Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

10 страниц V « < 6 7 8 9 10 >  
Reply to this topicStart new topic
> Термостат, глюк
dmitry34rus
post Dec 6 2013, 09:18 PM
Сообщение #141

Всепроходимец
**

место дислокации: волгоград

заказывал через екзист 0К01С 15 17Y ,сегодня пришел двухклапанный 85-88С с металлической прокладкой резинового кольца (прокладки нет) 1111480105.gif .была проблема с прогревом верхний патрубок горячий низ теплый. 16 клап бенз калининградец 2002 г\в. если перед вент поставить картонку с печки идет горячий воздух. дозаказал резин прокладку. в магазине сказали, что не оригинал цена 10 р. стоит ли ее ждать неделю или ставить без нее? 32a.gif

--------------------
16 клап. Мех.КПП (короткий) 2002 г\в Каллининград 235х75х15 Marshal
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
709
post Dec 6 2013, 09:48 PM
Сообщение #142

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(dmitry34rus @ Dec 6 2013, 09:18 PM) *

заказывал через екзист 0К01С 15 17Y ,сегодня пришел двухклапанный 85-88С с металлической прокладкой резинового кольца (прокладки нет) 1111480105.gif .была проблема с прогревом верхний патрубок горячий низ теплый. 16 клап бенз калининградец 2002 г\в. если перед вент поставить картонку с печки идет горячий воздух. дозаказал резин прокладку. в магазине сказали, что не оригинал цена 10 р. стоит ли ее ждать неделю или ставить без нее? 32a.gif

Прокладка из "голого"металла?Без покрытий с обоих сторон?Ставь на герметик,тока по инструкции-идеально:на ночь намазал-собрал,утром завёл-поехал B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
ChronicRat
post Dec 6 2013, 10:23 PM
Сообщение #143

гряземяситель

Из: Кондрово
место дислокации: Калуга

А я Vernet взял. Во-первых, он абсолютно такой же, как и снятый родной. Во-вторых, в комплекте 4 или 5 прокладок на самые разные двигатели. В-третьих, он нормально работает уже целый день. =)

--------------------
+Quote Post
709
post Dec 6 2013, 10:32 PM
Сообщение #144

вне рангов

Цитата(ChronicRat @ Dec 6 2013, 10:23 PM) *

А я Vernet взял. Во-первых, он абсолютно такой же, как и снятый родной. Во-вторых, в комплекте 4 или 5 прокладок на самые разные двигатели. В-третьих, он нормально работает уже целый день. =)

Надеюсь,что и дальше будет работать нормально smile.gif смотри вверх B178.gif -пост 71,76 B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
dmitry34rus
post Dec 6 2013, 10:53 PM
Сообщение #145

Всепроходимец
**

Цитата(709 @ Dec 6 2013, 09:48 PM) *

Прокладка из "голого"металла?Без покрытий с обоих сторон?Ставь на герметик,тока по инструкции-идеально:на ночь намазал-собрал,утром завёл-поехал B020.gif

тонкая металлическая черного цвета с тремя отверстиям под болты. не ковырял но похоже на какое-то как напыление сверху. х.з. какой стороной ставить. с одной стороны выпуклость по кругу в виде кантика, а с другой наоборот unsure.gif

--------------------
+Quote Post
709
post Dec 6 2013, 10:58 PM
Сообщение #146

вне рангов

Цитата(dmitry34rus @ Dec 6 2013, 10:53 PM) *

тонкая металлическая черного цвета с тремя отверстиям под болты. не ковырял но похоже на какое-то как напыление сверху. х.з. какой стороной ставить. с одной стороны выпуклость по кругу в виде кантика, а с другой наоборот unsure.gif

тогда без герметика ставь...буртиком вниз-вверх-на месте увидишь-по-другому её не поставишь B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
ChronicRat
post Dec 7 2013, 11:32 AM
Сообщение #147

гряземяситель

Из: Кондрово
место дислокации: Калуга

Цитата(709 @ Dec 6 2013, 10:32 PM) *

Надеюсь,что и дальше будет работать нормально smile.gif смотри вверх B178.gif -пост 71,76 B020.gif

Зато прокладок дохрена! et.gif
И я на всякий случай сделал это на СТО. =) Чтобы магазину потом вернуть можно было. Так что полгода гарантийных у меня есть.

--------------------
+Quote Post
dmitry34rus
post Dec 9 2013, 09:07 PM
Сообщение #148

Всепроходимец
**

Цитата(709 @ Dec 6 2013, 10:58 PM) *

тогда без герметика ставь...буртиком вниз-вверх-на месте увидишь-по-другому её не поставишь B020.gif

спасибо так и собрал как есть герметиком не мазал. антифриз не вытекает. у старого кажется немного маленький клапан покосило. он оказался таким же как и новый в смысле по номеру. в общем завел разница есть в лучшую сторону но незначительная. верхний патрубок прогревается быстрее. темп стрелка чуть выше первого деления что после ноля. может быть датчик брешет. и жидкость плохо проходит в печку антифриз я так понимаю через печку должен идти и уходить в нижний патрубок радиатора до тех пор пока не откроется термостат. и еще купил через экзист термомуфту с вентилятором но новая вообще вертится как бешеная может есть какой то секрет установки нового карлсона GMB. ну типа танцев с бубнами перед установкой? вообщем вернул на место старый , а то вымерзну как мамонт . подскажите пожалуйста. если есть схема системы охлаждения (может там что намудрили прежние хозяева). буду весьма признателен.

--------------------
+Quote Post
dmitry34rus
post Dec 9 2013, 09:47 PM
Сообщение #149

Всепроходимец
**

Цитата(maxeem @ Dec 1 2010, 04:33 PM) *

Порешалсо вопрос частично.

Сняли радиатор печки промыли обратным потоком, так же поступили с блоком и с основным радиатором. Авна вылетело немерянно. Собрали, залили, новый оригинальный термостат воткнули, завели. Чуть стрелка стронулась - тосол потихоньку потек в основной радиатор. Вытащили термостат, ампутировали ему мелкий клапан, воткнули. Заработало!!!
Печку между делом разобрали-собрали всю, отрегулировали заслонки.

Салон прогревается с утра минут за 10, на улице -14, я езжу с печкой в первом положении и в рубашке. Харашо-то как!!!

ef.gif как ампутировали? а дирдочку чем запхнули? можно по подробнее имею желание тоже извлечь етого гада. холодно однако-зима

--------------------
+Quote Post
Чел
post Dec 10 2013, 07:13 AM
Сообщение #150

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(dmitry34rus @ Dec 9 2013, 11:07 PM) *

спасибо так и собрал как есть герметиком не мазал. антифриз не вытекает. у старого кажется немного маленький клапан покосило. он оказался таким же как и новый в смысле по номеру. в общем завел разница есть в лучшую сторону но незначительная. верхний патрубок прогревается быстрее. темп стрелка чуть выше первого деления что после ноля. может быть датчик брешет. и жидкость плохо проходит в печку антифриз я так понимаю через печку должен идти и уходить в нижний патрубок радиатора до тех пор пока не откроется термостат. и еще купил через экзист термомуфту с вентилятором но новая вообще вертится как бешеная может есть какой то секрет установки нового карлсона GMB. ну типа танцев с бубнами перед установкой? вообщем вернул на место старый , а то вымерзну как мамонт . подскажите пожалуйста. если есть схема системы охлаждения (может там что намудрили прежние хозяева). буду весьма признателен.

здесь http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=2669&st=980

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
dmitry34rus
post Dec 12 2013, 11:34 AM
Сообщение #151

Всепроходимец
**

Цитата(Чел @ Dec 10 2013, 07:13 AM) *

спасибо большое. буду разбираться. заказал еще одноклапаный термостат. надеюсь будет мне счастье B198.gif

--------------------
+Quote Post
Чел
post Dec 12 2013, 12:37 PM
Сообщение #152

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(dmitry34rus @ Dec 12 2013, 01:34 PM) *

спасибо большое. буду разбираться. заказал еще одноклапаный термостат. надеюсь будет мне счастье B198.gif

Будет!
Могу констатировать, сегодня до -15 градусов, всё же в машине потеплее стало после замены радиатора и термостата (на одноклапанный), и немного побыстрее теплеет. Но сказать что всё супер - нет!
... придираюсь возможно ...., по Мерину ностальгирую blink.gif
ep.gif
------
Была у меня (супруге брали, да так и не поездили много на ней) Киа Прайд 96 вроде года выпуска, т е ей было лет 8-10, так в ней ни печка, ни кондей толком не работали - так еле-еле ... Правда я особо и разбирался, не перетряхивал её ...

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
dmitry34rus
post Dec 22 2013, 12:12 PM
Сообщение #153

Всепроходимец
**

Цитата(dmitry34rus @ Dec 12 2013, 11:34 AM) *

поставил одноклапанный термостат но изменений не заметил. на входе в печку патрубок горячий на выходе чуть живой верхний патрубок радиатора нагревается практически сразу. (то есть не сразу но быстро). принято решение. что радиатор печки забит и антифриз еле еле продавливается через контур и поэтому поток горячего антифриза давит везде покуда не достигнет температуры достаточной для открытия термостата а это происходит быстро. возможно брешет темп датчик. были сняты патрубки с радиатора печки (на месте не разбирая) через лейку заливалась вода на выходе вода еле сочилась (в спичку). принято решение промыть в обратку под напором водой (всякую хим гадость побоялся) подключенный шланг под напором на мойке выплюнул из печки сгусток какого то говна напор в обе стороны мама не горюй. все собрано заменен антифриз и о чудо из печки подуло горячим в машине ташкент обдува хватает на 1. патрубки на печке оба горячие верхний патрубок долго не разогревается покуда термостат не откроется. вся работа с перекурами заняла минут 40 B128.gif

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Dec 22 2013, 05:42 PM
Сообщение #154

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(dmitry34rus @ Dec 22 2013, 12:12 PM) *

поставил одноклапанный термостат но изменений не заметил. на входе в печку патрубок горячий на выходе чуть живой верхний патрубок радиатора нагревается практически сразу. (то есть не сразу но быстро). принято решение. что радиатор печки забит и антифриз еле еле продавливается через контур и поэтому поток горячего антифриза давит везде покуда не достигнет температуры достаточной для открытия термостата а это происходит быстро. возможно брешет темп датчик. были сняты патрубки с радиатора печки (на месте не разбирая) через лейку заливалась вода на выходе вода еле сочилась (в спичку). принято решение промыть в обратку под напором водой (всякую хим гадость побоялся) подключенный шланг под напором на мойке выплюнул из печки сгусток какого то говна напор в обе стороны мама не горюй. все собрано заменен антифриз и о чудо из печки подуло горячим в машине ташкент обдува хватает на 1. патрубки на печке оба горячие верхний патрубок долго не разогревается покуда термостат не откроется. вся работа с перекурами заняла минут 40 B128.gif

Чудо - это когда капотом хлопнеш сильно от досады - и печка просыпается. А тут такой комплекс работ ! Респект !

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
dmitry34rus
post Dec 22 2013, 07:49 PM
Сообщение #155

Всепроходимец
**

огромное спасибо соклубникам спортажеводам за советы схемы и номера деталек что-бы я делал не будь форума и отзывчивых людей. удачи всем на дорогах

--------------------
+Quote Post
sashamas
post Jan 6 2014, 09:13 PM
Сообщение #156

гряземяситель

Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
место дислокации: KURSK

Цитата(Виктор @ Nov 11 2010, 04:40 PM) *

Саша!
А у тебя разве не двухвальный (16 кл. DOHC) бензиновый? Как у меня...
Но у меня крышка термостата с тремя болтами!

подскажите - что бы это значило---сегодня обнаружил стрела указателя температуры танцует= при запуске-карсон как положено пожужжит и затихает--стрелка уходит в рабочую зону гдето на 15мин- затем плавно поднимается B093.gif гдето до 10-12минут-и сразу в раб зону. 32a.gif и так хаотично както. решил продавить на скорости за 140- установилась на 14мин и держалась-потом снова---что за чехорда блин.......попробывал за карсон-показалось свободней крутится стал- чем раньше...както без напруги....

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
+Quote Post
709
post Jan 6 2014, 09:19 PM
Сообщение #157

вне рангов

Цитата(sashamas @ Jan 6 2014, 08:13 PM) *

подскажите - что бы это значило---сегодня обнаружил стрела указателя температуры танцует= при запуске-карсон как положено пожужжит и затихает--стрелка уходит в рабочую зону гдето на 15мин- затем плавно поднимается B093.gif гдето до 10-12минут-и сразу в раб зону. 32a.gif и так хаотично както. решил продавить на скорости за 140- установилась на 14мин и держалась-потом снова---что за чехорда блин.......попробывал за карсон-показалось свободней крутится стал- чем раньше...както без напруги....

проверь контакт на датчике температуры (однопроводной который)...ну и заодно разъём другого датчика проверь B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
sashamas
post Jan 6 2014, 10:16 PM
Сообщение #158

гряземяситель

Цитата(709 @ Jan 6 2014, 09:19 PM) *

проверь контакт на датчике температуры (однопроводной который)...ну и заодно разъём другого датчика проверь B020.gif

да блин в полне возможно--грм и помпу на днях меняли и както сикось на кось провода пустили.... а на основном датчике там нужно на фишке кнопочки утапливать чтоб вытянуть-да..???
...одноконтактный то проще==== B128.gif у меня к стати стоит стрелка-датчик от шестерки в нише слева от руля-запитан прямо на контакты -родного в приборке--так как родной заржавел в одном положении ===и я про него забыл уж полгода все в норме--по новому кажит ровно на 90- а тут вдруг стрелка уходит чуть выше гдето на ширину нуля и обратно и так с непереодичностью както--остальное все работает-печь дует теплом как бычно.....
а вот карсон легко должен крутится на незаведеном или с напругой B093.gif

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
+Quote Post
709
post Jan 6 2014, 10:21 PM
Сообщение #159

вне рангов

Цитата(sashamas @ Jan 6 2014, 10:16 PM) *

а вот карсон легко должен крутится на незаведеном или с напругой B093.gif

Легко B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
sashamas
post Jan 9 2014, 01:28 AM
Сообщение #160

гряземяситель

Цитата(709 @ Jan 6 2014, 10:21 PM) *

Легко B020.gif

спасибо - ну теперь я успокоился..а то по холоду както не очень снимать h975g.GIF а спираль стоит на оси 32a.gif ==между крыльчаткой и двигателем..или крыльчатка и радиатором ??(может ссылочка на картинку есть ?). с праздниками рождества вас B198.gif

--------------------
+Quote Post

10 страниц V « < 6 7 8 9 10 >
Reply to this topicStart new topic