Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> Водопад "Радужный" - 2 или чудесное спасение.
nikiniki
post Feb 7 2010, 03:42 AM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Решил я сегодня показать жене водопад, найти геокешерский одноименый тайник и немного покататься... Сказано - сделано. В 13.30 приехали к водопаду. Посмотрели Водопад, пофоткали. Поискали тайник - не нашли - нашли только первую половину - табличку с координатами самого тайника, а дальше что-то не получилось. Полазили с полчасика по склонам и решили, что хватит, пора вдвигаться обратно.

Мы подъехали на машине к самой реке, в низинку, также как и в прошлый раз 2 недели назад (тема чуть ниже). Начинаем выезжать - не получается. Колеи снежные, а под снегом лед (в прошлый раз небыло, видимо сказалась прошедшая оттепель). Несколько попыток выехать - безуспешно. Осматриваемся. В местах пробуксовок - теперь голый лед - колесами счистили весь снег. Достаем топор и лопату, колем поперечные зазубрины на льду, счищаем ногами и лопатой лишний снег. Снова пытаемся выехать - получше, повыше, но все равно не получается. Снова колем, пытаемся выехать... Максимум что получилось - проехали чуть больше половиы подъема и все. Вес подъем - ну метров 100-130. Нас двое - я и жена Оля. Деервьев вокруг нет, лебедиться не за что вообще (есть в багажние ручная лебедка, пара небольших тросов и хай-джек). Так провозились до 18 часов. Устали. Темнеет. холодает. Машин в округе нет, никто больше не приезжал. Пеших прошло пара человек - пожелали нам удачи smile.gif

Приходит в голову мысль - кому бы позвонить... После несколких безуспешных вариантов дозваниваюсь до Стаса (resdim). Удача - именно в это время они возвращаются с Сергеем (panzer38) с ледовых покатух и соглашаются нам помочь!

Пару часов ожидания (за это время еще покололи лед и почистили колею на подъеме) - и помощь пришла. Panzer38 пробует вместо меня выехать и с первого раза почти выезжает - остается каких-то 1.5-2 метра. Но машину выносит с подъема и потом сползает метров на 30-40 вниз. Ну а потом из этого положения сцепкой из двух машин выдергиваем меня на верх.

Все - спасены! smile.gif

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь. Просто нет слов. Под вечер, так сорваться и приехать!!! Мы в долгу.
Также спасибо Роме (rom77777rom) за телефоны ребят.

Потом чай и на обратном пути небольшие покатухи до выезда на киевское шоссе (чтоб не скучто было сразу по калужскому ехать).

2Panzer38 - Звонок с середины пути к нам и вопрос "Вы там еще живы?" это чума smile.gif

2All. Кто знает мой телефон - тот знает. Остальным 8-916-3382129 Николай. Если когда-то в похожей ситуации или в любой другой я смогу чем-то помочь и буду в досягаемости - обращайтесь!!!

Еще раз огромное спасибо! Клуб реально помогает своим!

Все - теперь спать - подробности, немного фото и видео несколько позже.

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Radish
post Feb 7 2010, 03:51 AM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва

В такой ситуации помогает стравливание давления в шинах, чем ниже - тем лучше, главное не разбортироваться B020.gif

--------------------
Автоэлектроника оптом и в розницу www.elxenon.ru
+Quote Post
Боб-51
post Feb 7 2010, 11:51 AM
Сообщение #3

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Да в наше время ТАКОЕ редкость!!!

Сергей и Стас СПАСИБО ВАМ, за то что ВЫ такие замечательные люди!!! ladosi.gif ladosi.gif ladosi.gif ladosi.gif B162.gif

У меня есть предложение. Создать ветку с контактной информацией членов клуба на случай таких непредвиденных ситуаций.

Попавший в ситуацию подает S.O.S. - звонит любому члену клуба, который должен поставить весь клуб на уши и организовать оказание помощи. Не важно как, сам ли поедет, кого-нибудь попросит, передаст ли исполнение другому члену клуба. Все будет зависеть от конкретных обстоятельств.

НЕ ВСЕГДА ЖЕ СЕРГЕЙ И СТАС СМОГУТ ПРИДТИ НА ПОМОЩЬ! ЕСТЬ ЖЕ ЕЩЕ И ДРУГИЕ - ЭТО МЫ ЧЛЕНЫ КЛУБА.

От таких ситуаций никто не застрахован!!!

Попавшему в беду, достаточно иметь 2 - 3 контактных телефона соклубников.

А те, кто готов придти на помощь, вступить, так сказать, в спасательный отряд нашего клуба, выкладывают свои контакты в новой ветке. А ветку назвать "Наши спасатели" или "Спасательный отряд "Sportage Clab"

Мой телефон круглосуточный 8.910-469-48-29 Борис.

P.S. И м.б. эту информацию сделать закрытой, доступной только для членов клуба?

Цитата(Radish @ Feb 7 2010, 02:51 AM) *

В такой ситуации помогает стравливание давления в шинах, чем ниже - тем лучше, главное не разбортироваться B020.gif

Как тут угадаешь давление?

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Radish
post Feb 7 2010, 02:12 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

Цитата(Художник @ Feb 7 2010, 07:51 AM) *

Манометром ))) Спустить колеса до 0,5 атмосфер плюс\минус.... 0,5 держат все колеса с кордом, но даже до 1 атмосферы - уже проще въехать, а одна - это ерунда для колес....

--------------------
Автоэлектроника оптом и в розницу www.elxenon.ru
+Quote Post
resdim
post Feb 7 2010, 04:05 PM
Сообщение #5

Обитатель грязи!

фото...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Асфальт на дороге - народные деньги на ветер
+Quote Post
flint
post Feb 7 2010, 06:11 PM
Сообщение #6

грязелюбитель

Из: г.Москва
место дислокации: ю.а.о м.Царицыно

Цитата(Художник @ Feb 7 2010, 07:51 AM) *

Да в наше время ТАКОЕ редкость!!!

Сергей и Стас СПАСИБО ВАМ, за то что ВЫ такие замечательные люди!!! ladosi.gif ladosi.gif ladosi.gif ladosi.gif B162.gif

У меня есть предложение. Создать ветку с контактной информацией членов клуба на случай таких непредвиденных ситуаций.

Попавший в ситуацию подает S.O.S. - звонит любому члену клуба, который должен поставить весь клуб на уши и организовать оказание помощи. Не важно как, сам ли поедет, кого-нибудь попросит, передаст ли исполнение другому члену клуба. Все будет зависеть от конкретных обстоятельств.

НЕ ВСЕГДА ЖЕ СЕРГЕЙ И СТАС СМОГУТ ПРИДТИ НА ПОМОЩЬ! ЕСТЬ ЖЕ ЕЩЕ И ДРУГИЕ - ЭТО МЫ ЧЛЕНЫ КЛУБА.

От таких ситуаций никто не застрахован!!!

Попавшему в беду, достаточно иметь 2 - 3 контактных телефона соклубников.

А те, кто готов придти на помощь, вступить, так сказать, в спасательный отряд нашего клуба, выкладывают свои контакты в новой ветке. А ветку назвать "Наши спасатели" или "Спасательный отряд "Sportage Clab"

Мой телефон круглосуточный 8.910-469-48-29 Борис.

P.S. И м.б. эту информацию сделать закрытой, доступной только для членов клуба?
Примерно так http://pickupclub.ru/forum/attachment.php?...97&d=1194454596 Весч просто необходимая таблицу кодируют и код только у участников группы спасения .

--------------------
+Quote Post
Panzer38
post Feb 7 2010, 10:31 PM
Сообщение #7

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

ННда.... занятно получилось ... Ну ничего - опыт со временем приходит ... biggrin.gif

Зато испытали выдергивание тандемом в две машины. Удачно получилось. ladosi.gif

З.Ы. Я вчера приехал домой почти без одного пыльника на левом приводе ... dumai.gif
Хорошо, что снег и холодно. Все там заледеневшее и нет грязи....
Но, наверное, оборвал я его еще днем, на ледовых покатушках.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Panzer38
post Feb 7 2010, 10:43 PM
Сообщение #8

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

После "чудесного спасения" smile.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
BFGoodrich
post Feb 7 2010, 11:08 PM
Сообщение #9

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Цитата(Panzer38 @ Feb 7 2010, 09:43 PM) *

После "чудесного спасения" smile.gif

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

--------------------
+Quote Post
nikiniki
post Feb 8 2010, 02:19 AM
Сообщение #10

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Итак некоторые фото и видео как все это было:

Приехали B128.gif , вот так выглядит спуск в долину реки и собственно сам процесс спуска:

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=6C-K3U6GuWk

Красивая природа вокруг и замерзший водопад:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Ищем Тайник:
Изображение Изображение

Собираемся в обратный путь и тут-то все и началось самое "интересное" ...

Неудачные попытки выехать вверх:
http://www.youtube.com/watch?v=4XKfDZ1Rigo
http://www.youtube.com/watch?v=QACE6KnaMMY
http://www.youtube.com/watch?v=7yPCU3FdxXg
http://www.youtube.com/watch?v=dR46MdHncXQ

У меня почему-то никак не получалось толком разогнаться перед началом подъема. Пробовал и с первой-пониженной, и со второй-пон, и просто с первой. С одной стороны было неуютно совсем сильно крутить мотор, с другой - и так казалось что колеса уже пробуксовывают и в какой-то степени сам ограничивал разгон. Это все еще на поле. А как начинался подъем вверх - по колее под колеса попадал лед, припорошенный снегом, снег раскатался и остался просто лед. Почти по всей длинне колеи до середины подъема, до поворота. Пробовал выехать и по основной трассе и по оставленной кем-то еле-прокатанной колее левее (если смотреть снизу вверх) - там льда небыло, но зато был глубокий снег. Все неуспешно sad.gif .

Еще меня очень смущает следующий момент - после каждого въезда наверх, следовал спуск задним ходом вниз. Так вот - почти неудавалось зафиксировать машину в верхней точке и контроллировать скорость спуска вниз. Хорошо еще, что более менее нормально успевал "рулить" по колее при спуске. Но развивалась довольно высокая скорость (на видео видно как быстро откатывается машина назад) и было стремно случайно съехать вбок, упереться в какую-нить кочку и перевернуться. Я въезжал вверх, буксовал и скатывался обратно. В самом начале скатывания жал на тормоз, но скользко - почти сразу срабатывала АБС и срабатывала постоянно до самого низу. Торможения почти небыло. Иногда я успевал воткнуть заднюю - тогда было значительно лучше, на передаче хотя-бы не развивалось ускорение вниз, но сложно было "играть" сцеплением. Несколько раз фиксировал машину в верхней точке по другому - заезжал вверх, в момент когда уже движения на верх нет глушил и жал тормоз - зажигания нет, АБС также нет - машина немного скользит вниз и останавливается. Но очень стремно. Надо пожалуй потренироваться и учиться ездить задним ходом под уклон в экстремальных условиях. dumai.gif

Резина Кама Пилигримм 235-75-15. Давление изначально 2.5 (обычно по шоссе я езжу так - вроде и держит более-менее и расход так поменьше) - приспустил колеса где-то до 1.6 - больше стало стремно - накачать обратно толком нечем да и опыта более сильного спускания колес нет - вдруг разбортируется...

Также нарубили топором поперечных зазубрин по колее по льду h975g.GIF :

Изображение Изображение Изображение

Все вместе это дало результат - сразу после нанесения зарубок выехал намного дальше предыдущих попыток, почти до середины подъема, до поворота, но дальше дело не пошло.

Рассматривали вариант dumai.gif при котором максимально заехать вверх по "параллельной трассе", а затем ручной лебедкой тащить машину вверх вдоль заборчика. Тут сразу много "против" - даже всех имеющихся с собой сцепленных "буксировочных тросов" не хватало, пришлось бы в начале тащить сильно по диагонали вбок, а не вверх; непонятно - можно ли вообще ручной лебедкой вытащить машину через глубокий снег и под значительным уклоном и на большую высоту и сколько на это надо сил (я пробовал просто вытаскивать из глины из колеи для эксперимента - вытащил - метра 1.5-2 - сил и времени истратил немеряно), сомнительная прочтость "заборчика" smile.gif. В общем отбросили эту затею как нереальную вообще.

За этими занятиями дело подошло к вечеру. Почти стемнело. Колбасились мы тут уже почти 4 часа (с 14 до 18).
Тут мы и подумали о помощи. 32a.gif 32a.gif 32a.gif
Которая в итоге нашлась! rulez.gif rulez.gif rulez.gif sorry.gif

После звонка, пока ждали ребят, тоже особо не сидели на месте - дорубили весь лед что был, почти на всем протяжении колеи, насколько это было возможно раскидали из нее снег. Основная идея была в том, чтобы максимально, насколько это возможно, выехать вверх, затем зацепиться к подъехавшим и вытащиться наверх. Ну и конечно приняли бы любые другие предложения.

В итоге Сергей Panzer38 вообще почти выехал с первой же попытки, жалко что машину в самом конце чуток снесло (со стороны казалось что скорости хватит выехать вообще до конца), ну а потом спуск вниз не удался, машину снесло вообще вбок и решили тащить вверх, пока хуже не стало.

Вот схемка: контур машины наверку - это докуда удалось выехать Сергею, контур машины внизу - место откуда в итоге тащили мой Спортаж.
Для сравнения - рядом фото двухнедельной давности этого же места. Снега поменьше, он хорошо укатан и вообще нет льда. Во многом то, что в тот раз я выехал вообще без затруднений с первого раза, что у остальных тоже не возникло особых проблем - усыпило бдительнсть в этот раз. Другие фото-видео с прошлой поездки - в соответствующей теме.

Опыт все же великая штука. Эта история много мне дала... В техническом и главое... в человеческом плане! Спасибо!

Хорошо, что все хорошо закончилось и в итоге приключение получилось интересным!

Изображение Изображение

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic