Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

45 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы и ответы к Уфимцам
Ильдар М
post Jan 26 2011, 04:30 PM
Сообщение #61

Обитатель грязи!

Из: Уфа
место дислокации: Уфа

Цитата(contra @ Jan 26 2011, 12:08 PM) *

Пока не из за чего B200.gif ты когда на ТО ?

Да вот сижу и дамаю: может в чт. (завтра) ее разберем, в пт. форсы помоет, а в суб. заберу тебя и форсы, проедем мимо магазинов Камаз, пиво на разлив и поедем собирать B198.gif

--------------------
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
contra
post Jan 26 2011, 04:35 PM
Сообщение #62

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(Ильдар М @ Jan 26 2011, 05:30 PM) *

Да вот сижу и дамаю: может в чт. (завтра) ее разберем, в пт. форсы помоет, а в суб. заберу тебя и форсы, проедем мимо магазинов Камаз, пиво на разлив и поедем собирать B198.gif

Я сегодня взял ремкомплекты и поменял резинки--подходят, один р\комплект --2 колечка--10 рэ B020.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
Ильдар М
post Jan 26 2011, 05:00 PM
Сообщение #63

Обитатель грязи!

Цитата(contra @ Jan 26 2011, 12:35 PM) *

Я сегодня взял ремкомплекты и поменял резинки--подходят, один р\комплект --2 колечка--10 рэ B020.gif

ОГО ef.gif а мне вчера спикулянты рем комплект за 15 руб толкали 1111480105.gif навариться хотел

--------------------
Изображение
+Quote Post
contra
post Jan 26 2011, 05:08 PM
Сообщение #64

вне рангов

Цитата(Ильдар М @ Jan 26 2011, 06:00 PM) *

ОГО ef.gif а мне вчера спикулянты рем комплект за 15 руб толкали 1111480105.gif навариться хотел

Неее , это слишком дорого dumai.gif biggrin.gif

--------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
Ильдар М
post Jan 26 2011, 05:11 PM
Сообщение #65

Обитатель грязи!

Цитата(contra @ Jan 26 2011, 01:08 PM) *

Неее , это слишком дорого dumai.gif biggrin.gif

Андрей у тебя есть аська, чтоб быстрей общаться

--------------------
Изображение
+Quote Post
contra
post Jan 26 2011, 05:15 PM
Сообщение #66

вне рангов

Цитата(Ильдар М @ Jan 26 2011, 06:11 PM) *

Андрей у тебя есть аська, чтоб быстрей общаться

Нет я её боюсь B200.gif ep.gif , глядя на "хронически "шизанутых"" детей, я её не перевариваю rvu-i-mech.gif fa.gif

--------------------

Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jan 26 2011, 05:29 PM
Сообщение #67

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(contra @ Jan 26 2011, 06:15 PM) *

Нет я её боюсь B200.gif ep.gif , глядя на "хронически "шизанутых"" детей, я её не перевариваю rvu-i-mech.gif fa.gif

ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif

Парни приветствую! Не в курсе где можно проверить тормоза как на тех осмотре? сегодня из-за задка не прошел(((, разность тормозных усилий, правая сторона отказывается работать как нуно fa.gif , ща хочу поставить новые колодки, прикатать их ну и где нить проверить, чтоб туды не тащиться.

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
contra
post Jan 26 2011, 05:49 PM
Сообщение #68

вне рангов

Цитата(oboroten @ Jan 26 2011, 06:29 PM) *

ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif

Парни приветствую! Не в курсе где можно проверить тормоза как на тех осмотре? сегодня из-за задка не прошел(((, разность тормозных усилий, правая сторона отказывается работать как нуно fa.gif , ща хочу поставить новые колодки, прикатать их ну и где нить проверить, чтоб туды не тащиться.

Я не знаю , обзванивай сервисы. Накладки не меняй, а то со старыми барабанами х.з. когда прикатаются dumai.gif ищи причину бойкота правой стороны B020.gif

--------------------

Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jan 26 2011, 06:30 PM
Сообщение #69

всем привет)))

Цитата(contra @ Jan 26 2011, 06:49 PM) *

Я не знаю , обзванивай сервисы. Накладки не меняй, а то со старыми барабанами х.з. когда прикатаются dumai.gif ищи причину бойкота правой стороны B020.gif

Накладок там осталось немного, хотел развести,но при этом думаю могло выдавить поршя, поэтому вчера перед тех осмотром делал такие, между поршнем и колодкой был вставлен пятак(под каждую из колодок) но только вверху, сняты троса (ручник очень долго не использовал, закисли) и обработаны WDкой стали работать нормально,все собрал, да еще вставил под рубашку по гайке с каждой стороны для натяжения троса, после сборки развел колодки и прокачал тормоза. В виду всех этих манипуляций появились следующие факторы 1. педаль при первом нажатии в самом конце, тут же второй раз нажимаю она как и была, 2. разгоняю машину торможу, все 4 колеса оставляют борозду, пробую ручник держит хреново, натягиваю его, разгоняю торможу только ручником оба колеса схватили, при этом торможу тормозами задние колеса не тормозят(т.е. не оставлюят следов при торможении), соответственно ослабляя ручник начинаю работать тормоза от педали.
может кто скажет че я нагородил с тормозами 32a.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
contra
post Jan 26 2011, 06:45 PM
Сообщение #70

вне рангов

Цитата(oboroten @ Jan 26 2011, 07:30 PM) *

Накладок там осталось немного, хотел развести,но при этом думаю могло выдавить поршя, поэтому вчера перед тех осмотром делал такие, между поршнем и колодкой был вставлен пятак(под каждую из колодок) но только вверху, сняты троса (ручник очень долго не использовал, закисли) и обработаны WDкой стали работать нормально,все собрал, да еще вставил под рубашку по гайке с каждой стороны для натяжения троса, после сборки развел колодки и прокачал тормоза. В виду всех этих манипуляций появились следующие факторы 1. педаль при первом нажатии в самом конце, тут же второй раз нажимаю она как и была, 2. разгоняю машину торможу, все 4 колеса оставляют борозду, пробую ручник держит хреново, натягиваю его, разгоняю торможу только ручником оба колеса схватили, при этом торможу тормозами задние колеса не тормозят(т.е. не оставлюят следов при торможении), соответственно ослабляя ручник начинаю работать тормоза от педали.
может кто скажет че я нагородил с тормозами 32a.gif

Че то нагорожено еще с завода blink.gif dumai.gif у меня зад ваще не юзит, ручник юзит , воздуха нет, барабаны, накладки, поршня новые, (счас думаю клапан с рег. торм. сил выкинуть, а то даже на асфальте чуть педаль нажмешь--перед юзом--и как на лыжах. я пп чаще вкл. для торможения blink.gif )

--------------------

Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jan 26 2011, 07:01 PM
Сообщение #71

всем привет)))

Цитата(contra @ Jan 26 2011, 07:45 PM) *

Че то нагорожено еще с завода blink.gif dumai.gif у меня зад ваще не юзит, ручник юзит , воздуха нет, барабаны, накладки, поршня новые, я на ТО с ПП заезжал biggrin.gif (счас думаю клапан с рег. торм. сил выкинуть, а то даже на асфальте чуть педаль нажмешь--перед юзом--и как на лыжах. я пп чаще вкл. для торможения blink.gif )

Андрюха помню еще при первой встречи ты был на первом спортяге, ты еще там так сильно тормознул паркуясь передомной, у тебя там задние так же как и перед схватили. А в чем фишка прохождения на полном приводе?

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
contra
post Jan 26 2011, 07:07 PM
Сообщение #72

вне рангов

Цитата(oboroten @ Jan 26 2011, 08:01 PM) *

Андрюха помню еще при первой встречи ты был на первом спортяге, ты еще там так сильно тормознул паркуясь передомной, у тебя там задние так же как и перед схватили. А в чем фишка прохождения на полном приводе?

На мех. такой фокус удается, а на акпп(х.з. почему) , даже если факир трезв--не получается dumai.gif . На ПП все четыре связаны--торм. синхронно blink.gif
Унас же ручник "сжечь"--как два пальца--автомат его почти не чувствует.)

--------------------

Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jan 26 2011, 07:10 PM
Сообщение #73

всем привет)))

Цитата(contra @ Jan 26 2011, 08:07 PM) *

На мех. такой фокус удается, а на акпп(х.з. почему) , даже если факир трезв--не получается dumai.gif . На ПП все четыре связаны--торм. синхронно blink.gif

вот она АКПП))) до 15 февраля время есть, буду ставить новые колодки благо лежат в гараже и ездить. Блин нужно буит тоже с передком в следующий раз заехать dumai.gif , может получиться biggrin.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
oboroten
post Jan 26 2011, 07:37 PM
Сообщение #74

всем привет)))

Цитата(contra @ Jan 26 2011, 08:30 PM) *

Естест. получится, тока откл. на всяк случай разъём пп на рк (я ж на этом спорте ч\з неделю после покупки поехал на то , ни куда не заглядывал blink.gif biggrin.gif 95г)

Андрюха если не трудно где этот разьем???подробнее 32a.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
oboroten
post Jan 26 2011, 08:28 PM
Сообщение #75

всем привет)))

Цитата(contra @ Jan 26 2011, 08:55 PM) *

Можна с приборки лампу снять--гиморно, но не грязно dumai.gif , со стороны зад. кард. , в верхн. части, по углам, два датчика--один ПП, второй на 4L четвертую отрубает(не помню где какой, но вроде на мкпп пп справа, значит на акпп он там же )

Хорошо гляну. Еще такой вопрос: при ПП включенном, когда задние колеса будут на валиках раскручивать перед разве будет на месте стоять?они же жестко связаны, автомат будет на N, блин чет немного не догоняю dumai.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
contra
post Jan 26 2011, 09:05 PM
Сообщение #76

вне рангов

Цитата(oboroten @ Jan 26 2011, 09:28 PM) *

Хорошо гляну. Еще такой вопрос: при ПП включенном, когда задние колеса будут на валиках раскручивать перед разве будет на месте стоять?они же жестко связаны, автомат будет на N, блин чет немного не догоняю dumai.gif

Чет Лёха, я одно приклеил к другому blink.gif у меня лампа тады не горела, и хаб один был конченный dumai.gif а счас торможу с пп на гололеде---попутал, счас потрем дезу B020.gif

--------------------

Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jan 26 2011, 09:28 PM
Сообщение #77

всем привет)))

Цитата(contra @ Jan 26 2011, 10:05 PM) *

Чет Лёха, я одно приклеил к другому blink.gif у меня лампа тады не горела, и хаб один был конченный dumai.gif а счас торможу с пп на гололеде---попутал, счас потрем дезу B020.gif

Шутник, я тут мозг себе выношу все понять пытаюсь как это оно ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
contra
post Jan 26 2011, 09:42 PM
Сообщение #78

вне рангов

Цитата(oboroten @ Jan 26 2011, 10:28 PM) *

Шутник, я тут мозг себе выношу все понять пытаюсь как это оно ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif

Зато теперь знаешь где датчики на рк ep.gif и что торм. на пп по льду лучше dumai.gif А на ТО главное не усилие, а разность этого усилия на одной оси --не более 30%. Вот почему у тебя такая разница ??? dumai.gif

--------------------

Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jan 26 2011, 09:59 PM
Сообщение #79

всем привет)))

Цитата(contra @ Jan 26 2011, 10:42 PM) *

Зато теперь знаешь где датчики на рк ep.gif и что торм. на пп по льду лучше dumai.gif А на ТО главное не усилие, а разность этого усилия на одной оси --не более 30%. Вот почему у тебя такая разница ??? dumai.gif

не помню, в машине букмажка, потом гляну напишу че по чем там мне написали!

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
dark_barker
post Feb 19 2011, 01:53 PM
Сообщение #80

Обитатель грязи!

место дислокации: Уфа, Аша

Товарищи земляки, а где кто берёт запчасти-расходники? Ну, типа фильтры всякие воздушные, масляные итд.

Мне вот всё удобнее заказывать в экзисте, выбираю по каталогу, смотрю цены, оплачиваю по инету, приезжаю забираю. Сравнивал цены с экспресс-авто, почти всегда такие же или ниже. В автодоке аналогично — бывают позиции дешевле, чем в экзисте но так некритично всё пока было, что лень туда ехать отдельно ради 50-100 рублей и платить наличкой. Тока вот пружины там нашёл дешевше, это да, буду там глядеть их покупать.

А тут как-то забирал фильтры масляные и воздушные в экзисте на складе, там мужик какой-то увидел цену и сказал — ну ты и дурак, на рынке дешевле на полтиник (при цене 180 за масляный фильтр). Я сказал ну тут оригинал а там? а он сказал там конечно же тоже и то и это и всё дешевле, сам там 20 лет торгую. Ну я задумался а он уже свалил я так и не спросил чо за рынок и как так получается. Может, вы про это что-нибудь скажете?

Опять же случай расскажу: покупал в экзисте топливный фильтр, по элкатсу показал определённый код, ну я заказал его (600 рублей) потом отказ поставщика произошёл и ждать месяц, ну я отказался. Поехал с этим кодом в экспресс-авто (который в сипе на жукова) они гогорят что я какую-то фигню написал и таких вообще не было у них, а фильтр топливный на спортаже2001 у них конечно же есть и стоит он 600 рублей и других ваще не бывает. Ну я купил, цифры кода различались на конце. Выглядит один-в-один, как мне надо, ну явно так и есть тот. Ну и тоже оригинал, наклейка киа/хуендай/мобис или как там его. Ну, приехал, для интереса вбил код в экзисте и показал, что у них такой тоже есть, стоит 200 рублей и ждать 1 день. Прикол в том, что на этот код в экзисте с моей модели вообще не попасть, и по поиску из каталога тоже, а по их описанию и по элкатсу он от спортаже(КМ) какого-то тех же годов. В общем, такие дела. Суть в том, что одни и те же запчасти в разных местах разные цены. Только в экзисте каталог умный и хрен чо найдёшь в плане одних и тех же деталей разных номеров. А в экспресс-авто все эти одинаковые детали в кучу свалены и названы "фильтр от спортаже 1999-2002" и стоят одну цену. На рынке как я понимаю аналогичная ситуация. Так что же делать? Как вы поступаете?

Ещё масло хочу поменять в двигателе и коробке (автомат, долить), пора уже. На прошлых машинах лил лукоил-люкс, не жаловался, нормальное масло. А тут что-нибудь может поимпортнее надо? В смысле темы про масло я читал, хочу спросить где вы покупаете-меняете масло. Ну, чтобы было какое-либо из подходящих масел может по сходной цене + умеющие нормально менять на этой машине, а то слышал как-то там не все умеют фильтры правильно, сворачивать-приворачивать?

--------------------
2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
+Quote Post

45 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic