![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
Мне кажется, что не у всех. У жены спортик с пружинами Kilen. Амортизаторы Монро. На скоростях до 140 км/ч нет ни намека на колейность и боковой ветер. Покрышки 205/75 Р15. У меня спортик лифтован аналогичным образом, как у вас. На покрышках 225/70 Р15 не кидало. Поставил 235/75 Р15. При сильном ветре приходится ловить, что неудивительно. А в остальном состояние подвески, рулевого смотреть, в частности: Люфт ступичных подшипников, сайлент-блоки, наконечники рулевых тяг, амортизаторы, люфт в рулевом редукторе. Колейность незамечает! А вот боковой ветер ловит хорошо (и в стандартной обувке ловил ). Мне кажется, что аэродинамика авто зависит от страны изготовителя (корейцы слбоваты в этом и/или специально этим непарются) Давно был опель кадетт, вот немец и по фиг был ветер, даже в грязную погоду машина оставалась максимально чистой. После была ДУЭ ЭСПЕРО - грязнуля. Блейзер - реакций ноль, а грязь ему к лицу ![]() Это просто наблюдение ![]() -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Alex_P |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 27-May 10 Из: Москва, Химки Пользователь №: 7,943 место дислокации: Москва, Химки ![]() |
Да, не, просто у Спортейджа парусность большая, так же как и у ниссан террано 2. Хотя с первым они сделаны на одной базе, но у второго высота выше и от ветра кидает больше.
На гольфе 4-ом меня тоже кидало. :-). -------------------- Nissan X-Terra 2000г., Nissan X-Terra 1999г, VW Golf IV 1999г, ВАЗ 21214 ралли-рейд 2007г., ВАЗ 21214 ралли-рейд 2002г., ВАЗ 21214 ралли-спринт 2001г.
Кроилово ведет к валилову. Валилово ведет к попадалову. (С) не мой One-Up Motorsport Спортивная команда---FFE Rаlly Club |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Да, не, просто у Спортейджа парусность большая, так же как и у ниссан террано 2. Хотя с первым они сделаны на одной базе, но у второго высота выше и от ветра кидает больше. На гольфе 4-ом меня тоже кидало. :-). да на любых машинах кидает всё зависит от скорости и порыва ветра... чтоп снизить порывы ветра вдоль загородных дорог деревья сажают... -------------------- |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
да на любых машинах кидает всё зависит от скорости и порыва ветра... чтоп снизить порывы ветра вдоль загородных дорог деревья сажают... ... поддержу ![]() - я вот лифтовал спортяжку и колесья (МТ) ставил - не для того чтоб потом переживать по поводу возросшей парустности ... или повышеного шума от колес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
... поддержу ![]() - я вот лифтовал спортяжку и колесья (МТ) ставил - не для того чтоб потом переживать по поводу возросшей парустности ... или повышеного шума от колес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстати после лифтовки машина поустойчивей стала за счёт новых пружын и амортизаторов.. а уж после 31 резины и нулевого вылета ваще как танк.. ![]() -------------------- |
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
кстати после лифтовки машина поустойчивей стала за счёт новых пружын и амортизаторов.. а уж после 31 резины и нулевого вылета ваще как танк.. ![]() А что есть нулевой вылет? Я в этом еще не силен. -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
Получается, что чем ближе к раме большая часть диска относительно его посадочного места к ступице, тем лучше? ![]() -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Получается, что чем ближе к раме большая часть диска относительно его посадочного места к ступице, тем лучше? ![]() Все зависит от преследуемой цели! Но вылет более 45мм, кот заложен конструкцией не желателен ![]() ![]() Если хочешь поставить резину более 235/75, то вылет лучше уменьшать до нуля! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Валера_17RUS |
![]()
|
Все зависит от преследуемой цели! Но вылет более 45мм, кот заложен конструкцией не желателен ![]() ![]() Если хочешь поставить резину более 235/75, то вылет лучше уменьшать до нуля! Чтобы колесо помещалось в арку? Иначе будет цеплять подкрылок? -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
_JJ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 15-November 10 Из: Беларусь Пользователь №: 8,704 место дислокации: Hrodna ![]() |
Хочу затронуть вопрос хода подвесок при разных вариантах лифтовки.
Считаю это вопрос крайне важным. Заранее извиняюсь если это уже где то обсуждалось, то прошу ткнуть носом в ссылку. Предыстория: Поставил на зад пружины от Опель Омега седан б/у. специально не ставил усиленные от универсала т.к. считаю что более жесткая пружина отрицательно скажется на ходах подвески. Зад поднялся на 5см. до арки стало 85см., но стал ловить диагоналку в совершенно безобидных местах. Сварил братский кронштейн, поставил провел испытания. На испытаниях пружина вывалилась, ну может пружины б/ушные сильно просевшие, придется ставить поставку от ДЭУ. Просевшее колесо уперлось в амортизатор и этим ограничило ход подвески вверх. Надо ставить диски с меньшим вылетом. Замеры: расстояние до арки на ровной площадке 85см. расстояние до арки от низа вывешенного колеса 100см. расстояние до арки с другой стороны 70см. Вопрос: Кто нибудь проводил такие замеры? Хотелось бы увидеть цифры для разных вариантов, а лучше с фотками. Особенно интересно что будет у добинсонов. -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
http://www.4x4-tour.by/ |
_JJ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 15-November 10 Из: Беларусь Пользователь №: 8,704 место дислокации: Hrodna ![]() |
-------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
_JJ |
![]()
|
Ни ужели ни кто не интересовался ходами подвесок на своей машине после лифта?
![]() -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
_JJ |
![]()
|
Хорошо оно ходит, если интересно, за выходные попробую замерить, Буду благодарен. ![]() -------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
S@nder |
![]()
|
![]() Рыбак 4х4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 828 Регистрация: 8-August 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 8,219 место дислокации: Понама-сити ![]() |
Похоже у него проставки сломались,вот он и злой на коротышку.Но так обзыватся нельзя ![]() ![]() + 1000 - за такое банить надо! Причем пожизненно! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
+ 1000 - за такое банить надо! Причем пожизненно! ![]() ![]() ![]() банить то конечно нет... но, вот по поводу тонкости стенок данного удлинителя уже были споры... скорее всего в чертеже ошибка... ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
банить то конечно нет... но, вот по поводу тонкости стенок данного удлинителя уже были споры... скорее всего в чертеже ошибка... ![]() у меня обламывался удлинитель бодика, посмотрел, там получается тонкая стенка в конце резьбы. ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
ghost |
![]()
|
Это не про стенки, а про обороты речи некоторых....... должно ж быть уважение к собеседнику! ![]() ![]() пост удалён, я думаю конфликт исчерпан... ![]() -------------------- |
oleg0516 |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 17-May 12 Пользователь №: 10,542 место дислокации: Москва ![]() |
нелучше ли под шаравую поставить проставку.отподает в надобность удлинять шток. схразвал подкор:-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/style_im&ges/1/folder_rte_im&ges/bold.gifектироватью.тагда тзлома шруса проктически не будет.
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
нелучше ли под шаравую поставить проставку.отподает в надобность удлинять шток. схразвал подкор:-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/style_im&ges/1/folder_rte_im&ges/bold.gifектироватью.тагда тзлома шруса проктически не будет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
piatikoff.s |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 4-June 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,972 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
Хотелось бы узнать, на сколько сантиметров удлиняется тяга панара при лифте зада на 5 см? Соответственно для того, чтобы не смещался мост. Лифтуюсь пружинами от Опеля Омеги Караван. У самого Гранд.
-------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 07:40 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |