![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
serdar1980 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супер Администраторы Сообщений: 893 Регистрация: 7-February 07 Пользователь №: 2,558 место дислокации: Москва ![]() |
Приключилась какая то беда с ЦЗ теперь он работает только на зарывания всех дверей, а
при открывании открывается только водительская.. Грусно ![]() ![]() |
mikola |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,251 место дислокации: Москва, ВАО ![]() |
Надо смотреть блок-контакт на приводе замка водительской двери. Возможен люфт или контакт микропереключателя. У меня похожая ситуация: при закрывании водит. двери остальные закрываются и сразу открываются. Блок управления следит за состоянием контакта.
-------------------- Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
|
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
у меня такая байда была после поездки на 400 км с периодическим дождем, но после стоянки на ночь всё нормально стало
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Второй день хрень какая-то, при закрывании с пульта сигналки двери не щакрываются, закрывается водительская, остальные нет. При закрывании с ключа вроде все нормально. Что за хрень? Вроде как мощи не хватает актюатору ч.з двери датянуть концевик или как его там до сигнала закрытия остальных дверей. Музчины что посмотреть, подскажите.......
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Второй день хрень какая-то, при закрывании с пульта сигналки двери не щакрываются, закрывается водительская, остальные нет. При закрывании с ключа вроде все нормально. Что за хрень? Вроде как мощи не хватает актюатору ч.з двери датянуть концевик или как его там до сигнала закрытия остальных дверей. Музчины что посмотреть, подскажите....... ![]() У меня раз такое было - чуть с ума не сошел.. Попробуй скинуть клему аккумуляторную на пару минут. Если не поможет - надо разбирать водительскую дверь и смотреть ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
axeon |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 70 Регистрация: 28-January 09 Пользователь №: 5,898 место дислокации: Киев-Чернигов ![]() |
Влажность- туман. Прийдут морозы или сухая погода - все пройдет.
У меня вообще такая мистика происходит только если мойка+влажность и припаркуюсь в определенном месте в городе ![]() ![]() Разбираю панель двери, разработка тяг руками + шурование в направляющих и замке + поливание ВДшкой не дают результат. Корейского хитрого шамана нужно вызывать... ![]() Сообщение отредактировал axeon - Feb 10 2009, 08:38 PM -------------------- 1994 8 кл. Спортивный руль и 2 желтых брызговика СПАРКО!
|
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Второй день хрень какая-то, при закрывании с пульта сигналки двери не щакрываются, закрывается водительская, остальные нет. При закрывании с ключа вроде все нормально. Что за хрень? Вроде как мощи не хватает актюатору ч.з двери датянуть концевик или как его там до сигнала закрытия остальных дверей. Музчины что посмотреть, подскажите....... ![]() Вот его родимого и смотри! ![]() Я, например, его снял и по образу и подобию в ближайшем автомагазине купил похожий на "нашемарку" за 130р. Встал, как родной! ![]() -------------------- |
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Такая хрень началась после разряда аккума. может правда глюк какой после того как зараядил? Спасибо, будем ввыходные посмотреть....
|
Leha |
![]()
|
Снятие клемм акума, результата не дало. Такое ощущение , что проблемма в ц.з или тягах, на холоде очень не хочется пистоны ломать снимая обшивку....
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Снятие клемм акума, результата не дало. Такое ощущение , что проблемма в ц.з или тягах, на холоде очень не хочется пистоны ломать снимая обшивку.... Ежели неплохое состояние эл.контактов то проблема чисто механическая - лед..изморось на тягах.. густая смазка... Вода в дверях дело гиблое. После мойки авто из каршера в мороз спасает только 2х-3х дневная установка эл.обогревателя в салоне на по 12 часов ( смена рабочая ). Ежели не ставить обогреватель - то открывается только водительская дверь(фиг знает почему - расхожена чтоль) Причем авто мою сам и на стекла стараюсь не лить. А на обычных мойкай и в замки по случаю надуют - не только в стекла. План по валу...... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Аналогично!
Помылся+мороз= не работает... ![]() Потеплело =работает! ![]() -------------------- |
sirotinushka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 11-February 09 Пользователь №: 5,950 место дислокации: Москва ![]() |
Цитата Приключилась какая то беда с ЦЗ теперь он работает только на зарывания всех дверей, а при открывании открывается только водительская.. у меня еще веселее ситуация, центральный замок вообще работает только на закрывание дверей, за полтора года моего общение с этой машиной ЦЗ открыл двери всего трижды причем в разное время с приличным интервалом, больше никак и ни разу.... :ooo:-): Сообщение отредактировал sirotinushka - Feb 12 2009, 12:32 PM -------------------- Свинец - крайне сильнодействующее средство - всего несколько грамм и вы беседуете с ангелами...
|
Leha |
![]()
|
Я всеж склоняюь к неадекватному поведению актюатора, либо соскочишей тяги или еще какой трабл с механникой, чудес не бывает. Вот только думаю сам на холоде или в сервис? Гарантия на электрику вроде еще есть...
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Вот только думаю сам на холоде или в сервис? Гарантия на электрику вроде еще есть... ![]() ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Leha |
![]()
|
Читал сервисную книгу, там про эту электронику тишина вроде. Пробывал сегодня....ключем закрывает через раз, изнутри закрыват с привода, правда как что-то заедает, цепляет чтоль. С сигналки не закрывает, но странно открывает ........
![]() |
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
Читал сервисную книгу, там про эту электронику тишина вроде. Пробывал сегодня....ключем закрывает через раз, изнутри закрыват с привода, правда как что-то заедает, цепляет чтоль. С сигналки не закрывает, но странно открывает ........ ![]() А у меня штатная сигналка дурит, уже 2 недели с на брелок не реагирует, думал батарейка в брелке села, заменил - толку 0. От ключа центральный замок работает нормально. Неисправность появилась не вдруг, бывало, что со второго, третьего раза ЦЗ от брелка срабатывал. Никто с такой фигней не сталкивался? ![]() З.Ы. Извините, если не в тему. -------------------- |
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
Надо смотреть блок-контакт на приводе замка водительской двери. Возможен люфт или контакт микропереключателя. У меня похожая ситуация: при закрывании водит. двери остальные закрываются и сразу открываются. Блок управления следит за состоянием контакта. Вот и у меня та же проблема (при закрывании водит. двери остальные закрываются и сразу открываются). Я тоже думал что проблема в микропереключателе, НО.. стоит отключить электрозамок в любой двери(кроме водительской) все сразу начинает работать как надо. Забыл сказать, что на заведенной машине все двери нормально закрываются, на заглушенной - закрываются и сразу 3 двери (не водительская) открываются. Может напруги не хватает???? -------------------- |
Unix |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 30-June 08 Из: Москва Вешняки Пользователь №: 5,512 место дислокации: Москва ![]() |
Вот и у меня та же проблема (при закрывании водит. двери остальные закрываются и сразу открываются). Я тоже думал что проблема в микропереключателе, НО.. стоит отключить электрозамок в любой двери(кроме водительской) все сразу начинает работать как надо. Забыл сказать, что на заведенной машине все двери нормально закрываются, на заглушенной - закрываются и сразу 3 двери (не водительская) открываются. Может напруги не хватает???? Короче у меня сегодня нечто подобное!!! Правое стекло открылось и не закрылось! Приехал к офису и начал копать! Снял обшивку водительской двери снял блок почистил все в нем! Не один не работает Далее снял блок предохранителей и проверил массу подходящую все чисто и сухо Все предохранители проверены ВСЕ !!! Короче снял обшивку правой двери и проводом от аккумулятора поднял стекло!!! Вопрос где искать причину??? Где то коротыш или сгорела релюха стеклоподъемников Проводку в резиновой гофре смотрел все норма ни где не перетерто ??? Вопрос где релюха живет и что еще может быть??? Короче спасибо всем за помощь НО Я НАШЕЛ ПРИЧИНУ САМ И СОВЕТУЮ ВСЕ У КОГО ЗАДНИЕ ДВЕРИ САМИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ПРОВЕРИТЬ ДАННЫЕ ШТУКОВИНЫ !!! НОМЕР 0K01958350A Я заказал за 426 рублей !!! ТАК ЧТО ВОТ МОЙ СОВЕТ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!! -------------------- |
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
Короче спасибо всем за помощь НО Я НАШЕЛ ПРИЧИНУ САМ И СОВЕТУЮ ВСЕ У КОГО ЗАДНИЕ ДВЕРИ САМИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ПРОВЕРИТЬ ДАННЫЕ ШТУКОВИНЫ !!! НОМЕР 0K01958350A Я заказал за 426 рублей !!! ТАК ЧТО ВОТ МОЙ СОВЕТ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!! Эти штуки у меня в норме, а двери все таки открываются ![]() -------------------- |
FastShark |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 26-July 10 Пользователь №: 8,178 место дислокации: Engels ![]() |
зимой у меня случилась обратная ситуация - ЦЗ реагировал только на открывание. т.е. нажмаю на водительской двери кнопку и раздается щелчок релюхи в районе магнитолы и пассажирские двери не закрываются. Если закрыть все двери в ручную и потом дернуть ЦЗ, то все двери открываются как положено. Щас потеплело и снова все заработало... фиг знает чё за хрень была.
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 07:50 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |