Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> Расширители, Как правильно снять?
БОБ
post May 16 2011, 08:03 PM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Вопрос вот в чём : нужно снять задний раширитель (задняя арка) , а как толком это сделать ? Три пластиковых винта выкручиваешь(№1 на фото ) , где под №2 стала клипса давить и выпирать , а затеял из-за вот этой штуковины что после зимы образовалась №3 Если кто снимал поделитесь информацией , что бы чего не сломать .

Прикрепленное изображение

--------------------Прикрепленное изображение

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ghost
post May 16 2011, 09:46 PM
Сообщение #2

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

с внутренней стороны выглядит так...
Изображение

белые крайние крепятся к клипсам.. остальные через болт на гайку с внутренней стороны крыла(на фото гайки-чёрные, надеты на шпильки)... гайки какбы не с резьбой такчт если не будут откручиватся их надо просто чем то подковырнуть.. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Соколоффф
post May 16 2011, 09:47 PM
Сообщение #3

Обитатель грязи!

Из: Сыктывкар
место дислокации: Сыктывкар

Снимал уже давно,открутил все видимые саморезы а потом вроде сдернул но ниче вродь не сломал.Боб,а вот ржавчина у меня полезла точно там же зимой потому что я БАРАН))))Машина у мя с 2001 года,содержу хорошо все делаю,часто езжу на природы рыбалки охоты в говны всякие.Задолбало меня этой зимой что стекла боковые мерзнут))))в машине ташкент а на стеклах наледь.Полез читать форум про вентиляцию салона)))узнал что там в задних крыльях стоят внизу клапана и все настойчиво советуют выкинуть подушки из паролона оттуда.Полез туда(там стоят под крышками чуть не с новья отключенные штатные колонки),засунул туда пальцы,а там чувствую парлон ef.gif там была реально подушка с каждой стороны,а под этим сырым паролоном примерно по пять горстей грязи до этих клапанов h365g.gif Прочитал бы раньше,залез бы вымыл промовилил и не было бы не одной ржавчинки на авто B228.gif

--------------------
Белую полярную сабаку завут песец))))
+Quote Post
БОБ
post May 16 2011, 10:07 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

Всем спасибо теперь вооружен , как говорят , знаниями biggrin.gif теперь не страшно расширители снимать , да и в крылья где "живут" динамики с паралоном обязательно гляну , даже не знал , что там вент.заглушки-клапана есть .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
DimTs
post May 16 2011, 10:13 PM
Сообщение #5

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Не у всех. У некоторых в проеме 5й двери.
Перед снятием советую клипсами запастись.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
ghost
post May 16 2011, 10:20 PM
Сообщение #6

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(DimTs @ May 16 2011, 09:13 PM) *

Не у всех. У некоторых в проеме 5й двери.
Перед снятием советую клипсами запастись.

в проёме это у грандов вроди....

--------------------
+Quote Post
DimTs
post May 16 2011, 10:26 PM
Сообщение #7

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Не только. У мну и на коротыше 93 года был

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Lynx
post May 17 2011, 12:03 AM
Сообщение #8

Всепроходимец
**

место дислокации: Карелия

Цитата
затеял из-за вот этой штуковины что после зимы образовалась №3

Сам сейчас занимаюсь точно тем же, но более масштабно. Ставлю все подкрылки в арки и снял все пластиковые накладки включая бампера и пластиковые пороги.Могу тебя уверить, что этот косяк "№3" из-за того, что задний бампер трет о низ заднего крыла, а там еще песочек водичка и.. Короче снимать придется задний бампер по-любому. Благо снять его 4 болта и все. А вот сняв его... Увидим много познавательного и интересного! Также такой работы под пластиковыми накладками порогов прилично, тут конечно от года авто многое зависит. По теме - снять просто. Откручиваем пластиковые саморезы и снимаем их дюбеля. Далее 5 штук пластиковых гаек-зажимок внутри крыла. Снимать типа утконосов осторожно их поддевая с внутренней стороны, на них резьбы нет, держатся за счет сжатия не резьбе саморезов. В нижней части накладки есть пистоны, отщелкивать медленно потягивая на себя накладку, выйдут с заглушкой или она останется в крыле, но это не проблема вообще, собирается и так и так..По сборке обратно, совет, поищи какой-нибудь очень мягкой резины толщиной 3-4 мм. С тех гаек, которые снимешь с внутренней стороны крыла, отваливается или рвется наклееная прокладка на гайке. У нее серъезная фишка - эта прокладка при установке гайки на саморез отталкивает гайку от крыла, тем самым зажимая накладку ближе к крылу. Если будешь ставить старые, то хорошего прижима не получится. Я взял от электрического кабеля мягкую оболочку, очень подошло.

Сообщение отредактировал Lynx - May 17 2011, 12:13 AM
+Quote Post
vlad34
post May 20 2011, 12:01 AM
Сообщение #9

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(Lynx @ May 17 2011, 12:03 AM) *

Далее 5 штук пластиковых гаек-зажимок внутри крыла. Снимать типа утконосов снимешь с внутренней стороны крыла, отваливается или рвется наклееная прокладка на гайке.
несколько гаек-зажимок оказались утраченными. чем их можно заменить?

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post
Krager
post May 20 2011, 02:53 PM
Сообщение #10

грязелюбитель

Из: Уфа
место дислокации: Уфа

Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Наехал на люк, он крутанулся и сбил расширитель на задней арке. Так что теперь нужны и пистоны, и эти пластиковые "гайки-зажимки". Пистоны что-то такие как у нас нигде не попадаются, может можно другие использовать (может кто нить фотку выложит, какие можно использовать вместо наших)?

--------------------
KIА Sportаge Limited, 2001г., 4АT, 4WD, 2.0L, 128л.с., кореец
Изображение
+Quote Post
Lynx
post May 20 2011, 03:26 PM
Сообщение #11

Всепроходимец
**

место дислокации: Карелия

Цитата(vlad34 @ May 20 2011, 12:01 AM) *

несколько гаек-зажимок оказались утраченными. чем их можно заменить?

Цитата
чем их можно заменить?

Певрое что пришло в голову (говорят правильная мысль biggrin.gif ) использовать вместо таких гаек Прикрепленное изображение обычную пробку от пластиковых бутылок типа этого Прикрепленное изображение. Только желательно найти с пластиком крышки по-толще. К тому же ее можно будет завернуть на резьбу самореза с герметиком. А пистоны я менял на типа таких Прикрепленное изображение. Для них отверстие в крыле чуть больше диаметром, чем для саморезов с гайками.
+Quote Post
БОБ
post May 20 2011, 05:56 PM
Сообщение #12

Обитатель грязи!

Цитата(Соколоффф @ May 16 2011, 05:47 PM) *

Снимал уже давно,открутил все видимые саморезы а потом вроде сдернул но ниче вродь не сломал.Боб,а вот ржавчина у меня полезла точно там же зимой потому что я БАРАН))))Машина у мя с 2001 года,содержу хорошо все делаю,часто езжу на природы рыбалки охоты в говны всякие.Задолбало меня этой зимой что стекла боковые мерзнут))))в машине ташкент а на стеклах наледь.Полез читать форум про вентиляцию салона)))узнал что там в задних крыльях стоят внизу клапана и все настойчиво советуют выкинуть подушки из паролона оттуда.Полез туда(там стоят под крышками чуть не с новья отключенные штатные колонки),засунул туда пальцы,а там чувствую парлон ef.gif там была реально подушка с каждой стороны,а под этим сырым паролоном примерно по пять горстей грязи до этих клапанов h365g.gif Прочитал бы раньше,залез бы вымыл промовилил и не было бы не одной ржавчинки на авто B228.gif

Сегодня сделал тоже самое , и дейсвительно в задних крыльях стоят клапана , над которыми были паролоновые подушки , которые препятствуют вентиляции . Кто может мне объяснить , а зачем это корейцы их туда насовали ? Я не мог себе ответить . Может ОБЩИМИ усилиями попробуем ЭТО объяснить.
Замовилил я все сопрягаемые полости там и всё . Подушки вытащил.

--------------------
+Quote Post
vlad34
post Jun 5 2011, 04:03 PM
Сообщение #13

гряземяситель

место дислокации: volgograd

Цитата(Krager @ May 20 2011, 02:53 PM) *

и эти пластиковые "гайки-зажимки". Пистоны что-то такие как у нас нигде не попадаются, может можно другие использовать (может кто нить фотку выложит, какие можно использовать вместо наших)?
чем заментить пистоны исчерпывающе ответил лункс. гайки-зажимки можно заменить на закладные элементы под саморез от отечественного автопрома. представляет собой черный или белый кубик с отверстием посередине и разрезанный на 4лепестка. из недостатков - меньшая площадь чем у штатных, но существенно лучше держатся на резьбе шпилек расширителя.

--------------------
02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic