![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
я уже принаровился вставлять стойку без стяжек.... ![]() Я бы на это глянул, мы вниз ломом отгибаем нижний рычаг и с трудом стянутую стойку вставляем, и далее танцы с бубном по вставлению 4-х болтов... Теперь передняя подвеска полностью меня устраивает, а вот задняя нет думаю какие пружины ставить назад и ставить ли 2-е аморы на зад, как то опелевские пружины перестали радовать.... -------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
я ставлю собранную стойку с вилкой
-------------------- |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
я ставлю собранную стойку с вилкой Вбивая палец в нижний рычаг?? это я как то пробовал мне показалось сложнее, но может у тебя хитрый способ. Да какие у тебя сзади пружины стоят??? -------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Butafor |
![]()
|
У меня стоят эти пружины только толщина 18 мм, мне очень нравится!!
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Хотел удлинить шпильки проставки путём гаек проточенных ....
Нужен минимум диаметр 11 мм .... Кто знает - на сколько там отверстия в стакане? ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Будильник |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 582 Регистрация: 6-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,144 место дислокации: москва ![]() |
Хотел удлинить шпильки проставки путём гаек проточенных .... Нужен минимум диаметр 11 мм .... Кто знает - на сколько там отверстия в стакане? ![]() Я ставил 8ку болты,и они в отверстиях стакана сидели плотненько.Думаю там где то 9-10мм. -------------------- Кредо " ВСЕГДА "
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Вот такую схему предполагал
![]() http://fotki.yandex.ru/users/kolya-djipovod/view/1010174/ Сейчас перед ниже зада по низу порогов на 3-3,5см Опускать зад не хочется: - если уберу заднюю проставку – будет ровно, даже чуть ниже передка - а если ещё и с загрузкой – машина будет вверх смотреть - да и «скатываться» вниз уже болезнь не позволяет!!! ![]() Приподнять ещё перед, мешают мало выступающие шпильки чашки – стакана, для их замены на более длинные, влом опять стойки разбирать, то есть и деньги лишние платить …. Поставить проточенные удлиненные гайки (как выше на схеме) не даёт маленький диаметр отверстия в стакане рамы, получается только удлинять их переходниками…. Теперь видимо буду делать так ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kolya-djipovod/view/1012752/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kolya-djipovod/view/1012751/ Надеюсь без разбора всей стойки будет быстрее и дешевле! ![]() Кто какие скрытые трудности видит - предупредите! ![]() Кто подскажет точную резьбу на шпильках (стоковых), пока указал простую М8 .... (лазить там с колумбусом бесполезно и холодно ![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Вот такую схему предполагал Проще стойки разобрать и поставить болты нужной длины, все равно ее снимать, делов с хорошими стяжками на полчаса, чем выдумывать что-то, потом точить, потом лепить все это. Через несколько лет все это разбирать устанешь. ИМХО. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
Мне проще стойку разобрать и поменять шпильки на болты, тем более все равно ее (стойку) вынимать -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Чел |
![]()
|
Хорошо ..., СПАСИБО!
вот бы знать тогда ещё: 1. головку обычного болта точить надо по высоте? --- на сколько? 2. сколько он в теле чашки и стакана? т е если проставка в сумме будет на 40мм - на сколько нужен болт, шоб хватило и лишнего не делать (а то ещё обрезать придется, а ремонтнички то не очень к таким вещам привычные ![]() 3. всё таки - не слишком ли будет до ...фига, такая проставка? а то нарвусь на че нить .... с этим связанное (передок включаю редко, только в экстренных случаях) -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
Хорошо ..., СПАСИБО! вот бы знать тогда ещё: 1. головку обычного болта точить надо по высоте? --- на сколько? 2. сколько он в теле чашки и стакана? т е если проставка в сумме будет на 40мм - на сколько нужен болт, шоб хватило и лишнего не делать (а то ещё обрезать придется, а ремонтнички то не очень к таким вещам привычные ![]() 3. всё таки - не слишком ли будет до ...фига, такая проставка? а то нарвусь на че нить .... с этим связанное (передок включаю редко, только в экстренных случаях) 1. Не точил 2. Проставка на 30 мм, болт на 60 мм, значит если у вас 40, то вам болт на 70 пойдет 3. Не могу сказать -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Чел |
![]()
|
..2. Проставка на 30 мм, болт на 60 мм, значит если у вас 40, то вам болт на 70 пойдет Купил болты ,сделал проставки .... Опять нарвался на засаду! оказалось, что при установке проставок 40 мм, в имеющемся у меня комплекте амортов и пружин. вилка со стойкой очень начинают ссориться с приводом передка, даже бить друг друга!!!! (убедился сам, лично) В результате деньги на установку и изготовление доп проставок 10мм, к имеющимся 30 - потачены, а лифт и ныне там!!! ![]() Для себя сделал вывод - нельзя ставить 40мм проставки на передок без дополнительных мероприятий! - много это!!!))))) Возможно максимально 35 (ну 30 точно, т к сам езжу) .... Странно, что ни кто не предупредил ![]() Неужели ни кто не наступал уже на эти грабли?????)))))))))) ![]() Вот и наступил предел .... Далее кулибничество, или тапки поболе .... Но я вроде переболел! иммунитет устанавливается! ![]() ![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
Так писали про это вроде неоднократно-30 мм максимум,если без переделок.
-------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
Чел |
![]()
|
Так писали про это вроде неоднократно-30 мм максимум,если без переделок. Так оно всегда так!!! ..... вроде .... где то .... Да все же знали!..... ![]() А факт - налицо! ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Butafor |
![]()
|
Так оно всегда так!!! ..... вроде .... где то .... Да все же знали!..... ![]() А факт - налицо! ![]() У меня стоят пружины, котрые равны проставкам 40 мм, при этом передний мост опущен!!!! и вс равно при максимальном вывешивании есть подтирания пыльника шруса, об этом писали и не раз. лифт более 30 мм только опуская мост, но там очень легко 3 болта нужно и 2 пластины с отверстиями. -------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Купил болты ,сделал проставки .... Опять нарвался на засаду! оказалось, что при установке проставок 40 мм, в имеющемся у меня комплекте амортов и пружин. вилка со стойкой очень начинают ссориться с приводом передка, даже бить друг друга!!!! (убедился сам, лично) В результате деньги на установку и изготовление доп проставок 10мм, к имеющимся 30 - потачены, а лифт и ныне там!!! ![]() Для себя сделал вывод - нельзя ставить 40мм проставки на передок без дополнительных мероприятий! - много это!!!))))) Возможно максимально 35 (ну 30 точно, т к сам езжу) .... Странно, что ни кто не предупредил ![]() Неужели ни кто не наступал уже на эти грабли?????)))))))))) ![]() Вот и наступил предел .... Далее кулибничество, или тапки поболе .... Но я вроде переболел! иммунитет устанавливается! ![]() ![]() ![]() А тема "От друзей израильских" про удлиненные вилки, если проанализировать, из-за чего возникла? Не из-за того ли, чтобы лифт убрать вниз, исключив контакт приводов с вилкой? Или нет? ![]() ![]() И неоднократно озвучивалось, что лифт не только от проставок зависит, но и от пружин, их длины и свежести, от того, что на морде навешано - силовики, лебедки... -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Чел |
![]()
|
А тема "От друзей израильских" про удлиненные вилки, если проанализировать, из-за чего возникла? Не из-за того ли, чтобы лифт убрать вниз, исключив контакт приводов с вилкой? Или нет? ![]() ![]() И неоднократно озвучивалось, что лифт не только от проставок зависит, но и от пружин, их длины и свежести, от того, что на морде навешано - силовики, лебедки... Да теперь то всё понятно! просто тогда .... А про редуктор ..... опустить - эт уже в случае обострения ..... ![]() Думал на передке просвет увеличится ...., а так, вместе с мостом.... это уже к бодику ближе .... ![]() Как нибудь посмотрю при полной (нормальной) загрузке - если зад не выровняется, мож его и приопущу сантима на два (и то навряд ли, а из за одного даж морочиться не стану!), а если просядет чуть (относительно передка - значит само то и есть!) -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
ivany4 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва ![]() |
Бодик - это архаизм . Продвинутые люди решают проблему так :
http://www.youtube.com/watch?v=YEpGaeMC6T8 -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
андрей62 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 18-November 13 Из: Рязань-регион Пользователь №: 12,643 место дислокации: Рязань-регион ![]() |
Та неохота было его резать-а вдруг пригодится?И...я так понимаю(из ФАКа)-можно поставить теперь аммо Kayaba MonoMax 565027 Kayaba 345010 Boge 30-F75-A Monroe D 6434 без футорок,с учётом ,что стоят 60770 +проставка 30мм?! ![]() ![]() Блин, блин, блин!!! Или я чего не понял или ФАК врёт. Короче куплен комплект пружин Добинсон +70мм, аморты Монро перед Д7007, зад Д6434. Не хотелось заморачиваться с удлинителями штоков и проставками. Вся засада в том, что у Д6434 с верху "ухо", а снизу "шток". У нас как раз всё наоборот ![]() -------------------- |
андрей62 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 18-November 13 Из: Рязань-регион Пользователь №: 12,643 место дислокации: Рязань-регион ![]() |
А разве не д8433 должны быть? И под эти пружины они коротковаты не будут ли ? Так в ФАКе написано было, повелся ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th July 2025 - 11:46 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |