![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
dmitry34rus |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 50 Регистрация: 5-January 13 Пользователь №: 11,454 место дислокации: волгоград ![]() |
заказывал через екзист 0К01С 15 17Y ,сегодня пришел двухклапанный 85-88С с металлической прокладкой резинового кольца (прокладки нет)
![]() ![]() -------------------- 16 клап. Мех.КПП (короткий) 2002 г\в Каллининград 235х75х15 Marshal
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
заказывал через екзист 0К01С 15 17Y ,сегодня пришел двухклапанный 85-88С с металлической прокладкой резинового кольца (прокладки нет) ![]() ![]() Прокладка из "голого"металла?Без покрытий с обоих сторон?Ставь на герметик,тока по инструкции-идеально:на ночь намазал-собрал,утром завёл-поехал ![]() -------------------- |
ChronicRat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 351 Регистрация: 3-April 12 Из: Кондрово Пользователь №: 10,311 место дислокации: Калуга ![]() |
А я Vernet взял. Во-первых, он абсолютно такой же, как и снятый родной. Во-вторых, в комплекте 4 или 5 прокладок на самые разные двигатели. В-третьих, он нормально работает уже целый день. =)
-------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
А я Vernet взял. Во-первых, он абсолютно такой же, как и снятый родной. Во-вторых, в комплекте 4 или 5 прокладок на самые разные двигатели. В-третьих, он нормально работает уже целый день. =) Надеюсь,что и дальше будет работать нормально ![]() ![]() ![]() -------------------- |
dmitry34rus |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 50 Регистрация: 5-January 13 Пользователь №: 11,454 место дислокации: волгоград ![]() |
Прокладка из "голого"металла?Без покрытий с обоих сторон?Ставь на герметик,тока по инструкции-идеально:на ночь намазал-собрал,утром завёл-поехал ![]() тонкая металлическая черного цвета с тремя отверстиям под болты. не ковырял но похоже на какое-то как напыление сверху. х.з. какой стороной ставить. с одной стороны выпуклость по кругу в виде кантика, а с другой наоборот ![]() -------------------- 16 клап. Мех.КПП (короткий) 2002 г\в Каллининград 235х75х15 Marshal
|
709 |
![]()
|
тонкая металлическая черного цвета с тремя отверстиям под болты. не ковырял но похоже на какое-то как напыление сверху. х.з. какой стороной ставить. с одной стороны выпуклость по кругу в виде кантика, а с другой наоборот ![]() тогда без герметика ставь...буртиком вниз-вверх-на месте увидишь-по-другому её не поставишь ![]() -------------------- |
ChronicRat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 351 Регистрация: 3-April 12 Из: Кондрово Пользователь №: 10,311 место дислокации: Калуга ![]() |
Надеюсь,что и дальше будет работать нормально ![]() ![]() ![]() Зато прокладок дохрена! ![]() И я на всякий случай сделал это на СТО. =) Чтобы магазину потом вернуть можно было. Так что полгода гарантийных у меня есть. -------------------- |
dmitry34rus |
![]()
|
тогда без герметика ставь...буртиком вниз-вверх-на месте увидишь-по-другому её не поставишь ![]() спасибо так и собрал как есть герметиком не мазал. антифриз не вытекает. у старого кажется немного маленький клапан покосило. он оказался таким же как и новый в смысле по номеру. в общем завел разница есть в лучшую сторону но незначительная. верхний патрубок прогревается быстрее. темп стрелка чуть выше первого деления что после ноля. может быть датчик брешет. и жидкость плохо проходит в печку антифриз я так понимаю через печку должен идти и уходить в нижний патрубок радиатора до тех пор пока не откроется термостат. и еще купил через экзист термомуфту с вентилятором но новая вообще вертится как бешеная может есть какой то секрет установки нового карлсона GMB. ну типа танцев с бубнами перед установкой? вообщем вернул на место старый , а то вымерзну как мамонт . подскажите пожалуйста. если есть схема системы охлаждения (может там что намудрили прежние хозяева). буду весьма признателен. -------------------- 16 клап. Мех.КПП (короткий) 2002 г\в Каллининград 235х75х15 Marshal
|
dmitry34rus |
![]()
|
Порешалсо вопрос частично. Сняли радиатор печки промыли обратным потоком, так же поступили с блоком и с основным радиатором. Авна вылетело немерянно. Собрали, залили, новый оригинальный термостат воткнули, завели. Чуть стрелка стронулась - тосол потихоньку потек в основной радиатор. Вытащили термостат, ампутировали ему мелкий клапан, воткнули. Заработало!!! Печку между делом разобрали-собрали всю, отрегулировали заслонки. Салон прогревается с утра минут за 10, на улице -14, я езжу с печкой в первом положении и в рубашке. Харашо-то как!!! ![]() -------------------- 16 клап. Мех.КПП (короткий) 2002 г\в Каллининград 235х75х15 Marshal
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
спасибо так и собрал как есть герметиком не мазал. антифриз не вытекает. у старого кажется немного маленький клапан покосило. он оказался таким же как и новый в смысле по номеру. в общем завел разница есть в лучшую сторону но незначительная. верхний патрубок прогревается быстрее. темп стрелка чуть выше первого деления что после ноля. может быть датчик брешет. и жидкость плохо проходит в печку антифриз я так понимаю через печку должен идти и уходить в нижний патрубок радиатора до тех пор пока не откроется термостат. и еще купил через экзист термомуфту с вентилятором но новая вообще вертится как бешеная может есть какой то секрет установки нового карлсона GMB. ну типа танцев с бубнами перед установкой? вообщем вернул на место старый , а то вымерзну как мамонт . подскажите пожалуйста. если есть схема системы охлаждения (может там что намудрили прежние хозяева). буду весьма признателен. здесь http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=2669&st=980 -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
dmitry34rus |
![]()
|
спасибо большое. буду разбираться. заказал еще одноклапаный термостат. надеюсь будет мне счастье ![]() -------------------- 16 клап. Мех.КПП (короткий) 2002 г\в Каллининград 235х75х15 Marshal
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
спасибо большое. буду разбираться. заказал еще одноклапаный термостат. надеюсь будет мне счастье ![]() Будет! Могу констатировать, сегодня до -15 градусов, всё же в машине потеплее стало после замены радиатора и термостата (на одноклапанный), и немного побыстрее теплеет. Но сказать что всё супер - нет! ... придираюсь возможно ...., по Мерину ностальгирую ![]() ![]() ------ Была у меня (супруге брали, да так и не поездили много на ней) Киа Прайд 96 вроде года выпуска, т е ей было лет 8-10, так в ней ни печка, ни кондей толком не работали - так еле-еле ... Правда я особо и разбирался, не перетряхивал её ... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
dmitry34rus |
![]()
|
спасибо большое. буду разбираться. заказал еще одноклапаный термостат. надеюсь будет мне счастье ![]() поставил одноклапанный термостат но изменений не заметил. на входе в печку патрубок горячий на выходе чуть живой верхний патрубок радиатора нагревается практически сразу. (то есть не сразу но быстро). принято решение. что радиатор печки забит и антифриз еле еле продавливается через контур и поэтому поток горячего антифриза давит везде покуда не достигнет температуры достаточной для открытия термостата а это происходит быстро. возможно брешет темп датчик. были сняты патрубки с радиатора печки (на месте не разбирая) через лейку заливалась вода на выходе вода еле сочилась (в спичку). принято решение промыть в обратку под напором водой (всякую хим гадость побоялся) подключенный шланг под напором на мойке выплюнул из печки сгусток какого то говна напор в обе стороны мама не горюй. все собрано заменен антифриз и о чудо из печки подуло горячим в машине ташкент обдува хватает на 1. патрубки на печке оба горячие верхний патрубок долго не разогревается покуда термостат не откроется. вся работа с перекурами заняла минут 40 ![]() -------------------- 16 клап. Мех.КПП (короткий) 2002 г\в Каллининград 235х75х15 Marshal
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
поставил одноклапанный термостат но изменений не заметил. на входе в печку патрубок горячий на выходе чуть живой верхний патрубок радиатора нагревается практически сразу. (то есть не сразу но быстро). принято решение. что радиатор печки забит и антифриз еле еле продавливается через контур и поэтому поток горячего антифриза давит везде покуда не достигнет температуры достаточной для открытия термостата а это происходит быстро. возможно брешет темп датчик. были сняты патрубки с радиатора печки (на месте не разбирая) через лейку заливалась вода на выходе вода еле сочилась (в спичку). принято решение промыть в обратку под напором водой (всякую хим гадость побоялся) подключенный шланг под напором на мойке выплюнул из печки сгусток какого то говна напор в обе стороны мама не горюй. все собрано заменен антифриз и о чудо из печки подуло горячим в машине ташкент обдува хватает на 1. патрубки на печке оба горячие верхний патрубок долго не разогревается покуда термостат не откроется. вся работа с перекурами заняла минут 40 ![]() Чудо - это когда капотом хлопнеш сильно от досады - и печка просыпается. А тут такой комплекс работ ! Респект ! -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
dmitry34rus |
![]()
|
огромное спасибо соклубникам спортажеводам за советы схемы и номера деталек что-бы я делал не будь форума и отзывчивых людей. удачи всем на дорогах
-------------------- 16 клап. Мех.КПП (короткий) 2002 г\в Каллининград 235х75х15 Marshal
|
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
Саша! А у тебя разве не двухвальный (16 кл. DOHC) бензиновый? Как у меня... Но у меня крышка термостата с тремя болтами! подскажите - что бы это значило---сегодня обнаружил стрела указателя температуры танцует= при запуске-карсон как положено пожужжит и затихает--стрелка уходит в рабочую зону гдето на 15мин- затем плавно поднимается ![]() ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
709 |
![]()
|
подскажите - что бы это значило---сегодня обнаружил стрела указателя температуры танцует= при запуске-карсон как положено пожужжит и затихает--стрелка уходит в рабочую зону гдето на 15мин- затем плавно поднимается ![]() ![]() проверь контакт на датчике температуры (однопроводной который)...ну и заодно разъём другого датчика проверь ![]() -------------------- |
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
проверь контакт на датчике температуры (однопроводной который)...ну и заодно разъём другого датчика проверь ![]() да блин в полне возможно--грм и помпу на днях меняли и както сикось на кось провода пустили.... а на основном датчике там нужно на фишке кнопочки утапливать чтоб вытянуть-да..??? ...одноконтактный то проще==== ![]() а вот карсон легко должен крутится на незаведеном или с напругой ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
709 |
![]()
|
а вот карсон легко должен крутится на незаведеном или с напругой ![]() Легко ![]() -------------------- |
sashamas |
![]()
|
Легко ![]() спасибо - ну теперь я успокоился..а то по холоду както не очень снимать ![]() ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 06:58 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |