![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Полагаю это и было причиной незначительного ухода жидкости, чувствую недолго осталось ![]() Да, это ОНО. Видны белые следы испарившегося антифриза. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Полагаю это и было причиной незначительного ухода жидкости, чувствую недолго осталось ![]() Причина перегрева в пробках думаю тоже понятна... хотя сверху смотреть, вроде все чисто. Да, это "классическое" место течи - в нижних углах и по бокам. У ЧАО так было, еще не один раз об таком читал... один в один как у меня, осталось действительно недолго, пора уже заказывать новый. А сколько проходил? Это у тебя не первый, как я понял -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Да, это "классическое" место течи - в нижних углах и по бокам. У ЧАО так было, еще не один раз об таком читал... А у меня вот сверху в углу потек... ![]() В выходные поставили новый. Действительно, на родном было написано SAMSUNG (слитно). А на новом - SAM SUNG ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
А сколько проходил? Это у тебя не первый, как я понял Дык машине восемь лет стукнуло (120 тыщ прошла), видимо решила отметить ![]() ![]() -------------------- |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
А у меня вот сверху в углу потек... ![]() В выходные поставили новый. Действительно, на родном было написано SAMSUNG (слитно). А на новом - SAM SUNG ![]() Меня честно предупредили, что не оригинал... Мой тоже потек сверху из под пластика через развальцовку - типа как продолжение верхнего патрубка. Машине 4,5 года было, пробег ок. 110 ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Каталожный номер: 0K01215200 Общие параметры: Размеры: 625x580x95 мм Откуда такие размеры? по всем каталогам вроде 524-450мм... -------------------- |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Радиатор по-моему подходит от ВОЛЬВО какой-то, а кто-нить менял нижний патрубок? А то у меня через патрубок течет- беда.
-------------------- 8-931-305-0432
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Меня честно предупредили, что не оригинал... Мой тоже потек сверху из под пластика через развальцовку - типа как продолжение верхнего патрубка. Машине 4,5 года было, пробег ок. 110 ![]() ![]() ![]() 240 000км. и похоже камешек.. причиной был. ... заглушил одну трубку и оно пока ходит. Надеюсь до весны доживет.... ![]() Когда завальцевал текущую трубку - высохло и характерное пятно в углу внизу..... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vlad04sport |
![]()
|
Радиатор по-моему подходит от ВОЛЬВО какой-то, а кто-нить менял нижний патрубок? А то у меня через патрубок течет- беда. Через это как? из-под патрубка или сам патрубок? А вообще для начала хомуты погляди - если разжимной, в смысле не на болту, то может в нем проблема. Если не ошибаюсь, Panzer38 писал, что слазиют они... ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Через это как? из-под патрубка или сам патрубок? А вообще для начала хомуты погляди - если разжимной, в смысле не на болту, то может в нем проблема. Если не ошибаюсь, Panzer38 писал, что слазиют они... ![]() хомут под отвертку, буду смотреть, спасибо -------------------- 8-931-305-0432
|
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Вот и попал .....Потек радитор, теперь уж точно потек. Машине 3 года и такая незадача, не сильно так вверху, может до весны дотяну.... Есть какие подводные камни при замене радиатора?
![]() |
SAVant |
![]()
|
Вот и попал .....Потек радитор, теперь уж точно потек. Машине 3 года и такая незадача, не сильно так вверху, может до весны дотяну.... Есть какие подводные камни при замене радиатора? ![]() Завтра поеду менять и сразу отпишусь, но вроде ничего сложного ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Вот и попал .....Потек радитор, теперь уж точно потек. Машине 3 года и такая незадача, не сильно так вверху, может до весны дотяну.... Есть какие подводные камни при замене радиатора? ![]() Если ручка - то особых тонкостей нет. Если автомат - придется еще отстыковывать маристрали охлаждения ATF, идущие в спец. секцию радиатора. Много пролиться не должно. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
smilek |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 97 Регистрация: 19-October 09 Пользователь №: 6,819 место дислокации: Томск ![]() |
Фиг знает. Как-то доливал 2 литра... По теме. Не скажу по партнамберам, но есть радиаторы на ручку, а есть для машин с автоматами. У последних есть секция для охлаждения ATF. В остальном должны быть одинаковыми... Кстате, у меня на ручке стоит радиатор для автомата, в кия центре по гарантии еще давно меняли, а заметил только недавно... Так что можно и для автомата брать, практически одинаковые, заглушить только патрубок один надо будет) -------------------- 2002 коротыш Кал МКПП бензин
|
609 |
![]()
|
Кстате, у меня на ручке стоит радиатор для автомата, в кия центре по гарантии еще давно меняли, а заметил только недавно... Так что можно и для автомата брать, практически одинаковые, заглушить только патрубок один надо будет) Можно. Если по гарантии. Разница в цене не обрадует ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Вот и попал .....Потек радитор, теперь уж точно потек. Машине 3 года и такая незадача, не сильно так вверху, может до весны дотяну.... Есть какие подводные камни при замене радиатора? ![]() Придется помучиться. Вынуть радиатор с боковыми креплениями у меня не получилось, там слишком много еще чего откручивать надо. Радиатор из боковых креплений вверх не выходит. Чтобы вытащить нужно подать его к двигателю, а там вентилятор. Чтобы вынуть вентилятор нужно снять его кожух с радиатора. При откручивании кожуха, сломал 3 болта крепления из 4-х. После снятия кожуха с вентилятором(кронштейн вентилятора и термостат тоже надо будет снять) нужно ослабить боковые крепления на подушках крепления к корпусу кузова. После этих процедур аккуратно выворачивать боковые крепления в сторону движка вместе с радиатором. И только после этого можно будет вынуть его вверх, конечно если не забыть снять патрубки. Может у кого получилось проще но вот у меня было так. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
MeXaNIK |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 28-January 09 Пользователь №: 5,893 место дислокации: семилуки ![]() |
А я свой радиатор отремонтировал, уходила жидкость!было залито непонятно что,смесь ржавая с тосолом,весь радиатор внутри был забит этой ржавью!разорвало три трубки вся вода ушла температув резко до красной зоны!пришлось выкинуть три трубки с краю вместе с сотами,запаял!верхний и нижний бачек залил эпоксидной смолой!промыл радиатор,залил антифриз!итог никаких подтеков и перегревов!
-------------------- 96г корея 16клапанов
|
Роман |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 249 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,496 место дислокации: УРАЛ ![]() |
У меня тоже -Samsung. И трех лет не прошло - потек ... ![]() Вот и у меня пападос!!!! ![]() Летом поменял радиатор *Samsung* (не помню раздельно или слитно)!!!-и усе-кирдык-потек по нижнему бачку за 5 тыр покупал. сейчас поискал по эхзисту 0K01215200-2399 рублей - кто то может сказать что за радиатор? стоит ли покупать? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 12:20 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |