![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Ну и как ЭТО может повлиять на работоспособность АБС??? Другое дело, если зазоры датчиков ушли или засорились, окислились контакты разъемов и т.д. и т.п.! А тут что получается? Ппоставил летнюю резину -АБС работает..., поставил зимнюю резину - АБС не работает??? ![]() ![]() ![]() как я понял:лысая резина-АБС постоянно срабатывает, хорошая-АБС редко срабатывает ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
как я понял:лысая резина-АБС постоянно срабатывает, хорошая-АБС редко срабатывает ![]() работает она, у меня во всяком случае, вполне предсказуемо. Особенно по серпантинам прочувствовал, а бяка жила в датчике заднего моста. прооводка к "родному" штекеру начала обламываться, а изоляция была цела. Описывал тут, №10. Кроме как при включении зажигания - лампу больше не вижу... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
работает она, у меня во всяком случае, вполне предсказуемо. Особенно по серпантинам прочувствовал, а бяка жила в датчике заднего моста. прооводка к "родному" штекеру начала обламываться, а изоляция была цела. Описывал тут, №10. Кроме как при включении зажигания - лампу больше не вижу... смотрел вроде провод цел ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
смотрел вроде провод цел ![]() Я когда менял датчик в мосту - он просто сгнил весь внутри. еле выколупал для замены. Прошло 2 зимы и отгнили подводящие проводки. Вот их хочу поксиполом в месте входа "застаканить". -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
korol |
![]()
|
стал замечать что при заводе ( обычно на холодную но не всегда) происходит жужжание.Потом отказало АБС и щас продолжается жужжание.У кого нить такое было???
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
vlad04sport |
![]()
|
стал замечать что при заводе ( обычно на холодную но не всегда) происходит жужжание.Потом отказало АБС и щас продолжается жужжание.У кого нить такое было??? жужжит либ стартер, либ бензонасос, выжимной может. Но АБС тут вроде как ни причем, имхо -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
жужжит либ стартер, либ бензонасос, выжимной может. Но АБС тут вроде как ни причем, имхо Жужжит и именно неисправная АБС! Не знаю, что там жужжит, но у меня аналогичная фигня!!! На кочке тряхнет как следует, так жужжание прекращается и сразу загорается лампочка неисправности АБС! Благо, что кочек достаточно на наших дорогах! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
korol |
![]()
|
да на стартер не похоже, сегодня кого нить посажу и сам послушаю.Жужжит после заведения(машина завелась, характерное жужжание и все ни на кочках и на чем)
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Перетерся провод АБС который идет на левое колесо......И на правом перетирался-когда висел на подъемнике то удобно было восстановить, а на земле подлезть неудобно .а пропаять вообще нереально. Вопрос-как можно этот провод снять?
![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Перетерся провод АБС который идет на левое колесо......И на правом перетирался-когда висел на подъемнике то удобно было восстановить, а на земле подлезть неудобно .а пропаять вообще нереально. Вопрос-как можно этот провод снять? ![]() 1.Снимаешь корпус воздушного фильтра. 2.Просовываешь руку в колёсную арку и дёргаешь за провод датчика АБС. 3.Смотришь под капот и видишь провод,который шевелится - он твой. ![]() -------------------- |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Понял, но его еще надо и от колеса открутить-я открутил датчик, подергал-плотно сидит. Я побоялся усилие приложить...Или не надо бояться?
![]() ![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
korol |
![]()
|
Понял, но его еще надо и от колеса открутить-я открутил датчик, подергал-плотно сидит. Я побоялся усилие приложить...Или не надо бояться? ![]() ![]() влезет, ВДшкой брызни -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Понял, но его еще надо и от колеса открутить-я открутил датчик, подергал-плотно сидит. Я побоялся усилие приложить...Или не надо бояться? ![]() ![]() Если корпус датчика из нержавеющей стали,то будет проблематично его выковырять. Он,как правило, прикипает -гальваническая пара. Так что будь готов искать новый. -------------------- |
АВБ |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 55 Регистрация: 21-November 10 Пользователь №: 8,734 место дислокации: палех ![]() |
Купил спорта в октябре 10 г. Лампочка подушек уже горела, но ездил так. Зимой начала моргать лампочка АВС, потом загорелась постоянно вместе с тормозной. Недавно поехал в сервис, подушки погасили, сказали плохой контакт где-то был, а АВС показал обрыв проводки. Сказали что надо менять весь жгут, соответственно разбирать салон. Я отказался, решил сначала все сам проверить. Так вот, сопротивление на передних датчиках в норме (1500 Ом), задний - 1000 Ом. Потом проверил напряжение на штекерах при включенном зажигании - на передних в норме (2,7 В), на заднем - 0,4 В. Задний датчик подергал вроде все нормально и решил проверить напряжение на этой линии дальше. Нашел жгут у переднего пассажирского сиденья, воткнул иголки и 2,7 В. Правда причину я нашел раньше, но все-же удостоверился. А дело в том что у штекера цвета проводов были не те что на схеме, сначала подумал что так и должно быть, но нет, в жгуте таких цветов не было. В жгуте цвета были как на схеме - коричневый с черной полосой и зеленый с красной полосой. Нашел скрутку в 10 см от штекера и когда отматывал изоленту один провод оборвался. Причина гниения простая - изоляция провода грубеет и появляются трещины, потом отгнивает вся жила. Провод один и тот же до АДУ, конденсата хватает везде, так что отгнить может где угодно, но снаружи в соли конечно же быстрее.
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
В общем так я и не разобрался со своей проблемой... ABS не работает, лампочки горят ABS и неисправность тормозной системы. С лампой ABS всё понятно, демонтировать не проблема, но вот что делать с лампой неисправности тормозной системы я так и не понял. Всё же хочу чтобы на неисправность тормозной системы и ручник она срабатывала, а от ABS её отцепить надо ![]() Может есть ещё какие-нить простые способы проделать данную операцию? Есть у кого какие соображения? ЗЫ:ABS нафиг не нужна... Всё ещё ищу решение... ![]() ![]() ![]() ![]() |
brat po razumu |
![]()
|
Всё ещё ищу решение... ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотри по схеме,где можно искать. http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/jpg/pri...ff/0019_abs.jpg У меня после вытаскивания пред. под капотом горит только лампа жёлтая АБС. Красная,ручника и уровня Т.Ж загорается только при постановке на ручник и при низком уровне Т.Ж.. -------------------- |
korol |
![]()
|
в схемах не фурычу, ткните плиз че вытащить надо
brat po razumu |
![]()
|
в схемах не фурычу, ткните плиз че вытащить надо Так вот на картинках предохранители подписаны http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/13_0.htm Выбери,какой у тебя блок предохранителей, а то там несколько вариантов. ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
Так вот на картинках предохранители подписаны http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/13_0.htm Выбери,какой у тебя блок предохранителей, а то там несколько вариантов. ![]() завтра выдерну нах -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
brat po razumu |
![]()
|
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 07:37 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |