![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
В общем, ситуация в следующем:
В наличии имеется Спорт конца 95г из Кореи для Европы с пробегом за 260тыков и со всеми вытекающими из этого проблемами: вялотекущий правый суппорт (на замену даже за 7тр не везут, предложили поменять оба уже от рейсталинга), явно барахлящий КХХ (опять же родной БОШ, стоЯщий, как и во всех дорейсталингах в сторонке от всего, и стОящий за 5тр.), иногда зло "поцОкаивающий" левый ШРУС (при вытачивании на него втулки токарю всё-таки удалось расточить посадочное место точно такого же диаметра, как и наружные "зубья") и ещё много чего в связи с "возрастом" моей любимой машинки..... Это раз! Несколько месяцев назад набрёл на "чудо", о котором уже здесь писал, а перед самым Новым годом при встрече одноклубников скорректировалась и цена - 60 000р!.. ![]() Получается так, что заначка, в принципе, есть (жена не против ![]() ![]() Но... ![]() ![]() Друзья, помогите!! ![]() ![]() -------------------- |
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
В общем, ситуация в следующем: В наличии имеется Спорт конца 95г из Кореи для Европы с пробегом за 260тыков и со всеми вытекающими из этого проблемами: вялотекущий правый суппорт (на замену даже за 7тр не везут, предложили поменять оба уже от рейсталинга), явно барахлящий КХХ (опять же родной БОШ, стоЯщий, как и во всех дорейсталингах в сторонке от всего, и стОящий за 5тр.), иногда зло "поцОкаивающий" левый ШРУС (при вытачивании на него втулки токарю всё-таки удалось расточить посадочное место точно такого же диаметра, как и наружные "зубья") и ещё много чего в связи с "возрастом" моей любимой машинки..... Это раз! Несколько месяцев назад набрёл на "чудо", о котором уже здесь писал, а перед самым Новым годом при встрече одноклубников скорректировалась и цена - 60 000р!.. ![]() Получается так, что заначка, в принципе, есть (жена не против ![]() ![]() Но... ![]() ![]() Друзья, помогите!! ![]() ![]() Если не собираешься в ближайшие несколько лет продавать свою машинку, то считаю, что есть смысл взять (одни агрегаты с машины стоят явно больше указанной цены если их брать отдельно, а тут еще т мелочевки куча) ![]() -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Несколько месяцев назад набрёл на "чудо", о котором уже здесь писал, а перед самым Новым годом при встрече одноклубников скорректировалась и цена - 60 000р!.. ![]() ![]() Но... ![]() ![]() Друзья, помогите!! ![]() ![]() По внешнему виду,перевертыш. Внимательно осмотри потроха. Могут быть треснуты элементы трансмиссии (кпп,раздатка,мост), радиаторы. Движок,тоже мог стукануть,если работал без масла (вверх поддоном),или без антифриза. Главное, без спешки! Узнай,на всякий случай,жив ли водитель... Удачи! ![]() -------------------- |
stomatolog |
![]()
|
![]() BMWвод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,543 Регистрация: 12-February 06 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 1,314 место дислокации: ул. Рогова ![]() |
Еслиб у меня такой вариант наклюнулся, яб даже недумал!
-------------------- |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Электронщик сказал, что с новой на свою я не смогу ничего, связанного с электроникой поставить...
![]() ![]() Да и по ходовью всё другое... Проще на ту свой кузов замутить! ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Электронщик сказал, что с новой на свою я не смогу ничего, связанного с электроникой поставить... ![]() ![]() Да и по ходовью всё другое... Проще на ту свой кузов замутить! ![]() Там мотор явно целый. Если доки есть - махнуть, очень неплохой вариант имхо. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Электронщик сказал, что с новой на свою я не смогу ничего, связанного с электроникой поставить... ![]() ![]() Да и по ходовью всё другое... Проще на ту свой кузов замутить! ![]() Он прав - из электроники мало что пойдет. Поэтому если хорошо подумать, то стоит ли заморачиваться? Там мотор явно целый... Если до этого его не урезали. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Максуд |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 25-September 08 Пользователь №: 5,638 место дислокации: Омск ![]() |
Электронщик сказал, что с новой на свою я не смогу ничего, связанного с электроникой поставить... ![]() ![]() Да и по ходовью всё другое... Проще на ту свой кузов замутить! ![]() А, если его мозги поставить, если конечно уцелели (а они живучие...), поставишь датчик детонации, заменишь впускной коллектор с РХХ, остальное вроде всё одинаковое... Да и по ходовке вроде не сильно отличаются (меняй агрегатами, рамы вроде одинаковые)... |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
В общем, ситуация в следующем: В наличии имеется Спорт конца 95г из Кореи для Европы с пробегом за 260тыков и со всеми вытекающими из этого проблемами: вялотекущий правый суппорт (на замену даже за 7тр не везут, предложили поменять оба уже от рейсталинга), явно барахлящий КХХ (опять же родной БОШ, стоЯщий, как и во всех дорейсталингах в сторонке от всего, и стОящий за 5тр.), иногда зло "поцОкаивающий" левый ШРУС (при вытачивании на него втулки токарю всё-таки удалось расточить посадочное место точно такого же диаметра, как и наружные "зубья") и ещё много чего в связи с "возрастом" моей любимой машинки..... Это раз! Суппорт послерестайлинг в Экзисте стоит 2600 руб Шрус можно перебрать,заменить смазку и пыльники, промыть подшипник. А клапан хх можно и подешевле найти. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Нифига себе, я только ноябре
за 4.142,57 суппорт левый брал. ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Это цена ещё без скидки ,если заказывать самому через интернет то если не ошибаюсь ещё минус 5%.
-------------------- |
ЧАО |
![]()
|
А, если его мозги поставить, если конечно уцелели (а они живучие...), поставишь датчик детонации, заменишь впускной коллектор с РХХ, остальное вроде всё одинаковое... Да и по ходовке вроде не сильно отличаются (меняй агрегатами, рамы вроде одинаковые)... Вот главный вопрос! Виктор, ты не последний человек в электронике, особенно по Спортажам - что ещё надо менять при замне мозгов? ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вот главный вопрос! Виктор, ты не последний человек в электронике, особенно по Спортажам - что ещё надо менять при замне мозгов? ![]() Постараюсь изложить свой взгляд. "Мозги" на этом раздолбаном Спорте скорее всего более совершенные, чем твои. Скорее всего, уже под ОБД2. Но в чем это совершенство (на том же двигателе!)? Все эти усовершенствования, в основном, связаны с выполнением ужесточившихся экологических требований. Под это добавили кучу дополнительных датчиков не имеющих отношения непосредственно к двигателю, как например, датчик давления паров в баке, датчик вибрации кузова и т.д. А это все по жизни - лишний "гемморой", о котором тебе обязательно просигнализирует ЧЕК. Если ты член партии "зеленых", то тебе, возможно, это надо. ![]() Для "старого" двигателя в этих "мозгах" нет ничего нового! А без установки этих датчиков не удастся нормально "прицепить" эти "мозги". Со временем изменился конструктив некоторых датчиков, при этом их назначение и параметры никак не поменялись. Возможности диагностики двигателя с "мозгами" под ОБД2, мягко говоря, очень скромные. Реальная диагностика все равно возможна только специальными сканерами. А элементарное считывание ошибок, как в старых "мозгах" с помощью ЧЕК, стало невозможным. Мое мнение - проще, дешевле и лучше привести в норму свою электронную систему. Смысл я вижу если только менять полностью двигатель с коробкой. За одно все что под капотом, проводку, выпускную систему и возможно, бензобак. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
ЧАО |
![]()
|
Мое мнение - проще, дешевле и лучше привести в норму свою электронную систему. Смысл я вижу если только менять полностью двигатель с коробкой. За одно все что под капотом, проводку, выпускную систему и возможно, бензобак. Чека нет!... ![]() Всё выше перечисленное менять пока не собираюсь, но.... Всё может случиться! ![]() ![]() Впускной коллектор удастся поменять?? Или это обязательно повлечёт замену мозгов? -------------------- |
Виктор |
![]()
|
Чека нет!... ![]() Всё выше перечисленное менять пока не собираюсь, но.... Всё может случиться! ![]() ![]() Впускной коллектор удастся поменять?? Или это обязательно повлечёт замену мозгов? Если Чека нет, то можно с помощью светодиода в разъеме. Что значит "лямбду глушили"? Впускной коллектор в целом такой же. Разница может быть только в расположении штуцеров для тонких трубок и на трубе, между коллектором и ДМРВ, установлен датчик ХХ. Если не менять ДХХ, то и мозги не придется менять. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
ЧАО |
![]()
|
Если Чека нет, то можно с помощью светодиода в разъеме. Читал, что можно, но не понял, какой светодиод нужен... (Меньше знаешь - лучше спишь! ![]() Что значит "лямбду глушили"? Лямбда стоит, но явно мёртвая. На сервисе Бош, когда подключали комп - сказали, что мозги её не видят, но и не ругаются на неё, видимо, перепрошивали... И есть шанс, что до перепрошивки (если был Чек), чтоб не мозолил глаза, его могли отрубить. Хотя.... ![]() Впускной коллектор в целом такой же. Разница может быть только в расположении штуцеров для тонких трубок и на трубе, между коллектором и ДМРВ, установлен датчик ХХ. Если не менять ДХХ, то и мозги не придется менять. А вот КХХ я как раз и хочу поменять, но на дорейстайлинг он стоит в 4 раза дороже!.. ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
[quote name='ЧАО' date='Jan 15 2009, 09:59 AM' post='62087']
Читал, что можно, но не понял, какой светодиод нужен... (Меньше знаешь - лучше спишь! ![]() Светодиод любой, наш или импортный (красный, зеленый и др.), даже из фонарика. Вот схема ![]() [quote]Лямбда стоит, но явно мёртвая. На сервисе Бош, когда подключали комп - сказали, что мозги её не видят, но и не ругаются на неё, видимо, перепрошивали... И есть шанс, что до перепрошивки (если был Чек), чтоб не мозолил глаза, его могли отрубить. Хотя.... ![]() Странно... Как определили что мертвая, если ни "мозги" ни БОШ не видят? Давно рою инет, но ни разу не слышал о перешивке мозгов в Спорте (не путать с чип-тюнингом), тем более старых! На сервисах умеют байки расказывать! Я так понимаю, ни ты не сервисмены не видели сигнала лямбды на экране БОШ. Настоятельно рекомендую разобраться с лямбдой. Посмотри что написано (маркировка) на твоих "мозгах". [quote]А вот КХХ я как раз и хочу поменять, но на дорейстайлинг он стоит в 4 раза дороже!.. ![]() Думаю, зря ты грешишь на свой КХХ. Я видел разные КХХ, проще и надежнее бошевского, что у нас стоит не видел. Если заслонка внутри свободно болтается, то все нормально. Очень может быть что он не при чем. Послерестайлинговый по надежности мне меньше нравится. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Максуд |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 25-September 08 Пользователь №: 5,638 место дислокации: Омск ![]() |
ЧАО, да не нужен тебе этот хлам, это всё равно, что ботинки за покойником донашивать...
![]() ![]() |
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
ЧАО, да не нужен тебе этот хлам, это всё равно, что ботинки за покойником донашивать... ![]() +1 еще бы ладно если он был бы как твой в точ-точ. ИМХО -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
Миk |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 19-January 09 Пользователь №: 5,874 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Добрый день.Помогите определиться с выбором...
Имеется Нива 21213.По ремонту : что-то делал сам, что -то в сервисе. Предполагается поменять либо на шниву 2006 -2007 г.в. либо sport&ge 2001-2002 г.в.По цене примерно одинаково получается. Личное предпочтение - sport&ge, но слушая разных людей про усталость металла, про то что расчитан авто лет на 10, про экономию на дешевых запчастях к нему, и все такое...в этом же роде. Вобщем хочется узнать субъективные и объективные оценки владельцев авто. Да и просто кто что посоветует. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 01:14 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |