![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Еще не забываем что для лебедки нужно место в багажнике.... а когда ее надо достать для прямого назначения половину шмурдяка полетит в грязь..... А потом самое интересно. Грязну лебедку с грязным тросом надо положить обратно в багажник. Здравый смысл - у лебедки должно быть свое законное место ![]() ![]() Серёга, я помню... эт мы с тобой в Рязань так ездили.. ![]() -------------------- |
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
я не хочу ничего наваривать на морду. На моём примере ты можешь видеть эволюцию ![]() ![]() Лебедка используется в самых крайних ситуациях. Реально представить себя в тех ситуациях, вышивающим с 30 кг хренью в попытках подвесить её на морду - Леопо́льд Риттер фон За́хер-Мазо́х позавидовал бы ![]() Вот немогу я спокойно мимо пройти ![]() ![]() Еще не забываем что для лебедки нужно место в багажнике.... а когда ее надо достать для прямого назначения половину шмурдяка полетит в грязь..... А потом самое интересно. Грязну лебедку с грязным тросом надо положить обратно в багажник. Вот это для экспедиционника действительно важно ![]() Поверь - передняя ходовая у Спортяги не такая уж и слабая. И вот это кстати тоже факт ![]() Строишь экспедиционник - можно задуматься о стационарной лебеди. У меня НЕ экспедиционник, у меня городской паркетник ищущий приключений по выходным. Для меня экспедиционник это у меня на аватарке ![]() ![]() ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
...Вот немогу я спокойно мимо пройти ![]() ![]() "Спасибо, что не проходите мимо!" (с) Тогда алаверды, чо. Моя мышечная масса и ширина лица, возможно, оставляет желать бОльшего ![]() ![]() Фотки эти уже постил, но для иллюстрации ответа побаяню. На фото 2 я сижу в луже примерно так же, как и Шнива на фоте 1, только дальше и глубже - я ж на мудах, а не на оллах ))). Вар. 1: вылезти в окно, перебраться на бампер, воткнуть пульт ДУ и отмотать крюк лебедки без открывания дверей и багажников VS Вар. 2: выбраться из машины, достать лебедку из багажника, выкинув предварительно шмотки, протопать по луже, поискать в мутной воде петли для подцепления лебедки (а куда, кстати, в этот момент девать винча?), подсоединить провода. Второй вариант - естессно, интереснее, не? ))) Фоты 3 и 4. Связи нет, до трактора - км 15. Машина была где-то градусов под 45 к горизонту, прохождение своим ходом - под вопросом. Если б не прошел, а просто воткнулся - из багажника винча доставать и искать в чаче буксировочные петли - кайф! В эту яму полез достаточно спокойно - лебедка стоит, бампер не пластиковый. По 4 фотке видно, что машина выехала сама, бампером и клюзом пропахав дно. Братьев-жиперов не беспокоили, обувь относительно чистая, в салоне сухо, никому ничо не должны. Вот как-то так... ![]() ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
А вот и не подеретесь!
![]() ![]() ![]() А я по-прежнему за вариант съемной лебедки, устанавливаемой внутрь силового бампера. Под "съемной" я понимаю возможность поставить/снять лебедку за 15-20 минут (в гараже). Собственно, так себе и сделал, но и это уже делать лень ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
А вот и не подеретесь! ![]() ![]() ![]() А я по-прежнему за вариант съемной лебедки, устанавливаемой внутрь силового бампера. Под "съемной" я понимаю возможность поставить/снять лебедку за 15-20 минут (в гараже). Собственно, так себе и сделал, но и это уже делать лень ![]() Канеш, не подеремся - у нас разные весовые категории ![]() ![]() У меня лебедка из силовика достается и ставится обратно минут за 15, и не только в гараже. Но не снимаю, вожу постоянно - тоже лень ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Первые 2 фотографии говорят о том, что полезли не зная какая там глубина... это плохо ![]() -------------------- |
шурале56 |
![]()
|
Первые 2 фотографии говорят о том, что полезли не зная какая там глубина... это плохо ![]() Всегда щитал и сейчас щитаю, что определение всей ситуации по фотографии - это ВЕРХ жиперского мастерства!!! Респект! ![]() Варианты объезда там еще хуже - верховые болота, изрезанные Уралами. Интересная хрень - казалось, на гору заехал, должно быть лучше, чем в низине, однако на объездах лебедился 2 раза... А лужа не так чтобы глубокая, но дно хреновое и тоже с колеями. Но наличие лебедки позволяло некоторые вольности, тема ж про лебедки, не? ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Всегда щитал и сейчас щитаю, что определение всей ситуации по фотографии - это ВЕРХ жиперского мастерства!!! Респект! ![]() Варианты объезда там еще хуже - верховые болота, изрезанные Уралами. Интересная хрень - казалось, на гору заехал, должно быть лучше, чем в низине, однако на объездах лебедился 2 раза... А лужа не так чтобы глубокая, но дно хреновое и тоже с колеями. Но наличие лебедки позволяло некоторые вольности, тема ж про лебедки, не? ![]() Судя по написанному, можно было бы предположить Вар. 1: вылезти в окно, перебраться на бампер, воткнуть пульт ДУ и отмотать крюк лебедки без открывания дверей и багажников Тогда почему заранее не подготовить снаряжение, чтобы не вылезать в окно, не прыгать по бамперу. Ты же знаешь что дно фиговое. ![]() -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
ребят ну вы и развели
![]() еще передеритесь ![]() ![]() как дети малые))) вроде мужики взрослые))) давайте кончайте тут это самое)) ![]() я лишь написал о том, что у каждого мысли свои о подготовках и прохождениях. У нас, такой говномес как у вас, найти весьма и весьма трудновато... У нас проблемы других покрытий и планов... Давайте жить дружно, и не ругаться ![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Первые 2 фотографии говорят о том, что полезли не зная какая там глубина... это плохо ![]() Ну почему не знали? может и знали, а может даже и специально полезли... Ну не шмогла я, ну не шмогла ![]() -------------------- |
шурале56 |
![]()
|
Тогда почему заранее не подготовить снаряжение, чтобы не вылезать в окно, не прыгать по бамперу. Ты же знаешь что дно фиговое. ![]() Ну не могу я сразу определить, проедет авто, или нет, уровень подготовки не тот. Я ж не жипер, просто турист, грязь не люблю... Но размеры моей тушки, конструкция багажника и бампера позволяет выполнять некоторые акробатические этюды. Почему нет? И ехали мы двумя машинами, друг со Шнивы акробатику выполнил за меня, ![]() но если бы я был одной машиной, то из моей машины еще ловчее можно вылезти ![]() ребят ну вы и развели ![]() еще передеритесь ![]() ![]() как дети малые))) вроде мужики взрослые))) давайте кончайте тут это самое)) ![]() я лишь написал о том, что у каждого мысли свои о подготовках и прохождениях. У нас, такой говномес как у вас, найти весьма и весьма трудновато... У нас проблемы других покрытий и планов... Давайте жить дружно, и не ругаться ![]() Ну вы, блин, даёте (с) ![]() ![]() ![]() ![]() Ну почему не знали? может и знали, а может даже и специально полезли... Ну не шмогла я, ну не шмогла ![]() ВОООТ!!! Александр в теме ![]() ![]() ![]() Я к вопросу лебедки таки вернусь, ладно? Мож интересна кому конструкция крепления вид снизу ![]() ![]() вид сверху со снятым номером и уголком из рифлёнки. можно обслуживать, а можно спокойно снять ![]() С уголком ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
шурале56 |
![]()
|
А вот то что на фото 2 окошечка: одно для тормоза - а второе для контроля намотки троса я правильно поняла? вот такую штучку и мне надо б из алюминия, а то вообще не прикрыто никак http://a.d-cd.net/e6fa77u-960.jpg трос приходится возить отдельно, да и барабан открыт всем ветрам и осадкам Да, для контроля намотки. Но в пампасах уголок чаще снимаю - при лебежении под углом трос иногда распирает барабан, тогда стяжки откручиваю спокойно. Стальной трос тут выигрывает в неприхотливости - на первом же броде лучше промывается ![]() Кстати, вот в ситуации практически отсутствия верхней части середины бампера жесткость обеспечивает труба кенгурина. За середину спокойно джетится, не опасаясь, что бампер сложится -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
А вот и не подеретесь! ![]() ![]() ![]() Да даже и не подумаем! ![]() Давайте жить дружно, и не ругаться ![]() Мы поругаться не можем ![]() ![]() Я к вопросу лебедки таки вернусь, ладно? Мож интересна кому конструкция крепления вид снизу Мне конструкция нравится! Особенно с алюмишкой красиво! Может быть я бы сделал бы себе так же, может даже лучше, но реально не возникало мыслей чтоб заморочится. Еду там же где и все, лебежусь так же как и все - ни в чём себе вроде не отказываю.. ![]() На всякий случай дабы расставить точки над "ё" хочу заметить, что подвесной вариант (на цепях) перестал меня устраивать уже через неделю. И у меня уже как полтора года поселился другой быстросъемный вариант (на квадрат). Вот за свой вариант я готов ещё поспорить, а за подвесной - что знал, то уже выдал. А вот из такой ситуации как со стационарной лебедью выбираться? ![]() а с подвесной лехко! ![]() ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
шурале56 |
![]()
|
Да даже и не подумаем! ![]() Мы поругаться не можем ![]() ![]() Ага, ишшш, подстрекатели ![]() Мне конструкция нравится! Особенно с алюмишкой красиво! Может быть я бы сделал бы себе так же, может даже лучше, но реально не возникало мыслей чтоб заморочится. Еду там же где и все, лебежусь так же как и все - ни в чём себе вроде не отказываю.. ![]() На всякий случай дабы расставить точки над "ё" хочу заметить, что подвесной вариант (на цепях) перестал меня устраивать уже через неделю. И у меня уже как полтора года поселился другой быстросъемный вариант (на квадрат). Вот за свой вариант я готов ещё поспорить, а за подвесной - что знал, то уже выдал. А вот из такой ситуации как со стационарной лебедью выбираться? ![]() а с подвесной лехко! ![]() ![]() Не, ну фотки с грязью я и раньше в теме посмотрел, понял ![]() А с конструкцией монтажа лебедки мне помогли. Бампер я сам делал, а лебедку уже позже спецы врезали. Я вначале не понял, нафига они какую-то съемную крышку сделали (она из черняшки 2 мм была). Дык люди с опытом, они мне все и разжевали. На люминь я уже сам позже поменял, но первая же вылазка оказалась богатой на примение лебедки, там я всю прелесть съемной крышки и понял. Вот что значит чья-то практика, поэтому и на форуме интересно читать о чьем-то опыте и пытаться не повторять чужих ошибок. Опять, кто где лебедку юзает, тот и ставит её так, как удобно. Если б я в наших степәх катался, то винч в квадрате тоже бы решил большинство проблем, но мы стараемся в башкирские горы уехать, да желательно на подольше. Т.е. геометрическая проходимость (углы въезда-съезда), емкость багажника - факторы важнейшие, а если уже есть силовик - самое простое туда и приткнуть. А если, не дай б-г, одной машиной и на бок улечься... Есть заготовочки ![]() ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Да легко - цепляем блок к раме с правой стороны. Перекидываем через него трос от лебедки и вперед! ТОчнее - вбок. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
саня тр-тр |
![]()
|
Да легко - цепляем блок к раме с правой стороны. Перекидываем через него трос от лебедки и вперед! ТОчнее - вбок. ![]() Ну никак наших людей в тупик не загонишь ![]() ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Олег, у тебя площадка под лебедку только на черырех болтах к площадке на кривой трубе прикручена? или еще есть точки?
![]() Уменя мысль такая. Т.к. я срезал нижнюю юбку у переднего бампера и у меня есть джек, так не сделать ли силовую П образину для него на всю ширину с креплением в эти 4 точки? Цель прикрыть образовавшуюся после боди лифта щель между защитой и бампером. Ну и джеком скидывать из колеи, думаю ширины должно хватить. -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
... Уменя мысль такая. Т.к. я срезал нижнюю юбку у переднего бампера и у меня есть джек, так не сделать ли силовую П образину для него на всю ширину с креплением в эти 4 точки? Цель прикрыть образовавшуюся после боди лифта щель между защитой и бампером. Ну и джеком скидывать из колеи, думаю ширины должно хватить. В принципе, такую "П-образину" уже делали. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
![]()
|
Олег, у тебя площадка под лебедку только на черырех болтах к площадке на кривой трубе прикручена? или еще есть точки?... Есть еще 4 болта М12, которыми бампер крепиться к родным кронштейнам. Фото бампера старое, без лебедошной площадки, но смысл понятен ![]() Площадка вварена между кроншейнами крепления бампера. У меня демпферы не срезаны, бампер надевается на них. ![]() ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Drumd |
![]()
|
![]() expeditioners ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 10,229 место дислокации: Уфа-Красноярск ![]() |
-------------------- KIA Retona Cruiser 2.0TD AT 2003 СиБи 33''MT
пи*ец - это абстрактное осознание ситуации, в которой под влиянием различных факторов вы терпите колосальное фиаско. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 10:01 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |