![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
Сколько масла вливается в двигатель 1998 см3, 16 клапанов?
По книжке написано 4,7 литра, но после слива старого, свежего влезло ровно 4 литра... ![]() После 4 литров уровень поднялся выше риски FULL на щупе, после обкатки упал чуть ниже. Что скажете, у всех так? |
![]() ![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Сколько масла вливается в двигатель 1998 см3, 16 клапанов? По книжке написано 4,7 литра, но после слива старого, свежего влезло ровно 4 литра... ![]() Все правильно. Так и есть. Слить масло из мотора полностью можно только при его полной разборке. Если меняется экспресс-заменой (через щуп) - то заливается где-то 3.7 (смотря как отсосут ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Все правильно. Так и есть. Слить масло из мотора полностью можно только при его полной разборке. Если меняется экспресс-заменой (через щуп) - то заливается где-то 3.7 (смотря как отсосут ![]() Сегодня 2 часа назад менял масло. Для более полного слива приподнимал правый борт! Залил 4,200 л, при этом до верхней метки не долил 4 мм. Перед последним доливом, запускал двигатель, чтобы заполнить маслом фильтр. P.S. На щупе у моей машинки две верхних риски!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Сегодня 2 часа назад менял масло. Для более полного слива приподнимал правый борт! Залил 4,200 л, при этом до верхней метки не долил 4 мм. Перед последним доливом, запускал двигатель, чтобы заполнить маслом фильтр. P.S. На щупе у моей машинки две верхних риски!!! ![]() А я тоже что-то запутался, проверял раньше, до лифтовки, уровень был. Вчера посмотрел снова, а уровень ниже минимума, но машина стояла в гараже , а там уклон назад и я не понял, толи масло ушло , толи уклон помешал. Лифтовка стандвртная перед проставка 3 см , зад пружинами с чашками, но после лифтовки визуально машина ровно, расстояние до арок 86 см. Так вот как теперь уровень контролировать? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
А я тоже что-то запутался, проверял раньше, до лифтовки, уровень был. Вчера посмотрел снова, а уровень ниже минимума, но машина стояла в гараже , а там уклон назад и я не понял, толи масло ушло , толи уклон помешал. Лифтовка стандвртная перед проставка 3 см , зад пружинами с чашками, но после лифтовки визуально машина ровно, расстояние до арок 86 см. Так вот как теперь уровень контролировать? Наверно, я просто не досмотрел, было небольшое маслянное пятно по защите, но я не понял откуда, потом вроде подсохло, под машиной луж не замечал, а сейчас долил 1л и как раз в половине мин/макс стало. Но по-моему это хуже, может движок подъедать стал? Если явных течей не видно. Т.е. у меня где-то за месяца 3-4 пробег за это время приблизительно 4 ткм - литр ушел, т.к в мае-июне я смотрел точно и уровень был. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
609 |
![]()
|
Наверно, я просто не досмотрел, было небольшое маслянное пятно по защите, но я не понял откуда, потом вроде подсохло, под машиной луж не замечал, а сейчас долил 1л и как раз в половине мин/макс стало. Но по-моему это хуже, может движок подъедать стал? Если явных течей не видно. Т.е. у меня где-то за месяца 3-4 пробег за это время приблизительно 4 ткм - литр ушел, т.к в мае-июне я смотрел точно и уровень был. Во блин разбаловались... Я в свое время прочитал мануал к своей новой девятке - был в шоке. Расход масла мене 250 грамм на 1000 км несправностью не является!!! ![]() На самом деле приедь на мойку и помой мотор. После этого следи - на подеках будет накапливаться пыль и грязь. При небольших подтеках следов на асфальте не будет. Смотри также под днищем - стык с коробкой, не течет ли задний сальник колена. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Sergeigrad |
![]()
|
Во блин разбаловались... Я в свое время прочитал мануал к своей новой девятке - был в шоке. Расход масла мене 250 грамм на 1000 км несправностью не является!!! ![]() На самом деле приедь на мойку и помой мотор. После этого следи - на подеках будет накапливаться пыль и грязь. При небольших подтеках следов на асфальте не будет. Смотри также под днищем - стык с коробкой, не течет ли задний сальник колена. Ок спасибо, буду смотреть. Но у меня стоит ГБО и шлангов под капотом столько накручено, что весь движок осмотреть проблематично. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
nick93 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 13-October 10 Пользователь №: 8,546 место дислокации: Калининград ![]() |
Вечер добрый!
Посоветуйте пожалуйста, какое масло заливать в движок KI&∓ SPORT&∓GE 2002 г.в Американец. Привезен из штатов 3 года назад. Сейчас в нем ВР полусинт, хочу перейти на синтетику Кастрол Магнатэк 5W-30 C3, но как то боязно. У народа нет единого мнения по данному продукту. К стати, еще планирую поменять масло в АКПП. Полазил по и-нету. Выбор остановился между двумя продуктами Мобил АTF SНC и SНЕЛЛ ДОНТАКС. TX. (Главное условие- соответствие Dexron 2E) Помогите с выбором определиться. Заранее спасибо! Сообщение отредактировал nick93 - Oct 13 2010, 11:44 PM |
канонерский |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 28-February 10 Пользователь №: 7,535 место дислокации: C.-Пб ![]() |
я везде залил CASTROL ,он нам вроде по каталогу хорошо подходит,полет нормальный,скоро очередная замена
-------------------- Grand,2003,зеленый.
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Вот какая разница кастрол мобил ТНК ? Мне может кто-нибудь объяснить?!
Начальная жижы практически одинаковая. А потом заливаются присадки. Если мировых производителей присадок 4-5 основных ? Все эти масла имеют практически одинаковые присадки в основном. И если во время менять масло не по пробегу а по состоянию разницу дай бог тыс. к 200 пробега заметите... ну а спец масла другая тема хотя тоже в общем-то картина примерно такая же .. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 11:16 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |