Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> Kia Sportage vs Range Rover 2, Нужно ваше мнение.
Komsyanin
post Sep 5 2009, 03:49 PM
Сообщение #1

Покоритель степей

Из: Demyas city!
место дислокации: Saratov zone!

В семье уже есть киа спортейдж кореец 2.0 128 лс 96 г. Возникла потсебность во 2 автомобиле. Я уже давно мечтаю о рр2 за 400 кц можно взять 10 летний, в норм состоянии. Но за 400 кц можно приобреси спортаж последних годов выпуска. Вопрос в следующем. С Рр2 всё понятно. Но если будет 2 спортажа то можно будет например при поломках перекидывать датчики, насос, для диагностирования неисправности. Да и колёса если что перекинуть можно и
другие запчасти. Он новее будет чем рр2, да и спортик в коейто мере уже знаком, а рр2 еще непрочитанная книга. Как вы считаете что лучше, что бы вы выбрали на моем месте?

--------------------
Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SKA
post Sep 5 2009, 05:59 PM
Сообщение #2

грязелюбитель

место дислокации: Раменское МО

Цитата(Komsyanin @ Sep 5 2009, 03:49 PM) *

В семье уже есть киа спортейдж кореец 2.0 128 лс 96 г. Возникла потсебность во 2 автомобиле. Я уже давно мечтаю о рр2 за 400 кц можно взять 10 летний, в норм состоянии. Но за 400 кц можно приобреси спортаж последних годов выпуска. Вопрос в следующем. С Рр2 всё понятно. Но если будет 2 спортажа то можно будет например при поломках перекидывать датчики, насос, для диагностирования неисправности. Да и колёса если что перекинуть можно и
другие запчасти. Он новее будет чем рр2, да и спортик в коейто мере уже знаком, а рр2 еще непрочитанная книга. Как вы считаете что лучше, что бы вы выбрали на моем месте?

Брать нужно то что нравится(тем более если есть возможность). НО 10 летняя машина по любому потребует внимания(обычно Б/У машины покупают из рассчета за 400т беру еще 100т имею на всякий случай) Две одинаковых не надо(личное ИМХО - будешь жалеть человек существо которому новое постоянно требуется) тем более РР - ЛЕГЕНДАРНЫЙ авто. Не в обиду Спортажу но они очень разные.
Короче если себя уговоришь - бери а Спорта жене отдай оптимально для женщины. У меня именно так - жена на Спортаже а я сам на Витаре старенькой(нравится очень) ну и строю ее потихоньку.

--------------------
SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
+Quote Post
obooo123
post Sep 5 2009, 10:07 PM
Сообщение #3

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН НА 100 БРАТЬ НАДО ЛИБО ПО УМУ ИЛИ НДРАВИДСЯ И ИДИТЕ ВСЕ НА ))))

САМ УЖЕ ИМЕЮ ОПЫТ ПО ПОКУПКАМ МАШИН БУ 10 ЛЕТ ЭТО ПОЛЮБОМУ ВЛОЖЕНИЯ, В СПОРТИК ВЛОЖИЛ 120000 РУБ ВЗЯЛ ЗА 200РУБ ИТОГО УЖЕ 320РУБ (ЗНАЛ БЫ ГДЕ СОЛОМКИ ПОСТЕЛИТЬ) ОН БОЛЕЕ 10 ЛЕТ НО ДОВЕЛ ДО УМА ЕЩЕ НЕ ВЕСЬ ЕЩЕ ПРИМЕРНО НАДО 50-60 РУБ ИТОГО ПОЛУЧИТЬСЯ 370((( НО ОНА БУДЕТ КАК НОВАЯ.(КСТАТИ НИ КОГО НЕ Е....Т ПРОДАТЬ Я ЕЕ НЕ СМОГУ ЗА 370РУБ ГОД ЛОХМАТЫЙ И ВСЕ ДАЙ БОГ ЗА 200 С ТОРГОМ)

ИМЕЮ 326 БМВ ВЛОЖИЛ 200РУБ ТОЖЕ РАД ))) ТАК КАК ИЗУЧИЛ ВЕСЬ АВТО ЕЙ 13 ЛЕТ КУПИЛ ЗА 160РУБ

НО ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО ДОВОДКА ДО НОРМАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ТЕПЕРЬ ХОЧЕТЬСЯ И ТОНИРОВАТЬ И ДИСКИ КРАСИВЫЕ И ДОРОГУЮ РЕЗИНУ ТАК ЧТО ДЕНГИ ТЕКУТ РЕКОЙ(((

И ВЛОЖЕНИЯ БУДУТ ПОЛЮБОМУ ВСЕТАКИ 10 ЛЕТ И ЕСЛИ МАШИНУ ПОКУПАЕШЬ НЕ У РОДСТВИНИКОВ-ЗНАКОМЫХ ЕЕ БУДУТ ХВАЛИТЬ И ВРАТЬ ЧТО ОНА СУПЕР ХОТЯ И НАВЕРНОЕ И ЗНАКОМЫЕ-РОДСТВЕНИКИ БУДУТ ХВАЛИТЬ И ВРАТЬ (КРИСИЗ)

НУ А В РР 10 ЛЕТ ВЛОЖЕНИЯ БУДУТ ПОЛЮБОМУ И НЕ ХИЛЫЕ ЛУЧШЕ ИЛИ ЗАЙТИ В ФОРУМ РР НО ЭТО ВСЕ ВИРТУАЛ, А ТАК ЕСЛИ БРАТЬ МАШИНУ БУ 10 ТО ИЩИ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ГУРУ В РР И БЕРИ ЕГО С СОБОЙ ПОДМЫШКУ ПУСТЬ СМОТРИТ.

ТЕПЕРЬ МОЙ ВАРИАНТ ВСЕТАКИ НАКОПИТЬ И ВЗАТЬ МАШИНУ НОВУЮ 1-3 ГОДА А ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ И 4 ГОДА БЕЗ ГОЛОВНОЙ БОЛИ)))))))))))

РС С ДНЕМ ГОРОДА))))))))))))))

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
+Quote Post
Komsyanin
post Sep 5 2009, 10:25 PM
Сообщение #4

Покоритель степей

Капс вырви. Всё понятно. Вложения ожидаемы и втом и в другом случае. Дело в том что рр2 в 2001 году сняли с производства. А 3 не впечетляет ни сам он, ни цена. А на 3 летку я ненакоплю, потомучто когда накоплю она уже будет 6 летка. Да и рамных машинок всё меньше, а цены выше.

--------------------
+Quote Post
kross
post Sep 5 2009, 11:25 PM
Сообщение #5

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Komsyanin @ Sep 5 2009, 10:25 PM) *

Капс вырви. Всё понятно. Вложения ожидаемы и втом и в другом случае. Дело в том что рр2 в 2001 году сняли с производства. А 3 не впечетляет ни сам он, ни цена. А на 3 летку я ненакоплю, потомучто когда накоплю она уже будет 6 летка. Да и рамных машинок всё меньше, а цены выше.

h365g.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Komsyanin
post Sep 6 2009, 01:58 AM
Сообщение #6

Покоритель степей

Цитата(kross @ Sep 5 2009, 11:25 PM) *

h365g.gif

h365g.gif h365g.gif h365g.gif h365g.gif h365g.gif

--------------------
+Quote Post
obooo123
post Sep 24 2009, 08:17 AM
Сообщение #7

гряземяситель

Komsyanin В эти выходные была передача по нтв главная дорога
как раз обсуждали рр бу 3-5 лет вообщем очень плохо(((

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
+Quote Post
alldn
post Sep 24 2009, 09:27 AM
Сообщение #8

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(obooo123 @ Sep 5 2009, 10:07 PM) *

ИЩИ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ГУРУ В РР И БЕРИ ЕГО С СОБОЙ ПОДМЫШКУ ПУСТЬ СМОТРИТ.

Нет, не согласен.
Если хочешь взять машину, бери деньги и иди покупай. Если не хочешь покупать ее - бери специалиста и иди с ним. Он тебе столько расскажет, что раздумаешь сразу.

Я думаю, что идти со специалистом нужно, если этих 10-леток стоит целый ряд и нужно из них выбрать, а если одна - что там смотреть, болячек много должно быть. Смотри юридические проблемы, ну и что бы не после аварии...

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
rom77777rom
post Sep 24 2009, 09:28 AM
Сообщение #9

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Бери Сузуку гранд витару 2005г. последний год выпуска рамной авто.Если полазить ,то лучше обычную короткую на механике.Если для путешествий вместительную XL7 и с АКПП.У меня была короткая не лифтованая и на обычной резине в такие дебри залезал!А если ее поднять и резну!!!,то ...раздайсь грязюка.С ПП проблем нет,с рамой тоже - не коррозирует.Пластик в салоне приятно-мягкий.Сейчас жене оставили XL7 АКПП а себе взял СПОРТАЖА на механике зимой до дачи добераца.АКПП для лазянья не идет на СУЗЕ.Проверяно,при попытке вылезти очень сильным ремонтом пахнет.

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
БОБ
post Sep 24 2009, 07:16 PM
Сообщение #10

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Мой опыт в приобретении бу машин таков : я больше доверяюсь внутреннему чутью , а уж потом проверки и прочая канитель. Если не ты , а машина на тебя посмотрела , хоть это и не понятно , но вот так я купил три авто , пока не промахнулся. Не принимать это как совет.
Подходить к процессу покупки , не спеша и убрать свое хочу, подальше. Эмоции- плохой помошник в покупке авто.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Komsyanin
post Sep 24 2009, 10:57 PM
Сообщение #11

Покоритель степей

Цитата(obooo123 @ Sep 24 2009, 08:17 AM) *

вообщем очень плохо(((

А что конкрентно плохо? dry.gif

Мотор, подвеска, электрика, кузов?
Мой спортаж тоже хлопот предоставил достаточно, старость не радость, но с каждой вложенной в него тысячей он становиться моложе на пару месяцев. B162.gif

Витара не вариант, ненравиться otstoy.gif , а вот владельцы самураев радуйтесь, мне понравился он rulez.gif . но он не для асфальта. B128.gif

К стати реч идет о Range Rover 2 Pegas rulez.gif , последний выпуск 2001 год, так что самый молодой вариант уже 8ми летний B228.gif , тем более он настоящий англичанин fa.gif , а не индиец B093.gif (ТАТА выкупила компанию Ленд Ровер B228.gif ), и проблемы как раз в RR3 а не RR2. cool.gif

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Sep 25 2009, 12:10 AM
Сообщение #12

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Komsyanin @ Sep 24 2009, 06:57 PM) *

А что конкрентно плохо? dry.gif

Мотор, подвеска, электрика, кузов?
Мой спортаж тоже хлопот предоставил достаточно, старость не радость, нВитара не вариант, ненравиться otstoy.gif , а вот владельцы самураев радуйтесь, мне понравился он rulez.gif . но он не для асфальта. B128.gif

К стати реч идет о Range Rover 2 Pegas rulez.gif , последний выпуск 2001 год, так что самый молодой вариант уже 8ми летний B228.gif , тем более он настоящий англичанин fa.gif , а не индиец B093.gif (ТАТА выкупила компанию Ленд Ровер B228.gif ), и проблемы как раз в RR3 а не RR2. cool.gif

Решать сам будешь. Но сколько отзывов от настоящих владельцев этой марки , с которыми приходилось общаться , картина печальная. Может им не повезло?
Последний пример: ген.директор моего сына имел счастье купить RRsport, на эвакуаторе больше ездил ,чем сам.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Komsyanin
post Sep 25 2009, 12:45 AM
Сообщение #13

Покоритель степей

Цитата(БОБ @ Sep 25 2009, 12:10 AM) *

Решать сам будешь. Но сколько отзывов от настоящих владельцев этой марки , с которыми приходилось общаться , картина печальная. Может им не повезло?
Последний пример: ген.директор моего сына имел счастье купить RRsport, на эвакуаторе больше ездил ,чем сам.

Ну это же 3 поколение а не второе, на фан клубе рр2 отзывы вполне нормальные.
я про такой вот говорю

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
obooo123
post Sep 25 2009, 07:14 AM
Сообщение #14

гряземяситель

как появиться передача винете выложу ссылку

--------------------
+Quote Post
Вован36
post Sep 25 2009, 10:59 PM
Сообщение #15

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(alldn @ Sep 24 2009, 05:27 AM) *

Нет, не согласен.
Если хочешь взять машину, бери деньги и иди покупай. Если не хочешь покупать ее - бери специалиста и иди с ним. Он тебе столько расскажет, что раздумаешь сразу.

Я думаю, что идти со специалистом нужно, если этих 10-леток стоит целый ряд и нужно из них выбрать, а если одна - что там смотреть, болячек много должно быть. Смотри юридические проблемы, ну и что бы не после аварии...

Чем меньше посмотришь на машину при покупке, особенно снизу, тем больше потом ввалишь в нее денюшек и будешь жалеть, что не загнал при осмотре к спецам.

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
obooo123
post Sep 26 2009, 08:30 AM
Сообщение #16

гряземяситель

Вован36 - золотые слова)

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic