![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
mixail.gor |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 73 Регистрация: 16-March 10 Пользователь №: 7,607 место дислокации: иваново ![]() |
|
volchock |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 10-June 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,343 место дислокации: С-Пб ![]() |
Я когда купил машину у меня тоже не горели лампочки в кнопках панели. Лампочки такие я не нашел, впаял везде белые светодиоды 3мм и сопротивление 700-900 ом. Уже 2 года почти, полет нормальный. Впаял, как в подсветку крутилок управления температурой, так и во все кнопки (противотуманки, задний стеклоочиститель, кнопка аварийки и т.д.).
|
slitov |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель ![]() |
Вот решил тоже заменить лампочки в торпеде. Долго искал мануал с фотками, но не нашел (((
Решил выложить свой фото отчет. Надеюсь кому пригодится: 1) Снимаем кожух с руля (с моей торпедой его надо снимать) Верхняя часть не закручена и снимается нажатием в местах где защелки и поднятием вверх ![]() у нижней части откручиваем 3 болта и секесно ее вытаскиваем (я игрался регулировкой руля) ![]() Над панелью приборов 2 болтика ![]() И между магнитолой и блоком управления печки ![]() АККУРАТНО начинаем тянуть на себя ![]() Отсоединяем все шлейфы и снимаем далее эту панель Или если надо заменить лампочки только в блоке управления печки то можно все не снимать и снять ее отдельно. Он держится на 4х защелках. Стресками отметил их нахождение ![]() Бирюзовым цветом отмечены защелки про которые я в прошлой фотке и красными кружками отметил нахождение лампочек ![]() Вот так я их вытаскивал ))) ![]() Размер лампочек 1 см, покупал в южном парте за рублей 7 вроде. В панели приборов на подсветке стоят лампочки такие же как в вазе 2110 стоят в габаритах. ![]() Меняем все лампочки и собираем в обратном порядке. У меня на все ушел час. (т.к. первый раз менял) Кто скажет мне номерок этой железячки по каталогу экзиста, скажу спасибо )))) ![]() -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
Алексей 380 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 395 Регистрация: 21-November 08 Из: Санкт-Петербург, Веселый поселок Пользователь №: 5,744 место дислокации: Санкт-Петербург Веселый Поселок ![]() |
номер пружины 0K552 64 345 или 0K201 55 257
-------------------- Американец 2001 г.в. АКПП, небольшой лифт, 28,3" колеса
+79312О51837 Алмазное бурение отверстий диаметр от 50мм до 350 мм http://www.drive2.ru/r/kia/809601/ |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Вот решил тоже заменить лампочки в торпеде. Долго искал мануал с фотками, но не нашел ((( Решил выложить свой фото отчет. Надеюсь кому пригодится: 1) Снимаем кожух с руля (с моей торпедой его надо снимать) Верхняя часть не закручена и снимается нажатием в местах где защелки и поднятием вверх ![]() у нижней части откручиваем 3 болта и секесно ее вытаскиваем (я игрался регулировкой руля) ![]() Над панелью приборов 2 болтика ![]() И между магнитолой и блоком управления печки ![]() АККУРАТНО начинаем тянуть на себя ![]() Отсоединяем все шлейфы и снимаем далее эту панель Или если надо заменить лампочки только в блоке управления печки то можно все не снимать и снять ее отдельно. Он держится на 4х защелках. Стресками отметил их нахождение ![]() Бирюзовым цветом отмечены защелки про которые я в прошлой фотке и красными кружками отметил нахождение лампочек ![]() Вот так я их вытаскивал ))) ![]() Размер лампочек 1 см, покупал в южном парте за рублей 7 вроде. В панели приборов на подсветке стоят лампочки такие же как в вазе 2110 стоят в габаритах. ![]() Меняем все лампочки и собираем в обратном порядке. У меня на все ушел час. (т.к. первый раз менял) Кто скажет мне номерок этой железячки по каталогу экзиста, скажу спасибо )))) ![]() Молодец! Полезная информация! Я,когда первый раз разбирал, то не было у меня перед глазами такой подробной инструкции. http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/12_3.htm Чем больше информации, тем лучше. Плохо,когда нет никакой. ![]() -------------------- |
slitov |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель ![]() |
номер пружины 0K552 64 345 или 0K201 55 257 Спасибо! Их уже заказал но просто смутило название "0K201 55 257 Пружина" эт еще ладно но вот второй вариант "0K552 64 345 Кнопка" меня вообще в сомнения ввел ))) лана буду ждать когда привезут, по итогам постараюсь отписаться. -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
Icc |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) ![]() |
Если верить экзисту в приборке имеется 4 вида лампочек
0K201 55 431 0K9A2 55 432 0K011 55 433 0K011 55 434 Какая из них показывает скорость для коробок автоматов? -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
slitov |
![]()
|
Если верить экзисту в приборке имеется 4 вида лампочек 0K201 55 431 0K9A2 55 432 0K011 55 433 0K011 55 434 Какая из них показывает скорость для коробок автоматов? В любом магазине авто запчастей покупаешь лампочки для габаритов 2110. Я вот такие в Акцент себе покупал, лучше потратиться и купить 2 комплекта (цвет у них белый получается). Там на все освещение (Тахометр, спидометр, бензин и темп. ох. жидкости) идут 4 лампочки. ![]() Как эконом вариант можешь купить обычные, а то на филипсы цена кусается... Я отдал за 4 лампочки около 320 р. А обычные рублей 20 за штуку от силы стоят. Светодиоды не советую ставить т.к. светить не равномерно будут и перегорают через месяца 2... Вот те еще пару примеров лампочек: ![]() ![]() ![]() -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Цоколь W5W
-------------------- |
klin |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 8-August 10 Пользователь №: 8,216 место дислокации: Томск ![]() |
хотел сегодня сделать самодиагностику и ВДРУГ не обнаружил на панели лампу "смени двигатель"
Кто-то её похоже украл при продаже ![]() Где она должна быть? На фото видно под схемой много пустых прикрытых сверху белой изолентой отверстий под лампы? так должно быть? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
|
klin |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 8-August 10 Пользователь №: 8,216 место дислокации: Томск ![]() |
http://automn.ru/kia-sportage/kia-29188-10...m_id2-3427.html
по схеме лампа должна быть выше и правее "обогрев заднего" отодрал изоленту и посветил фонариком. Там лишь черная дыра, она полностью поглощает свет. На лицевой панели никаких проблесков света, аналогично с другими дырками залепленными изолентой. Похоже у меня нет этой лампы. Кореец, 1996г. Так должно быть? ![]() -------------------- Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
хотел сегодня сделать самодиагностику и ВДРУГ не обнаружил на панели лампу "смени двигатель" Кто-то её похоже украл при продаже ![]() Где она должна быть? На фото видно под схемой много пустых прикрытых сверху белой изолентой отверстий под лампы? так должно быть? ![]() ![]() ![]() ![]() Должна быть здесь... ![]() Но, похоже, ее не устанавливали на заводе. Для диагностики используй светодиод в диагностическом разъеме. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
el-doctor |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 12 Регистрация: 23-February 11 Пользователь №: 9,159 место дислокации: saratov ![]() |
вопрос - есть ли какая либо подсветка в
- клавише включения туманок - блок управления зеркалами - клавиша омывателя заднего стекла - обе части подсвечены или только в одной свет - в приборке есть открытие багажника лампочка или нет? гранд-кал, 2006г -------------------- чорный гранд, кал, FE, МКПП, 2006 г.
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
http://automn.ru/kia-sportage/kia-29188-10...m_id2-3427.html по схеме лампа должна быть выше и правее "обогрев заднего" отодрал изоленту и посветил фонариком. Там лишь черная дыра, она полностью поглощает свет. На лицевой панели никаких проблесков света, аналогично с другими дырками залепленными изолентой. Похоже у меня нет этой лампы. Кореец, 1996г. Так должно быть? ![]() у меня ее нет и небыло. Кореец 97г -------------------- |
el-doctor |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 12 Регистрация: 23-February 11 Пользователь №: 9,159 место дислокации: saratov ![]() |
вопрос - есть ли какая либо подсветка в
- клавише включения туманок - блок управления зеркалами - клавиша омывателя заднего стекла - обе части подсвечены или только в одной свет - в приборке есть открытие багажника лампочка или нет? гранд-кал, 2006г -------------------- чорный гранд, кал, FE, МКПП, 2006 г.
|
volchock |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 10-June 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,343 место дислокации: С-Пб ![]() |
В кнопке включения туманок и в кнопке омывателя заднего стекла и дворника должна быть подсветка, в блоке управления зеркалами нету её.
Лампа открытия багажника есть, но я когда разбирал приборку в том месте, где должна стоять лампочка ее не было почему то, вставил лампу и все заработало. вопрос - есть ли какая либо подсветка в - клавише включения туманок - блок управления зеркалами - клавиша омывателя заднего стекла - обе части подсвечены или только в одной свет - в приборке есть открытие багажника лампочка или нет? гранд-кал, 2006г |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
вопрос - есть ли какая либо подсветка в - клавише включения туманок - блок управления зеркалами - клавиша омывателя заднего стекла - обе части подсвечены или только в одной свет - в приборке есть открытие багажника лампочка или нет? гранд-кал, 2006г Варианты могут быть разные. Но... ... если надписи на клавише сделаны краской, то подсветка не предусмотрена, а если надписи сделаны литьем пластмассы, то подсветка предусмотрена. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Slayer486 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 93 Регистрация: 3-December 10 Из: Тюмень Пользователь №: 8,787 место дислокации: Тюмень ![]() |
Должна быть здесь... ![]() Но, похоже, ее не устанавливали на заводе. Для диагностики используй светодиод в диагностическом разъеме. Всё правильно я акуратно палочкой со спиртом и тысячной шкуркой снял матовое покрытие распечатал на лазерном принтере эту самую индикацию чек, воткнул лампочку от индикации ABS , и вот теперь счастье у меня есть чек, и у тебя будет, если не лень ещё раз приборку снимать ! Сегодня схожу в машинку сделаю фото и выложу здесь. |
klin |
![]()
|
Всё правильно я акуратно палочкой со спиртом и тысячной шкуркой снял матовое покрытие распечатал на лазерном принтере эту самую индикацию чек, воткнул лампочку от индикации ABS , и вот теперь счастье у меня есть чек, и у тебя будет, если не лень ещё раз приборку снимать ! Сегодня схожу в машинку сделаю фото и выложу здесь. очень интересно, желательно поподробнее воткнул лампочку от индикации ABS , и вот теперь счастье у меня есть чек снять приборку проблем нет, зачистить окошко думаю смогу. Правильно ли я понял, что для работы "чека" нужна только лампочка, а проводка присутствует и подключена, переделывать её не придется? -------------------- Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
|
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
Всё правильно я акуратно палочкой со спиртом и тысячной шкуркой снял матовое покрытие распечатал на лазерном принтере эту самую индикацию чек, воткнул лампочку от индикации ABS , и вот теперь счастье у меня есть чек, и у тебя будет, если не лень ещё раз приборку снимать ! Сегодня схожу в машинку сделаю фото и выложу здесь. молодец,а если лампочку abs поставиш,то abs заработает? Если авто под этилированный бензин, и блок управления тоже ,то чек не предусмотрен! -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 02:05 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |