Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Замок капота
kot555/47rus
post Jan 12 2010, 04:10 AM
Сообщение #1

грязелюбитель

место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл.

Может было у кого - аккума села,а капот не открыть - гадство.При чём он наполовину выходит и всё дальше не идёт.Замучался уже,а варварским способом не хочется вырывать.Снизу под бампер лазил - вроде трос до конца втягивается.Замок что-ли подклинивает ? Как всегда не вовремя....

--------------------
Kia Sportage (JA) Калининград. МКПП. 2,0 л (FE) 2004 г.в.
Изображение
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iguanaman
post Jan 12 2010, 10:37 AM
Сообщение #2

4х4
*

место дислокации: Москва

Цитата(kot555/47rus @ Jan 12 2010, 03:10 AM) *

Может было у кого - аккума села,а капот не открыть - гадство.При чём он наполовину выходит и всё дальше не идёт.Замучался уже,а варварским способом не хочется вырывать.Снизу под бампер лазил - вроде трос до конца втягивается.Замок что-ли подклинивает ? Как всегда не вовремя....

laugh.gif Было такое у меня на Гренде один в один, перед праздниками, когда в Москве мороз был. Аккум старый 05-го года сел в ноль. Оказалось, что у меня электромеханический замок капота, управляемый сигналкой. Так же чуть приоткрывался капот, даже пальцы не подсунуть.
Советовали мне тут разное - искать секретный троссик, запитать сигналку от другого аккума и т.д.
Вобщем надо взять автомобильное задядное устр-во для мобильника, раскурочить его, и припаять два провода - плюс к центральному контакту, минус - к боковым. Далее надо раздобыть свежий аккум, присоединить провода и воткнуть штекер в прикуриватель. Далее включить зажигание и подождать минут десять. Потом пытаться брелком сначала поставить на охрану и тут же снять. Замок должен открыться.
Однако мне это не понадобилось, т.к. я дождался оттепели и аккум маленько ожил и ему хватило энергии, чтобы включить сигнализацию и тут же снять. Капот открылся. Аккум пришлось поменять на новый, во избежание повторения.
Учитывая изложенное, хочу отметить, что эксперимент с прикуривателем лично мной не был осуществлён, поэтому эффективность и безопасность его я подтвердить не могу.
+Quote Post
kot555/47rus
post Jan 12 2010, 08:12 PM
Сообщение #3

грязелюбитель

Цитата(Iguanaman @ Jan 12 2010, 09:37 AM) *

laugh.gif Было такое у меня на Гренде один в один, перед праздниками, когда в Москве мороз был. Аккум старый 05-го года сел в ноль. Оказалось, что у меня электромеханический замок капота, управляемый сигналкой. Так же чуть приоткрывался капот, даже пальцы не подсунуть.

Вот оно как....нечто подобное я и представлял...В моём случае ждать оттепели не имеет смысла - забыл выключить габариты на ночь. Система дурацкая до жути - замкнутый круг какой-то, если аккума села капот не открыть...а капот не открыть пока не зарядишься... rvu-i-mech.gif Интересно,а что за секретный тросик.. blink.gif

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
kross
post Jan 12 2010, 08:21 PM
Сообщение #4

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(kot555/47rus @ Jan 12 2010, 07:12 PM) *

Вот оно как....нечто подобное я и представлял...В моём случае ждать оттепели не имеет смысла - забыл выключить габариты на ночь. Система дурацкая до жути - замкнутый круг какой-то, если аккума села капот не открыть...а капот не открыть пока не зарядишься... rvu-i-mech.gif Интересно,а что за секретный тросик.. blink.gif

Блин темов... не читают.

Через прикуриватель - от другого аккума с помощью штепселя от насоса... попогрейки... отдельно купленного в магазе - на центральный вешаем плюс на боковой минус ( так в моем авто) - поворачиваем ключ зажигания в рабочее положение и спокойно открываем капот - дальше аккум на зарядку...

Тут еще ..Замки дверей, Ремонт и разблакирование закрытого замка Опции
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=5215

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
kot555/47rus
post Jan 12 2010, 08:57 PM
Сообщение #5

грязелюбитель

Цитата(kross @ Jan 12 2010, 07:21 PM) *

Через прикуриватель - от другого аккума с помощью штепселя от насоса... попогрейки... отдельно купленного в магазе - на центральный вешаем плюс на боковой минус ( так в моем авто) - поворачиваем ключ зажигания в рабочее положение и спокойно открываем капот - дальше аккум на зарядку...

Этот гад (замок капота) не открывался при ещё живом акумыче, как то хотел долить омывайки - да фиг вам (т.е. мне) И вообще жил он своёй жизнью, никогда не угадаешь когда он откроется,а когда нет. А тросик секретный не предусмотрен ?

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
kross
post Jan 12 2010, 09:08 PM
Сообщение #6

древний....

Цитата(kot555/47rus @ Jan 12 2010, 07:57 PM) *

Этот гад (замок капота) не открывался при ещё живом акумыче, как то хотел долить омывайки - да фиг вам (т.е. мне) И вообще жил он своёй жизнью, никогда не угадаешь когда он откроется,а когда нет. А тросик секретный не предусмотрен ?

Это знает только тот кто ставил и хозяин. Все равно - запитывать сигналку через прикуриватель и пытаться открывать замок ... Да и демонтировать эту приблуду стоит раз оно глючит... или сделать smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
kot555/47rus
post Jan 12 2010, 09:44 PM
Сообщение #7

грязелюбитель

Цитата(kross @ Jan 12 2010, 08:08 PM) *

Это знает только тот кто ставил и хозяин. Все равно - запитывать сигналку через прикуриватель и пытаться открывать замок ... Да и демонтировать эту приблуду стоит раз оно глючит... или сделать smile.gif

Счас пойду запитывать...Уже не вериться,что откроется... h975g.GIF

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Iguanaman
post Jan 13 2010, 10:50 AM
Сообщение #8

4х4
*

Ну как, победил замок?
Если он у тебя дуркует периодически, спили ножовкой ответную часть на капоте, да и всё. Там болт с шариком на конце. А секретный троссик найти почти нереально, т.к. это пол-машины разбирать придётся.
+Quote Post
kot555/47rus
post Jan 13 2010, 09:03 PM
Сообщение #9

грязелюбитель

Короче подключение другого аккума ни к чему не превели, капот по прежнему не открыть.В инструкции по эксплуотации сигнализации (а их на машине аж две - GT 25 и GT 26)написано,что дверные замки срабатывают на закрытие и постановку на охрану только при выключенном зажигании. Секретный тросик тоже не нашел - минут сорок провалялся под панелью с фонариком, передёргал все коврики и шумоизоляции, подозреваю,что его совсем нет. Первый хозяин почему-то маниакально боялся угона (а кому нужна эта рама на колёсах?). Вообщем сейчас я вообще в трансе,а главное машина не у дома,а у магазина стоит - все ходят,смотрят как на дебила.Мыслей никаких, кроме как взять монтировку и выломать.Что ещё сделать ума не приложу. Болта с шариком я что-то не видел, он где есть-то ? В замке что-ли - на передней панели только концевик видел.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Panzer38
post Jan 13 2010, 10:54 PM
Сообщение #10

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(kot555/47rus @ Jan 13 2010, 08:03 PM) *

Короче подключение другого аккума ни к чему не превели, капот по прежнему не открыть.В инструкции по эксплуотации сигнализации (а их на машине аж две - GT 25 и GT 26)написано,что дверные замки срабатывают на закрытие и постановку на охрану только при выключенном зажигании. Секретный тросик тоже не нашел - минут сорок провалялся под панелью с фонариком, передёргал все коврики и шумоизоляции, подозреваю,что его совсем нет. Первый хозяин почему-то маниакально боялся угона (а кому нужна эта рама на колёсах?). Вообщем сейчас я вообще в трансе,а главное машина не у дома,а у магазина стоит - все ходят,смотрят как на дебила.Мыслей никаких, кроме как взять монтировку и выломать.Что ещё сделать ума не приложу. Болта с шариком я что-то не видел, он где есть-то ? В замке что-ли - на передней панели только концевик видел.

"Секретный тросик" ... если есть .. может в арку колеса быть выведен. Скорее всего слева.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
genek
post Jan 14 2010, 12:33 AM
Сообщение #11

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Если надумаешь курочить, то начинай тогда с решетки радиатора,что бы капот не уродовать, сам замок находиться за ней и можно будет тогда крепление замка открутить и освободить тросик.

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Iguanaman
post Jan 14 2010, 12:00 PM
Сообщение #12

4х4
*

Погоди курочить, это всегда успеешь. Раз такое дело, проще вызвать "Ангела" или по объявлениям в газете "Вскрытие автомобилей" чуваков вызвать. Денег отдашь, конечно, но за ремонт капота, если самому курочить, дороже отдашь.

У меня ответная часть эл. замка правее основного замка расположена. У тебя МКПП? Может с толкача или на троссе попробовать завести? Хотя если с сигналок не снялась, то не заведется.
Короче, вызывай спецов, либо с ближайшего сервиса кого-нибудь.
+Quote Post
kot555/47rus
post Jan 14 2010, 08:59 PM
Сообщение #13

грязелюбитель

В арку колеса - это мысль, видимо локер надо снимать. Насчет решётки тоже правильно - я именно с неё и хотел начинать... На тросе попробовать можно , я именно так и заводил уже пару раз - грешил на старый аккумыч, но всандалил новый две недели назад и успокоился, а зря. Вообщем вчера опять весе вечер прыгал опять и пробовал различные способы, как мне кажется одна из сигналок видимо неисправна - при шевелени её основного корпуса начинает орать и мигать и никакие транспондеры не помогают - где-то коротыш очевидно или сгорела, поэтому и аккум садился. А ещё - при работающей на охране сигналке - мигает кодом - открыт капот - видимо обрыв в цепи датчика открытия капота, возможно отошел контакт на замке. Вот думаю выкорчевать всю сигнализацию и выкинуть нах , поставить обычную с дистанционным пультом.
Счас пойду пробовать прицепиться на буксир - смущает то,что основной аккум просто в "ноль", зажигание не включается, боюсь не хватит для пуска.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
kot555/47rus
post Jan 14 2010, 11:21 PM
Сообщение #14

грязелюбитель

Урррраааааа!!!!! Я его победил... B198.gif Спасибо всем за моральную поддержку и дельные советы. ladosi.gif Вообщем ничего не ломал,не курочил...Все аккуратно и чисто интелектуально..))) По совету товарищей(т.е вас) особое внимание уделил пространствам под крыльями - осмотрел крепление локеров и перспективы их снятия - понял,что под локерами ловить нечего и тут мне на глаза попала ............, соорудил крючок и вытащил его на свет божий.аккуратно потянув за него .........Ну тут я чуть не заорал от радости, ..........Короче капот подпрыгнул как надо и открылся... biggrin.gif Первое,что я сделал - взял ключ на десять и отвернул нахрен шток-фиксатор эл.запора. Супер, снял аккумыч и оттащил домой на зарядку, наверно часа в два ночи пойду заводиться - терпеть уже нету мочи, пятый день без колёс...)))))
Всё-таки коллективный разум это сила ! ))))

[Тут я немного подтер, что, где конкретно прячется. Не стоит выставлять все это на всеобщее обозрение. Panzer38.
Кому интересно - через личку общайтесь.
З.Ы. может я и чересчур мнительный .... dumai.gif ]

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
kross
post Jan 14 2010, 11:50 PM
Сообщение #15

древний....

Цитата(kot555/47rus @ Jan 14 2010, 10:21 PM) *

Урррраааааа!!!!! Я его победил... B198.gif Спасибо всем за моральную поддержку и дельные советы. ladosi.gif Вообщем ничего не ломал,не курочил...Все аккуратно и чисто интелектуально..))) По совету товарищей(т.е вас) особое внимание уделил пространствам под крыльями - осмотрел крепление локеров и перспективы их снятия - понял,что под локерами ловить нечего и тут мне на глаза попала ............, соорудил крючок и вытащил его на свет божий.аккуратно потянув за него .........Ну тут я чуть не заорал от радости, ..........Короче капот подпрыгнул как надо и открылся... biggrin.gif Первое,что я сделал - взял ключ на десять и отвернул нахрен шток-фиксатор эл.запора. Супер, снял аккумыч и оттащил домой на зарядку, наверно часа в два ночи пойду заводиться - терпеть уже нету мочи, пятый день без колёс...)))))
Всё-таки коллективный разум это сила ! ))))

[Тут я немного подтер, что, где конкретно прячется. Не стоит выставлять все это на всеобщее обозрение. Panzer38
Кому интересно - через личку общайтесь.
З.Ы. может я и чересчур мнительный .... dumai.gif ]

Поздравляю.. biggrin.gif

Для инфы .. через прикуриватель можно подзарядить штатный аккум и потом уже бить в бубен... правда это несколько долго - заряжать...

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Iguanaman
post Jan 15 2010, 10:39 AM
Сообщение #16

4х4
*

А-а-а-а... Так вот он где прячется! Надо у себя проверить!
+Quote Post
kot555/47rus
post Jan 15 2010, 09:15 PM
Сообщение #17

грязелюбитель

smile.gif) Ну подтёр, так подтёр...))) Я его всё равно деинсталировал... У меня к слову ещё ко всему прочему и сигналка одна из двух глюкнула. Пищит как заведёная ни на что не реагирует, к тому же и ток на стартер отрубила... Пришлось её выкинуть, контакты на реле замкнуть. Теперь всё заводится хотя бы.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
БОБ
post Nov 29 2010, 06:55 PM
Сообщение #18

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Тема про замок капота , но я не про него . Вот подскажите мне пожалуйста , родной концевик капота должен подавать сигнал на панель приборов что он (капот) открыт . Открытие задней двери показывает , концевики дверей показывают. А концевик капота ?
Почему спрашиваю? Нажимаю на него , потом ставлю на сигналку , отпускаю и.... ни гу-гу. Сигнализация ведь должна сработать.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Артём74
post Nov 29 2010, 07:48 PM
Сообщение #19

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

Цитата(БОБ @ Nov 29 2010, 07:55 PM) *

Тема про замок капота , но я не про него . Вот подскажите мне пожалуйста , родной концевик капота должен подавать сигнал на панель приборов что он (капот) открыт . Открытие задней двери показывает , концевики дверей показывают. А концевик капота ?
Почему спрашиваю? Нажимаю на него , потом ставлю на сигналку , отпускаю и.... ни гу-гу. Сигнализация ведь должна сработать.

было при езде запиликала,я остановился проверил двери ,багажник а она всё пищит. оказалось копот не плотно закрыт.

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post
БОБ
post Nov 29 2010, 08:46 PM
Сообщение #20

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Артём74 @ Nov 29 2010, 03:48 PM) *

было при езде запиликала,я остановился проверил двери ,багажник а она всё пищит. оказалось копот не плотно закрыт.

Значит все таки звуковой сигнал(пиликалка) при открытом капоте должен присутствовать , а индикация на щитке приборов в виде чего - либо есть или нет . Попробуйте ко нибудь на своем авто , а то я этот концевик отсоединил т.к. он ни на что не реагирует .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic