Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

19 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Лифт машины. Практика и подводные камни.
шурале56
post Oct 3 2013, 10:45 PM
Сообщение #301

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Украинские коллеги в больших количествах ездят с москвичевскими шаровыми http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=295775 . Вроде не жалуюцца
Хорошая машина Спортяга, для творческих людей - куча вариантов апгрейда smile.gif

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Butafor
post Oct 3 2013, 11:49 PM
Сообщение #302

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Цитата(woodgoblin @ Oct 3 2013, 06:45 PM) *

Украинские коллеги в больших количествах ездят с москвичевскими шаровыми http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=295775 . Вроде не жалуюцца
Хорошая машина Спортяга, для творческих людей - куча вариантов апгрейда smile.gif

Я пока вообще не жалуюсь и на бездорожье уже проверил, одна проблема купить про запасsmile.gif)) в москве не могу найти эти TOtti...

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
709
post Oct 4 2013, 06:19 AM
Сообщение #303

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Butafor @ Oct 3 2013, 09:09 AM) *

Да вот это снятие фаски самое веселое при этих шаровыхsmile.gif) я снимал бур машинкой ))), но без направляющих втулок смотри аккуратно там при стягивание болтами можно уши на шаровой подзагнуть вверх))) резьба мелкая тянутся болты отлично, но без втулок я потом по шаровой сбоку молоточком ударил и она слега сместилась, вот и варил втулки...

Фаску токарь снимал-про втулки спасибо B162.gif...варил обычным полуавтоматом-току побольше чуток-варится отлично B020.gif
Зы:а болты какие?Калёные ставил? dumai.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
cladsl
post Oct 4 2013, 06:33 AM
Сообщение #304

вне рангов

место дислокации: маристан

Цитата(709 @ Oct 4 2013, 06:19 AM) *

Фаску токарь снимал-про втулки спасибо B162.gif...варил обычным полуавтоматом-току побольше чуток-варится отлично B020.gif
Зы:а болты какие?Калёные ставил? dumai.gif

фаску не токарь снимал))) на расточном станке делали))) получаеца расточник)))
+Quote Post
709
post Oct 4 2013, 06:39 AM
Сообщение #305

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(cladsl @ Oct 4 2013, 06:33 AM) *

фаску не токарь снимал))) на расточном станке делали)))

упсссс... B200.gif smile.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
cladsl
post Oct 4 2013, 06:46 AM
Сообщение #306

вне рангов

Цитата(709 @ Oct 4 2013, 06:39 AM) *

упсссс... B200.gif smile.gif

а насчёт втулок была мысль... но я её отмёл... так лучше без них ИМХО))) затянуть главно ровно и прална))) ну да посмотрим)))
+Quote Post
Butafor
post Oct 4 2013, 12:44 PM
Сообщение #307

властелин грязи

Цитата(cladsl @ Oct 4 2013, 02:46 AM) *

а насчёт втулок была мысль... но я её отмёл... так лучше без них ИМХО))) затянуть главно ровно и прална))) ну да посмотрим)))

А у меня втулки на затяг не влияют, они чуть короче, болты я ставил не каленные, но от подвески авто.

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
korol
post Oct 4 2013, 12:46 PM
Сообщение #308

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

B093.gif сегодня глянул, вхлам убиты шаровые, люфт оболдеть 1111480105.gif отходили 30 тыс. нужно чет делать dumai.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
cladsl
post Oct 4 2013, 12:54 PM
Сообщение #309

вне рангов

Цитата(Butafor @ Oct 4 2013, 12:44 PM) *

А у меня втулки на затяг не влияют, они чуть короче, болты я ставил не каленные, но от подвески авто.

болты тож на заказ делали))) в магазинах не было))) не знай до какой твёрдости калили но там люди знающие)))
+Quote Post
Butafor
post Oct 4 2013, 02:35 PM
Сообщение #310

властелин грязи

Цитата(cladsl @ Oct 4 2013, 08:54 AM) *

болты тож на заказ делали))) в магазинах не было))) не знай до какой твёрдости калили но там люди знающие)))

smile.gif)) ну не знаю болт 8 шаг 1 не редкая вещь я от каких то жигулей купил...

--------------------
+Quote Post
cladsl
post Oct 4 2013, 04:23 PM
Сообщение #311

вне рангов

Цитата(Butafor @ Oct 4 2013, 02:35 PM) *

smile.gif)) ну не знаю болт 8 шаг 1 не редкая вещь я от каких то жигулей купил...

по длине не нашлись)))

Изображение
+Quote Post
Butafor
post Oct 18 2013, 05:22 PM
Сообщение #312

властелин грязи

Ну что же продолжу smile.gif) полет с шаровыми проходит хорошо, но мне не хватало высоты передка установил пружины каяба от мерса, обрезав 3 витка. Полет пока нормально, но полет от сервиса до дома, как ни странно но неровности проходит мягко, вероятно сказываетcя большое расстояние между витками, до этого стояли волговские пружины сели до того что виток о виток начал биться. Взял именно каябу так как указана толщина прутка 18 мм!! Пока что мне нравится, но это с двумя амортизаторами и съемной шаровой, при обычном лифте я бы не советовал, + у меня еще и лебедка со стальным тросом. Но для тех кто хочет лебедку и бампер силовой этот вариант очень хорош.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
ghost
post Oct 18 2013, 07:10 PM
Сообщение #313

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Butafor @ Oct 18 2013, 05:22 PM) *

Ну что же продолжу smile.gif) полет с шаровыми проходит хорошо, но мне не хватало высоты передка установил пружины каяба от мерса, обрезав 3 витка. Полет пока нормально, но полет от сервиса до дома, как ни странно но неровности проходит мягко, вероятно сказываетcя большое расстояние между витками, до этого стояли волговские пружины сели до того что виток о виток начал биться. Взял именно каябу так как указана толщина прутка 18 мм!! Пока что мне нравится, но это с двумя амортизаторами и съемной шаровой, при обычном лифте я бы не советовал, + у меня еще и лебедка со стальным тросом. Но для тех кто хочет лебедку и бампер силовой этот вариант очень хорош.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

да не знаю кто сказал что мерсовские пружины жёсткие....
с ними достаточно хорошо и с одним амортом...

--------------------
+Quote Post
шурале56
post Oct 18 2013, 07:33 PM
Сообщение #314

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

2 Butafor: номер пружины и оставшаяся после обрезания длина? А то у Lesjofors, допустим, мерсовских вариантов с разной длиной немеряно. Я остановился на 40 568 09 и 310 мм
Цитата(ghost @ Oct 18 2013, 08:10 PM) *
да не знаю кто сказал что мерсовские пружины жёсткие....
с ними достаточно хорошо и с одним амортом...

Ага, Монро справляется при силовике и лебедке. И так клёво, когда в яме морда машина не клюёт

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
Butafor
post Oct 18 2013, 09:44 PM
Сообщение #315

властелин грязи

RD 2417 номер пружины. Длину не мерил подбирал по месту, у меня лифт не проставками, а удлинителями, разобрали стойку померили какая нужна длина пружины, и обрезали чуть длиннее, чтобы поджалась пружина. Ну и с трудом собрали, ястанул пружины на станке, и завязал веревкой, далее собрали стойку и веревки разрезали, по другому как ее собрать мы не знаем, и собираем так уже не первый раз так как то проще...

--------------------
+Quote Post
ghost
post Oct 18 2013, 10:12 PM
Сообщение #316

PRO-NOOB

Цитата(Butafor @ Oct 18 2013, 09:44 PM) *

RD 2417 номер пружины. Длину не мерил подбирал по месту, у меня лифт не проставками, а удлинителями, разобрали стойку померили какая нужна длина пружины, и обрезали чуть длиннее, чтобы поджалась пружина. Ну и с трудом собрали, ястанул пружины на станке, и завязал веревкой, далее собрали стойку и веревки разрезали, по другому как ее собрать мы не знаем, и собираем так уже не первый раз так как то проще...

купи хорошие форсовские стяжки, и менять пружины будет одно удовольствие biggrin.gif а уж если ещё и с пневмо гайковёртом h975g.GIF "уже тысячу раз так делал" biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Butafor
post Oct 18 2013, 10:34 PM
Сообщение #317

властелин грязи

Цитата(ghost @ Oct 18 2013, 06:12 PM) *

купи хорошие форсовские стяжки, и менять пружины будет одно удовольствие biggrin.gif а уж если ещё и с пневмо гайковёртом h975g.GIF "уже тысячу раз так делал" biggrin.gif

и то и то есть... и что эти стяжки все равно в сборе стойка со стяжками не лезет...

--------------------
+Quote Post
Тихоня33
post Oct 19 2013, 12:40 AM
Сообщение #318

грязелюбитель

место дислокации: Владимир

Цитата(Butafor @ Sep 23 2013, 06:09 PM) *

Ну что же продолжим тему верхнего рычага. У меня только вопрос перепиливать ли пазик под наш болт выше или оставить родной паз этой шаровой, не знаю при этом получится ли сход развал.

А можно чертёж пластин?
+Quote Post
Butafor
post Oct 19 2013, 11:11 AM
Сообщение #319

властелин грязи

Цитата(Тихоня33 @ Oct 18 2013, 08:40 PM) *

А можно чертёж пластин?

Чертежей естественно нету, пластины повторяют контур шаровой, вообще пластина это просто треугольник... с 3-мя отверстиями, и отверстие посередине под саму шаровую... никаких чертежей нету, это все каждый делает как хочет....

--------------------
+Quote Post
ghost
post Oct 20 2013, 01:35 AM
Сообщение #320

PRO-NOOB

Цитата(Butafor @ Oct 18 2013, 10:34 PM) *

и то и то есть... и что эти стяжки все равно в сборе стойка со стяжками не лезет...

я уже принаровился вставлять стойку без стяжек.... smile.gif

--------------------
+Quote Post

19 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic