![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Sopatka |
![]()
|
![]() Sparteigenosse ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 15-July 11 Пользователь №: 9,731 место дислокации: Россия ![]() |
"тонкий намек" понял ))) ребятам в сервис отдал сегодня ходовую будут делать ну и по двигателю посмотрят чего... остальное сам займусь... Фишку бензонасоса лучше переделать выходную - сразу, если ты на тачке собираешься ездить, сделать так что б полностью можно было всё отключить и всё вынуть. Прокладку бензонасоса лучше поменять, НА ГЕРМЕТИК ЕЁ САЖАТЬ НЕ НАДО!!! Какой бы он бензомаслотойкий не был. Когда отсоединишь от бензонасоса шланги, посмотри в них, там разворсинивается, эту срань лучше обрезать(сматри много не обруби а то не дотянешь), хомуты надо заменить на новые. Снимать когда бензонасос будешь слей горилку ... > (для этого можно использовать два шланга и насос с омывателя классики скажем... длинные провода и на аккум их, ток подключи к насосу жёстко и после включения опусти в бак только шланг! Смотри не коротни - взлетишь. Когда бенз отсосёца там по возможности ветошью протереть и пропылесосить!) << Массу с насоса при переделке фишки надо толстым хорошим проводом с клемником прикрутить на КУЗОВ (там прям сверху у люка из салона есть) и НА БАК. т.е. сделать доп провод который будет и туда и сюда ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАЧИСТИВ. И шмари шоп ничё не закоротило, я тя прашу))) . Да кстати - свечи, модуль, провода в общей сложности 2 тыр стоят. Махни и забудь, как я б те сказал. И ваще, машын не новый! Всё имеет свой износ как ты не следи. ps: заливаюсь на ТНК 95м бензом, имею 8 клапанную систему. Бак снизу хозяйка сказала мятый, хрен знает чё там мятого где кароч 3000км полёт на новом насосе нормальный по глине снегу кароче не жалея авто. Ваще авто жалеть не привык. Насос купил какой то х3.. за 500 или за 600 что ли.. но не БОШ. Пока работает. Старый лежит в багажнике. Если этот нае.. то старый поставлю за 5 минут. Болты буешь закручивать СМАЖ ГРАФИТОВОЙ СМАЗКОЙ! А то потом хероткрутишь) (совсем будет туго попробуй открутить пассатижами) и ваще надеюсь что у тя не гранд.. говорят в грандах лючок из салона жёстко смещён относительно насоса. |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
Фишку бензонасоса лучше переделать выходную - сразу, если ты на тачке собираешься ездить, сделать так что б полностью можно было всё отключить и всё вынуть. Прокладку бензонасоса лучше поменять, НА ГЕРМЕТИК ЕЁ САЖАТЬ НЕ НАДО!!! Какой бы он бензомаслотойкий не был. Когда отсоединишь от бензонасоса шланги, посмотри в них, там разворсинивается, эту срань лучше обрезать(сматри много не обруби а то не дотянешь), хомуты надо заменить на новые. Снимать когда бензонасос будешь слей горилку ... > (для этого можно использовать два шланга и насос с омывателя классики скажем... длинные провода и на аккум их, ток подключи к насосу жёстко и после включения опусти в бак только шланг! Смотри не коротни - взлетишь. Когда бенз отсосёца там по возможности ветошью протереть и пропылесосить!) << В низу бака есть сливная пробка ![]() -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
Sopatka |
![]()
|
![]() Sparteigenosse ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 15-July 11 Пользователь №: 9,731 место дислокации: Россия ![]() |
В низу бака есть сливная пробка ![]() О тем более ёмазай!))) Я про пробку ни сном ни духом. |
nicos |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь ![]() |
В низу бака есть сливная пробка ![]() на ЖЕЛЕЗНОМ ![]() ![]() ![]() -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
красивый узел -крепче держит! |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
на ЖЕЛЕЗНОМ ![]() ![]() ![]() я бы не рискнул на внедорожник пластиковый бак ставит, если бак пластиковый,значит новый наверное.проблемы обычно со старыми баками моему 16 лет,а он еще молодцом -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
Все зависит от комплектации, у меня на калининградском гранде бак пластиковый и вроде как по вину тоже он пробивается. А для безопасности, помоему, пластиковый бак лучше, его тяжело пробить, а железный смялся и на сгибе лопнуть может, сварка между половинками опять же.
-------------------- |
Sopatka |
![]()
|
Все зависит от комплектации, у меня на калининградском гранде бак пластиковый и вроде как по вину тоже он пробивается. А для безопасности, помоему, пластиковый бак лучше, его тяжело пробить, а железный смялся и на сгибе лопнуть может, сварка между половинками опять же. Слуш ну ваще не однозначное об этом мнение, я за железо, хотя знаешь ну есть пластик ништяковый мягонький такой.... главное что б в мороз не лопнул. А так я всё равно за железо. Если свой танк не продам, то второй бак се вкорячу, благо есть, тока забрать надо. |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
Фишку бензонасоса лучше переделать выходную - сразу, если ты на тачке собираешься ездить, сделать так что б полностью можно было всё отключить и всё вынуть. Прокладку бензонасоса лучше поменять, НА ГЕРМЕТИК ЕЁ САЖАТЬ НЕ НАДО!!! Какой бы он бензомаслотойкий не был. Когда отсоединишь от бензонасоса шланги, посмотри в них, там разворсинивается, эту срань лучше обрезать(сматри много не обруби а то не дотянешь), хомуты надо заменить на новые. Снимать когда бензонасос будешь слей горилку ... > (для этого можно использовать два шланга и насос с омывателя классики скажем... длинные провода и на аккум их, ток подключи к насосу жёстко и после включения опусти в бак только шланг! Смотри не коротни - взлетишь. Когда бенз отсосёца там по возможности ветошью протереть и пропылесосить!) << Массу с насоса при переделке фишки надо толстым хорошим проводом с клемником прикрутить на КУЗОВ (там прям сверху у люка из салона есть) и НА БАК. т.е. сделать доп провод который будет и туда и сюда ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАЧИСТИВ. И шмари шоп ничё не закоротило, я тя прашу))) . Да кстати - свечи, модуль, провода в общей сложности 2 тыр стоят. Махни и забудь, как я б те сказал. И ваще, машын не новый! Всё имеет свой износ как ты не следи. ps: заливаюсь на ТНК 95м бензом, имею 8 клапанную систему. Бак снизу хозяйка сказала мятый, хрен знает чё там мятого где кароч 3000км полёт на новом насосе нормальный по глине снегу кароче не жалея авто. Ваще авто жалеть не привык. Насос купил какой то х3.. за 500 или за 600 что ли.. но не БОШ. Пока работает. Старый лежит в багажнике. Если этот нае.. то старый поставлю за 5 минут. Болты буешь закручивать СМАЖ ГРАФИТОВОЙ СМАЗКОЙ! А то потом хероткрутишь) (совсем будет туго попробуй открутить пассатижами) и ваще надеюсь что у тя не гранд.. говорят в грандах лючок из салона жёстко смещён относительно насоса. вся высоковольтная сторона заменена, в лючке завернуты болты с шестигранной головкой из нержавейки, при первом откручивании три болта были сорваны, пока без трех крышка прекрученя разъемы бензонасоса осматривал вроде все ок -------------------- |
Sopatka |
![]()
|
вся высоковольтная сторона заменена, в лючке завернуты болты с шестигранной головкой из нержавейки, при первом откручивании три болта были сорваны, пока без трех крышка прекрученя разъемы бензонасоса осматривал вроде все ок когда едешь сейчас "за жопу" продолжает дёргать? я так и не понял заменил ты бензонасос? заменил датчик положения дроссельной заслонки.... контакты термодатчиков на термостате проверил? зачистил контакты которые осматривал? обезжирил ты их или чё? ... давай флудить особо не будем вообщем всё что смотрел трогал в личку напиши ещё раз, или если хош набери мне. в SOS есть контакт мой. |
typeid |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 31-January 10 Из: г. Переславль-Залесский Пользователь №: 7,325 место дислокации: Переславль-Залесский ![]() |
когда едешь сейчас "за жопу" продолжает дёргать? я так и не понял заменил ты бензонасос? заменил датчик положения дроссельной заслонки.... контакты термодатчиков на термостате проверил? зачистил контакты которые осматривал? обезжирил ты их или чё? ... давай флудить особо не будем вообщем всё что смотрел трогал в личку напиши ещё раз, или если хош набери мне. в SOS есть контакт мой. отогнал машинку ребятам на лифтовку, заразом движок посмотрели оказалась снята трубка под декоративной крышкой движка, через которую шел подсос воздуха... этого лечения оказалось достаточно -------------------- |
Sopatka |
![]()
|
|
typeid |
![]()
|
-------------------- |
nicos |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 18-February 11 Из: Тверь Пользователь №: 9,140 место дислокации: гТверь ![]() |
Слуш ну ваще не однозначное об этом мнение, я за железо, хотя знаешь ну есть пластик ништяковый мягонький такой.... главное что б в мороз не лопнул. А так я всё равно за железо. Если свой танк не продам, то второй бак се вкорячу, благо есть, тока забрать надо. мне пластиковый бак всем нравиться - в мороз не дубеет и не ржавеет и проблем с болтиками нет и после бодика насос достаётся без снятия бака ,но на них нет штатной защиты как на стальных ,видимо завод считает что не надо ![]() ![]() -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
typeid |
![]()
|
мне пластиковый бак всем нравиться - в мороз не дубеет и не ржавеет и проблем с болтиками нет и после бодика насос достаётся без снятия бака ,но на них нет штатной защиты как на стальных ,видимо завод ститает что не надо ![]() ![]() а в каких спортажах пластмассовые баки ставят? какие комплектации или какому признаку? -------------------- |
nicos |
![]()
|
а в каких спортажах пластмассовые баки ставят? какие комплектации или какому признаку? судя по форуму ![]() -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
Ага, точно, у меня стоит, калининградский гранд. Если интересно, то номерки пластиковых баков: 0K01542110A 0K04542110C 0K04542110D 0K07R42110/
-------------------- |
Sopatka |
![]()
|
мне пластиковый бак всем нравиться - в мороз не дубеет и не ржавеет и проблем с болтиками нет и после бодика насос достаётся без снятия бака ,но на них нет штатной защиты как на стальных ,видимо завод ститает что не надо ![]() ![]() что за защита? не лез туда прост, то что снизу прикручено? |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
|
nicos |
![]()
|
Ага, точно, у меня стоит, калининградский гранд. Если интересно, то номерки пластиковых баков: 0K01542110A 0K04542110C 0K04542110D 0K07R42110/ у нас машинки похоже близкие родственники ![]() ![]() -------------------- Николай. красный гранд 2001г.в. ручка, калининград, лифт 30мм лето 235-70-16 кама-221
Irbis76 |
![]()
|
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 04:50 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |