![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
А если в самом крайнем левом (или правом) положении звук - свист? Ну, такой как, если бы шкив стоял\не вращался, а ремень привода крутился\не останавливался Вполне возможно, в крайних положениях самые большие нагрузки! Еесли свист от проскальзывания ремня, то подтянуть ремень и все, или пролить, побрызгать ремень средством от проскальзывания. Если эти средства не помогут, то менять ремень. В крайних положениях руля звук ГУРа меняется всегда, да же нановых машинах! Это не признак износа! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Вполне возможно, в крайних положениях самые большие нагрузки! Еесли свист от проскальзывания ремня, то подтянуть ремень и все, или пролить, побрызгать ремень средством от проскальзывания. Если эти средства не помогут, то менять ремень. В крайних положениях руля звук ГУРа меняется всегда, да же нановых машинах! Это не признак износа! Фу-у-у! Пасиб! А то я уже ![]() ТТТ! -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Ты их просто не видишь. А они есть,поверь мне! ![]() Я знаю, что есть, но за полторы тысчи километров ![]() .... Да ну, ничего там сложного нет. http://kia-old-faq.narod.ru/sport/faq/sport_faq18.html Снимать по одному, заводить и слушать. Главное не перетянуть. Недотянутый ремень слышен ![]() ... За букварь большой рахмат! Хотя в первый раз - любое дело вызывает затруднения.... И выходит "я не трус, но я боюсь". ГУР проверь так: Запусти авто, кого-нибудь за руль и пусть крутит от упора до упора. А сам у открытого капота слушай. Если ГУР при этих манипуляциях сильно меняет тональность своего звучания, то скоро ему будет кирдык. Можно попробовать реанимировать: сменить жидкость с добавкой ХАЙ ГИРа для восстановления ГУРов. Я так делал, мне помогло. Я про ГУР и не думал ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Боб-51 |
![]()
|
Я знаю, что есть, но за полторы тысчи километров ![]() За букварь большой рахмат! Хотя в первый раз - любое дело вызывает затруднения.... И выходит "я не трус, но я боюсь". Я про ГУР и не думал ![]() Готовсься к постепенной (когда невмоготу станет! ![]() ![]() Купи спецсостав для ремней! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Готовсься к постепенной (когда невмоготу станет! ![]() ![]() Купи спецсостав для ремней! ![]() Ремни подошли к 60 тысячам, старым хозяином менялись комплексно, разом, плюс ролики. В графике ТО написано про 70 тысяч... Готовлюсь - морально ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Боб-51 |
![]()
|
Ремни подошли к 60 тысячам, старым хозяином менялись комплексно, разом, плюс ролики. В графике ТО написано про 70 тысяч... Готовлюсь - морально ![]() ![]() ![]() ![]() Только ремень ГРМ меняется в обязательном порядке через определенный пробег. А остальные ремни меняются по техническому состоянию ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вас послушаешь здесь, складывается впечатление что разговор о том: "А что бы еще такое заменить в любимой машине?" Ну хоть ремни...
![]() На счет ремней, по мне, так "зарубки" ставить по ремню ГРМ. А остальные - по мере необходимости. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
![]()
|
Вас послушаешь здесь, складывается впечатление что разговор о том: "А что бы еще такое заменить в любимой машине?" Ну хоть ремни... ![]() Да! А что? Я вот исправную помпу буду менять на новую! Это меня BFGoodrih научил ... или на бабло раскрутил! ![]() ![]() ![]() На счет ремней, по мне, так "зарубки" ставить по ремню ГРМ. А остальные - по мере необходимости. "Да-а-а??? А я как сказал?" ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... Хотя в первый раз - любое дело вызывает затруднения.... И выходит "я не трус, но я боюсь". ... Влад! Спортейж не хрустальный! Он такой же "жалезный" как и Жигули! Ничего ты в нем не сломаешь (особенно с твоей педантичностью). Смелее... ![]() Да! А что? Я вот исправную помпу буду менять на новую! Это меня BFGoodrih научил ... или на бабло раскрутил! ![]() ![]() ![]() И про помпу та же песня... ![]() Поменять ее особого труда не составляет. И не течет она, а только подтекает (ТТТ). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
vlad04sport |
![]()
|
Влад! Спортейж не хрустальный! Он такой же "жалезный" как и Жигули! Ничего ты в нем не сломаешь (особенно с твоей педантичностью). Смелее... ![]() И про помпу та же песня... ![]() Поменять ее особого труда не составляет. И не течет она, а только подтекает (ТТТ). Виктор, спасибо за моральную поддержку! Хотелось бы зиму отъездить без лазания вовнутрь ![]() Ну и так, к слову, я способный - к сожалению - поломать что-нибудь, что и ломаться-то не должно. Вот сам от себя по большей части и жду подвоха. ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
![]()
|
...Хотелось бы зиму отъездить без лазания вовнутрь ![]() Ну так и не лазь! Ездит машинка - и пусть ездит! А потеплеет... вот тогда и будешь ее "гладить". Цитата ...Как перед перебирал, так все болты защит переломал и несколько "встроенных" гаек. вроде и с отмачиванием и без фанатизма. Это потому, что ты их редко крутишь... все боишься. А они тоже любят чтобы их открутили, смазали и закрутили. ![]() А вообще-то Новый год на носу! Пора выбирать место под елкой... ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
vlad04sport |
![]()
|
Ну так и не лазь! Ездит машинка - и пусть ездит! А потеплеет... вот тогда и будешь ее "гладить". Это потому, что ты их редко крутишь... все боишься. А они тоже любят чтобы их открутили, смазали и закрутили. ![]() А вообще-то Новый год на носу! Пора выбирать место под елкой... ![]() Ездит! Хорошо ездит, грех жаловаться по большому счету ![]() Ну а про болты - столько перекручено за год, пора бы им со мной вступить в дипломатические отношения... А не хотят чего-то ![]() Ну а с Новым годом так в воскресенье сыну 18 лет было! Вчера на работе типа корпора... пьянка с обильной закуской, которая в еду так и не превратилась ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Да! А что? Я вот исправную помпу буду менять на новую! Это меня BFGoodrih научил ... или на бабло раскрутил! ![]() ![]() ![]() К сожалению Экзист не мой. ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
К сожалению Экзист не мой. ![]() А жаль!!! ![]() А так можно было бы у тебя скидки выклянчить! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Пришло время менять ремень ГРМ. Прошу совета! Стоит ли менять помпу? Пробег 140 т. км. Или она работает и гораздо более дольше? Всем заранее спасибо! Что называется "до кучи" - будет прямой доступ к сальникам распред. валов и колен. вала, и наружный натяжной ролик ремня кондишина будет в руках, да и все ремни то же... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Под 240 000 ккм пробег - помпа родная... подшипники полуосей тоже...
![]() Не факт что новое поставленное будет лучше и долговечнее. Просто раз в месяц прислушивайтесь к шумам авто.... Сразу там ничего не ломается... ![]() Ремни - постепенно проливаем ВДшкой - по одному ремню и определяем "шумный " ремень ... - определили ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
Что называется "до кучи" - будет прямой доступ к сальникам распред. валов и колен. вала, и наружный натяжной ролик ремня кондишина будет в руках, да и все ремни то же... Согласен, но есть одно "НО"! Сальники если потекут, то можно не спешить и доездить до очередной смены ремня ГРМ. А вот помпа ....? А ведь она может не только сочиться но и потечь, причем в самый не подходящий момент, Имею горький опыт, вот и "дую на холодную воду". -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Согласен, но есть одно "НО"! Сальники если потекут, то можно не спешить и доездить до очередной смены ремня ГРМ. А вот помпа ....? А ведь она может не только сочиться но и потечь, причем в самый не подходящий момент, Имею горький опыт, вот и "дую на холодную воду". Помпу с наличием подтеков менять однозначно надо быстро... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
Сегодня заменил ремень ГРМ.
Пробежал 60 000 км. Основная причина замены - появился рокот в районе паразитного ролика, на него и пало подозрение. ![]() Итог замены. Ролики и натяжной и паразитный в отличном состоянии. Рокотала помпа, но течи не было. ![]() Сейчас движок работает тихо без рокота. ![]() ![]() Большое спасибо BFGoodrih, за то, что наставил на правильный путь!! ![]() ![]() ![]() НО! В кронштейне вентилятора подшипники шуршат, скоро нужно будет менять. ![]() Вопрос ко всем, кто сталкивался с данной проблемой. Можно ли поменять подшипники в кронштейне вентилятора, т.е нет ли там какой либо засады? ![]() И может быть, кто-нибудь знает какие там идут подшипники? ![]() В Экзисте продается только кронштейн в сборе стоимостью 80 у.е. ![]() ![]() Жаба души-и-и-и-т! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 02:13 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |