![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
А если съехать на грунтовку, то пылища в салоне будет 1 см толщиной.
-------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
А если съехать на грунтовку, то пылища в салоне будет 1 см толщиной. Вов....суть моего вопроса заключался в следующем СКОЛЬКО У ТЕБЯ КАБРИОЛЕТОВ БЫЛО....навыдумывать почему ЭТ и я умею..... ![]() 2 alldn ...а если съехать в грязь....ТО...машину мыть из нутри....я прально понял..... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
dvin-ps |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан ![]() |
Пасиб! ![]() Одно "НО" - нема у нас таких автосалонов. Вернее есть, но "профильный " (КИА) - один, и в нем Спортейджев б\у сто лет уже не было((( Тока новые Спортейдж-Нью. эт салон который на Древлянке? возле ЦСК? -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Вов....суть моего вопроса заключался в следующем СКОЛЬКО У ТЕБЯ КАБРИОЛЕТОВ БЫЛО....навыдумывать почему ЭТ и я умею..... ![]() Ну, Миш... так можно далеко зайти... Сколько у тебя было дизелей, чтобы ты рассуждал об их плюсах? ![]() Ни один тент не обеспечит нормальной герметизации салона (что влияет в том числе на теплоту зимой). Половина самураев - кабрики, все из рано или поздно закрывают. И дело не вандалоустойчивости - мало кто использует самураи повседневно. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Ну, Миш... так можно далеко зайти... Сколько у тебя было дизелей, чтобы ты рассуждал об их плюсах? ![]() Ни один тент не обеспечит нормальной герметизации салона (что влияет в том числе на теплоту зимой). Половина самураев - кабрики, все из рано или поздно закрывают. И дело не вандалоустойчивости - мало кто использует самураи повседневно. про дизели....Вов...цитатку на меня скинь...плиз...ну где я это писал... ![]() ![]() -------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
эт салон который на Древлянке? возле ЦСК? Так точно! Бывали в наших краях? -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
про дизели....Вов...цитатку на меня скинь...плиз...ну где я это писал... ![]() ![]() ну да это так...ты хочешь сказать что у тента теплопроводность лучше(выше) чем у железки.... ![]() Хотя, теплопроводность тоже. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
ПРЕКРАТИТЬ ТЕОРИТЕЧЕСКИЕ СПОРЫ.
Лисно я не против кабрио, но хотелось бы услышать мнение их владельцев, а на сколько я знаю , они есть ![]() Уже и так Лотусу все тему зафлудили ![]() Идеальной машины нет ![]() Я бы взял , Гранд дизель АКПП , но и кабрио по приколу, главное 4х4, смысла Спортажа недопривода не вижу. -------------------- |
609 |
![]()
|
кабрио по приколу, главное 4х4 Если вторя-третья машина в семье- почему бы нет. В теплое время года классно. Если единственная - категорическое нет. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
В теплое время года, может быть с открытым верхом... Наверное здорово где-нибудь на пляже...
А с закрытым верхом - ездил я на ГАЗ69. Пылища сзади - хоть лопатой выгребай. Если кто сомневается, пусть летом приоткроет 5-ю дверь и прокатнется немного. -------------------- |
dvin-ps |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан ![]() |
Так точно! Бывали в наших краях? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Пацаны, завтра должен состояться первичный осмотр мафынки. Хотел бы, накануне знакомства с нею, еще раз уточнить на что обратить внимание в первую очередь. Я начну, а вы, если желаете - можете продолжить мой список. Хочу сразу оговориться, что осмотра на яме/в спец.мастерской не будет, ибо это в дальнейшем (по определенным причинам), опять же, если понравится "на первый взгляд". Поэтому пока осмотр чисто визуально\ маленький тестдрайв по территории стоянки. Итак:
1. Кузов\рама (коротыш): - читаемость номера на раме, визуальный осмотр ("поверхностный", ибо не на яме); - состояние порогов, дверей, крыльев на предмет ржи\гнили, зазоры в сопрягаемых деталях, состояние ЛКМ; "одноцветность" по всему кузову и т.п.; - калитка; - что еще смотреть? 2. Трансмиссия (коробка АКПП): - определить тип вкл. ПП: вакуум/ручки/автомат - состояние (исправность); - состояние АКПП (чисто "визуально"); - мосты - что смотреть? - на что еще посмотреть? 3. Двигатель (бензин): - уровень\цвет масла; - тосол -\\-; -наличие подтеков\грязи маслянной на стыках и вообще (на блоке и т.п.); - дымит\не дымит при работе; - звук работающего двигла, при перегазовках и ХХ; - спросить про капиталку (КРД) - а вдруг признается честно, что капиталили; - что еще смотреть\спрашивать? 4. Салон: - исправность всех эл.приборов; - общее состояние (замызган\проукрен\протертость сидух/чехлы и т.п.); - ? 5. Что я упустил? Повторюсь еще раз, с вашего позволения - осмотр "беглый\ поверхностный", ибо: 1. если мафынка с первого взгляда не "зацепит" - то и "глубокого" осмотра (яма/специалисты автоцентра и т.п.) не будет; если "зацепило" - тоды и посмотрим\пощупаем\проверим тщательнее. Но чуток попозжа (по причинам, указанным выше) ![]() ![]() Или я зря клаву так много мучал? ![]() З.Ы. Опыт покупки\продажи мафын есть, опыт владения\вождения тож не маленький, но вы согласитесь, что у каждой марки авто есть свои болячки\проблемные места - а их то на Спортайдже я еще не знаю. Или скажем так: знаю теоретически, учил мат.часть по вашим сообщениям. Заранее спасибо!! -------------------- |
609 |
![]()
|
Или я зря клаву так много мучал? ![]() З.Ы. Опыт покупки\продажи мафын есть, опыт владения\вождения тож не маленький, но вы согласитесь, что у каждой марки авто есть свои болячки\проблемные места - а их то на Спортайдже я еще не знаю. Или скажем так: знаю теоретически, учил мат.часть по вашим сообщениям. Да уж, мучил ![]() Раз уж на яме, подергай хвостовики редукторов (особенно заднего), полушай на ходу на предмет подвываний. Их быть не должно ни под нагрузкой, ни при сбросе газа. Подергай карданы на скручивание и вверх-вниз на предмет люфта в шлицевом - его быть не должно. Подергай передние гранаты вверх-вниз. Небольшой люфт (1-2мм) в принципе допустим, но в идеале его быть не должно. По поводу автомата особенно не парься - они редко мрут, но посмотри на цвет ATF на щупе (под капотом, недалеко от масляного, ближе к моторной перегородке). Жидкость должна быть прозрачной, красноватой(?), без каких-либо включений и не должна пахнуть гарью. На ходу переключения должны быть плавными, без рывков. Также глянь на ATF в гуре - если смотреть на мотор то справа около радиатора бачок. З.Ы. Опыт покупки\продажи мафын есть, опыт владения\вождения тож не маленький, но вы согласитесь, что у каждой марки авто есть свои болячки\проблемные места - а их то на Спортайдже я еще не знаю. Или скажем так: знаю теоретически, учил мат.часть по вашим сообщениям. Ну вот и исходи из этого опыта ![]() Спортаж - обычная машина ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Пацаны, завтра должен состояться первичный осмотр мафынки. Хотел бы, накануне знакомства с нею, еще раз уточнить на что обратить внимание в первую очередь. Я начну, а вы, если желаете - можете продолжить мой список. Хочу сразу оговориться, что осмотра на яме/в спец.мастерской не будет, ибо это в дальнейшем (по определенным причинам), опять же, если понравится "на первый взгляд". Поэтому пока осмотр чисто визуально\ маленький тестдрайв по территории стоянки. Итак: 1. Кузов\рама (коротыш): - читаемость номера на раме, визуальный осмотр ("поверхностный", ибо не на яме); - состояние порогов, дверей, крыльев на предмет ржи\гнили, зазоры в сопрягаемых деталях, состояние ЛКМ; "одноцветность" по всему кузову и т.п.; - калитка; - что еще смотреть? 2. Трансмиссия (коробка АКПП): - определить тип вкл. ПП: вакуум/ручки/автомат - состояние (исправность); - состояние АКПП (чисто "визуально"); - мосты - что смотреть? - на что еще посмотреть? 3. Двигатель (бензин): - уровень\цвет масла; - тосол -\\-; -наличие подтеков\грязи маслянной на стыках и вообще (на блоке и т.п.); - дымит\не дымит при работе; - звук работающего двигла, при перегазовках и ХХ; - спросить про капиталку (КРД) - а вдруг признается честно, что капиталили; - что еще смотреть\спрашивать? 4. Салон: - исправность всех эл.приборов; - общее состояние (замызган\проукрен\протертость сидух/чехлы и т.п.); - ? 5. Что я упустил? Повторюсь еще раз, с вашего позволения - осмотр "беглый\ поверхностный", ибо: 1. если мафынка с первого взгляда не "зацепит" - то и "глубокого" осмотра (яма/специалисты автоцентра и т.п.) не будет; если "зацепило" - тоды и посмотрим\пощупаем\проверим тщательнее. Но чуток попозжа (по причинам, указанным выше) ![]() ![]() Или я зря клаву так много мучал? ![]() З.Ы. Опыт покупки\продажи мафын есть, опыт владения\вождения тож не маленький, но вы согласитесь, что у каждой марки авто есть свои болячки\проблемные места - а их то на Спортайдже я еще не знаю. Или скажем так: знаю теоретически, учил мат.часть по вашим сообщениям. Заранее спасибо!! Что первое на ум в дополнение: - читаемость номера на двигателе -состояние радиатора и системы охлаждения (механич или электрической части) -зарядка -салон на предмет наличия влаги типо на полу,коррозии,ржавчены,плесени...... -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Petroskoi |
![]()
|
Что первое на ум в дополнение: - читаемость номера на двигателе -состояние радиатора и системы охлаждения (механич или электрической части) -зарядка -салон на предмет наличия влаги типо на полу,коррозии,ржавчены,плесени...... ОК! Гляну. Сверить номера на мафынке и в доках думаю не получится - доки-то у хозяйки. Хотя.... А ведь в Транзитах есть номера двигла\кузова\рамы ? Тоды, если получится (если будет время завтра, ежели нет - то обязательно перед оформлением купли\продажи. Но, это, если дело "так далеко" с покупкой зайдет ![]() -------------------- |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
ОК! Гляну. Сверить номера на мафынке и в доках думаю не получится - доки-то у хозяйки. Хотя.... А ведь в Транзитах есть номера двигла\кузова\рамы ? Тоды, если получится (если будет время завтра, ежели нет - то обязательно перед оформлением купли\продажи. Но, это, если дело "так далеко" с покупкой зайдет ![]() Для начала не сверить,а на предмет читаемости на ДВИГАТЕЛЕ,как и на раме.Бывают проблеммы. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Petroskoi |
![]()
|
Пацаны, завтра должен состояться первичный осмотр мафынки....... Отчитываюсь как и обещал, ибо стараюсь держать слово. Вобщем, если кому интересно: осмотр не состоялся. Перекуп (доверенное лицо хозяйки, но я теперь думаю, что это был именно "перекуп") во-первых опоздал на 25 мин., а во-вторых, больше часа пытался завести мафынку, но тщетно. Что он там с нею делал и какие звуки она при этом издавала - я не знаю, ибо находился на некотором удалении от авторынка, наблюдая за всем происходящим как партизан, наблюдающий тайно из леса за штабом врага. Сейчас я очень зол и расстроен одновременно... -------------------- |
609 |
![]()
|
Отчитываюсь как и обещал, ибо стараюсь держать слово. Вобщем, если кому интересно: осмотр не состоялся. Перекуп (доверенное лицо хозяйки, но я теперь думаю, что это был именно "перекуп") во-первых опоздал на 25 мин., а во-вторых, больше часа пытался завести мафынку, но тщетно. Что он там с нею делал и какие звуки она при этом издавала - я не знаю, ибо находился на некотором удалении от авторынка, наблюдая за всем происходящим как партизан, наблюдающий тайно из леса за штабом врага. Сейчас я очень зол и расстроен одновременно... Может просто секретку на насосе не активировал ![]() Не расстраивайся, может оно и к лучшему ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
rom77777rom |
![]()
|
Отчитываюсь как и обещал, ибо стараюсь держать слово. Вобщем, если кому интересно: осмотр не состоялся. Перекуп (доверенное лицо хозяйки, но я теперь думаю, что это был именно "перекуп") во-первых опоздал на 25 мин., а во-вторых, больше часа пытался завести мафынку, но тщетно. Что он там с нею делал и какие звуки она при этом издавала - я не знаю, ибо находился на некотором удалении от авторынка, наблюдая за всем происходящим как партизан, наблюдающий тайно из леса за штабом врага. Сейчас я очень зол и расстроен одновременно... Ехай в Столицы за Спартажем ! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
rom77777rom |
![]()
|
Володя, спасибо! Если бы этот чел так и сказал бы мне или назвал бы еще какую-нибудь уваж.причину - я бы стал смотреть, но все было намного хуже: на неделе (на неделе!) договорились встретиться в 12-00 час недалече от авторынка\места стоянки автомашины (ибо он не хочет кататься по городу чтобы гайцы его не тормознули!). Рядом - так рядом! Мне все равно где, лишь бы не на этом авторынке ее смотреть. Вчера накануне вечером я сделал контрольный звонок - он сказал, что все в силе. Сегодня он сначала опоздал на 25 мин, а когда я ему позвонил и спросил, типа все ли в порядке? он сказал - да, я только что подъехал, щас АКБ поставлю, заведу, снег почищу с машины и подъеду. Я спросил - через сколько минут он подъедет? Он сказал - через полчаса я буду готов показать авто. Через 1 час 05 мин, как он с "напарником" начали танцы вокруг машины, чуя, что не так все хорошо как кажется, я позвонил хозяйке и спросил - нет ли у машины траблов с двиглом? Она сказала, что-то типа адсорбер барахлил или что-то в этом роде. Тогда я еще подождал. Спустя 10 минут после моего разговора с хозяйкой (это уже более часа как они начали танцы) позвонил мне этот чел и сказал, что машина готова к осмотру. Я сказал, что он обещал, что машина будет готова к осмотру через 30 мин, но прошло более часа и это вызывает у меня подозрение, что машина неисправна! На что он мне заявил, что он просто сначала заправлялся, потом ребенка куда-то там отвозил и все-такое. НО! Он не куда не выезжал - я то видел! Зачем из меня дурака делать??? Я стал говорить, что мне нужно подумать, на что он резко спросил - будешь смотреть или нет? Я тож вспылил и сказал, что не буду, спасибо, до свидания! и положил трубку...... Сижу обтекаю - так из меня дурака еще не делали! И одновременно расстраиваюсь - машинка то зацепила меня, а это немаловажно для меня. Походу, Роман, так и придется сделать - заодно и с вами познакомлюсь ![]() Из одной выбирать не есть гуд и еще есть такое дело - если покупка пошла с гимором,лучше отказаться. В каждой Столице есть клубные сервисы,где пощупают авто на все 100! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 11:48 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |