![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Птера |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 352 Регистрация: 1-August 08 Из: М.О.г.Королев Пользователь №: 5,568 место дислокации: Королев Моск.обл. ![]() |
На днях имел удовольствие преодолеть в брод речку, по самый капот, сначала в одну сторону, затем в обратную.
Теперь это удовольствие похоже имеет меня. Машина перестала нагреваться более 70 градусов. Если долго стоять на месте или еле двигаться в пробке, то машина нагреваеться как положено, но стоит разогнаться до 60 км. час, так сразу температура падает на вторую планку и больше не поднимается. Что могло случиться и как с этим бороться???? |
![]() ![]() |
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
На днях имел удовольствие преодолеть в брод речку, по самый капот, сначала в одну сторону, затем в обратную. Теперь это удовольствие похоже имеет меня. Машина перестала нагреваться более 70 градусов. Если долго стоять на месте или еле двигаться в пробке, то машина нагреваеться как положено, но стоит разогнаться до 60 км. час, так сразу температура падает на вторую планку и больше не поднимается. Что могло случиться и как с этим бороться???? Возможно термостат открыт только на большой круг. Если это так, то до зимы меняй - замерзнешь. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Еще могла вискомуфта клина словить. Хотя при нормально работающем термостате получить переохлаждение сложно...
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Всем привет. Случилось с моим двигателем тоже самое что и с машиной автора темы. То есть такое ощущение, что термостат всегда приоткрыт и перепускает жижу по блььшому кругу, при прогреве теплеет радиатор. В сегодняшний морозняк ездить невозможно двагло при быстрой езде "замерзает". Остановишся потихоньку нагревается. Засунул картонку 150 км проехал нормально без перегрева и переохлаждения.
То что термостат виноват я уверен на 99 процентов. Вопрос, есть ли смысл разберать и пробовать его починить или сразу покупать новый? За 800 рублей привезут через неделю, Может кто знает аналоги подешевле? P.S. На фотке его видел, он у нас какойто замудреный... |
Анюня |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 470 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,521 место дислокации: С-Пб Колпино- область ![]() |
Всем привет. Случилось с моим двигателем тоже самое что и с машиной автора темы. То есть такое ощущение, что термостат всегда приоткрыт и перепускает жижу по блььшому кругу, при прогреве теплеет радиатор. В сегодняшний морозняк ездить невозможно двагло при быстрой езде "замерзает". Остановишся потихоньку нагревается. Засунул картонку 150 км проехал нормально без перегрева и переохлаждения. То что термостат виноват я уверен на 99 процентов. Вопрос, есть ли смысл разберать и пробовать его починить или сразу покупать новый? За 800 рублей привезут через неделю, Может кто знает аналоги подешевле? P.S. На фотке его видел, он у нас какойто замудреный... Простой бескорпусный терм.... У нас я покупал за300 рэ, ес память не изменяет. Да и меняется на раз. Ключик нужен да гр200 антифриза на всяк случай. Ну и герметик))) -------------------- Механик
|
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
|
Анюня |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 470 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,521 место дислокации: С-Пб Колпино- область ![]() |
А номерочер такова не дорогова можно узнать? покупал и менял в Коря мотор на магнитогорской( сейчас находятся где то в районе Хрустальной) номера не помню... Работает 2ю зиму проблем нет ![]() -------------------- Механик
|
Slava_2010 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 128 Регистрация: 3-December 10 Пользователь №: 8,789 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Простой бескорпусный терм.... У нас я покупал за300 рэ, ес память не изменяет. Да и меняется на раз. Ключик нужен да гр200 антифриза на всяк случай. Ну и герметик))) 800 руб для Питера дорого, у нас в наличии покупал за 500р. при замене сливал часть антифриза, доливка не потребовалась. |
Анюня |
![]()
|
800 руб для Питера дорого, у нас в наличии покупал за 500р. при замене сливал часть антифриза, доливка не потребовалась. ![]() -------------------- Механик
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Всем привет. Случилось с моим двигателем тоже самое что и с машиной автора темы. То есть такое ощущение, что термостат всегда приоткрыт и перепускает жижу по блььшому кругу, при прогреве теплеет радиатор. В сегодняшний морозняк ездить невозможно двагло при быстрой езде "замерзает". Остановишся потихоньку нагревается. Засунул картонку 150 км проехал нормально без перегрева и переохлаждения. То что термостат виноват я уверен на 99 процентов. Вопрос, есть ли смысл разберать и пробовать его починить или сразу покупать новый? За 800 рублей привезут через неделю, Может кто знает аналоги подешевле? P.S. На фотке его видел, он у нас какойто замудреный... Самый обыкновенный термостат! Но ремонтировать его не стоит! Лучше новый. Например, Vernet TH6292.88, Jakoparts J1530303. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Александр Вишня 1984 |
![]()
|
![]() водитель хендай,и уази ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 175 Регистрация: 23-March 10 Из: г. Сегежа Пользователь №: 7,646 место дислокации: г. Сегежа Республика Карелия ![]() |
Всем привет. Случилось с моим двигателем тоже самое что и с машиной автора темы. То есть такое ощущение, что термостат всегда приоткрыт и перепускает жижу по блььшому кругу, при прогреве теплеет радиатор. В сегодняшний морозняк ездить невозможно двагло при быстрой езде "замерзает". Остановишся потихоньку нагревается. Засунул картонку 150 км проехал нормально без перегрева и переохлаждения. То что термостат виноват я уверен на 99 процентов. Вопрос, есть ли смысл разберать и пробовать его починить или сразу покупать новый? За 800 рублей привезут через неделю, Может кто знает аналоги подешевле? P.S. На фотке его видел, он у нас какойто замудреный... Брал недавно сам двух клапанный за 380 наших+ прокладка 70 рублей, просто не парься и бери новый он не ремонтопригоден. ![]() -------------------- Kia Sportage 128 л.с 16кл. бензин 2006 г. Кал.Коротыш
|
pasha |
![]()
|
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... при замене сливал часть антифриза, доливка не потребовалась. Если перед заменой термостата открыть крышку радиатора и дать остыть горячему двигателю, то сливать и доливать антифриз не придется. На экзисте аналоги этих есть и по 200 рублей, стоит ли на них смотреть? А я аналоги и указывал. Хотя за 200 руб может и не стоит! Хотя бы рублей 350... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
pasha |
![]()
|
Если перед заменой термостата открыть крышку радиатора и дать остыть горячему двигателю, то сливать и доливать антифриз не придется. А я аналоги и указывал. Стоит! Получается аналоги аналогов еще дешевле. Или я чегото не правильно псмотрел. С кпк смотрел, не удобно... |
Виктор |
![]()
|
Получается аналоги аналогов еще дешевле. Или я чегото не правильно псмотрел. С кпк смотрел, не удобно... точнее... ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
pasha |
![]()
|
Всем спасибо за активное участие и помощь. Поеду заказывать.
|
Анюня |
![]()
|
Всем спасибо за активное участие и помощь. Поеду заказывать. ... А раз все равно заказывать, и я так думаю за те же 800 рэ... К чему вопросец то был???? -------------------- Механик
|
pasha |
![]()
|
... А раз все равно заказывать, и я так думаю за те же 800 рэ... К чему вопросец то был???? Хотел узнать можно его отремонтировать или нет... Подумал мож че почистить от накипи и пройдет. Как то он сломался внезапно, машина больше часа стояла на холостом ходу, а потом поехал и началось... |
Медведь |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань ![]() |
Как определить , что термостат не работает. Верхний патрубок у меня горячий , а нижний градусов 40, в салоне не холодно?
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Как определить , что термостат не работает. Верхний патрубок у меня горячий , а нижний градусов 40, в салоне не холодно? так и должно быть... если термостат не открывается (гоняет по малому кругу) то двигатель будет перегреватся... если постоянно открыт (большой круг) то будет недогрев.... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 05:49 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |