба вварена в " черный" резонатор ... и лет на 4-5 хватало... ![]() Спасибо за наблюдения - проверю и буду повниметельнее к таким местам... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Там уже необходимо болгарить место, где сидение заднее крепится +100 И крепление сидения переваривать. Там еще и ланжерон идет.... ![]() Я вот все думаю и не могу понять! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
+100 И крепление сидения переваривать. Там еще и ланжерон идет.... ![]() Я вот все думаю и не могу понять! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлю... с дырдочкой в нужном вам месте... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
![]() ![]() Добавлю... с дырдочкой в нужном вам месте... Дык ты же сам себе поставил простой бак, т. к. стоимость из нержавейки КОСМИЧЕСКАЯ! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
Дык ты же сам себе поставил простой бак, т. к. стоимость из нержавейки КОСМИЧЕСКАЯ! ![]() ![]() Мне проще.. "коротыш" ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
Мне проще.. "коротыш" ![]() ![]() Все! установил бак, сменил насос, сменил трубопроводы. Тормозная трубка новая медная не подошла!!! Новые штуцера имеют цилиндрическую проточку перед резьбой миллиметра 2-3 и в результате резьба не цепляется!!! ![]() ![]() Запустил и, как не странно, ЗАРАБОТАЛА!!! ![]() ![]() ![]() Сейчас надо будет проверить герметичность всех соединений! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Тормозная трубка новая медная не подошла!!! Новые штуцера имеют цилиндрическую проточку перед резьбой миллиметра 2-3 и в результате резьба не цепляется!!! ![]() ![]() Все должно подойти. Развальцовку трубки нужно подогнать напильником под диаметр проточки штуцера. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Все должно подойти. Развальцовку трубки нужно подогнать напильником под диаметр проточки штуцера. У меня с первого раза штуцер, тоже, не схватил резьбу. Так я развальцовку поджал обычным маленьким съёмником, зацепив лапки за накидную гайку. И всё закрутилось! -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
У меня с первого раза штуцер, тоже, не схватил резьбу. Так я развальцовку поджал обычным маленьким съёмником, зацепив лапки за накидную гайку. И всё закрутилось! Отрежу развальцовку, подточу гайки на токарном станке и снова завальцую, И фсе будет О.К. ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
Отрежу развальцовку, подточу гайки на токарном станке и снова завальцую, И фсе будет О.К. ![]() Тоже вариант. А ещё,можно,по совету МихаилаТ, старые штуцера поставить,если грани не облизаны. Кстати, трубку можно запихнуть не снимая бака,только перед установкой концы трубок обмотать изолентой,чтобы грязь не попала. ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Тоже вариант. А ещё,можно,по совету МихаилаТ, старые штуцера поставить,если грани не облизаны. Кстати, трубку можно запихнуть не снимая бака,только перед установкой концы трубок обмотать изолентой,чтобы грязь не попала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если кому то интересно, то на медных трубках Д=8 мм (Прямая, обратная) я сделал зацепы для быстросъемных шлангов. Делается очень просто - на трубки напаял паяльником колечки из медной проволоки Д=1,5 мм, а затем наждачной бумагой тонкой зернистости зачистил лишний припой. И ФСЕ! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Так,точно! ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Все! установил бак, сменил насос, сменил трубопроводы. Тормозная трубка новая медная не подошла!!! Новые штуцера имеют цилиндрическую проточку перед резьбой миллиметра 2-3 и в результате резьба не цепляется!!! ![]() ![]() Запустил и, как не странно, ЗАРАБОТАЛА!!! ![]() ![]() ![]() Сейчас надо будет проверить герметичность всех соединений! ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня проверил. После 30 км пробега, открыл крышку бака, раздалось шипение выходящего воздуха (Пардон, смеси паров бензина и воздуха), которое рассказало мне о том, что я все соединения выполнил герметично!!! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
Вчера помыл свой бак. снимал один во дворе бак оказался в приличном состоянии и снаружи и в нутри был чистенький. пол дня работы(снятие помывка просушка покраска установка) заодно сменил тросик ручника и топливный фильтр .ставить бак было тяжелее полные глаза грязи. в общем ничего сложного. теперь осталось форсунки промыть и вперёд.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
sportnewage |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,861 место дислокации: Украина, Крым, Симферополь ![]() |
ребят, потерял крышку бензобака от дизельного. подскажите код? вин нигде не пробивает в каталоге не посмотреть, они вообще разные или одинаковые?
|
brat po razumu |
![]()
|
У меня,правда, бензиновый...
Но пробка бака подошла от VW Passat B3- осталась запасная от старой машины. Вот её фото на VW Пробка удобна тем,что имеет паз на внутренней стороне. За этот паз пробка вешается на лючок заливной горловины. ЗЫ. На разборке их,пробок, должно быть. ЗЫ.ЗЫ. А это,вроде бы, бак дизельного Sport -а. http://www.zapchastimag.ru/kia/viewnode/GE...0/4200CB11.html ![]() -------------------- |
Fantigor |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 15-July 09 Пользователь №: 6,460 место дислокации: москва ![]() |
"Глухая резьба получится"-а это каким образом , если метчик на весь проход не пойдет, из-за того что упрется в стенку бака. Я так понимаю , что сначала штампуется бак с соответствующими углублениями под эти болтики , затем к горловине приваривается т.сваркой шайба с резьбовыми отверстиями , ну как то вот так. Весь путь изготовления б.бака случайно посмотрел в передаче " как это делается" канал Explorer. Так что каким образом можно нарезать качественную резьбу не пройдя по всей длинне метчиком №1 затем №2. , а предварительно высверлить то ,что осталось , а нарезать уже под пятерку. Нарезается М4 без проблем! Только недавно высверливал сверлом 3.5мм и резал заново. Надо только затупить кончик метчика, что его рабочая часть была уже в начале инструмента. Посколькуотверстия с резьбой сделаны в ШАЙБЕ, под которой до поверхности бака зазор миллиметра два, всё получается. Сообщение отредактировал Fantigor - Jul 3 2012, 06:27 PM |
Stanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 06:54 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |