Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

8 страниц V « < 6 7 8  
Reply to this topicStart new topic
> проблема с ABS
oRDoSS
post Apr 26 2014, 09:43 PM
Сообщение #141

рыцарь печального образа

место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск

Цитата
3. Отсутствие показаний от датчика заднего моста влияет на работу АБС - он попросту не работает.
Тормозная система прокачивается нормально. Что с работающей АБС, что с полностью отключенной.

Ок, понятно. Тогда следующие вопросы:
1. У меня АБС только на задний мост, в мануале написано еще про какие-то датчики движения на передних колесах.
2. Полное отключение АБС из FAQ не подходит - разъемов в левом крыле у меня нет. Понятно, что надо смотреть, но может в курсе где еще они могут быть, чтобы не разбирать полмашины? Машина дорестайл - видимо в этом все и дело.

Цитата
Разъем на датчик в автомагазине для ВАЗа продается. Берешь образец и подбираешь или читаешь темы, есть даже фото и название. По тормозам читай мануал. Я тоже когда поменял тормозные колодки сзади, то вроде тормоза стали похуже, хотя у меня со временем перестал нормально регулироваться ручник, может и в нем дело (троса плохо двигаются, возможно влияют на зазор). Может в дальних концах тормозних линий еще есть воздух, т.е. остатки прежние выходят нормально, а пробка воздушная еще не дошла. Я бы попробовал прокачивать дольше, пока не пойдет свеженькая.

По тормозам читал мануал. И книга Автодаты и онлайн-мануал с дорестайлом имеют мало общего, это уже выяснил. Троса на ручник поменяны, стоят новые. Магистрали прокачаны, уже давно идет чистая свежая жидкость, литров 5 уже прокачали, толку ноль.

--------------------
Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка.
-----------------------
В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
АВБ
post Apr 26 2014, 10:13 PM
Сообщение #142

Всепроходимец
**

место дислокации: палех

Во, блин, машина. Тогда хз что там. Может у тебя еще колдун стоит, его посмотри. Педаль по сопротивлению нормальная? Может пружинит или жесткая наоборот? Може брак все-таки гшде-то?
+Quote Post
Panzer38
post Apr 27 2014, 01:35 AM
Сообщение #143

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(oRDoSS @ Apr 26 2014, 09:43 PM) *

.Троса на ручник поменяны, стоят новые. Магистрали прокачаны, уже давно идет чистая свежая жидкость, литров 5 уже прокачали, толку ноль.

Я же говорю - не суетись. Покатайся аккуратно пару-тройку дней. Почаще нажимай на тормоз, но не сильно.
Колодки после смены (тем более все) должны притереться.
Постепенно все должно вернуться в норму.

Если и через три-четыре дня все останется плохо - будем думать дальше.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
oRDoSS
post Apr 27 2014, 01:37 PM
Сообщение #144

рыцарь печального образа

место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск

Ок, попробую осторожно покататься, посмотрим что будет.

--------------------
Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка.
-----------------------
В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше.
+Quote Post
Александр 533
post Apr 27 2014, 01:49 PM
Сообщение #145

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(oRDoSS @ Apr 27 2014, 01:37 PM) *

Ок, попробую осторожно покататься, посмотрим что будет.

Через несколько суток сними барабан и посмотри на следы от барабана на колодке - если только в центре - менять барабаны.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Yull
post May 14 2014, 02:56 PM
Сообщение #146

грязелюбитель

место дислокации: Питер

"3. Отсутствие показаний от датчика заднего моста влияет на работу АБС - он попросту не работает."

а вот интересно - у меня задний датчик оторван, и АБСка вроде в пятку не упирается, но...
тут заметил что штырь опять пятку стал щекотать!!!
несколько раз специально проезжал одним колесом по лужи и по ямкам а второе на асвальте было - так абс стал немного по пятке стучать!!!
т.е. надо все датчики пообрывать? ep.gif

--------------------
Грандик 2005 - 609
+Quote Post
alzh
post Mar 2 2015, 12:47 PM
Сообщение #147

4х4
*

место дислокации: Москва

Цитата(Panzer38 @ Aug 19 2011, 12:13 AM) *

Контрольные лампочки АБС и тормозов управляются блоком АБС.
Подушки безопасности - своим блоком.

Я тут копался в схемах... получается. чтобы погасить лампочку АБС (если система отключена за ненадобностью) надо отключить шлейф от блока АБС и в разъеме где-то сделать перемычку.... dumai.gif dumai.gif dumai.gif то-ли на массу, то-ли на +12 .... dumai.gif
Надо дальше копаться...

простите а не подскажите где находится блок абс и если знаете предохранитель центрального реле?
+Quote Post

8 страниц V « < 6 7 8
Reply to this topicStart new topic