![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
oRDoSS |
![]()
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск ![]() |
Цитата 3. Отсутствие показаний от датчика заднего моста влияет на работу АБС - он попросту не работает. Тормозная система прокачивается нормально. Что с работающей АБС, что с полностью отключенной. Ок, понятно. Тогда следующие вопросы: 1. У меня АБС только на задний мост, в мануале написано еще про какие-то датчики движения на передних колесах. 2. Полное отключение АБС из FAQ не подходит - разъемов в левом крыле у меня нет. Понятно, что надо смотреть, но может в курсе где еще они могут быть, чтобы не разбирать полмашины? Машина дорестайл - видимо в этом все и дело. Цитата Разъем на датчик в автомагазине для ВАЗа продается. Берешь образец и подбираешь или читаешь темы, есть даже фото и название. По тормозам читай мануал. Я тоже когда поменял тормозные колодки сзади, то вроде тормоза стали похуже, хотя у меня со временем перестал нормально регулироваться ручник, может и в нем дело (троса плохо двигаются, возможно влияют на зазор). Может в дальних концах тормозних линий еще есть воздух, т.е. остатки прежние выходят нормально, а пробка воздушная еще не дошла. Я бы попробовал прокачивать дольше, пока не пойдет свеженькая. По тормозам читал мануал. И книга Автодаты и онлайн-мануал с дорестайлом имеют мало общего, это уже выяснил. Троса на ручник поменяны, стоят новые. Магистрали прокачаны, уже давно идет чистая свежая жидкость, литров 5 уже прокачали, толку ноль. -------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
АВБ |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 55 Регистрация: 21-November 10 Пользователь №: 8,734 место дислокации: палех ![]() |
Во, блин, машина. Тогда хз что там. Может у тебя еще колдун стоит, его посмотри. Педаль по сопротивлению нормальная? Может пружинит или жесткая наоборот? Може брак все-таки гшде-то?
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
.Троса на ручник поменяны, стоят новые. Магистрали прокачаны, уже давно идет чистая свежая жидкость, литров 5 уже прокачали, толку ноль. Я же говорю - не суетись. Покатайся аккуратно пару-тройку дней. Почаще нажимай на тормоз, но не сильно. Колодки после смены (тем более все) должны притереться. Постепенно все должно вернуться в норму. Если и через три-четыре дня все останется плохо - будем думать дальше. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
oRDoSS |
![]()
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск ![]() |
Ок, попробую осторожно покататься, посмотрим что будет.
-------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Ок, попробую осторожно покататься, посмотрим что будет. Через несколько суток сними барабан и посмотри на следы от барабана на колодке - если только в центре - менять барабаны. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Yull |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 31-January 11 Пользователь №: 9,053 место дислокации: Питер ![]() |
"3. Отсутствие показаний от датчика заднего моста влияет на работу АБС - он попросту не работает."
а вот интересно - у меня задний датчик оторван, и АБСка вроде в пятку не упирается, но... тут заметил что штырь опять пятку стал щекотать!!! несколько раз специально проезжал одним колесом по лужи и по ямкам а второе на асвальте было - так абс стал немного по пятке стучать!!! т.е. надо все датчики пообрывать? ![]() -------------------- Грандик 2005 - 609
|
alzh |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 18 Регистрация: 27-November 14 Пользователь №: 13,792 место дислокации: Москва ![]() |
Контрольные лампочки АБС и тормозов управляются блоком АБС. Подушки безопасности - своим блоком. Я тут копался в схемах... получается. чтобы погасить лампочку АБС (если система отключена за ненадобностью) надо отключить шлейф от блока АБС и в разъеме где-то сделать перемычку.... ![]() ![]() ![]() ![]() Надо дальше копаться... простите а не подскажите где находится блок абс и если знаете предохранитель центрального реле? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 06:26 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |